Для входа на форум нажмите здесь
Guild Wars 2 на русском — петиция ArenaNet
Автор темы: Yutaka_renamed_563476_16022020
Дата создания:
Old 05.09.2012, 09:41
Re: Guild Wars 2 на русском — петиция ArenaNet
Честно скажу что лично я знаю английский на среднем уровне,за много лет выучил довольно много слов,практика в основном была переписка с европейскими геймерами)) Это не так сложно как вам кажется,однако хочу отметить что если сразу не знаю ничего из английского бросится изучать его даже со спец курсами платными будет довольно тяжко информации то море...самое главное ваше желание,если его нет то это не возможно увы.

А по поводу локализации то я думаю действительно ее не будет,почему арена должно именно для России делать локализацию когда есть куча других стран как малых так и больших?
Old 05.09.2012, 09:45
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Пока МакЛауд не скажет, что точно никогда не будет, я вам, болтунам, в жизни не поверю %)
Old 05.09.2012, 09:56
Xman9999's Avatar
Гуру
Originally Posted by malefi:
на английском разговаривает весь мир,он международный
и не знают его только быдло,и люди пожилого возраста которые изучали немецкий/французский
не стоит сбрасывать со счетов школьников которые за 8 лет вообще ничего не знаю из курса английского)я таких знаю
На китайском языке общается 1/6 земли, и не знает его только белое/черное быдло Вывод - всем учить китайский!

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Corellon_Larethian:
А как на счет потратить время для того что бы иметь возможность общаться с половиной населения Земли?
Китайский учить? Пфф , расплюнуть.

Last edited by Xman9999; 05.09.2012 at 09:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.09.2012, 10:46
Originally Posted by Blue cat:
почему арена должно именно для России делать локализацию когда есть куча других стран как малых так и больших?
Россия входит в число самых играющих стран в мморпг. может и сделают. мне лично по барабану, с английским на ты. конечно когда на родном языке всегда приятно, только качество иногда оставляет желать лучшего. я думаю разумнее было бы арене не тратить ресурсы и оставить все как есть. а тот кто играть хочет, язык не помеха, но знаю лично людей которые не стали играть в гв2 из за языка и ждут рус версию.
Old 05.09.2012, 10:49
Originally Posted by ALFi:
но знаю лично людей которые не стали играть в гв2 из за языка и ждут рус версию.
Да да,есть такой процент людей и он довольно большой по всем странам СНГ,ранее играл в рифт он тоже был не переведен долгое время,но как только перевели туда ломанулись тонны людей кто ранее не играл...подводя итог становится понятно что языковой барьер очень серьезная проблема для многих.
Old 05.09.2012, 10:57
речь вроде шла о добавлении русского в игру, причем тут локализация? с бургами-то все равно придется на английском общаться, а с русскими можно и сейчас на транстлите.
Old 05.09.2012, 11:03
подводя итог становится понятно что языковой барьер очень серьезная проблема для многих.
Для некоторых игра на английском языке это что то космическое всегда надо с чего то начинать, я сам до института только в переводе худо бедно шарил, но потом сам стал практиковаться + в институте хорошо преподавали, да и работаю сейчас там, где нужно знание английского. Все дело в желании, каждый может выучить язык, это не проблема. Тем более английский не такой сложный по сравнению с русским или китайским Нашим локализаторам я давно не доверяю, сингловые игрушки у нас переводятся ужасно. Вот WoW переведен качественно, но там вроде Близзард все сами переводили и в итоге не хуже оригинала.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Elik:
речь вроде шла о добавлении русского в игру, причем тут локализация? с бургами-то все равно придется на английском общаться, а с русскими можно и сейчас на транстлите.
да какая разница то понятно что хотя бы текст, озвучивать смысла нету. без всяких отдельных рус серверов конечно. а вот кириллицу бы не мешало ввести...
Last edited by ALFi_renamed_758459_26082021; 05.09.2012 at 11:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.09.2012, 11:06
Вроде где то тут читал что из арены говорили что нет смысла добавлять шрифты в чат если игра оффициально не переведена ни на один язык использующий кирилицу.
Old 05.09.2012, 11:08
Originally Posted by Garald:
Panic получает карточку за спор с модератором. Пост и цитата удалены.
Модераторы нынче неприкосновенные? Зачем тогда вообще пишешь, если с тобой нельзя общаться?

