Для входа на форум нажмите здесь
Лучший билд для танка
Автор темы: Irondust_renamed_845819_09102023
Дата создания:
Old 08.01.2013, 21:08
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Re: Лучший билд для танка
Originally Posted by Diodora:
Профессионалы, скажите пожалуйста о жизнеспособности Темного рыцаря, что то в калькуляторе как не кручу ветки, все пути все равно ведут к нему, походу мой выбор
Смотря подо что растачивать. Лично я бы взял http://archeagegame.ru/kalkulyator-a...13:9_13:9_10/1 Хотя я бы не взял эти ветки, не нравятся они мне.

Добавлено через 37 секунд
У вас ссылка нормально открывается?
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 08.01.2013 at 21:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 21:08
Neoldian_renamed_772442_23092022's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by pomogadryg:
а что там с луками уже сделали?
Все вкусности теперь требуют находится в снайперской стойке...

Originally Posted by Leif:
Насколько я понял - это спам кнопочка. Пока ее спамишь не имеет отката и кастуется мгновенно. Если прослакать -уходит в кд... Где-то я видел видео, где показана механика его работы, попробую найти
Людей не путай) Поменяли механику, просто когда жмешь на скилл вместо него появляется другой, жмешь еще раз, опять первый и т.д...
Old 08.01.2013, 21:09
Творящий богов
Танк
Originally Posted by ZabavaDD:
Отмазка же.

Танки нужны везде и всегда - иначе на кого ж ещё "вешать всех блох"?..
Давайте, для направления дискуссии в верное - конструктивное русло, правильно расставим приоритеты:
1. Танк - это живучесть, обеспеченная мощной бронёй... Ваши соображения, как обеспечить максимальную выживаемость на поле боя? Common... :)
Ну пусть будет отмазка

Соображения как повысить выживаемость на поле боя? Убить всех врагов, конечно
Old 08.01.2013, 21:11
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Ваши соображения, как обеспечить максимальную выживаемость на поле боя? Common
Originally Posted by IBlackI:
файт+форт+вилл дают максимальную выживаемость

Подробнее по скиллам:
Вилл, щит+блинк+антистан+антисало+2 пассивки на уменьшение дамага (ценность 2-й пассивки под вопросом правда, слишком мало очков)
Форт, первые 3 скилла+таунт+отхил+ юз на уменьшение урона+пассивка на шанс блока и 2 последние пассивки
Файт - первые 2, лассо и антирут маст хев. Остальное хз
Old 08.01.2013, 21:12
Originally Posted by TheKeeper:
У вас ссылка нормально открывается?
Да нормально.

Old 08.01.2013, 21:12
Творящий богов
Танк
Инст каст абилки сносят по 7к варам? Да там на видео был достаточно долгий каст, секунды 3? А так же у маговских инст каст абилок откат большой, разве нет?
А, не. Я вообще говорил. Инсты 4к+ максимум пока сносили. И это это была случайность или баг хз, у меня серия молний прошлась по вару между ним и конем. Несколько раз

А так, по 3к инсты критуют.
Old 08.01.2013, 21:14
Гигант мысли
Originally Posted by Diodora:
Профессионалы, скажите пожалуйста о жизнеспособности Темного рыцаря, что то в калькуляторе как не кручу ветки, все пути все равно ведут к нему, походу мой выбор
Бегал в чем то таком с мобами норм... до пвп не дошел забил на корею...
Мой видосик тестовый, качество уг. там есть немного мобов...
Old 08.01.2013, 21:19
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Ну пусть будет отмазка
Соображения как повысить выживаемость на поле боя? Убить всех врагов, конечно
Ну это несерьёзно... Танк должен первым попасть во все прожатые табы, принять в себя килотонны дамага и героически пасть на поле боя (слегка отсрочив свою погибель при должном отхиле) с чувством исполненного долга... А за его смерть с вражинами поквитаются другие, не?..

