Для входа на форум нажмите здесь
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 26.08.2012, 07:51   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Впечатления от игры
Bersiwald_renamed_596767_04022021 26.08.2012, 07:51

Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 at 22:09.
Views: 462094
Reply With Quote
Old 27.09.2012, 10:47
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Re: Впечатления от игры
Originally Posted by DrSlon:
Ты тактику видишь? И я не вижу. А она есть.
Сам ответил и смеется над собою
Old 27.09.2012, 11:14
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Kapacuk27:
я спрашивал они клоны чего? И как ГВ2 поставить можно в один список всех этих игр?
Все эти 5 последних вышедших игр - клоны друг друга и недоклоны того же вова. Основная суть этих игр - кач до капа + прохождение сюжета за мейна+твинков. Т.е. суть любой солорпг. В качестве ммо составляющей к этим играм сбоку прикручены групповые инстансы (пве-пвп), которые могут нас ненадолго развлечь. Итого все эти игры на 1-2 месяца, срок игры той же солорпг.

А мне как раз сюжет надо))) И открытое ПвП нафик (лично мне) не надо.
Потому что тебе надо солорпг. А умные дяди решили, что если солорпг довести до статуса "ммо", то можно срубить больше бабла. Поэтому все новые "мморпг" делаются для любителей солорпг. А любителям классических мморпг остаются старенькие проекты и фришки

зы: я помню проходил с друзьями невевинтер по сетке. Чем не мморпг?
Old 27.09.2012, 11:41
Originally Posted by Psamtic:
Основная суть этих игр - кач до капа + прохождение сюжета за мейна+твинков. Т.е. суть любой солорпг. В качестве ммо составляющей к этим играм сбоку прикручены групповые инстансы (пве-пвп), которые могут нас ненадолго развлечь.
А ВоВ тогда недоклон Everqvest, т.к. суть ВоВ - кач до капа + прохождение сюжета мободрочь за мейна+твинков. Т.е. суть любой солорпг. В качестве ммо составляющей к этой игре сбоку прикручены групповые инстансы (пве-пвп), которые могут нас ненадолго развлечь.
Ах, да сорри тут же теперь есть бои покемонов! Несомненно это прорыв и революционное отличие.

P.S. Хотя, погоди...Сюжетных же стори нет, так это же еще и недо СолоРПГ получается!11111 Окай, енто точно hack & slash.
Old 27.09.2012, 11:45
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Все эти 5 последних вышедших игр
Дальше не читал, ибо уже тут бред
Old 27.09.2012, 12:19
Из всех ММО играх какие я играл, настоящей ММО РПГ была ЛОТРО.
Old 27.09.2012, 12:25
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Eddie_SB:
А ВоВ тогда недоклон Everqvest, т.к. суть ВоВ - кач до капа + прохождение сюжета мободрочь за мейна+твинков. Т.е. суть любой солорпг. В качестве ммо составляющей к этой игре сбоку прикручены групповые инстансы (пве-пвп), которые могут нас ненадолго развлечь.
Если я не ошибаюсь, в вове основная игра после капа, а не до, как сейчас принято делать "кач+сюжет". + те же инстансы (неск. режимов арены + реварды, рейды разных форматов) доведены до ума, а не невнятная БГшка с парой-тройкой данжей. Поэтому и недоклоны.

Ты сейчас должен сказать "вон вову сколько лет, а гв2 только вышла. Нужно подождать полгодика-год и все будет". Вот когда будет, тогда да. А пока что я не вижу концептуальной разницы между теми же терой-гв-свитором-тсв. Все они недоклоны, где основной контент - кач до капа + сюжет/квесты.

зы: посмотри трейд раздел. Народ вкачал кап, прошел сюжет за месяц и продает акки. Ибо делать то и нех больше.
Old 27.09.2012, 12:39
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic

зы: посмотри трейд раздел. Народ вкачал кап, прошел сюжет за месяц и продает акки. Ибо делать то и нех больше.
И какие потери? 50 человек из двух миллионов?
Old 27.09.2012, 12:44
Rumble_renamed_52847_08042020's Avatar
Гигант мысли
Народ вкачал кап, прошел сюжет за месяц и продает акки. Ибо делать то и нех больше.
хз, у меня два чара 7 и 1 лвла и я всё равно нахожу что делать
смысл что-то говорить тут по сто раз, не нравится - забил, продал, высказался и всё давай пока ёпта

Комплекс законов об оружии и самообороне предоставляет гражданам возможность выбирать между тюрьмой и моргом...
Old 27.09.2012, 12:51
Окай! Посмотрел трейд ВОВ, народ продает акки намного больше. Следуя твоей логике, выходит, что в ВОВ жизнь после капа еще более уныла, чем в ГВ2?! Хотя может и до капа тоже?! Или трэнд с пандами и покемонами не прокнул? Я х.з.

А наличие рейдовых инстансов прикрученных к СолоРПГ ВоВ сбоку-припеку не делает его ММОРПГ.
Т.к.:
я помню проходил с друзьями невевинтер по сетке. Чем не мморпг?
Old 27.09.2012, 12:58
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Rumble:
смысл что-то говорить тут по сто раз, не нравится - забил, продал, высказался и всё давай пока ёпта
А в чем смысл говорить тут по сто раз, что нельзя писать на гохе, если не нравится игра?

