Quote:
Originally Posted by IBlackI
Ты буквально 8 часов назад доказывала, что условия не менялись. И тут вдруг оказалось - к каждому случаю надо отдельный подход
уф, условия
задачи НЕ менялись.ты имеешь понятие, что такое условие задачи и разные геометрии? другая геометрия- это НЕ условие
задачи . одна задача с теми же самыми условиями имеет разное решение в разных геометриях.
ну, я не знаю как тебе это объяснить, раз ты до сих пор не понял разницу , о великий и ужасный блэк с неженской логикой
Quote:
Originally Posted by Zulon
само по себе число ПИ мы придумали сами , да , но суть которую оно описывает придумана не нами ,мы ее всего лишь открыли, она была и до этого.
ты понимаешь, что ты противоречишь сам себе уже 4 раз? :)
Quote:
Originally Posted by Dwarfic
есть факт и есть оптимисты, пессимисты и реалисты
ну как то так . да, наверное, можно и так
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Все человеческие "Законы" - не более чем устоявшиеся догмы (удобные большинству для простоты понимания мира), принятые в условных "Системах координат" - не менее догматичных и по-сути иррациональных. Это существенно мешает человечеству расширить границы своего сознания.
вот именно.
я как раз и талдычу. вокруг нас может быть неизмеримое количество "математик", а в них неизмеримое количество "геометрий", и все они существуют вне нашего понимания и пока что не "открыты" нами
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by IBlackI
А число пи как явление существует независимо от людей и их действий
то есть, мы считаем существующую вещь , то есть мы открываем число пи, а не создаем его , то есть математика - это язык природы , как собсно нам и поведал в свое время галлилей.