Добавлено через 4 минуты
Файт+форт+вилл дают максимальную выживаемость

Подробнее по скиллам:
Вилл, щит+блинк+антистан+антисало+2 пассивки на уменьшение дамага (ценность 2-й пассивки под вопросом правда, слишком мало очков)
Форт, первые 3 скилла+таунт+отхил+ юз на уменьшение урона+пассивка на шанс блока и 2 последние пассивки
Файт - первые 2, лассо и антирут маст хев. Остальное хз
А если пожертвовать файтом в угоду живучести? ;)

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Last edited by BlackSwan; 08.01.2013 at 21:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 21:22
Творящий богов
Танк
Ну это несерьёзно... Танк должен первым попасть во все прожатые табы, принять в себя килотонны дамага и героически пасть на поле боя (слегка отсрочив свою погибель при должном отхиле) с чувством исполненного долга... А за его смерть с вражинами поквитаются другие, не?..
Не. В замесах где больше 4 человек все аоешное. Утрирую конечно, но суть ясна.
Old 08.01.2013, 21:26
А если пожертвовать файтом в угоду живучести?
Тогда нечем дамажить и держать агро )

Ну только если взять девоушн ветку и пытаться держать агро за счет хила и таунтов XD

Old 08.01.2013, 21:31
Предводитель
Победитель конкурса
А если пожертвовать файтом в угоду живучести? ;)
Теряем чардж, лассо и кнокбеки
Если с файтом танк может сесть на хвост и дизейблить/мешать, попутно дамажа, то без него это просто бесполезная консерва
Old 08.01.2013, 21:39
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Не. В замесах где больше 4 человек все аоешное. Утрирую конечно, но суть ясна.
Тогда это не PvP уже (то есть не RvR), а тупой спам "одной кнопки". А где место тактическим построениям при таком раскладе (молчу уж о стратегических размахах полководческих мыслей), а? Обычно, наступив вот на такие вот "грабли" вначале, потом "допиливают" систему боя всё же до ума - той же порезкой АоЕ-дамага... Ведь вроде же мистер Сонг опытный игродел, мог бы и учесть уроки предшественников...

А диминишинг роли существенной не играет?

Добавлено через 2 минуты
Тогда нечем дамажить и держать агро )

Ну только если взять девоушн ветку и пытаться держать агро за счет хила и таунтов XD
В первоочередном приоритете не дамаг поставлен же (дамажат пусть другие), а исключительно живучесть...
К живучести (после врыва в стан врагов) нам не помешают контроли...

Добавлено через 2 минуты
Теряем чардж, лассо и кнокбеки
Если с файтом танк может сесть на хвост и дизейблить/мешать, попутно дамажа, то без него это просто бесполезная консерва
Ну да, пусть и будет "бесполезной консервой", но противно нудно долго изнурительно убиваемой. ;)

Last edited by BlackSwan; 08.01.2013 at 21:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 21:40
мистер Сонг опытный игродел
это случайно не в его проектах в одном патче ногебают лучники, в следующем маги и все бросаются их качать, потом танки? И так баланс правится из патча в патч...

тупой спам "одной кнопки"
А разве так не во всех играх с масс пвп? Спам 2-3 самых дамажащих абилок и проход катком по всем остальным? Вроде так даже в вархаммере было, самой лучшей масс пвп игре...
Про гв2 вообще молчу. Вариаций билдов тьма, а всеравно состав поезда 80% маги с аое, 10% гварды со своими пузырями, все остальные используется для ускорения рейда во время перебежки от точки до точки...

Old 08.01.2013, 21:41
Гигант мысли
В первоочередном приоритете не дамаг поставлен же (дамажат пусть другие), а исключительно живучесть...
в масс замесах милишники нужны только для удочки. Ну и набежать 1 разок прокрутить все аоешки и помереть, вероятность прокрутить все аоешки стремится к нулю...
Old 08.01.2013, 21:43
С чего и начался спор... не верят что контроли влияют на живучесть танка.

Если для пвп, то да - можно файт наверное на что-то заменить, та же death ветка вкусно смотрится для этого. А вот как быть в пве? Нам же в идеале надо выбрать 3 таких ветки, которые будут хороши и там и там. Возможно со сбрасыванием талантов, но без переключения веток...

