Для входа на форум нажмите здесь
Лучший билд для танка
Автор темы: Irondust_renamed_845819_09102023
Дата создания:
Old 08.01.2013, 23:45
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Re: Лучший билд для танка
Ссылка кривая, там последняя пассивка у деза взята еще.

Добавлено через 6 минут
Последними 4 скилами на 50 капе, ориентировочно будут "Огненный дождь", "Огненная земля", "Метеор", "Призыв мстительного духа".
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 08.01.2013 at 23:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 23:50
Originally Posted by IBlackI:
Как
Так же как в вархаммере - взять и обойти...

Залетает в толпу, и сдает 7(!) инстант аоешек
Инст аое вне гкд что ли находятся?

Зачем нужен в этой роли танк
Наверное потому, что человек хочет играть танком. Но т.к. танки бесполезны, надо придумать ему применение...

Пока только 1 очевидное применение - куча выживаемости за счет пасивок, блок рейта, мдефа и т.п - строить из них стену, чтобы через нее не могли пройти...

Хотя, кому эта стена нужна, если маги выцепят кого-то за спиной танка и спокойно начнут его сливать.

Originally Posted by TheKeeper:
И 50% резиста магии не дают резиста дебафов, вроде как это снижение входящего магдмг
Тогда для чего параметр мдеф? И непонятен тогда смысл пасивки 15% маг резиста и 500 мдефа. И почему в танковетках нету физ резиста, т.е ДРа, а есть только физ.деф?

контроль и деф неюзабелен чуть более чем полность. По крайней мере в пвп или масс пвп.
В пвп 1х1 - да наврятли юзабелен.
В груповом пвп - полезен...
В масс пвп - пока будут катки аое выжигателей - да, бесполезен...

И еще раз напомню: мы танки и хотим играть танками. Нас не интересует переключение в аое маг спек для масс пвп - нас интересует билд танка который подойдет для масс пвп и при этом не чувствовать себя бесполезной тушкой.

Old 08.01.2013, 23:57
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Originally Posted by Leif:
Инст аое вне гкд что ли находятся?
смотреть с 3-05
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 08.01.2013 at 23:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.01.2013, 00:06
смотреть с 3-05
Спасибо... инст аое зависят от гкд все таки.
Судя по абилкам death\fight\fort билд.
То что я увидел, и если правильно понял:

В пак адвайты влетает маг, контролит масс аоешками и дамажит ими же. Только хп у адвайты медленно проседает, за исключением тех, кого асистят другие противники.

Old 09.01.2013, 00:09
Творящий богов
Танк
Видео норм, все хорошо показывает. Единственно что удручает это крайне маленький входящий дмаг. Сейчас определенно горааааздо больше входит.
Old 09.01.2013, 00:11
Предводитель
Победитель конкурса
Это был один(!) маг.
а теперь представь, что их 3-4

Добавлено через 2 минуты
Сейчас определенно горааааздо больше входит
Такое ощущение, что они увеличили матаку на пушках и ее скалирование. Наск. я помню, я бегал на 40+ лвле с квестовой палкой на 40 спп, а сейчас квестовую на 28-й с 50+ спп давали
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 09.01.2013 at 00:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.01.2013, 00:13
Творящий богов
Танк
Ненене. На обт дамаг подняли, все норм. Там и одного сейчас с ушами хватит, если ему так дадут раскастоваться.

Добавлено через 1 минуту
Такое ощущение, что они увеличили матаку на пушках и ее скалирование. Наск. я помню, я бегал на 40+ лвле с квестовой палкой на 40 спп, а сейчас квестовую на 28-й с 50+ спп давали
И физ и маг дамаг увеличен на ОБТ. Видимо разрабы посчитали что слишком мало динамики, хз

Я помню милишником вносил по 500 урона максимум с двойных стаков комб, а сейчас мили по 1к вырезают как хотят.
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 09.01.2013 at 00:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.01.2013, 00:15
А представь, что толпа хилов выхиливает... Им же еще надо добежать до наших товарищей в легко броне... против танков такой прием не очень смотрится, а вот если пачка таких магов выйдет из инвиза за спиной танков, спрыгнет с дельтапланов, обойдет на конях с флангов - да, вайп...

Скорее уж будут использовать таргетовые аоешки, а не те, что от персонажа идут. От персонажа хорошо танкам имилишникам юзать. И мне показалось или у танков урон от аое в файт ветке больше чем у того мага?

