Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 26.09.2012, 22:28
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SkyKilleR:
Особенно в средние века, ага
Ну а ты как думал. Книжки то разные откуда взялись, монахи пёрышками скрипели

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 26.09.2012, 22:50
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Это интересно почему. Я в жизни видела своими глазами ряд очень мистических вещей в том числе призрака, причём его видели 4 человека сразу.
И если теперь я не сомневаюсь в существовании по крайне мере того, что в народе принято называть призраком и мой разум подсказывает что как-то глупо сомневаться в существовании Бога или чего то, что мы называем этим словом.
От едробота до Дарбика - 1 шаг

Добавлено через 2 минуты
Ну а ты как думал. Книжки то разные откуда взялись, монахи пёрышками скрипели
Чуму говном лечили церковники. Помню, ага, было дело
А уж сколько до наших дней замечательной литературы дошло. Молот ведьм, к примеру.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 26.09.2012 at 22:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.09.2012, 22:51
Originally Posted by Leledinn:
Вера и разум антагонисты, также как наука и церковь.

Наука могла развиваться только вопреки. Также как бизнес в рашке развивается вопреки помощи государства.
Это интересно почему. Я в жизни видела своими глазами ряд очень мистических вещей в том числе призрака, причём его видели 4 человека сразу.
И если теперь я не сомневаюсь в существовании по крайне мере того, что в народе принято называть призраком и мой разум подсказывает что как-то глупо сомневаться в существовании Бога или чего то, что мы называем этим словом.
Originally Posted by ISJ:
а тут не надо путать веру с неверием и критичностью ума.

человек как раз состоит и из того и из другого. и нуждается в каждом, а не только в вере или в неверии.
а еще говорят, что игнор очень полезный :)

леле особенно хочется добавить: а еще, левая рука всегда борется с правой.
Old 26.09.2012, 22:55
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
От едробота до Дарбика - 1 шаг
Ну я не виновата, что жизнь твоя скучна и однообразана. А отсюда скучны и однообразны твои познания о мире. Ты же стандартная персона потребления. Твои, ниже среднего, познания в экономике, дают тебе возможность бесконечно звиздеть о незабывамых красотах Турции и Египта в местах массового обитания туристов и рассуждать в меру твоих узких мозговых способностях об устройстве мира, как ты себе это представляешь, из заслужавающих твоего уважения газетных статеек.

Old 26.09.2012, 22:59
Ну я не виновата, что жизнь твоя скучна и однообразана. А отсюда скучны и однообразны твои познания о мире. Ты же стандартная персона потребления. Твои, ниже среднего, познания в экономике, дают тебе возможность бесконечно звиздеть о незабывамых красотах Турции и Египта в местах массового обитания туристов и рассуждать в меру твоих узких мозговых способностях об устройстве мира, как ты себе это представляешь, из заслужавающих твоего уважения газетных статеек.
простите, что перебиваю: хочу уточнить, а его, ниже среднего, познания, они в микроэкономике или в макроэкономике?
Old 26.09.2012, 23:00
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Нет чтобы антибиотики широкого спектра давать, да ?

А уж сколько до наших дней замечательной литературы дошло. Молот ведьм, к примеру.
Одно не отменяет другого. Как ты думаешь у кого вся эта учёная братия грамотке училась, в среднеобразовательных школах чёли ?

Old 26.09.2012, 23:05
Нет чтобы антибиотики широкого спектра давать, да ?
сначала мрт, биопсия ведьмовской железы и пытка углями/водой.
Old 26.09.2012, 23:15
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Что то мала концентрация Сталина в треде этом.
Old 26.09.2012, 23:19
все в поряде.
этот тред изначально им планировался.
Old 26.09.2012, 23:22
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Равно как и березки под смоленском.
Old 26.09.2012, 23:41
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну до твоей, полной чудесной церковной средневековой литературы и призраков, мне точно далеко. Интересно, какому из множества божков ты поклоняешься?
Бтв, в Турции ни разу не был. Но в Стамбул таки намереваюсь попасть. Красивый, должно быть, город =)

Kittymeow
Old 26.09.2012, 23:46
Ну так, константинополь в конце концов.

Old 26.09.2012, 23:51
Ну до твоей, полной чудесной церковной средневековой литературы и призраков, мне точно далеко. Интересно, какому из множества божков ты поклоняешься?
ответ достойный вопроса.

да, вот она, рыба моя, вот она :)
Old 27.09.2012, 00:19
Mystifier
Guest
Интересно, какому из множества божков
Наверное темнейшему гному..может даже обоим гномам сразу.. не зря же очко соурона прорезалось что призраков зрит и другие разнообразия
Old 27.09.2012, 00:57
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ISJ:
при таком взгляде можно между знаками писать черное/белое/прозрачное
черным и белым можно поставить = ибо оба они - цвет, а прозрачность несколько иного поля ягода.