Old 08.01.2013, 21:53
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Они не столько на живучесть танка повлияют, сколько позволят собратьям по оружию "продавить" врага, потерявшего даже лишние секунды... Порой это решает, не мне вам объяснять очевидно серьёзным теорикрафтерам (говорю без толики иронии). :)
Если для пвп, то да - можно файт наверное на что-то заменить, та же death ветка вкусно смотрится для этого. А вот как быть в пве? Нам же в идеале надо выбрать 3 таких ветки, которые будут хороши и там и там. Возможно со сбрасыванием талантов, но без переключения веток...
Кажется, Кипер выше (или в другой теме) сегодня, кстати так, отметил, что имеет около десятка билдов - на все случаи жизни. ;)
Универсальный билд всё-таки проигрывает специализированному (в чём меня окончательно убедил Блэк, "переломав все кости моего теорикрафт скелета" на десятке страниц в похожей темке). =)

Old 08.01.2013, 22:35
сколько позволят собратьям по оружию "продавить" врага, потерявшего даже лишние секунды
Да это так, но мне представляется другая ситуация. Прорываемся во вражеский тыл, начинаем раздавать неспеша дебафы хилам. Хилы начинают кричать, нас начинаю фокусить, подтягиваются к нам - хп резко уменьшается, наши хилы не справляются - и вот тут самый вкусный момент - масс контроли. Враги в станах, рутах, молчанках а хилы вытягивают тебя с 5% хп до максимума, а ддшники выжигают вражину )

Хотя с учетом того, что сквозь персонажа пройти нельзя будет все контроли улетят в линию обороны танков )

Универсальный билд всё-таки проигрывает специализированному
Само собой, но держать кучу билдов, которые еще и не сами запоминают раскладки скилов тот еще гемморой. Не говоря уже про изучении механики этих скилов и привыканию к новой раскладке...

Old 08.01.2013, 23:12
Творящий богов
Танк
Завязывай с теорикрафтом, еще раз тебе говорю. Контроли в АА висят 1-3 секунды.

Добавлено через 1 минуту

Хз. ПВЕ онли файрбол и все. Проблем ноль.

Добавлено через 2 минуты
Кажется, Кипер выше (или в другой теме) сегодня, кстати так, отметил, что имеет около десятка билдов - на все случаи жизни. ;)
Универсальный билд всё-таки проигрывает специализированному (в чём меня окончательно убедил Блэк, "переломав все кости моего теорикрафт скелета" на десятке страниц в похожей темке). =)
Ненене на все случаи жизни билдов у меня нет уж точно. Просто потому что пока кап застрял на 40 лвле и что то выдумывать на оставшиеся 3 дня игры нет интереса.

Я писал о том что я свой нынешний билд перекраивал раз 10, он на изначальный теперь ну совсем не похож.
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 08.01.2013 at 23:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 23:12
Контроли в АА висят 1-3 секунды.
а слип 14 сек на мобе, 7 на враге? )

Стан, кнокбек - да, мало висят, но их задача скорее прервать каст.
Обезоруживание, молчанка, запрет на физ\маг скилы... сколько это висит? 4-5 сек? Вроде примерно столько на видео висели, но не уверен, что не не поменяли их...

Рут, замедлялки тоже 1-3 секунды висят?

Old 08.01.2013, 23:19
Originally Posted by Neoldian:
Бегал в чем то таком с мобами норм... до пвп не дошел забил на корею...
Мой видосик тестовый, качество уг. там есть немного мобов...

Originally Posted by GonnaInfo:
Именно игры, где ты можешь все потерять в один миг, где все достигается кровью и временем, где тебя могут обмануть, убить потому что ты враг, за ресурсы, или даже просто так, где есть высшие цели, игры которые насквозь пронизаны эмоциями - так хорошими так и плохими, именно такие игры - высшая квинтэссенция реальной жизни. Если ты не понимаешь и этого, то действительно тут уже ничего не доказать.

