Quote:
Originally Posted by IBlackI
Но это избавит меня от очередных простыней в попытках обьяснить, почему же упоминание не являеться сравнением - ты сама это найдешь.
верное слово, ибо ты уже сфейлился ;)
ты сопоставил мой аватар и аватар мальборо и хейтера - сказать какой синоним слова "сопоставил"? :)
Добавлено через 1 минуту
Сравне́ние — троп, в котором происходит уподобление одного предмета или явления другому по какому-либо общему для них признаку. Цель сравнения — выявить в объекте сравнения новые, важные, преимущественные для субъекта высказывания свойства.
В сравнении выделяют: сравниваемый предмет (объект сравнения), предмет, с которым происходит сопоставление (средство сравнения), и их общий признак (основание сравнения, сравнительный признак, лат. tertium comparationis). Одной из отличительных черт сравнения является упоминание обоих сравниваемых предметов, при этом общий признак упоминается далеко не всегда.
Добавлено через 45 секунд
ну и в догонку
Сравне́ние — многозначный термин.
Сравнение — процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух объектов.
Сравнение — выяснение, какой из двух объектов лучше в целом («интегральное сопоставление»).
Сравнение (разг.) — утверждение, что данные объекты равны или подобны, приравнивание, уподобление.
Сравнение в ряде социальных наук (психологии, социологии и др.) и в философии— познавательная операция, лежащая в основе суждений о сходстве или различии объектов. С помощью сравнения выявляются качественные и количественные характеристики предметов,[1] явлений и процессов.