По-моему моё немилосердие проистекает именно от экстенсивной мозговой деятельности. Я просто пришёл к выводу, что это совершенно ненужный атрибут для человека, как и стеснительность, скромность, совестливость итд.
одно дело ты понимаешь, что без них проще...но избавиться от них у меня не получается
А все вышеперечисленные задачи я решаю куском сёмги, простым салатом с льняным маслом, цельнозерновым гарниром, в основном рисом. Никакой расторопши, никакой пророщенной пшеницы и прочих приблуд. =)
Главное, что решаемо разными способами. А коль уж на кухне я, то я хочу решать их так, как я хочу.
Главное, что решаемо разными способами. А коль уж на кухне я, то я хочу решать их так, как я хочу.
Без молочки и яиц всё равно не решишь, за последние 7-8 лет увлечения спортом я перечитал множество самой различной информации, споров. Трава + молочка и яйца = пойдёт, одна трава = идиот.
одно дело ты понимаешь, что без них проще...но избавиться от них у меня не получается
Экс перегибает
Одно дело скажем так, "среди своих" где тебя не обидят и не обделят
Другое дело "среди чужих", где чем меньше о тебе знают и чем больше ты утащишь тем лучше
Экс перегибает
Одно дело скажем так, "среди своих" где тебя не обидят и не обделят
Другое дело "среди чужих", где чем меньше о тебе знают и чем больше ты утащишь тем лучше
Ну, у меня почти получилось. Для того, чтобы полностью получилось, нужно быть психопатом.
А сострадания, например, к незнакомым людям, я в принципе не могу чувствовать. Это нерационально.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by IBlackI
Originally Posted by IBlackI:
Лицемеры, да
Никакого лицемерия в этом нет. =)
Last edited by excruciarch; 04.10.2012 at 22:50.
Reason: Добавлено сообщение
По-моему моё немилосердие проистекает именно от экстенсивной мозговой деятельности. Я просто пришёл к выводу, что это совершенно ненужный атрибут для человека, как и стеснительность, скромность, совестливость итд.
Совесть - выдумка евреев.
В последнем счете всегда побеждает только инстинкт самосохранения. Под давлением этого инстинкта вся так называемая человечность, являющаяся только выражением чего-то среднего между глупостью, трусостью и самомнением, тает как снег на весеннем солнце.
Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие (с) Гитлер
Совесть - выдумка евреев.
В последнем счете всегда побеждает только инстинкт самосохранения. Под давлением этого инстинкта вся так называемая человечность, являющаяся только выражением чего-то среднего между глупостью, трусостью и самомнением, тает как снег на весеннем солнце.
Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие
Ага. Посмотри как-нить на досуге фильмы про тюремные эксперименты. Там даже инстинкт самосохранения не задействован, там одна лишь власть над другим существом превращала людей в маньяков
Добавлено через 49 секунд
Ну и да,
Quote:
Обоснуй
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 04.10.2012 at 22:57.
Без молочки и яиц всё равно не решишь, за последние 7-8 лет увлечения спортом я перечитал множество самой различной информации, споров. Трава + молочка и яйца = пойдёт, одна трава = идиот.
Трава+зерно+молочка, капсулы цинка, масел, железа. Все ок у меня, сильнее ок, чем тогда, когда ела мясо.
Вообще, из чего происходит сострадание? имо, из-за проецирования себя на место пострадавшего
Это не сострадание. =)
Quote:
Маска = лицемерие
Какие маски? Со *своими* у тебя эмоциональная связь, вы близки. На *чужих* пофиг, потому как они чужие. Естественно, что к людям из этих двух грубых категорий будет совершенно разное отношение. В соём конкретном случае мне *чужие* абсолютно побоку. =)
Нет в этом никакого лицемерия.
ЗЫ
Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие (с) Гитлер
И, что он не так сказал? =)
Last edited by excruciarch; 04.10.2012 at 23:03.
Условие выполнено? Нет. Так о каком согласии ты говоришь?
И да, право сильного это не признание того что более сильный выше.
1.Это просто признание силы, со всеми вытекающими
2.Доказательства от обратного не катят. Мяч круглый, но не всякое круглое мяч, правда ведь?
3.Обоснуй
1. Этого на уровне разговора об идеях достаточно. Мы же обсуждаем идею, а не твою руку, ты надеюсь это понимаешь.
2. Некорректная логика. Разум и милосердие не соотносятся так же как мяч и круглое.
Милосердных мясоедов не бывает, но бывает круглый арбуз.
2. Мясоедение стирает нравственность. В подсознании человека есть знание о равенстве всех живых существ, но это знание можно заглушить. Точно так же как заглушается знание наркомана, что убить за дозу это неприемлемо. Накорми всех мясом и они согласятся, что да, если ты сильный - то и руку мою можешь отпилить "по праву силы". Право это - конвенциональное, то есть по уговору всех. А уговорить проще, когда едят мясо.
Какие маски? Со *своими* у тебя эмоциональная связь, вы близки. На *чужих* пофиг, потому как они чужие. Естественно, что к людям из этих двух грубых категорий будет совершенно разное отношение. В соём конкретном случае мне *чужие* абсолютно побоку. =)
Нет в этом никакого лицемерия.
ЗЫ
ну вот, подпишусь.. пока я там игру доигрывала, все мои мысли написали )
Добавлено через 55 секунд
Quote:
Originally Posted by BloodyMary
Originally Posted by BloodyMary:
В подсознании человека есть знание о равенстве всех живых существ, но это знание можно заглушить.
это что ещё за равенство такое?
Last edited by Maybe; 04.10.2012 at 23:10.
[quote="BloodyMary;21139294"]Мясоедение стирает нравственность. В подсознании человека есть знание о равенстве всех живых существ, но это знание можно заглушить. Точно так же как заглушается знание наркомана, что убить за дозу это неприемлемо. Накорми всех мясом и они согласятся, что да, если ты сильный - то и руку мою можешь отпилить "по праву силы". Право это - конвенциональное, то есть по уговору всех./quote]
Совершенно оторванное от реальности мировоззрение у тебя.
ЗЫ
Но долг воинов убивать в людей в бою за Родину без особых зазрений совести ты раза два подчеркнула в этом топике.
ЗЗЫ
Нет никакого равенства. Равенство - иллюзия.
ЗЗЗЫ
Quote:
Originally Posted by BloodyMary
Originally Posted by BloodyMary:
А уговорить проще, когда едят мясо.
Если к мясу подмешать скополамину?
Всё куда проще: есть животные-огурцы, ем я их с той же долей эмоциональной нагрузки как и огурец.
да ходишь по земле и давишь букашек, а где-то далеко, вообще деревья рубятся со скоростью света, чтобы люди в комфорте жили, и тот, кто пользуется этим комфортом, задвигает, что все мы тут безнравственные и едим мясо зверушек
да ходишь по земле и давишь букашек, а где-то далеко, вообще деревья рубятся со скоростью света, чтобы люди в комфорте жили, и тот кто, пользуется этим комфортом, задвигает, что все мы тут безнравственные и едим мясо зверушек
Ага. А женщины еще и шубки зверушек носят
Добавлено через 40 секунд
Quote:
Originally Posted by May be
Originally Posted by May be:
да нет, просто первому встречному не будешь рассказывать что ты кто и где ты, для этого есть другие люди
Человек - упал
Первое желание - помочь
Разум говорит - нафиг
Маска
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 04.10.2012 at 23:15.
аха, так что во избежании плацебо поинтересуйся что делают с мясом для выращивания (антибиотики, гармоны), забоя, товарного вида для продажи. В супермаркетах моего города рыбу моют Фейри...