Для входа на форум нажмите здесь
Чистій лук :) Применимо такое?
Автор темы: razrazraz_renamed_913915_24022020
Дата создания:
Old 17.02.2013, 13:49
Re: Чистій лук :) Применимо такое?
Originally Posted by миник:
критикуем :-)
В коллинге не взят самобаф на ловкость + скорость бега + защиту от яда (называетя Ускорение) и не взята пассивка Болевая точка (крит луку еще никогда не мешал)
Old 17.02.2013, 13:58
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Originally Posted by Sanctuary:
(крит луку еще никогда не мешал)
Имхо, тут не все так однозначно: с неработающим из-за пинга пулеметом настакать пассивку за секунду не получится, да и пока висит капюшон, критрейт и без того на высоте.
Другое дело, что, когда капюшон заканчивается, иметь 30% критрейта лучше, чем 18%, но стоит ли это того, чтобы вкладывать в каллин минимум 7 поинтов, каждый решает сам.

Shine on.
Old 17.02.2013, 14:31
http://www.archeage.ru/calc#2:8:9|86...9+106+117+113+
подредактировал :-D
Old 17.02.2013, 14:41
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Психическое потрясение слишком лоу скилл, даже в связке с внутренним потрясением. Даже для мага. Для лука не уходящего в инт скилл чуть более чем бесполезен. Болевая точка нужна без вариантов. Пассивка на уклонение от дальних атак тоже вменяема, разрывную стрелу так же можно взять, так как луку все равно абилок дистанционных не хватает.
Old 17.02.2013, 14:49
http://www.archeage.ru/calc#7:8:9|13...0+107+109+119+
вот яб так бегал наверно
Old 17.02.2013, 15:00
у вилла яб взял еще мах нр ,ток чем заменить из билда выше хз
Old 17.02.2013, 15:04
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Originally Posted by TheKeeper:
разрывную стрелу так же можно взять, так как луку все равно абилок дистанционных не хватает.
Слишком специфичный скилл: имеет каст в полторы секунды, не бустится дальнобойными статами и дексой, капюшоном, стойкой и критрейтом, вместо этого зависит от маг статов и интеллекта (да-да, умение с критшансом около 5% и силой крита х1.5).
С другой стороны, имеет ряд плюсов: хороший базовый аое дмг, вероятность попадания, зависящая только от маг. точности, физ. сало, могущее спасти жизнь какой-нибудь союзной тряпке, попавшей под милишника, и самое главное на мой взгляд - гкд у разрывной стрелы начинается в момент начала каста, и, пока она летит, можно успеть всадить какой-нибудь инст-контроль.

Shine on.
Old 17.02.2013, 15:09
у вилла яб взял еще мах нр ,ток чем заменить из билда выше хз
5, или 6 пассивка из колинга, можно одной из них пожертвовать в таком случае, но мне кажется оно того не стоит
Old 17.02.2013, 18:28
разрываюсь между виллом и конжури на 3 ветку,и там и там вкусности >_<
Old 17.02.2013, 18:47
RemoCon's Avatar
Researcher
GoHa.Ru - Старожил Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Issue reason: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Issue reason: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
разрываюсь между виллом и конжури на 3 ветку,и там и там вкусности >_<
я один не вижу в конжури ничего хорошего? абсолютно бесполезная на мой взгляд ветка. арт и то была бы получше
Old 17.02.2013, 18:53
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Пассивки и пара инст контролей - лучше, чем ничего.

Shine on.
Old 17.02.2013, 23:07
Originally Posted by Amity:
Пассивки и пара инст контролей - лучше, чем ничего.
С арта можно взять 20м инстант стан на 2с А контроль у конж практически милишный.
Old 18.02.2013, 00:23
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Можно и с лав взять рут на 3 секунды, тут дело каждого.
Просто, имхо, в каждой ветке лук может найти что-то полезное для себя, вопрос лишь в том, сколькими скиллпоинтами из вайлд+каллин придется пожертвовать, чтобы взять это что-то.

Shine on.
Old 18.02.2013, 14:14
Можно и с лав взять рут на 3 секунды, тут дело каждого.
Просто, имхо, в каждой ветке лук может найти что-то полезное для себя, вопрос лишь в том, сколькими скиллпоинтами из вайлд+каллин придется пожертвовать, чтобы взять это что-то.
соглашусь, любая ветка в принципе может быть дополнением. Просто в одних ситуациях одно лучше, в других другое. Универсального найти врядли получится.
Old 18.02.2013, 22:12
Сейчас я 42 лвл тестирую этот билд
Примерный мой билд http://www.archeage.ru/calc#8:9:1|17...0+157+156+178+

В пве комфортно)) но в пвп как то не очень ( кривые руки и пинг ). Ветка вилд мало дамажит + никакого контроля .
Немного поиграю магом) Смотрится перспективнее.
Old 18.02.2013, 22:59
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Я вот думаю, что смешивать вайлд с мили скиллами поровну не стоит: весьма велик шанс не получить все плюшки, которые нужны мили из других веток, и впасть в уныние от "полезности" выстрелов по сравнению с ваншотами из файт-каллин.