Old 05.09.2012, 11:11
Вроде где то тут читал что из арены говорили что нет смысла добавлять шрифты в чат если игра оффициально не переведена ни на один язык использующий кирилицу.
разговаривать в гильд-чате со своими конечно очень неудобно.
Old 05.09.2012, 11:14
разговаривать в гильд-чате со своими конечно очень неудобно.
ТС, РК, ведро, мамбл - в чате вообще обычно только линкуют шмотки и вейпоинты
Old 05.09.2012, 11:16
Это трепалка в вентрилло не скончаемая напрягает...особенно после работы вечером хочется тишины.
Old 05.09.2012, 11:18
Это трепалка в вентрилло не скончаемая напрягает...особенно после работы вечером хочется тишины.
Отдельный канал, самонишь того с кем делаешь общие дела или просто приятно поговорить Каша в гильдчате на любителя по моему.
Old 05.09.2012, 11:26
ага, особенно когда начинают чьи то дети орать, телевизор нескончаемо на фоне.

Originally Posted by Wagr:
ТС, РК, ведро, мамбл - в чате вообще обычно только линкуют шмотки и вейпоинты
это понятно что лучше всего голосовое общение, но иногда хочется, как выше заметили посидеть в тишине и просто попостить, пофлудить в чате
Old 05.09.2012, 11:31
это понятно что лучше всего голосовое общение, но иногда хочется, как выше заметили посидеть в тишине и просто попостить, пофлудить в чате
Говорят кстати аукцион кириллицу поддерживает. сам еще не проверял)
Old 05.09.2012, 17:40
Slydex's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Originally Posted by Wagr:
Говорят кстати аукцион кириллицу поддерживает. сам еще не проверял)
Аук - это же, насколько я знаю, просто браузер с html страничками, поддержует кириллицу, но толку, чрез аук особо и не пообщаешься

Old 05.09.2012, 20:24
Originally Posted by Slydex:
но толку, чрез аук особо и не пообщаешься
было бы очень необычно
Old 06.09.2012, 13:57
Naranek
Guest
Осталось 102 человека
Old 06.09.2012, 16:25
Originally Posted by Naranek:
Осталось 102 человека
Ага, и ничего не изменится

Добавлено через 12 минут
Нужна только поддержка кириллицы в чате. Хотя бы в гилд, пати и приват каналах. Не бум-бум в английском - идите играть в панды. Там для вас даже загончики специальные добрые дяди из Близзард приготовили.

Полную локализацию своими силами Арена делать не будет в обозримом будущем - слишком затратно и неоправданно. Разве что найдётся издатель в России, который возьмёт весь этот процесс на себя. Такой вариант тоже маловероятен, КМК. Продажи игры на территории СНГ в разы меньше чем в Европе.
Last edited by Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 06.09.2012 at 16:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.09.2012, 13:32

Противникам спама на русском в глобале. Бурги также некисло спамят всякую муйню. Эти торговцы голдой уже выбешивать начинают своим спамом.
Old 15.09.2012, 22:24
Мат Rikirinku удален

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 16.09.2012, 02:55
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Что-то не понял, что значит "Добавление русского"? Имеется ввиду перевод или добавление кириллицы? Если добавление только кириллицы, то я за, но категорически против каких-либо переводов. Для детей есть варкрафт и линейдж на русском, пусть идут туда играются.

Old 16.09.2012, 03:10
Originally Posted by Ctr:
Что-то не понял, что значит "Добавление русского"? Имеется ввиду перевод или добавление кириллицы? Если добавление только кириллицы, то я за, но категорически против каких-либо переводов. Для детей есть варкрафт и линейдж на русском, пусть идут туда играются.
а эта игра типа для взрослых? Пафоса через край, а по твоему высеру кажется что ты даже в вове не проходишь по ограничению по возрасту.
Old 16.09.2012, 12:13
Slydex's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Originally Posted by Ctr:
Для детей есть варкрафт и линейдж на русском, пусть идут туда играются.
Гв2 казуальнее вова

Old 16.09.2012, 12:25
КоплюНаГВ2
Guest
Пока русский язык запилят, уже русских в игре не останется
Posting Rules