Для входа на форум нажмите здесь
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 26.08.2012, 07:51   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Впечатления от игры
Bersiwald_renamed_596767_04022021 26.08.2012, 07:51

Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 at 22:09.
Views: 459309
Reply With Quote
Old 27.09.2012, 14:22
Re: Впечатления от игры
Originally Posted by Dimikcus:
То есть, соло-контент из списка невкусный/нинтересный? Так и знал
Нет он просто под другим соусом. И любители командной игры предпочитают называть это СолоРПГ.
Old 27.09.2012, 14:23
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Originally Posted by Psamtic:
Вы сидите в моем разделе.
Смотри чтоб ЧСВ не придавило
Old 27.09.2012, 14:39
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Eddie_SB:
Веришь нет?! Я то же самое пытаюсь ему аргументировать.
Ога! Шикарная точка и аргумент.
Эдди, я привел пример невевинтера по сети не чтобы показать, что это мморпг, а чтобы показать, что гв2 скорее солорпг с кооп модом и прикрученной сбоку недодотой. Ты же перевернул мои доводы вверх ногами с сделал какие то невнятные выводы, что "гв2 классная игра". ГВ2 неплохая игра и стоит своих денег. Но от этого для меня она никогда даже близко не будет похожа на классическую мморпг. Для меня гв2 останется неплохой солорпгушкой с кооперативом. Качнул чара, прошел сюжет, побегал немного в "доту" и убрал на полку.
Old 27.09.2012, 14:40
Zweka
Guest
Psamtic - а что для тебя классическая ММОРПГ?
Название оной в студию, плиз.
Old 27.09.2012, 14:43
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Eddie_SB:
А ВоВ тогда недоклон Everqvest, т.к. суть ВоВ - кач до капа + прохождение сюжета мободрочь за мейна+твинков. Т.е. суть любой солорпг. В качестве ммо составляющей к этой игре сбоку прикручены групповые инстансы (пве-пвп), которые могут нас ненадолго развлечь.
Ты лол, потому как суть вова не кач и мободроч, каковой всего лишь инструмент, а топовый пве контент. И вот тут начинается как раз мэмэоэрпеге и социальная составляющая, ибо для освоения этого самого контента необходимо заводить знакомства, быть в гильде, постоянно с кем то взаимодействовать, руководить, подчиняться, продавать, покупать, помогать нубам и меряться письками с атцами, в противном случае контент етот пройти в принципе невозможно даже в понерфленном виде, не говоря об актуальном. В то время как раки из гв2 собравшись в автолфг могут на зергаче и респавнах втащить все что угодно, не обменявшись с остальными ни одним словом и даже не обратив внимания, что за туловища с ним в пати. Поетому гв2 сингл.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 27.09.2012, 14:48
Rumble_renamed_52847_08042020's Avatar
Гигант мысли
И теперь любители классичесих мморпг получают либо "пустышку" на месяц, либо играй в старые игры, фришки.
арена же активно разъясняла что в дроче не будет необходимости, что опыт создания первой части Гилд Ворс будет активно использоваться. так что если вы любитель погриндить и никогда не сталкивались с гв1 а потом удивляетесь разделению пве и пвп, равенству шмота и т.д. то эта проблемы ваши, а не игры.
ждите панд, ла3, АА или что там вам обещает заманчивую необходимость беспросветно фармить, гриндить, ждать респа эпика по 20 часов и прочие радости жизни.
меня все более-менее устраивает, сделали бы возможность сохранять билды и создавать пвп чаров без вступительного квеста

Комплекс законов об оружии и самообороне предоставляет гражданам возможность выбирать между тюрьмой и моргом...
Old 27.09.2012, 15:03
Zweka
Guest
DrSlon - топовый ПвЕ контент представляет из себя - мальчики встали, девочки сели, мальчики взялись за ручки, девочки взялись за ножки, а если вон тот мальчик забыл взяться за .... - то простите, начинаем сначала.
"Постоянно с кем то взаимодействовать, руководить, подчиняться, продавать, покупать, помогать нубам и меряться письками с атцами" - смешно, вот реально смешно, там взаимодействия - в венте рассказать идеи по тактике по новому босу, выполнить дэйлики - продать накрафченное на ауке. Чтобы быть в топовой гильде в ВоВе, достаточно просто иметь более-менее прямые руки (причем далеко не на уровне корейца "1000кликов в минуту") и стабильный онлайн 6/7 по 6 часов вечером. ВСЕ - больше ничего не надо. и ты в топовом шмоте.
Old 27.09.2012, 15:08
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
Originally Posted by Rumble:
создавать пвп чаров без вступительного квеста
строго пох, я счастливый обладатель 8 слотов под персонажей коим и тебе рекомендую стать