Old 09.01.2013, 00:16
Предводитель
Победитель конкурса
А представь, что толпа хилов выхиливает...
Будучи застаненными/засаленными/зафиренными? Не могу
Old 09.01.2013, 00:20
Творящий богов
Танк
Сейчас-сейчас!.... Нет, я тоже не смог
Old 09.01.2013, 00:25
Вообще, если вы говорите что урон подняли примерно в 1.5-2 раза, то да больновато уже получается.

Будучи застаненными/засаленными/зафиренными?
Ну вот ситуация, гипотетическая, чтобы легче было понять суть.

Узкий длинный проход. В середине прохода стоит линия танков. В 20-25 метрах за ними стоят маги и хилеры. Как вражескому диверсанту пройти к ним? Быстро в 2 каста это можно сделать только с ветками вилл и колинг. Но что тогда остается от масс контроля и масс аое инстантых? Притом что диверсанту опасно приближаться к танкам ближе чем на 5-10 метров, ибо те его попритягивают, начнут станить и делать прочие гадости...

В чистом поле можно конечно попробовать обойти с флангов, но это будет слишком заметно и у рдд будет время взять такого диверсанта в таргет.

Old 09.01.2013, 00:50
Предводитель
Победитель конкурса
Как вражескому диверсанту пройти к ним?
Подняться на дельтапланах
Прочарджиться лошадью
Old 09.01.2013, 00:57
Лошадь проходит сквозь врагов?

А вот с дельтапланом интересно должно выглядеть )

Old 09.01.2013, 01:41
Предводитель
Победитель конкурса
Лошадь проходит сквозь врагов?
опрокидывает скиллом. Я же сказал, прочарджиться а не проскакать
Old 09.01.2013, 01:45
Не знал... выглядит интересно, особенно если снимать постановочное видео для роликов )

Добавлено через 1 минуту
Посмотрел тут ветки на оф сайте, с кривоватым автопереводом, вроде бы не сильно поменяли, скилы местами передвинули, какие-то заменили, но не сильно. В среднем 1-2 изменения на ветку.

Last edited by Leif_renamed_993609_24092019; 09.01.2013 at 01:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.01.2013, 14:06
Творящий богов
Танк
Ну вот ситуация, гипотетическая, чтобы легче было понять суть.

Узкий длинный проход. В середине прохода стоит линия танков. В 20-25 метрах за ними стоят маги и хилеры.
Old 09.01.2013, 20:09
Neoldian_renamed_772442_23092022's Avatar
Гигант мысли
Я конечно понимаю что ты Leif хочешь играть танком, но никто не запрещает ходить с шитом+1H и нормально так дамажить, особенно прокаст удар щитом+опрокидование+раскол земли+веерная атака, дамаг меньше с одноручкой но все же полезнее в пвп чем точится в контроли. А в масспвп милишник в любом случае ущербен (удочка только полезна), только если не крысить из хайда подкрепление противника от респа Хотя по тому как подняли дамаг, катки очень быстро укатывают тесные кучки, а это располагает к более позиционному бою...
Узкий длинный проход. В середине прохода стоит линия танков.
Вспомнился ролик о БФ3 (с 36 сек).
Old 09.01.2013, 22:09
При игре за танка тут выбор то небольшой в пвп...
1. Дамаг... значит 3ью ветку надо брать дамажащую... calling
2. Саппорт - artistry, devotion. Девоушн при этом нежелателен, т.к матаку разгонять придется и жертвовать другими статами...
3. Контроль - конж, дес. Но опять же, как мне подсказали для прохождения дебафов надо разгонять матаку...
4. Просто тупо живучая консерва, которая толком ничего не может сделать, а будет просто бегать в толпе врагов и выживать не сильно их дамажа и контроля - will ветка.

Соответственно самые лучшие кандидаты на роль 3 ветки calling, artistry, will

Мне вот интересно, а кто нибудь пробывал маготанка делать? Т.е форт ветка с таунтами, в одной руке щит, в другой меч вкаченный на интелект и м.дамаг или скипетр, дамажащая ветка дес или меджик... ну и 3 ветка скорей всего в этом случае конж или artistry...

Old 09.01.2013, 22:16
Гигант мысли
Соответственно самые лучшие кандидаты на роль 3 ветки calling, artistry, will
Artistry то зачем? Типо бд и свс`ов ла2?