Имхо, надо либо брать чистого лука с возможностью убежать/спрятацо/зарезистить/законтролить (с помощью третьей ветки, офк), либо делать милишника и из вайлд брать только пару усиляющих скиллов а-ля блид, маркер и пассивка на бег. Но никак не 50/50, иначе, повторюсь, это будет не билд а 23 очка отчаяния.

Shine on.
Old 19.02.2013, 00:38
Я вот думаю, что смешивать вайлд с мили скиллами поровну не стоит: весьма велик шанс не получить все плюшки, которые нужны мили из других веток, и впасть в уныние от "полезности" выстрелов по сравнению с ваншотами из файт-каллин.

Имхо, надо либо брать чистого лука с возможностью убежать/спрятацо/зарезистить/законтролить (с помощью третьей ветки, офк), либо делать милишника и из вайлд брать только пару усиляющих скиллов а-ля блид, маркер и пассивка на бег. Но никак не 50/50, иначе, повторюсь, это будет не билд а 23 очка отчаяния.
А все потому, что луков после 5КБТ как-то очень резко пофиксили И чистому луку играть то особо не от чего. Только пулеметом дамажить разве что
Old 19.02.2013, 00:53
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Дамажить есть чем. Просто, если сравнивать с мили, то плохо все: дпс оружия, скорость атаки, увеличение силы скиллов от базовой атаки, слабые комбы по +20-30% дмга, отсутствие выбора оружия (только лук с пониженным уроном по хеви), отсутствие контролей в основных ветках, 0 живучести и аниконтролей, множество условностей для вливания более-менее нормального дамага и базовый крит х1.75

И все равно - за лука можно играть, хоть и с некоторой долей мазохизма. Польза от рдд есть всегда, а баланс вскоре может и измениться...

Shine on.
Old 19.02.2013, 06:58
RemoCon's Avatar
Researcher
Просветитель
Дамажить есть чем. Просто, если сравнивать с мили, то плохо все: дпс оружия, скорость атаки, увеличение силы скиллов от базовой атаки, слабые комбы по +20-30% дмга, отсутствие выбора оружия (только лук с пониженным уроном по хеви), отсутствие контролей в основных ветках, 0 живучести и аниконтролей, множество условностей для вливания более-менее нормального дамага и базовый крит х1.75

И все равно - за лука можно играть, хоть и с некоторой долей мазохизма. Польза от рдд есть всегда, а баланс вскоре может и измениться...
посмотри с другой стороны
1) лук не зависит от тайминга как мили или маг, т.к. его основной источник урона - пулемет.
2) да, в пвп 1х1 он слабоват, но и там можно вырулить за счет милишных комбо ветки коллинг и правильной тактикой против каждого противника
3) а вот в масс пвп он очень хорош. вчера в замесе я оказался в центре дождя из стрел, так пока я оттуда не убрался по мне тикало -500 два раза в секунду. а рейнж то 50м. да и базовый 28м позволяет держаться в стороне и вообще не получать урона.
Old 19.02.2013, 09:03
WarGrom
Guest
Народ не пишите кто не играет такой чуши наслушаешься...

Мой перс:
Лук 50
Дагер 50

3 ветки
Смерть 40+
Форт 35+
Начал Комбат -поднимать ДПС за счет милли.

В ДПСе явно всем проигрывает, что в ПВП, что в ПВМ.

Давайте разберем попунктам - играющие надеюсь мне помогут - а флудеров калькуляторщиков и фантазеров прошу не постить бред.

Лук полезные ДПС скилы:
http://www.archeage.ru/calc#8:0:0|17...2+25+31+32+29+

баф 30 минут когти ястреба.

1й выстрел - маркировочная стрела - очень хороший имеющий максимальный радиус аттаки.

2рой выстрел - оглушающий выстрел - замедляет вменяемый ДПС.

3й выстрел - ранящая стрела - кровотечение

Всё больше нет скилов с лука более ли менее ДПСящих - откат у скилов довольно долгий и спамить их у вас не выйдет. Поэтому берём ветку Дагера и добавляем скилы с неё.

