Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 16.10.2012, 21:12
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Вера/Религия
Originally Posted by SkyKilleR:
Да нет никакой разницы. Ты - типичное животное. Жрешь, срешь и размножаешься. Все.

А ты атипичное. Делаешь всё тоже, но не размножаешься ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 16.10.2012, 21:12
Leledinn's Avatar
Забаней
Вы, *****и, так и не ответили на вопрос: что такое Судьба?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 16.10.2012, 21:15
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Leledinn:
Предопределённость событий.

Old 16.10.2012, 21:17
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Грубо говоря, скрипт по которому живет человек. Возможно в нем даже допускаются некоторые вольности, но в конечном итоге результат будет один.
Но, опять же, это справедливо если человек верит в эту вашу судьбу.
Old 16.10.2012, 21:33
Leledinn's Avatar
Забаней
Разве есть предопределенность событий?

Если бы она была, мы бы все были Вангами и жить было бы неинтересно.

Есть только одна предопределенность в виду смертности человека. Да и то она оспариваема, и не только в рамках религий.

Originally Posted by Crosfade:
Грубо говоря, скрипт по которому живет человек.
Это называется привычками и распорядком дня.

Так что такое Судьба?

О ней почему-то любят говорит апостериори. "То ему(ей) на роду было написано..." Кстати, совершенно бессмысленная фраза вне христианства.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 16.10.2012, 21:47
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Под скриптом я как раз имел в виду предопределенность, тобишь если кому то следует сегодня, скажем, потерять сто рэ, он их все равно потеряет, даже если заметит как они выпали из кармана, их отберут посанчики в подворотне, или продавщица обсчитает, короче они исчезнут, а каким способом - это вольности в скрипте.
Old 16.10.2012, 21:52
Originally Posted by Dihlofos:
Тут недавно от какого то телевизионного ученого услышал чиста научный термин "схлопывание звезд в чОрную дыру".
Ароматные очаровательные кварки бывают, почему бы не быть "схлопыванию"?

Old 16.10.2012, 21:56
Fuku's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Религия - от Творца Всевышнего.
Вера - твое вероубеждение.
Неверие - Отрицание:нице)

Религии это пути.Вера- предполагаемая цель.Не исключенно, что все религии,путь в никуда, а любая цель -выдуманная пустышка. Но, что может быть интересней поиска.Путь атеизма тот же.Гипотеза-предполагаемый результат-проверка...Беда,когда человек по ошибки думает,что нашёл и перестаёт искать. Пока ищет развивается,нашедший практически априори деградирует..Но, кто знает,возможно забивший на деградацию-развитие и есть нашедший:)..

Общее между ними то, что и религия, и вера обращены к духовному невидимому миру. Однако они не идентичны, а, скорее, соотносятся друг с другом как форма и содержание. В Библии мы вообще не встретим слова "религия", поскольку само это понятие принадлежит римской культуре, сложившейся в условиях Римской империи, где существовало великое множество всевозможных культов - религий. Само слово "религия" происходит от латинского "религаре" - "связывать" и, таким образом, подразумевает определенную систему действий, культ, связывающий человека, принадлежащего к этому, видимому миру, с миром невидимым, духовным.

Эти два понятия нередко смешивают, воспринимая их чуть ли не как синонимы. Между тем разница между ними весьма существенна, и различение их совершенно необходимо.

Общее между ними то, что и религия, и вера обращены к духовному невидимому миру. Однако они не идентичны, а, скорее, соотносятся друг с другом как форма и содержание. В Библии мы вообще не встретим слова "религия", поскольку само это понятие принадлежит римской культуре, сложившейся в условиях Римской империи, где существовало великое множество всевозможных культов - религий. Само слово "религия" происходит от латинского "религаре" - "связывать" и, таким образом, подразумевает определенную систему действий, культ, связывающий человека, принадлежащего к этому, видимому миру, с миром невидимым, духовным.

