|
Re: Впечатления от игры
Quote:
Originally Posted by Psamtic
ультима, ранняя ла2, вов, ева. Не могу сказать про еку и лотро (не играл в них). Сюда же я бы отнес, но ступенью ниже аок, дф, ваха, рифт, йойон(?). Играл во все перечисленное, мб. что еще забыл.
Ну и к адаптированным под ммо синглам уже отношу теру, свитор, тсв и гв2. Тут игра на капе слижком уж халтурна, социальное взаимодействие необязательно и слабомотивировано. Упор только на кач-квесты-сюжет-прорисовка мира.
Как-то вы странно классифицируете игры по одним, только вам, известным критериям. Давайте тупо обратимся к вики.
Quote:
Массовая многопользовательская онлайн-игра (англ. Massively Multiplayer Online Game, MMO, MMOG) — сетевая компьютерная игра, в которой одновременно играют большое количество игроков (в основном, не менее нескольких десятков, сейчас чаще всего тысячи, иногда сотни тысяч).
Основным отличием MMO от большинства стандартных сетевых компьютерных игр являются два фактора:
1. MMO функционирует исключительно через Интернет — стандартные мультиплеерные игры могут функционировать, кроме Интернета, и через локальную сеть.
2. в MMO одновременно играют несколько тысяч человек — количество одновременных участников в стандартных мультиплеерных играх ограничивается приблизительно от десятка до несколько сотен человек, а в большинстве случаев 64-мя, 32-мя или 16-ю игроками.
Quote:
Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра
Как и в большинстве RPG, игроку предлагается роль вымышленного героя, и возможность управлять его действиями. MMORPG отличаются от однопользовательских и небольших сетевых ролевых игр множеством игроков, а также виртуальным миром, который продолжает существовать и в отсутствие игрока. Виртуальный мир поддерживается издателем игры после её выхода.
Все, что вы перечислили относится к MMORPG с разным подходом к геймплею - гриндилки, квесты, сендбокс и т.д.... разве, что кроме невервинтера о котором вы писали выше, сессия которого перестает существовать после ухода игроков, если я правильно помню.
|