Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 22.10.2012, 01:57
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Crosfade:
Будто без этого он не засирается
нерелигиозный мозг засирается с бОльшим трудом, нежели религиозный
по сути религиозное верование есть одна из форм проявления низших защит
чем более религиозен человек, тем чаще его психика обращается к низшим защитам
чем чаще психика обращается к низшим защитам, тем менее критичным становится сознание, более мистическим - мышление, характер - конформным
этого мало?

Old 22.10.2012, 02:00
Но ведь ты так и не ответил, в чем угроза.
ответил. просто ты сам еще не понял, что ты такое же мясо, как и другое мясо.
прозвучит не приятно, но убей в себе, если не ребенка, то подростка.
А ставки растут, я смотрю. Тут уже смотря какая синагога и смотря какой ящик.
любая синагога в городе-областном центре.
ящик метаксы.

тока имей ввиду, что врядли ты даже хер достанешь, до того, как тебя скрутят. и надейся, что вообще не пристрелят.

Добавлено через 2 минуты
Будто без этого он не засирается. Свято место пусто не бывает.
недодали в зарплате? а ты не переживай. тебе и так, каждый день недодают в зарплате.
Last edited by ISJ_renamed_929810_30102019; 22.10.2012 at 02:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2012, 02:10
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by ISJ:
ответил. просто ты сам еще не понял, что ты такое же мясо, как и другое мясо.
прозвучит не приятно, но убей в себе, если не ребенка, то подростка.
Я скорее часть единой биомассы. И наверное поэтому православие мне не то чтобы нравится, но не чуждо. Мне конечно пытались привить, но как то не прижилось, может и к лучшему.
Ладно, я подумаю насчет ребенка внутри себя.

ящик метаксы.

тока имей ввиду, что врядли ты даже хер достанешь, до того, как тебя скрутят. и надейся, что вообще не пристрелят.
То, что пристрелят - явно не худший вариант из всех возможных. Что ж, соберу денег, и если к тому моменту не убью подростка внутри, попробую судьбу на прочность.

Добавлено через 1 минуту
недодали в зарплате? а ты не переживай. тебе и так, каждый день недодают в зарплате.
Внезапно, у меня нет зарплаты. Ведь я вольный каменщик сварщик.
Last edited by Crosfade; 22.10.2012 at 02:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2012, 02:15
Originally Posted by rosebeam:
нерелигиозный самоутверившийся мозг засирается с бОльшим трудом, нежели религиозный не утвердившийся

по сути религиозное верование есть одна из форм проявления низших защит
чем более религиозен человек, тем чаще его психика обращается к низшим защитам
чем чаще психика обращается к низшим защитам, тем менее критичным становится сознание, более мистическим - мышление, характер - конформным

религия, а точнее, именно вера, дает не только минусы, но и плюсы. и одно дело, если ты убил человека, по неосторожности, а другое, если ты ему убил, потому, что веришь, что он не прав(и неисправим).
и плюсы в том, что тебе помогут осознать свои заблудения. и укрепят в сознании.
а минусы... ты отдаешь одни из самых тонких настроек своего дитя в чужие руки.
а при этом, мы со средними-то настройками еще не разобрались, не то, что толстыми.
но ты это, понятное дело, знаешь. ты же все знаешь.
даже знаешь, в какую ноздрю нассать единорогу, чтобы исполнились желания.
этого мало?
поправил

Добавлено через 3 минуты
То, что пристрелят - явно не худший вариант из всех возможных. Что ж, соберу денег, и если к тому моменту не убью подростка внутри, попробую судьбу на прочность.
говоря "позвпрослей" я имею ввиду, что пусть на тебя сваляться беды, которые ты сможешь преодолеть.

Внезапно, у меня нет зарплаты. Ведь я вольный каменщик сварщик.
тебе не платят? ты бесплатный?
слушай, в москве как раз есть работа для вольного каменщика.
Last edited by ISJ_renamed_929810_30102019; 22.10.2012 at 02:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2012, 02:19
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
одно дело, если ты убил человека, по неосторожности, а другое, если ты ему убил, потому, что веришь, что он не прав(и неисправим)
плюсы в том, что тебе помогут осознать свои заблудения. и укрепят в сознании.
вера в правильность, исправимость, равно как и заблуждения идеологические, возможны в рамка идеологии
нет идеологии/религии/мифа - нет заблуждений, правильности и прочего абсурда

Добавлено через 55 секунд
.
а минусы... ты отдаешь одни из самых тонких настроек своего дитя в чужие руки.
так не отдавай яхз

Last edited by rosebeam; 22.10.2012 at 02:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2012, 02:21

Вот такое чувство, что ты сам с Марса. Давай поспорим на бутылку хорошего виски, что я поссу на этот минарет и мне ничего не будет? Не пойман - не вор, сам знаешь.
валяй ко мне в гости приезжай, только ящик виски не забудь и с семьей попрощаться ибо тут даже я с сотоварищами тебя не спасу

Добавлено через 1 минуту
человек без бога в голове еще способен что-либо прочесть и более или менее критически оценивать ситуацию, таким образом не совсем потерян для общества только потому, что не ставит божественные законы превыше общественных

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 22.10.2012 at 02:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2012, 02:22
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Originally Posted by ХейхачиМишима:
таким образом не совсем потерян для общества только потому, что не ставит божественные законы превыше общественных
в наше время и в нашей стране как раз наоборот получается
потеряны для общества те, кто без б-га и прочей паипени живет

Old 22.10.2012, 02:27
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
поправил
Вот теперь ясно.

