Quote:
Originally Posted by Wizzer
ты лезешь в чужую жизнь, наязывая другим людям свои представления о том как им жить. Вредно или нет курить - это не твое дело, тебя не заставляют курить. Очень даже фраза характеризует твои взгляды. Человек волен делать все, что напрямую не мешает другим людям.
Я лично не лезу ни в чью жизнь, я говорю о контроле на уровне государства. Твой идеал построения государства это соединенные штаты да?
Возьмем штаты. Если бы там было так как ты говоришь то каждый наркоман бы говорил полицейскому примерно также как и ты "Вредно колоться героином или нет - это не твоё дело, тебя не заставляют им колоться. И вообще его обязаны продавать также как и капли от насморка без всяких ограничений"
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Человек волен делать все, что напрямую не мешает другим людям.
Во-первых курильщики мешают другим людям потому что некурящие хотят дышать нормальным воздухом, а не дымом, выдыхаемым курильщиками. Во-вторых люди, которые сознательно губят своё здоровье вредят не только себе, но и своим близким и обществу в целом потому что инвалид это беспомощный паразит, которого общество обеспечивает необходимым.
Мне лично приходилось наблюдать до чего курильщики доводят сами себя -видел и безногих мужиков еще далеко не старых, которым ампутировали ноги из-за проблем с сосудами, видел и астматиков с эмфиземой.
Думаю, что если бы те, кто курят посмотрели бы на эти гноящиеся обрубки ног у человека в полном расцвете сил то они бы курить больше не стали.