Old 27.09.2012, 15:09
Originally Posted by wal29rus:
Игра была бы намного лутчше, если бы ЛА2
Поправил немного
Old 27.09.2012, 15:11
Но от этого для меня она никогда даже близко не будет похожа на классическую мморпг
Как и ВоВ неплохая игра, но для меня она никогда не будет интересной игрой. Может потому, что классические ММО надоели, наигрался сколько можно в одно и тоже с небольшими вариациями...

Вот здесь и следует поставить точку.

Объективно обе игры - полноценные ММОРПГ, с очень разным геймплеем. Кому-то нравиться одно, кому-то другое, но это отнюдь не делает игры объективно хуже/лучше.
Old 27.09.2012, 15:42
Originally Posted by DrSlon:
ы лол, потому как суть вова не кач и мободроч, каковой всего лишь инструмент, а топовый пве контент. И вот тут начинается как раз мэмэоэрпеге и социальная составляющая, ибо для освоения этого самого контента необходимо заводить знакомства, быть в гильде, постоянно с кем то взаимодействовать, руководить, подчиняться, продавать, покупать, помогать нубам и меряться письками с атцами, в противном случае контент етот пройти в принципе невозможно даже в понерфленном виде, не говоря об актуальном. В то время как раки из гв2 собравшись в автолфг могут на зергаче и респавнах втащить все что угодно, не обменявшись с остальными ни одним словом и даже не обратив внимания, что за туловища с ним в пати. Поетому гв2 сингл.
Old 27.09.2012, 15:58
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Zweka:
DrSlon - топовый ПвЕ контент представляет из себя - мальчики встали, девочки сели, мальчики взялись за ручки, девочки взялись за ножки, а если вон тот мальчик забыл взяться за .... - то простите, начинаем сначала.
Ну да. Попробуй походить хотя бы в геры без статика, ты поразишься сколько существует хомячья, неспособного вовремя сесть, встать и взяться за. А пытаясь рассказать им тактику можно тронуться головой и пойти играть в гв2.
Чтобы быть в топовой гильде в ВоВе, достаточно просто иметь более-менее прямые руки (причем далеко не на уровне корейца "1000кликов в минуту") и стабильный онлайн 6/7 по 6 часов вечером. ВСЕ - больше ничего не надо. и ты в топовом шмоте.
Ну про 6 часов ты загнул, если не гнаться за ферсткиллами то можно играть и казуально, но в остальном верно. Но почему то дико сложно для гв2боев.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 27.09.2012, 16:06
6 часов? ХОРОШАЯ ШУТКА.
Old 27.09.2012, 16:21
Psamtic's Avatar
Гуру
Psamtic - а что для тебя классическая ММОРПГ?
Название оной в студию, плиз.
ультима, ранняя ла2, вов, ева. Не могу сказать про еку и лотро (не играл в них). Сюда же я бы отнес, но ступенью ниже аок, дф, ваха, рифт, йойон(?). Играл во все перечисленное, мб. что еще забыл.

Ну и к адаптированным под ммо синглам уже отношу теру, свитор, тсв и гв2. Тут игра на капе слижком уж халтурна, социальное взаимодействие необязательно и слабомотивировано. Упор только на кач-квесты-сюжет-прорисовка мира.
Old 27.09.2012, 16:34
ультима, ранняя ла2, вов, ева. Не могу сказать про еку и лотро (не играл в них). Сюда же я бы отнес, но ступенью ниже аок, дф, ваха, рифт, йойон(?). Играл во все перечисленное, мб. что еще забыл.

