Quote:
Originally Posted by Елло
Я в курсе, но такие резкие колебания цен тоже не ОК.
А мне нравится) Делает аук и, вообще, экономику в игре намного более живой, что ли)
Тем более все эти резкие колебания - это результат активности самих игроков, которые на волне хайпа массово бросаются скупать/распродавать те или иные ресы в надежде заработать.
Классный ролик как-то видел на реддите. Там чувак сделал прогу, которая в онлайн режиме (~каждую секунду обновление) следила за продажей/покупкой эктоплазмы на ауке. Фактически, каждую проведенную сделку отслеживала. И в общем, он ее запустил во время стрима, где превьюшили асцендед крафт. Как только показали, что в одном из ресов будет экта - цены почти моментально подскочили на 4-5 серебра, а количество сделок увеличилось в несколько раз)) То есть, анет еще не успела ничего сделать - только анонсировать, а игроки уже побежали раскачивать экономику
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Елло
А на счет инфляции, да ты посмотри то хотя бы на динамику роста джема с июня по сентябрь.
Хз, вопрос о связи между инфляцией и курсом обмена гемов, имхо, достаточно неоднозначен. По мне, гемы - это такой же предмет "роскоши", как и, например, прекурсоры для легендарок.