Мне вот интересно, а кто нибудь пробывал маготанка делать? Т.е форт ветка с таунтами, в одной руке щит, в другой меч вкаченный на интелект и м.дамаг или скипетр, дамажащая ветка дес или меджик... ну и 3 ветка скорей всего в этом случае конж или artistry...
Есть хеви на инту. Для танкомага я бы взял форт+вилл+смерть. Но это просто толстый милиаоешер. Чадж только с помощью шарика из вилла или с коняшки.
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	Без имени-2.jpg
Views:	79
Size:	69.4 KB
ID:	96504  
Old 09.01.2013, 22:42
Originally Posted by Neoldian:
Artistry то зачем? Типо бд и свс`ов ла2?
Ага, что-то в этом роде. Мили дд идут кромсать врагов, а ты вместе с ними, бафы раздаешь спокойно или песенкой с них снимаешь контроль. Притом что это самая не популярная ветка в игре - она должна быть востребованной, но фз как на практике сложится. Лично я смотрю в ее сторону...

Форт+дес - сами собой напрашиваются в качестве маготанка. В принципи вилл можно заменить на меджик, конж - если у нас будет хороший магический урон. Только вот у тебя получается без щита и таунтов, но это уже мелочи )

Не нравится мне will ветка, слишком она палладинистая какая-то, хотя по плюшкам она пвп направленная.

Остается связка fort+wild но это уже физ. рдд... да и танковать в такой связке придется не с расстояния а в плотную, благо после фиксов в вилд ветке там основной урон идет, пока ты не двигаешься. Может кстати достаточно интересно получиться.

Old 09.01.2013, 22:54
Гигант мысли
Остается связка fort+wild но это уже физ. рдд... да и танковать в такой связке придется не с расстояния а в плотную, благо после фиксов в вилд ветке там основной урон идет, пока ты не двигаешься. Может кстати достаточно интересно получиться.
В вайлде вся соль в критах, а для них нужна лайт бронь... На прошлом збт играл рог+лук+форт тогда и криты были убийственные и стрела после стана шитом била просто дико))
Old 09.01.2013, 22:59
ага, значит все таки ветки зависят от брони ) А без критов не будет чтоли полезности от вилд ветки?

Меня тут другое смущает. Лук-то двуручный. Пока мы держим лук - поидее блокировать атаки не можем?

Old 09.01.2013, 23:23
Гигант мысли
ага, значит все таки ветки зависят от брони )
У кожи в основном ловка и сила, а это сила мили атаки и вероятность крита. Хотя не знаю что там с топовыми сетами.
Меня тут другое смущает. Лук-то двуручный. Пока мы держим лук - поидее блокировать атаки не можем?
Лук это пассивный итем, его суть в том что он позволяет юзать скиллы связанные с луком... Т.е. блок будет.
Old 11.01.2013, 01:37
Отмучал калькулятор корейский.

Буду начинать с таким билдом. Назначение билда - аое фарм мобиков. Ну и в случае пвп - аоешить, хотя сомневаюсь в эффективности и выживаемости.

Основные статы: Сила (урон, блок, парри), Телосложение (хп, парри) - хочется достаточно сильно разогнать парирование, из-за 4ой пасивки в комбат ветке, которая обнуляет кд на атакующие способности комбат ветки.
Второстепенные: Ловкость(точность, уклонение,крит)

Romantic Knight (Combat + Fortification + Artistry)

Начнем с Artistry ветки. 2 песенки - на скорость бега, пока собираем паровоз бегаем быстрее, затем непосредственно перед аое связкой запускам песню на деф.

Fortification ветка - имун к урону + масс таунт (из-за того, что буду бегать с хилом и возможно прийдется с него снимать мобов) + хилка. Но основная абилка, которая нас здесь интересует - молот. Он позволяет запустить нам комбо аое цепочку Combat ветки.

Combat ветка. Строится на паррировании, для сброса кд атакующих абилок. Для это взята 4 пасивка и селф баф вне гкд на парри, который вдобавок уменьшает откат скилов (4 строка, 1ый скилл)

Основное комбо: Молот из форт ветки (замедление толпы) + аое из комбат ветки (1ая строка, 3ий скилл) сбиваем сног + аое (2ая строка 1ый скилл) доп урон по сбитым с ног + аое (4ая строка 2ой скилл) как доп дамаг.

Все остальные скилы - для истребления одиночек.

Old 11.01.2013, 01:46
Творящий богов
Танк
Этой аое связкой ты снесешь мобам пол хп и умрешь вместе с хилером. Кроме того аое кач довольно сложен в АА, так как мобы возвращаются через пару десятком метров пробега. И в момент их возвращения урон по ним не входит.
Posting Rules