Вера первична по отношению к религии. Вначале всегда возникает чувство некоего призыва со стороны Бога, и лишь после этого следует какое-то религиозное действие как форма, в которой мы выражаем наше отношение к Богу.Прежде чем принести ребенка в храм, мать и отец имеют какую-то, пусть очень смутную, но все-таки веру или надежду - "что-то есть". И по своей этой вере они совершают свое религиозное действие - несут ребенка в храм для совершения крещения.
Вера своим источником всегда имеет внутренний импульс, который может быть назван откровением. Под воздействием тех или иных обстоятельств или даже без всякой видимой причины в душе человека рождается качественно новое убеждение, идея, желание. Оно не может быть объяснено рационально.Религия - результат человеческого творчества, во всяком случае по большей части, особенно если речь идет о создании заново каких-либо ритуалов, религиозных гимнов, изображений.
Вера есть всегда очень личное состояние - личное решение, выбор, доверие кому-то или чему-то. Религия - действие чаще всего общественное, социальное.
Есть прямое соответствие между уровнем веры и уровнем ее влияния на личность человека. Не может быть глубокой веры без соответственно глубокого ее осознания и глубокого влияния на всю жизнь данного человека. И наоборот, слабая вера, остающаяся на уровне туманного "что-то есть", соответственно не производит заметных изменений в личности и жизни человека. Поэтому вера - очень специфична: мироощущение верующего христианина будет сильно отличаться от мироощущения буддиста, магометанина или атеиста. Напротив, религия может не затрагивать самых существенных сторон личности. Человек может быть очень религиозным в том смысле, что он регулярно посещает храм, знает и любит обряды, пение, вообще все связанное с культом, и при этом основные свойства его личности будут мало отличаться от личных качеств людей не исповедающих никакой религии.

Русская вера сложилась из взаимодействия трех сил: греческой веры, принесенной нам монахами и священниками Византии, славянского язычества, которое встретило эту новую веру, и русского народного характера, который по-своему принял византийское православие и переработал его в своем духе.

Вера - это фундамент.
Религия - это здание.

На одном и том же фундаменте может быть несколько разноэтажных зданий из разного материала - даже с галереями.)

если у вас щас хватило терпения почитать хотя бы половину то тогда я думаю половина не нужного флуда можно убрать
Old 16.10.2012, 22:08
Originally Posted by Галла:
Предопределённость событий.
скорее уже неопределенность событий.
Old 16.10.2012, 23:46
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Originally Posted by rosebeam:
судьбу придумали для того, чтоб было на кого/что свалить свои невзгоды и незаслуженные радости

Old 17.10.2012, 01:22
Судьба, приметы и гороскоп - три вещи, которые меня больше всего бесят в моей маме. И ещё вот это:

- Ты ничего не знаешь, а богохульствуешь!
- Мам, ты Библию читала?
- Нет, мне тётя Оксана дала, но у меня руки так и не дошли.
- А я читал.
- Да что ты там читал, не выдумывай!
- Там много про Его Добрейшество есть.
- Бог - это не дедушка на облаке! И вообще, я не считаю Старый Завет правильным, он какой-то странный. И вообще, нас точно инопланетяне на Землю заслали.
- Слава Вельзевулу, пришли, наконец-то, к обоюдоприемлемому выводу.
- Не богохульствуй, ты же крещОнный, у нас иконы дома!!!!111

Old 17.10.2012, 01:41
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Ваши разборки с мамой мало кого интересуют.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 17.10.2012, 01:48
ну, в таком виде не очень интерисуют.
а так, почему бы и нет?
Old 17.10.2012, 02:50
Tiana's Avatar
Блондинка
Леди
Originally Posted by ХейхачиМишима:
Или ты всерьез считаешь, что уничтожая человека ты делаешь мир лучше?
я пацифистка и в пропаганду перенаселения и положительность войн не верю, потому что учёные видят регресс, разложение и вымирание человека как вида.
все войны, как собственно и другой гнуси творится во имя бабла, вернее нет, большого БАБЛА.
я и хотела, чтобы ты это написал.
Originally Posted by fYNX:
Большинство войн ведутся за еду, золото и древесину
под нефтью я и подразумевала ресурсы, она просто самый востребованный, но это вторично, первично это огромные государственные средства расходуемые на финансирование вооружения и войн.
Если бы она была, мы бы все были Вангами и жить было бы неинтересно.
предопределённость есть, поэтому и есть Ванги, хз с чего ты бирёшь, что ими должны быть все?

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Fuku:
из всего выше сказаного понял одно у розы не хватает то ли секса то ли любви тиана тупо вставляет что-то лишь бы скучно не было все остальное поддержания данного топика!
Фики, ты такой классный, особенно твоя статья про веру и религию, я прям даже не знаю о чём теперь тут все будут спорить? Взял всё и обломал!
но я ещё надеюсь, что столько букв никто не читал и будут продолжать делать вид, что они этого не знали и не знают.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Last edited by Tiana; 17.10.2012 at 02:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.10.2012, 07:34
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by ISJ:
скорее уже неопределенность событий.
Одно другого не исключает, при неопределённости событий осознаваемых тобой (коряво както, но ты наверн поймёшь), предопределённость событий для тебя в принципе. "Айн цвайн драйн, Аннушка уже разлила масло"

Old 17.10.2012, 08:43
Одно другого не исключает, при неопределённости событий осознаваемых тобой (коряво както, но ты наверн поймёшь), предопределённость событий для тебя в принципе. "Айн цвайн драйн, Аннушка уже разлила масло"
Мастер и Маргарита - последнее прибежище агностиков, в таком случае вспоминали бы что ли Филиппа Филипповича

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 17.10.2012, 09:01
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Мастер и Маргарита - последнее прибежище агностиков, в таком случае вспоминали бы что ли Филиппа Филипповича
Это просто цитата к месту, а не обращение к книге, как к некой системе доказательств.

