Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 09.02.2013, 13:27
Re: Вера/Религия
Originally Posted by SkyKilleR:
он остается
ангелы мысли бога. люцифер и как его там еще, как и все остальные - часть то что типа падшие. Вообщем эти мерзкие христиане типа где-то даже отмазались. за две-то тысячи лет. А приписывать ему самому это все - бесмысленно. Он и есть все.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 09.02.2013, 16:23
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by OleLukoe:
Он МОЖЕТ творить гнусь, но не делает ибо это Его сознательный выбор не делать этого.
О том и речь. Может и творит. Ну какой еще бог будет сжигать на*уй пару городов только за то, что жители оных перестали ему поклоняться. Или, расстроившись что создал херню, возьмет да утопит мир
Твой бог мелочен и кровожаден.

Добавлено через 5 минут
В том-то и дело. "По образу и подобию" это означает только одно-свобода воли и выбора.
По образу и подобию значит именно то, что написано. И не стоит приписывать оригиналу измышления гораздо более поздние.
И потом, вполне очевидно, что пределы свобод были выбраны из известных вариантов. А это значит только то, что гнусности богу были известны и, как мы знаем, регулярно им применялись на протяжении истории. И да, бездействие есть тоже преступление.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 09.02.2013 at 16:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.02.2013, 16:45
guyver's Avatar
Зиленый кот
Ну какой еще бог будет сжигать на*уй пару городов только за то, что жители оных перестали ему поклоняться. Или, расстроившись что создал херню, возьмет да утопит мир
Но ты сейчас о Яхве же...

Old 09.02.2013, 17:27
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Сам человек выбирает способ. И запретить ему не может никто. Библия - "сказка", учащая, что делать можно и что нельзя. Но сейчас она безнадежно устарела.

Хотя Люцифер в той трактовке совсем не злой. Просто полез против божества-тролля, решил подъ**нуть. Люди оказались слабы, но большая часть ангелов решили пофлюродросить папочке и пошли против своих же "братьев". Гражданская война. Все как у людей.

А "папочка" явно словил лулзы от этого действа. И ангела самого сильного убрал - конкурента, и оставшимся показал. что с ними будет.

Политика - она самая.

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".
Old 09.02.2013, 17:30
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
По образу и подобию - не значит же копию. В принципе, православие вполне вменяемо само по себе, в той же Сербии и Черногории оно не вызывает рвотный рефлекс, но в России все получилось как всегда ))
Old 09.02.2013, 18:09
Originally Posted by Uranist:
Сам человек выбирает способ. И запретить ему не может никто. Библия - "сказка", учащая, что делать можно и что нельзя. Но сейчас она безнадежно устарела.

Хотя Люцифер в той трактовке совсем не злой. Просто полез против божества-тролля, решил подъ**нуть. Люди оказались слабы, но большая часть ангелов решили пофлюродросить папочке и пошли против своих же "братьев". Гражданская война. Все как у людей.

А "папочка" явно словил лулзы от этого действа. И ангела самого сильного убрал - конкурента, и оставшимся показал. что с ними будет.

Политика - она самая.
Вы со Скаем воспринимаете Библию как учебник по истории Кто вам сказал, что это на самом деле было? Кто вам сказал, что я говорю о библейском Боге?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 09.02.2013, 18:10
Leledinn's Avatar
Забаней
РПЦ наверстывает 70 лет, отобранных у нее коммунистами.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 09.02.2013, 18:13
Originally Posted by Wizzer:
По образу и подобию - не значит же копию. В принципе, православие вполне вменяемо само по себе, в той же Сербии и Черногории оно не вызывает рвотный рефлекс, но в России все получилось как всегда ))
Ты всё путешествуешь? Есть забавные фотографии?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Leledinn:
РПЦ наверстывает 70 лет, отобранных у нее коммунистами.
Тебя кто-то жестоко обманул про 70 отнятых лет. Церковь жила при коммунистах (думаю это были её лучшие годы т.к. никаких привилегий это не давало кроме обязанностей, вот это действительно была церковь и прихожане, а не то непотребство, что сейчас творится)

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 09.02.2013 at 18:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.02.2013, 18:18
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Да, дофига - интернета хорошего мало )) я в кафе сейчас сижу, поезд жду в Варанасси и думаю как бы в него попасть, когда в Гаю ехал - вагоны изнутри запирали (переполнены), но напирающие толпы индусов выносили металлические двери, пытаясь ворваться в поезд ))) главное правило в индусских поездах - занимай место в тамбуре и держи его во что бы то ни стало, иначе тупо даже не выйдешь на нужной станции ))) трэшачок, конечно, какой в России даже представить невозможно.
Old 09.02.2013, 18:21
Тебя кто-то жестоко обманул про 70 отнятых лет. Церковь жила при коммунистах (думаю это были её лучшие годы т.к. никаких привилегий это не давало кроме обязанностей, вот это действительно была церковь и прихожане, а не то непотребство, что сейчас творится)