Ну и к адаптированным под ммо синглам уже отношу теру, свитор, тсв и гв2. Тут игра на капе слижком уж халтурна, социальное взаимодействие необязательно и слабомотивировано. Упор только на кач-квесты-сюжет-прорисовка мира.
Как-то вы странно классифицируете игры по одним, только вам, известным критериям. Давайте тупо обратимся к вики.
Quote:

Массовая многопользовательская онлайн-игра (англ. Massively Multiplayer Online Game, MMO, MMOG) — сетевая компьютерная игра, в которой одновременно играют большое количество игроков (в основном, не менее нескольких десятков, сейчас чаще всего тысячи, иногда сотни тысяч).

Основным отличием MMO от большинства стандартных сетевых компьютерных игр являются два фактора:

1. MMO функционирует исключительно через Интернет — стандартные мультиплеерные игры могут функционировать, кроме Интернета, и через локальную сеть.
2. в MMO одновременно играют несколько тысяч человек — количество одновременных участников в стандартных мультиплеерных играх ограничивается приблизительно от десятка до несколько сотен человек, а в большинстве случаев 64-мя, 32-мя или 16-ю игроками.
Quote:
Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра
Как и в большинстве RPG, игроку предлагается роль вымышленного героя, и возможность управлять его действиями. MMORPG отличаются от однопользовательских и небольших сетевых ролевых игр множеством игроков, а также виртуальным миром, который продолжает существовать и в отсутствие игрока. Виртуальный мир поддерживается издателем игры после её выхода.
Все, что вы перечислили относится к MMORPG с разным подходом к геймплею - гриндилки, квесты, сендбокс и т.д.... разве, что кроме невервинтера о котором вы писали выше, сессия которого перестает существовать после ухода игроков, если я правильно помню.
Old 27.09.2012, 16:35
Carantine
Guest
Quote:
Но почему то дико сложно для гв2боев.
По-моему гораздо экстремальнее проходить данж без классической "Святой троицы", при которой все движения расписаны как по нотам. Закидывание трупами тоже не получится - люди уже писали про то что до некоторых боссов нужно бежать по три минуты. Основная волна вайна ожидается когда сделают баджи лутом с боссов, что собираются запилить в скором времени.
Откуда выводы что ГВ2 проще чем ВоВ?
Old 27.09.2012, 16:40
Zweka
Guest
Когда я говорю про топовый шмот - я говорю про ХМ рейды - а там надо 6 часов (в том числе на дэйлики, крафт и прочую хрень). И по 6 часов первый месяц, может 2 - дальше уже столько времени не надобно. Проблема в том, что лично я устал ходить в игры по расписанию, вот честно слово - надоело. В данный момент ГВ2 идеальная игра для меня - т.к. я могу получать удовольствие от игры не страдая от нехватки жопочасов.
Кстати - твое утверждение, что это дико сложно для гв2боев - несколько натянуто. Т.к. для более менее вменяемого действа на сПвП надо иметь намного более лучшую реакцию и понимание возможностей своего класса и других нежели чем для хождения в героики в ВоВе. Думаю, что те кто не способен сесть/встать в герах испугались возможности доджа в ГВ2 и вернулись в свою уютную ухтышку ;)
Old 27.09.2012, 16:42
Originally Posted by A6opureH:
в Орре сердечки внезапно пропадают.
но мне одно не ясно:
ввв тебе не нравится
пве не интересно
гильдии у тебя нет
для того, чтобы играть в спвп тебе нужна морковка, аки ослику, что тележку везет на себе
Вот зачем ты вообще в ММО играешь и гв2 в частности?
P.S.Собственно, для соло игроков, коим ты сейчас являешься, и АА не будет дружелюбна. Хз, что ты там от нее ждешь. Или ты из этих, вечных ждунов?
- угу ия хочу морковку ;
- эээ не состою в каком либо игровом сообществе, поэтому в каждой конкретной игре ищу новую гильдию и таких как бы большинство пока просто ещё не выбрал.
- и да "вечных ждунов?" это именно про меня

Originally Posted by Дитрум:
....зачем пошел в игру, языка которой не понимаешь....
- играю, начальная лока 1-15 лвл, вокруг куча народу, все чо то делают, суетятся....
- прошел час, в чате 2 копированных сообщения о наборе в польскую гильду и один вопрос без ответа...
вопрос! кто все эти люди, которые вокруг бегают? что общаться в чате в этой игре не модно?!