Добавлено через 9 минут
А вообще в судьбу, рок и т.д. можно верить или не верить. Можно даже притягивать некие косвенные улики и доказательства. Ломать копья на предмет, ты дурак/дура, потому что такого нет ( такое есть) смысла нет, в виду отсутствия прямых доказательств.

Last edited by Галла; 17.10.2012 at 09:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.10.2012, 09:32
А вообще в судьбу, рок и т.д. можно верить или не верить. Можно даже притягивать некие косвенные улики и доказательства. Ломать копья на предмет, ты дурак/дура, потому что такого нет ( такое есть) смысла нет, в виду отсутствия прямых доказательств.
Quote:
Стрелялся, стало быть, у нас некий помещик Кузякин.
Приставил пистолет ко лбу, стрельнул раз - осечка! Стрельнул другой
- осечка!
Э, думает, видно не судьба! И точно!
Продал пистолет, а он у него дорогой был, с каменьями…
Продал пистолет, да на радостях напился… а уж потом спьяну упал в
сугроб да замерз…
.

Добавлено через 26 минут

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 17.10.2012 at 09:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.10.2012, 09:42
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Кстати теория большого взрыва нисколько не противоречит религии, а даже несколько дополняет, ибо да будет свет и стал свет и увидел Он, что это хорошо, вполне соответствует появлению всего из микроскопичной точки, стремящейся в размерах к нулю

Old 17.10.2012, 09:50
Кстати теория большого взрыва нисколько не противоречит религии, а даже несколько дополняет, ибо да будет свет и стал свет и увидел Он, что это хорошо
ну тогда уж продолжай про сотворение за 6 дней, говорящие кусты и прочее

Old 17.10.2012, 09:55
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
ну тогда уж продолжай про сотворение за 6 дней, говорящие кусты и прочее
А что не так то, наука в данном случае всего лишь попыталась показать, как на физическом уровне происходило сотворение. ))

И говорящие кусты нисколько не идут в разрез с современной наукой, ведь мы же знаем, что например гипнотизёр может заставить разговаривать подопытного даже с тараканом, то бишь для загипнотизированного он может предстать в любом обличии, не так, не ?))

Old 17.10.2012, 10:20
.

Добавлено через 26 минут
Он хоть засудил препода?

Old 17.10.2012, 10:20
Кстати теория большого взрыва нисколько не противоречит религии
Не считая той части где земля была сотворена 5000 лет назад в современном состоянии и вселенная не изменялась с момента сотворения.
появлению всего из микроскопичной точки, стремящейся в размерах к нулю
Кстати это утверждение некорректно, так как до большого взрыва пространство не существовало, а следовательно о такой характеристике как размер говорить нельзя.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 17.10.2012, 10:33
А что не так то, наука в данном случае всего лишь попыталась показать, как на физическом уровне происходило сотворение. ))

И говорящие кусты нисколько не идут в разрез с современной наукой, ведь мы же знаем, что например гипнотизёр может заставить разговаривать подопытного даже с тараканом, то бишь для загипнотизированного он может предстать в любом обличии, не так, не ?))
сотворение, если помнишь, включает не только сотворение тверди, воды, суши итп, но и растений, рыб, пресмыкающихся, животных и человека.

То есть ты утверждаешь, что бред сумасшедшего/загипнотизированного жрецы столетиями выдают за быль?

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Кстати это утверждение некорректно, так как до большого взрыва пространство не существовало, а следовательно о такой характеристике как размер говорить нельзя.
Observers are necessary to bring the Universe into being (с)

Last edited by ХейхачиМишима; 17.10.2012 at 10:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.10.2012, 10:50
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
сотворение, если помнишь, включает не только сотворение тверди, воды, суши итп, но и растений, рыб, пресмыкающихся, животных и человека.
Включает и что ?

То есть ты утверждаешь, что бред сумасшедшего/загипнотизированного жрецы столетиями выдают за быль?

Вовсе нет. Я лишь намекаю тебе, что представать перед кем либо в другом физическом обличии не противоречит соверменной науке, ведь про говорящий куст был вопрос из зала ))?

Posting Rules