говоря "позвпрослей" я имею ввиду, что пусть на тебя сваляться беды, которые ты сможешь преодолеть.
Спасибо хоть на этом.

тебе не платят? ты бесплатный?
слушай, в москве как раз есть работа для вольного каменщика.
Ага, все что хотите, и по специальным ценам.
Халтурка есть - платят, нет - соответственно не платят.
Но вообще, я инженер по "Технической эксплуатации и ремонту подъемно-транспортных, дорожных, строительных машин и оборудования".

Добавлено через 56 секунд
валяй ко мне в гости приезжай, только ящик виски не забудь и с семьей попрощаться ибо тут даже я с сотоварищами тебя не спасу
Чота ты меня демотивировал сильно.

Добавлено через 3 минуты
человек без бога в голове еще способен что-либо прочесть и более или менее критически оценивать ситуацию, таким образом не совсем потерян для общества только потому, что не ставит божественные законы превыше общественных
Ну хз, у меня есть немного бога в голове, и я вроде даже оцениваю ситацию, ну по возможности конечно.
Мож я особенный какой, но мне все возвращается, в смысле сделал добро - вернулось добро, и наоборот, уж не происки ли это божественных сил?
Last edited by Crosfade; 22.10.2012 at 02:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2012, 02:32
так не отдавай яхз
а я и не отдаю.
вот от таких сук я и держу ребенка подальше. про существование интернета он узнает после 13. а в полном объеме после 18.

Old 22.10.2012, 02:32
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
сделал добро - вернулось добро,
а добро-зло - оно тож только в рамках идеологии взгляни на вещи без идеологических оценок

Old 22.10.2012, 02:33
а добро-зло - оно тож только в рамках идеологии взгляни на вещи без идеологических оценок
вот тебя грохнуть - это добро или зло?
Old 22.10.2012, 02:35
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
К сожалению, я не дзенский мастер чтобы видеть вещи без идеологических оценок. Но в рамках идеологии это работает.
Old 22.10.2012, 02:36
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
вот тебя грохнуть - это добро или зло?
смотря какую религию исповедуешь
а вне религиозной морали - это не добро и не зло, а уголовное преступление
хотя у нас и УК составлен исходя из представлений о религиозной морали

Добавлено через 59 секунд
Но в рамках идеологии это работает
дык на то она и идеология

Last edited by rosebeam; 22.10.2012 at 02:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2012, 02:36
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
вот от таких сук я и держу ребенка подальше. про существование интернета он узнает после 13. а в полном объеме после 18.
А если ребята во дворе расскажут?
Old 22.10.2012, 02:38
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
К сожалению, я не дзенский мастер чтобы видеть вещи без идеологических оценок
это намного проще, чем ты думаешь
просто не нужно давать вещам оценку - достаточно констатировать факт и объективную действительность

Добавлено через 1 минуту
а они обязательно расскажут
мало того, это окажется для ребенка таким откровением, что чревато срывом кровли с последующим затоплением чердака и всего дома вплоть до подвала

Last edited by rosebeam; 22.10.2012 at 02:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2012, 02:56
смотря какую религию исповедуешь
а вне религиозной морали - это не добро и не зло, а уголовное преступление
хотя у нас и УК составлен исходя из представлений о религиозной морали
и я о том же. это просто уголовное преступление.
а про мораль, ты бы молчала.
а они обязательно расскажут
мало того, это окажется для ребенка таким откровением, что чревато срывом кровли с последующим затоплением чердака и всего дома вплоть до подвала
наверное, кто-то не понял, что это мой двор и мой ребенок.
более того, бытует мнение, что мой ребенок не мой, а я не знаю, где я живу. эти же люди скажут, что я чего-то не так понял или не все знаю.
так вот, уважаемые, я живу в своем районе 20 лет. я здесь закончил школу и лично знаю и директора школы и большинство учителей. я их регулярно вижу на детских площадках. и мы общаемся. более того, мы общаемся и с другими людьми, школьными товарищами, одноклассниками, а с ними мы обсуждаем муниципалитеты, точнее, что осталосб от них, делимся, кто что знает об их работе, какие есть одномандатные депутаты, что там с политикой вообще и как лучше воспитывать детей.