так что чую таких же как и я "полиглотов", на английских серверах, бегает не так уж и мало
не всегда конечно чат пустой, но....

Ваха - офф, LOTRO - офф, WoT - офф, АоК - офф, PW - офф, Атлантика - офф, GW2 - офф, АА - офф, Terra - офф ... (Ла2 - прошел её аж вплоть до 5 лвл, ВоВ - видел по телеку) в общем ММО - офф (умерли все ммо)
Old 27.09.2012, 16:55
Originally Posted by Lor_Nick:
- прошел час, в чате 2 копированных сообщения о наборе в польскую гильду и один вопрос без ответа...
вопрос! кто все эти люди, которые вокруг бегают? что общаться в чате в этой игре не модно?!
По стечению обстоятельств, игра называется "Война гильдий". В каналах гильдий, но в основном в ТС или Внтре, так как пока нет поддержки кирилицы в чате, и происходит основное общение. На ВВВ без этого вообще никак. Будете умирать в зерге не понимая, что вообще происходит. Вступайте в ру гильдию, если плохо с английским.
Old 27.09.2012, 17:00
Originally Posted by lesstat:
По стечению обстоятельств, игра называется "Война гильдий".
Прохладная история.
Old 27.09.2012, 17:02
Легенда
Guest
Зашел второй раз в Панды только ради того что бы доказать всем школьникам что все Панды слизаны с Конгфу панды мультика... и долго искать мне доказательства не пришлось.... в конце пандо зоны великий мастер Конгфу исчезает перед своим учеником и улетает как лепестки..... не чего не напоминает?
Old 27.09.2012, 17:02
Берсерк's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Rumble:
ли что там вам обещает заманчивую необходимость беспросветно фармить, гриндить, ждать респа эпика по 20 часов и прочие радости жизни.
А для чего тогда ммо нужны? Для синглов, в которых достижения никакие мне не нужны? У меня и на консолях достаточно игр разных жанров. А ммо должна иметь в себе подобную мотивацию, вызывать у человека желание достичь большего, а не просто бегать без толку на капе.

И на счет задротства вот не надо начинать. Я уже писал до этого о том, что чем задротство в рейдах по вечерам отличается от вашего задротства бегать и открывать все точки, качать крафт весь, качать твинков или собирать сеты, бегая по данжам? Разницы никакой. Только в ВОВе есть мотивация играть после капа, а тут, кроме унылого пвп, нет.

Второй аккаунт был мною куплен только из-за того, что в игре мне интересно качаться, клиент бесплатный (ибо было бы хоть 5 баксов/мес. - не купил бы) и есть надежды на разрабов, может доведут её до ума.

Quote:
я поколечу тебя я просто хочу сказать следи за словами когда разговариваешь с таджиками
Old 27.09.2012, 17:06
Originally Posted by DEATHFROMABOVE:
Прохладная история.
Хорошо. Чисто случайно совпало, что игра называется "Война гильдий". Почти весь народ уже рассосался по гильдиям и общается, в основном, в ТС ибо в чате на транслите читать и писать не удобно.
Так лучше?
Old 27.09.2012, 17:09
Originally Posted by lesstat:
Хорошо. Чисто случайно совпало, что игра называется "Война гильдий". Почти весь народ уже рассосался по гильдиям и общается, в основном, в ТС ибо в чате на транслите читать и писать не удобно.
Так лучше?
Когда тут вайнили, что гильдии в этой игре бесполезны и войны никакой нет, фанбойчики кричали, что "война гильдий" это отсылка к лору игры и никакого отношения к гильдиям игроков не имеет.
Old 27.09.2012, 17:10
А я в какой то степени согласен с людьми которые поддерживают ГВ2. Все таки игра дает возможность людям вернуться в реальность, так как задрачиваться в этой игре не надо. Тоесть пришел часик побегал и к жене в койку.
Правильно народ говорит надела эта гонка за шмотом!
Posting Rules