Добавлено через 4 минуты
... и опыт, сын ошибок трудных .... Знакомо?

Добавлено через 4 минуты

Одно не отменяет другого. Как ты думаешь у кого вся эта учёная братия грамотке училась, в среднеобразовательных школах чёли ?
В общем, до опытов тов. Пастера ученая братия всерьез полагала, что бактерии родятся из бульона, так что тамошний научный мир тож недалеко от церкви ушел))

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by Leledinn:
Вера и разум антагонисты, также как наука и церковь.

Наука могла развиваться только вопреки. Также как бизнес в рашке развивается вопреки помощи государства.
да что ты. и разума самого по себе не существует, иначе приходится признать существование чего то Божественного.
тут все проще - разум и вера - неотделимая друг от друга пара, они взаимно дополняют и усиливаю друг друга. Во всяком случае, точно не антагонисты а скорее, симбиотики)
Слово "вопреки" вообще в исполнеии либероидов несказанно радует. Оно просто красивое, как Ситечко для эллочки. Суют где ни попадя, например: "Русский народ выиграл войну вопреки Сталину" Ну просто назло, взял и выиграл. Гы гы а немекий народ, следовательно, проиграл войну вопреки Гитлеру. =)

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 27.09.2012 at 01:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2012, 01:01
Originally Posted by Dihlofos:
черным и белым можно поставить = ибо оба они - цвет, а прозрачность несколько иного поля ягода.
они - цвет в самом первом приближении, т.к. они степень цвета. КАКОГО?
а вот прозрачность, хоть как-то приводит к основной мысли, точнее, к бессмысленности общего направления, что такие вещи можно сравнивать.

ну хоть теперь не будешь писать "черное=белое"?
Old 27.09.2012, 01:09
Предводитель
они и есть цвет, а ни в первом и не в последнем приближении. Цвет вообще субьективен, люди восприниают по разному - не зря тест на дальтонизм и на различение цветов (книжку с кружочками в военкомате показывали?)

так же как прозрачность и непрозрачность - оптические свойства среды. Величина обьективная - и дальтоник и чел с норм зрением оценивают этот параметр одинаково.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 27.09.2012, 01:18
ну, начнем издалека:
- светло- красный и светло-голубой, в черно белых цветах, - это один и тот же цвет?
-а оптическое свойство среды -это с чего по что? с глаз долой, да с сердца вон или с красного края спектра до фиолетовый?
Old 27.09.2012, 01:20
Предводитель
вера в то что бог есть и вера в то что бога нет = вера.
цвет черный и цвет белый = цвет.

Old 27.09.2012, 01:32
Mystifier
Guest
Дихлофос ты гонишь Какое отношение имеет свойство человеческого характера к предположению что конкретная вера в конкретного бога помогла науке? В средневековье последователи сын плотника порядком загнобили науку и как иначе нежели как "вопреки", хоть и не нравится тебе это слово, назвать ее развитие?
Но тогда получается что весь пантеон который признавали Пифагор,Евклид,Архимед ит.д. в отличие от царя иудейского вовсю способствовали науке?
По твоему вера в бога в авраамических религиях помогала науке что ле и даже равняется ей? А как же пантеоны до возникновения авраамических религий?
Конкретезируй какая церковь какого бога помогала и способствовала науке то? А то ты выдвинул этот тезис и как бы забыл про него.
Old 27.09.2012, 01:33
Предводитель
Оч просто. Она явилась стимулом ее пытаться опровергнуть. ну это же просто, если бы одни люди не утверждали что земля плоская, другим бы не пришло в голову это проверить
Она не равняется. Сейчас наука сама по себе заменила религию. ну почитай там какой нить бред о парадоксах времени и тому подобной чОрнодырной ерунде. =) щяс даже открыли что природные углеводороды возобновляемый ресурс. А наука то до этого (просто(!)) религиозно верила, что он невозобновляемый! Вот так.

Old 27.09.2012, 01:41
Mystifier
Guest
Что значит наука заменила собой религию? Религия и наука не тождественные вещи.
Old 27.09.2012, 01:43
Предводитель
Ну ты ж веришь в науку, значит ты религиозен. Принимаешь чужое мнение, не удосуживаяс самолично проверить. А может т.н. ученые все врут, а через 50 лет будут врать строго противоположное. А мы будем хавать и не подавимся. От так от.

Old 27.09.2012, 01:45
Mystifier
Guest
нет, ты просто прицепился к слову "вера" и пытаешься подменять понятия. В научном применении это неверное слово, верное я оперирую фактами и это научно. Как видишь, никакого религиозного фанатизма.
Old 27.09.2012, 01:49
Предводитель
Ох как бы хотелось чтобы люди оперировали фактами. А 99% случаев оперируют верой, с незначительной примесью фактов (для того чтобы быстрее поверили в те 99%)

ладно блин, утомили, философы хреновы

Posting Rules