И так добавил ветку дагера:
http://www.archeage.ru/calc#8:9:0|17...6+105+119+190+

И так продолжим
Перед кровотечением добавляем выстрел от яда

Хайд всегда есть хайд

Прыжок очень полезный скил - он стакается с меткой и наносит очень ббольшой ДПС - все скилы лучника с ним не сравнятся.

Перепрыгиваем врага и наносим удар в затылок - при прохождении крита очень жосткий ДПС

Бьём ударом тьмы и добиваем Быстрыми ударами.

3тьи ветки - тут явно уже перепробовал многое но пока все еще не могу определиться.

Осталось 6ть очков. И так можно подумать что лучше - ваши мысли

Фортификейшн пробовал - чесн бред куча убитых скилов ради дополнительных 10% защиты на перса - чушь. 7 очков.

умаю или Смерть или Комбат(Файт)

У смерти есть полезный в ПВП скил - насадить на копье - очень полезно не выпускать милли дд с контроля + если вас притащили удочкой к себе есть возможность насадить на копье и провести серию комбо ударов.

Комбат (Файт ) повысит милли дпс
Old 19.02.2013, 10:38
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Originally Posted by 4R2NA:
посмотри с другой стороны
1) лук не зависит от тайминга как мили или маг, т.к. его основной источник урона - пулемет.
2) да, в пвп 1х1 он слабоват, но и там можно вырулить за счет милишных комбо ветки коллинг и правильной тактикой против каждого противника
3) а вот в масс пвп он очень хорош. вчера в замесе я оказался в центре дождя из стрел, так пока я оттуда не убрался по мне тикало -500 два раза в секунду. а рейнж то 50м. да и базовый 28м позволяет держаться в стороне и вообще не получать урона.
Я и так смотрю с другой стороны и не жалуюсь) Обидно, конечно, когда почти любой милик не выпускает из контроля или напрыгивает и оставляет миллиметр хп после первого же стаба, но в перспективе нормальных сетов, нормальной алхимии и нормальных баффов природная тонкость луков уже не будет так напрягать.
Насчет пулемета как основного источника не соглашусь: он сильно зависит от патаки персонажа (без той же стойки дпс в 2 раза ниже), а по хеви с фортом он за секунду настакивает все бонусы к блоку щитом и не наносит практически никакого урона). А вот в хай 50 сете огня или тайфуна с нормальным луком, с нормальным пингом, с нормальной бижей и с гкд в районе 0,8 лук действительно может надамажить скиллами по самое не балуйся.
С 1х1 без баффов все просто: получилось держать рейнж - вин, не получилось - труп. В море лук себя чувствует более комфортно, чем на земле, кстати.
Ну, а в масс пвп сам бог Рандом велел лукам тащить

Shine on.
Old 19.02.2013, 10:54
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Originally Posted by WarGrom:
Давайте разберем попунктам - играющие надеюсь мне помогут
смешивать вайлд с мили скиллами поровну не стоит
.

Shine on.
Old 19.02.2013, 11:07
WarGrom
Guest
Если бы были дистанционные скилы с нормальным ДПС тогда - да не стоит - а сколько скилов у лучнега???? У меня лично всего 5ть рабочих и всё больше нет - и в других ветках нет!!! Нет чистого лука как ни крути.

Про массухи у лука отдельная тема - чесн выстрел дождем из стрел напоминает фильм Железный человек 3ри - когда была там петарда бронебойная - которая попав в цель тупо отскакивала и падала нна землю)

Чистого лука тут нет - в любом случае надо спек с милли ну как край мб маг спек - которые не тестил - времени много - надеюсь дозадротю все ветки до 50ти....
Old 19.02.2013, 11:17
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Чистого лука тут нет
http://play.archeage.com/characters/...3c5c6e7/skills

Как вариант.

Shine on.
Old 19.02.2013, 11:25
RemoCon's Avatar
Researcher
Просветитель
с гкд в районе 0,8
где ты такого бомжа видел?
банка - уже гкд 0.75. а еще есть кольца, плащ, сеты с атк спд, скоро будут луки носить дуалы(8% атк спд).
если взять кольца+банку+плащ+дуалы = 0.58 гкд
3тьи ветки - тут явно уже перепробовал многое но пока все еще не могу определиться.
дамаг луку больше никак не поднять. все что нужно берется из вайлд и коллинг. будешь на евро играть с пулеметом - будет норм дамаг.
в качестве третьей ветки луку больше всего подойдут:
1) вилл. мобильность, антистан, маг щит.
2) некоторые говорят конжури. я лично считаю ее бесполезной луку.
3) дев. как ни странно, но корейцев-луков довольно часто вижу с веткой дев, она набирает популярность. по билду уже гайды создаются на корейских сайтах, я лично заинтересован.
Posting Rules