Originally Posted by Fenk:
Если бы я был хейтером, меня бы забанили на Гохе. А если я не забанен, я критик
Old 08.01.2013, 23:29
Творящий богов
Танк
Да это так, но мне представляется другая ситуация. Прорываемся во вражеский тыл, начинаем раздавать неспеша дебафы хилам. Хилы начинают кричать, нас начинаю фокусить, подтягиваются к нам - хп резко уменьшается, наши хилы не справляются - и вот тут самый вкусный момент - масс контроли. Враги в станах, рутах, молчанках а хилы вытягивают тебя с 5% хп до максимума, а ддшники выжигают вражину )

Хотя с учетом того, что сквозь персонажа пройти нельзя будет все контроли улетят в линию обороны танков )

Само собой, но держать кучу билдов, которые еще и не сами запоминают раскладки скилов тот еще гемморой. Не говоря уже про изучении механики этих скилов и привыканию к новой раскладке...
Когда хилы начинаю кричать - они уже мертвы. Я еще раз повторю что пвп проходит за 5 - 10 секунд. А добежишь ты до них со скоростью 5 м\с ой как не скоро.

И твои контроли, со своим висением по 2 секунды, их не спасут, уж поверь. А уж о прохождении этих контролей (с учетом того что ты танк и будешь бустить явно не интелект) ты можешь смело забыть.

Добавлено через 5 минут
а слип 14 сек на мобе, 7 на враге? )

Стан, кнокбек - да, мало висят, но их задача скорее прервать каст.
Обезоруживание, молчанка, запрет на физ\маг скилы... сколько это висит? 4-5 сек? Вроде примерно столько на видео висели, но не уверен, что не не поменяли их...

Рут, замедлялки тоже 1-3 секунды висят?
+-. Прибавь к этому всему свое гкд и пинг и получится что ты только-только успеешь прокастовать следующий контроль.

Кстати, вот только что устроил честное пвп с магом корейцем с упором в хил и контроль. Лв, шмот идентичны.
За счет того что он хил и пвп было честное - пвп длилось секунд 30. У него не было ни единого шанса. Он снял с меня 1\5 хп. Это еще раз доказывает (по моему) что упор в контроль и деф неюзабелен чуть более чем полность. По крайней мере в пвп или масс пвп.

Поэтому все что остается танку ушедшему в деф - изредка быть юзабельным на РБ.
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 08.01.2013 at 23:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 23:31
Кстати, вот только что устроил честное пвп с магом корейцем с упором в хил и контроль. Лв, шмот идентичны.
За счет того что он хил и пвп было честное - пвп длилось секунд 30. У него не было ни единого шанса. Он снял с меня 1\5 хп. Это еще раз доказывает (по моему) что упор в контроль и деф неюзабелен чуть более чем полность. По крайней мере в пвп или масс пвп.

Поэтому все что остается танку ушедшему в деф - изредка быть юзабельным на РБ.
Покажешь свой билд, чтобы потеорикрафтить?
Old 08.01.2013, 23:34
т.е мои контроли не проходят через маг резист мага, а ваши контроли проходят через 50% маг резиста танка только за счет билда? Странно...

Old 08.01.2013, 23:35
Творящий богов
Танк
http://archeagegame.ru/kalkulyator-a...:12_18:12_16/2

Добавлено через 1 минуту
т.е мои контроли не проходят через маг резист мага, а ваши контроли проходят через 50% маг резиста танка только за счет билда? Странно...
Угу. Потому что у нас 250 интелекта так как мы маги и растачиваемся на него, а у тебя будет 100 , если в хеви ты еще столько наберешь. И 50% резиста магии не дают резиста дебафов, вроде как это снижение входящего магдмг. В дебафах идет свой расчет напрямую от параметров и специльно расточеных под это пассивок.
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 08.01.2013 at 23:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 23:36
Предводитель
Победитель конкурса
Прорываемся во вражеский тыл
Как, если
квозь персонажа пройти нельзя
?
и вот тут самый вкусный момент - масс контроли. Враги в станах, рутах, молчанках
Эм
Береться маг, одетый в хеви, с ветками магик-дез-иллюжн. Залетает в толпу, и сдает 7(!) инстант аоешек, с контролем и дамагом.
Зачем нужен в этой роли танк, если маг впридачу к массдизейблам даст несколько тонн дамага ?
Posting Rules