Добавлено через 5 минут
А наличие рейдовых инстансов прикрученных к СолоРПГ ВоВ сбоку-припеку не делает его ММОРПГ.
Т.к.:
В вове основной контент после кача на квесто-сюжете. И заключается он в разных режимах арен + системе ревардов и в разноформатных рейдах. В ГВ2 же основной контент до капа (кач+сюжет). Либо же спвп, что вообще никаким боком не относится к мморпг. Если в ГВ2 убрать уровень-сюжет, то ничего не останется. Если в ВОВе убрать уровень-сюжет (всем сразу выдавать капнутых чаров), то игра будет прекрасно играться.

Резюмируя:
- если из гв2 убрать квестики-сердечки-сюжетики, то ничего не останется. (будет жалкое подобие доты)
- если из евы-ла2-вов убрать квестики-сюжетики, то ничего не изменится.

так понятнее, что ближе к солорпг, а что к мморпг?
Last edited by Psamtic; 27.09.2012 at 13:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2012, 13:10
Немного отвлекся на Панд. Аддон не плохой. Точно лучше Катаклизма. Но речь не об этом.
1. Первое, что сразу вызвало дискомфорт это невозможность уклоняться перекатами или скилами. Постоянно ловил себя на на дабл-клике по кнопкам когда попадал в лужу или пытался уйти из под клива. До сих пор не могу от этого избавиться. Имхо, это очень курто, когда ты сам можешь контролировать входящий дамаг.
2. Карта. В ГВ2 она бесподобна. Масштаб по клику. Скролинг. Ландшафт.
3. Пространство. В ВоВе я пока на первой локе и не знаю, что там будет дальше, но мне жутку душно. Пока там все сводится к переходам по коридорчикам от одного квест нода к другому. От одной полянки с мобами до другой. А в ГВ2 локации поражают размерами и дизайном.
4. Детализация персонажа. На моем воре хумане в ГВ2 шикарная шляпа с полями, стильный плащ, перчатки для фехтования, ботфорты, шпага и пистолет. Все это я могу раскрашивать в любые цвета. Не знаю где тут увидели корейщину. Англия\Франция\Испания XIV-XV век. Локи Чаров чистый стим панк.
5. Подводные части локации и бои.
6. Продажа по клику серого крапа и скидывание ресов в банк.
7. Все время чувствуется кооператив и поддержка от других игроков как на ВВВ, так и в ПвЕ. Нет противостояния на ресах и спотах квестовых мобов. Скорее наоборот. Чем больше других игроков,тем тебе лучше и легче. Нигде еще не встечал такого подхода.

П.С. Зерг на ВВВ нужен только:
1. Доставить фан и медальки нормальному противнику на дефе.
2. Умело привести его в другое место и слить дабы отвлечь противника от настоящего захвата.
Если вы в зерге - вы сами себе злобные бакланы. А нормальная пачка игроков в 5 тел с координацией может очень многое. Дэфить, укреплять позиции, захватывать ресурсы, подрезать тылы, водить зерги, помогать основным силам в захватах замков и еще много чего.
Old 27.09.2012, 13:20
Ну ты говоришь о прохождении квестов и сюжете. В этом плане игра бесподобна. Но дальше нет.
Old 27.09.2012, 13:27
так понятнее, что ближе к солорпг, а что к мморпг?
Не переводи стрелки. При чем все это тобой перечисленное выше?

Если в ВОВе убрать уровень-сюжет (всем сразу выдавать капнутых чаров), то игра будет прекрасно играться
Я тебе говорю, что наличие рейд и прочих инстансов само по себе ВОВ не делают ММОРПГ. В группе (читай рейдах) я могу фармить в куче СолоРПГ, как и в ВОВ. На аренах я могу играть в сессионках типа ЛОЛ и Дота.

если из ла2-вов убрать квестики-сюжетики, то ничего не изменится.
А чему меняться то? Но это будет точно не ММОРПГ! А винегрет под общим названием ВоВ из сессионок

Абсурд твоих доводов понятен?!

Если геймплей ГВ2 не нравится субъективно тебе, это никак не делает объективно игру СолоРПГ.
Old 27.09.2012, 13:34
Берсерк's Avatar
Маньяк
Psamtic, ты зря этому жопабольному пытаешься что-то доказать. Видимо пол года собирал на ГВшечку, а ты так ее по швам распустил, вот и заставляешь парня свечами запасаться от жопаболи)

Quote:
я поколечу тебя я просто хочу сказать следи за словами когда разговариваешь с таджиками
Old 27.09.2012, 13:41
Psamtic's Avatar
Гуру
Я тебе говорю, что наличие рейд и прочих инстансов само по себе ВОВ не делают ММОРПГ. В группе (читай рейдах) я могу фармить в куче СолоРПГ, как и в ВОВ. На аренах я могу играть в сессионках типа ЛОЛ и Дота.
Как раз таки этот топ контент вова подразумевает игру только в команде. Т.е. является аспектом "мморпг". Прохождение же сюжета-квестов (основной аспект новых игр) является элементом "солорпг". Неужто не ясна мысль?