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 09.02.2013, 18:35
Да, дофига - интернета хорошего мало )) я в кафе сейчас сижу, поезд жду в Варанасси и думаю как бы в него попасть, когда в Гаю ехал - вагоны изнутри запирали (переполнены), но напирающие толпы индусов выносили металлические двери, пытаясь ворваться в поезд ))) главное правило в индусских поездах - занимай место в тамбуре и держи его во что бы то ни стало, иначе тупо даже не выйдешь на нужной станции ))) трэшачок, конечно, какой в России даже представить невозможно.
А что ты хотел, лярд жителей (или это вместе с Пакистаном? ну не важно, населения сильно дофига) а ж.дороги остались, наверное, от проклятого наследия английских колонизаторов?

Old 09.02.2013, 19:33
Leledinn's Avatar
Забаней
Вот это и наверстывает.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 09.02.2013, 20:49
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
В принципе, православие вполне вменяемо само по себе, в той же Сербии и Черногории оно не вызывает рвотный рефлекс, но в России все получилось как всегда ))
В расеянии свое, особое пгавославие

А так, буду честным, ненависть вызывает любая монотеистическая религия. Вот язычество - дело веселое. Там боги умели развлекаться =)

Добавлено через 4 минуты
Вы со Скаем воспринимаете Библию как учебник по истории Кто вам сказал, что это на самом деле было? Кто вам сказал, что я говорю о библейском Боге?
Да, Кукулькан подобным не страдал. Но мы ведь не о нем, верно? =)

Добавлено через 1 минуту
Летом в Индию собираюсь =)

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 09.02.2013 at 20:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.02.2013, 23:22
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
А что ты хотел, лярд жителей (или это вместе с Пакистаном? ну не важно, населения сильно дофига) а ж.дороги остались, наверное, от проклятого наследия английских колонизаторов?

Ну в Китае еще больше, но на соседнюю Индию он совсем непохож ))) от англичан естессно - причем гоняют довольно быстро, в ржд наверное офигели бы от таких нарушений правил безопасности ))

2 Skykiller летом в Индии муссоны, это такой фееричный Апокалипсис локального масштаба, когда половину Индии смывает начисто )) не лучшее время, короче
Old 09.02.2013, 23:50
Диртюша
Guest
Летом в Индию собираюсь =)
Ты виззеру намек кидаешь чтобы встречал?
Old 10.02.2013, 00:31
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Liking:
Ты виззеру намек кидаешь чтобы встречал?
Кость школьникам кидаю. Чтобы сидели в своих тверских деревнях и изнывали от черной зависти.

Kittymeow
Old 10.02.2013, 00:47
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Кость школьникам кидаю. Чтобы сидели в своих тверских деревнях и изнывали от черной зависти.
Ишь ты, сукин сын. Школоту не уважает !
Old 10.02.2013, 01:00
вот когда Дагестан станет туристическим раем

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 10.02.2013, 01:13
Roi
Guest
Originally Posted by ХейхачиМишима:
вот когда Дагестан станет туристическим раем
а я стану президентом...
Old 10.02.2013, 22:02
Диртюша
Guest
Станешь в метро у прохожих мелочь трясти
Old 11.02.2013, 15:33
Бог вряд ли станет вмешиваться в такие дела. Это мелко и глупо-приписывать Богу наши модели поведения по типу: ах если бы я был всемогущ то ни один человек не смог бы нанести вред другому человеку. Или даже такие извращённые модели-я бы моих сторонников укрыл абсолютными щитами и они творили бы дела во имя меня не опасаясь никого и ничего.
Назови мне причину папе римскому бояться смерти, если он верит в своего бога.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 11.02.2013, 15:44
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Назови мне причину папе римскому бояться смерти, если он верит в своего бога.
Страх смерти заложен на инстинктивном уровне, не?

Old 11.02.2013, 15:59
Предводитель
Йоу, упоротые.
Только щас прочитал про случай интересный.
Кратко: секта человек 20. Верила в конец света (потоп). Спасение: прилетят инопланетяне. Фейл: в назначенный час них*я не произошло. ХэппиЭнд: социальные психологи объясняют почему такие секты после фейлов не разваливаются, а живут себе долго и счастливо. (Там про принцип социального доказательства).
Рекомендую.
Old 11.02.2013, 16:00
Originally Posted by Crosfade:
инстинктивном уровне
эволюционизм же

Old 11.02.2013, 16:29
Если он верит что является наместником бога на земле, что какой порядок он установит на земле будет и на небесах, что после смерти он получит прощение от своего всепрощающего и всеблагого. Какой смысл ему бояться смерти?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные

Posting Rules