и да, конечно, я самый последний узнаю, что там было за откровение, но одно дело не знать, что с этим делать, а другое дело знать.
и когда ты обосрешься с таким вопросом, то меня рядом не будет, чтобы тебе сказать, что "а я знал, что так будет", но имей ввиду, что все-таки, я рядом буду и именно это тебе на ушко и скажу: а я знал, что именно с тобой так и будет, потому, что ты злобная ****, которая с другими людьми общаться не умеет, если они тебе задницу не лижат.

да, именно в этом и основная разница.
Old 22.10.2012, 03:03
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Ну, если знаешь что с этим делать, ладно.
Но я много чего на улице узнал, от знакомых и незнакомых, в принципе не очень жалею об этом. Хотя и шокирующих открытий среди этих познаний тоже не было.
Old 22.10.2012, 03:38
Ну хз, у меня есть немного бога в голове, и я вроде даже оцениваю ситацию, ну по возможности конечно.
Мож я особенный какой, но мне все возвращается, в смысле сделал добро - вернулось добро, и наоборот, уж не происки ли это божественных сил?
ну раз ты верующий ты первый должен противостоять этому засилью, ну невозможно заставить верить насильно сейчас, извини, но все блага, что нас окружают это не божья благодать, очевидно же что такое наглое впаривание населению религии вызовет отпор у кого-то раньше у кого-то позже. И снова достанется всем, как в 17м, когда попы были в печенках у абсолютного большинства населения

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 22.10.2012, 04:42
иншаллагЪ

вот блять таких уебков послушаешь и громить бородачей становится неохота, вот когда тебе и твоей семье с криками аллах акбар будут резать глотку от уха до уха хочу посмотреть как ты помянешь воинствующий атеизм. Религиозные сообщества изначально радикализованны, и радикализируются они еще сильнее только в одно случае, когда им даешь волю, пример Египта перед глазами
Это называется работа религиозных организации, для получение своей выгоды и ничего общего с верой не имеет, кроме трактования как им нужно тех или иных священных писаний, будь то библия или коран.
По этому будь любезен направляй свой гнев, на организации, а не на веру.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 22.10.2012, 05:24
Originally Posted by Ryala:
Это называется работа религиозных организации, для получение своей выгоды и ничего общего с верой не имеет, кроме трактования как им нужно тех или иных священных писаний, будь то библия или коран.
По этому будь любезен направляй свой гнев, на организации, а не на веру.
будь любезна писать без ошибок, я и направляю на организации вроде рпц, к вере эти попы и муллы не имеют никакого отношения (как собственно и законы, которые они пытаются продвинуть), верить человек может и без всей этой мешуры, тихо, скромно на коврике/в уголке.

Old 22.10.2012, 07:12
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
ну раз ты верующий ты первый должен противостоять этому засилью, ну невозможно заставить верить насильно сейчас, извини, но все блага, что нас окружают это не божья благодать, очевидно же что такое наглое впаривание населению религии вызовет отпор у кого-то раньше у кого-то позже. И снова достанется всем, как в 17м, когда попы были в печенках у абсолютного большинства населения
Не то чтобы я был таким прям верующим, скорее просто не отрицаю, что бог есть, а на всю эту мишуру и обряды пох вообще на самом деле.
Сужу конечно со своей точки зрения и о своем болотце, но пока мне особо никто не предлагал вступить в лоно церкви, а уж тем более стать экстремистом каким. Вот даже напротив дома часовню или церковь какую то строят, которую злые большевики разрушили, и ничего - никто с пропагандой пока не приходил.
В школах конечно да, не стоило вводить эти православия, но я думаю что все поутихнет, и станет факультативно или вообще отменят.
Лучше объясни, как мужик из какого нибудь, скажем, Новосибирска может стать салафитом, да вообще мусульманином? Я пока только одного вспомнить могу, некого Саида Бурятского, и то потому что по телеку показывали. Может там немалые деньги предлагают? Или власть какую? Серьезно, не понимаю.
Old 22.10.2012, 08:02
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Руководствующийся формальной логикой мозг засрать очень трудно.

Kittymeow
Old 22.10.2012, 09:30
Originally Posted by SkyKilleR:
Руководствующийся формальной логикой мозг засрать очень трудно.
Я таки думаю что вы путаете причину и следствие.
Не у религиозного человека мозг становится проще засрать, а человек, мозг которого проще засрать становится религиозным.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 22.10.2012, 10:11
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Я таки думаю что вы путаете причину и следствие.
Не у религиозного человека мозг становится проще засрать, а человек, мозг которого проще засрать становится религиозным.
Да, это верно. Но вдалбливание основ логики школоте, позволяет минимизировать риски.
Old 22.10.2012, 10:20
Originally Posted by SkyKilleR:
Да, это верно. Но вдалбливание основ логики школоте, позволяет минимизировать риски.
Да но люди до сих пор крестят младенцев (видимо потому что ведьма может украсть некрещеного младенца - гениальный пиар ход средневековья) и к семи годам могут уже затаскать по церквям.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные

Posting Rules