Если геймплей ГВ2 не нравится субъективно тебе, это никак не делает объективно игру СолоРПГ.
Мне не нравится, что в погоне за рублем жанр солорпг запихали в ммо. И теперь любители классичесих мморпг получают либо "пустышку" на месяц, либо играй в старые игры, фришки.
Old 27.09.2012, 13:45
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Парни, у кого еще жопоболь, вы уже месяц пытаетесь доказать что игра не ок, а мы играем и сидим в своем разделе
Old 27.09.2012, 13:49
В ГВ2 все-таки ММО поболе ощущается, чем в вове, торе и т.д. В этих играх ты бегаешь как бы отдельно от игроков, хотя и видишь их. А в ГВ2 отдельных для каждого персонажа заданий меньше, чем в других играх. По сути, любая ММО - кооператив. Но в других играх надо кооперироваться только для рейдов/пвп-премейдов, а в гв2, помимо этого, кооп есть в самом мире. Вангую, что призрачный титан сопрет много идей из гв2.

Originally Posted by BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Old 27.09.2012, 13:51
Мне не нравится, что в погоне за рблем жанр солорпг запихали в ммо. И теперь любители классичесих мморпг получают либо "пустышку" на месяц, либо играй в старые игры, фришки.
Ну ГВ 2 получилось типа КоДа сюжетка только с возможностью кооператива и карты поменьше как в КоД и карты побольше как в Батле.
Old 27.09.2012, 13:53
Мне не нравится, что в погоне за рблем жанр солорпг запихали в ммо.
Если игру покупают, значит она того стоит. По крайней мере, обещания того стоят.
Мне вот нравится, что в ммо добавляют больше РПГ, еще со времен морроувинда, котора и нвн (не знал тогда, что можно) была мечта побегать по миру с друзьями.

Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Разбить на 4.0
Old 27.09.2012, 14:02
Psamtic's Avatar
Гуру
а мы играем и сидим в своем разделе
Нет, этот раздел не ваш. Вы сидите в моем разделе.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Dimikcus:
Если игру покупают, значит она того стоит. По крайней мере, обещания того стоят.
Мне вот нравится, что в ммо добавляют больше РПГ, еще со времен морроувинда, котора и нвн (не знал тогда, что можно) была мечта побегать по миру с друзьями.
Я иногда захожу на аг.ру, смотрю какие вышли рпгушки, покупаю, играю. К примеру, тот же скайрим или гримрок - отлично провел время. Но когда я хочу мморпг, я иду на гоху, покупаю игру и... и вижу обычную солорпг с прикрученными кооп модами. Мне не жалко денег, меня печалит отсутствие выбора.

зы: кстати, тот же невевинтер по сети с друзьями мне показался интереснее, чем гв2. Ну вот реально...
Last edited by Psamtic; 27.09.2012 at 14:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2012, 14:04
Как раз таки этот топ контент вова подразумевает игру только в команде. Т.е. является аспектом "мморпг".
Ёпрстуфхчсиюя... Слов нет. Ты дружище совсем запутался в своих аргументах, вихляешь, как маркитанская подводная лодка:

И заключается он в разных режимах арен + системе ревардов и в разноформатных рейдах.
VS

зы: я помню проходил с друзьями невевинтер по сетке. Чем не мморпг?
Еще можно Диабло 2 и 3 добавить, он тоже командный. А что? Там тоже инстансы и ПВП в команде. Но тогда уж ВОВ точно hack & slash по твоей логике будет.

Да и ничего, что ты забыл/не знаешь/намеренно упустил, что в ГВ2 весь вкусный/интерсный контент с самого начала и после капа играется только при наличии команды?! Один ты обречен пропустить более 50% всего контента. Т.к. сердечки выполняемые и в соло, это ничтожно малая часть ПВЕ контента. То бишь командной игры в разы больше пресловутого ВоВ.
Old 27.09.2012, 14:14
Да ну, господа, зачем же доказывать друг другу, что одни фломастеры лучше других- они все разные, и нравятся разным людям. Живите дружно
Old 27.09.2012, 14:17
Psamtic's Avatar
Гуру
Ты дружище совсем запутался в своих аргументах, вихляешь, как маркитанская подводная лодка:
Это ты запутался в моих аргументах
Old 27.09.2012, 14:17
Originally Posted by inetmimi:
Да ну, господа, зачем же доказывать друг другу, что одни фломастеры лучше других- они все разные, и нравятся разным людям. Живите дружно
Веришь нет?! Я то же самое пытаюсь ему аргументировать.

Это ты запутался в моих аргументах
Ога! Шикарная точка и аргумент.
Old 27.09.2012, 14:19
в ГВ2 весь вкусный/интерсный контент с самого начала и после капа играется только при наличии команды
80 Things to Do At Level 80
То есть, соло-контент из списка невкусный/нинтересный? Так и знал

Разбить на 4.0
Posting Rules