Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 05.08.2012, 08:21
Re: Флудилка
Originally Posted by soundofmoonlight:
банальщина называется это! а людей которые делают работу фотоаппарата за несколько месяцев ... можно охарактеризовать лишь матными словами

Че за узколобие.... не в практичности дело , а в скиле. Или у тебя комплекс недоступного винограда как у лисицы ?

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 05.08.2012, 08:54
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Флудилка
про финскую войну:
немного предыстрии
период с 1937 по 1938 год

в сталинских тюрьмах и лагерях в ужасных моральных и физических муках закончил свои дни весь цвет советской военной науки и практики. Всего за эти годы палачами из НКВД было ликвидировано до 80% лиц из числа высшего комначсостава.
По подсчетам, проведенным генералом А.И.Тодорским, сталинские репрессии унесли: из пяти маршалов — трех (А.И.Егорова, М.Н.Тухачевского, В.К.Блюхера-забили до смерти ); из пяти командармов — трех; из десяти командармов 2-го ранга — всех; из 57 комкоров — 50; из 186 комдивов — 154; из 456 полковников — 401. Столь больших потерь высшего и старшего командного состава и в такой короткий срок наша армия не несла даже во время войны. К началу войны только 7% командиров имели высшее образование. Большинство репрессированных хорошо знали военное искусство и немецкую военную организацию. Фактически командный состав Красной Армии по своей подготовке был отброшен на уровень конца гражданской войны. В мировой истории трудно найти прецедент, когда одна из сторон накануне смертельной схватки так бы ослабила сама себя. К лету 1941 г. около 75% командиров находились в своих должностях менее одного года. Всего перед войной было репрессировано 40 тыс. командиров, из них 37 тыс. в армиии 3 тыс. во флоте . Между тем для подготовки майора необходимо 10—12 лет, а командарма — 20. Даже Г.К.Жуков в начале войны по своей подготовке никак не равнялся Тухачевскому или Егорову.
Репрессировано было большинство военных теоретиков и историков, труды которых были изъяты из пользования.
Следует подчеркнуть, что расстрелянные военачальники находились в самом расцвете физических и духовных сил. Среди подсудимых июньского процесса 1937 года старшему (Корку) было 49 лет, а младшему (Путне) - 39 лет. Тухачевский был всего на три года старше Жукова и Рокоссовского, занимавших в 1937 году должности комдивов.
Выступая на совещании руководителей вермахта 23 ноября 1939 г., Гитлер сделал вывод: «Россия в настоящее время опасности не представляет. В ближайшие один или два года сохранится нынешнее положение».

Из 837 человек, которым в ноябре 1935 года были присвоены персональные воинские звания (от полковника до маршала), было репрессировано 720 человек. Из 16 человек, получивших звания командармов и маршалов, уцелели после великой чистки только Ворошилов, Буденный и Шапошников.

Маршал Василевский, находившийся перед войной на посту заместителя начальника Генерального штаба СССР, впоследствии склонялся к выводу: если бы Сталин не истребил командный состав Красной Армии, то не только весь ход войны сложился бы по-другому, но и самой войны могло не быть. "В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, - говорил он, - большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел"

итак, начало финской войны 1939-1940:
Согласно секретному приложению к советско-германскому пакту о ненападении от 23 августа 1939 года, Финляндия была отнесена к сфере влияния СССР. После того как не удалось добиться заключения с Финляндией договора о военной помощи и размещении на территории страны советских баз, как это произошло с государствами Прибалтики, а также уступки Советскому Союзу Карельского перешейка и полуострова Ханко в обмен на вдвое большую территорию к северу от Ладожского озера, Москва решила осуществить военную оккупацию Финляндии.
26 ноября 1939 года сотрудники НКВД осуществили провокационный обстрел советских позиций у пограничного поселка Майнила. После этого Советский Союз разорвал дипломатические отношения с Финляндией, и 30 ноября Красная армия начала широкомасштабное вторжение на финскую территорию. Месяцем ранее в СССР был сформирован корпус финской Народной Армии, призванный стать войсками марионеточного прокоммунистического правительства Финской Демократической Республики во главе с видным деятелем Коминтерна Отто Куусиненом.
«Малая» война, как иногда называют финскую кампанию, отчетливо, как мощный прожектор, высветила большинство из недочетов в боевой выучке войск. Уже тогда обнаружилась та страшная зияющая дыра, образовавшаяся в результате насильственного изъятия из РККА в 1937 — 1938 и в последующие годы опытнейших командующих объединениями, знающих, грамотных командиров соединений и частей.
Некоторые исследователи и мемуаристы пытаются объяснить неудачи финскои кампании в том числе и погодой: сильными морозами (до −40 °Ц) и глубоким снегом (до 2 м). Однако как данные метеорологических наблюдений[37], так и другие документы опровергают это: до 20 декабря 1939 г. на Карельском перешейке температура колебалась от +2 до −7 °Ц. Далее до Нового года температура не опускалась ниже −23 °Ц. Морозы до −40 °Ц начались во второй половине января, когда на фронте было затишье. Причем мешали эти морозы не только наступающим, но и обороняющимся, о чём писал и Маннергейм[24]. Никакого глубокого снега до января 1940 г. также не было. Так, оперсводки советских дивизий от 15 декабря 1939 г. свидетельствуют о глубине снежного покрова в 10-15 см.[24] Более того, успешные наступательные действия в феврале происходили в более суровых погодных условиях.

В результате советско-финской войны Финляндия превратилась во врага СССР и в 1941 году стала союзником Германии. Финские территории, захваченные Красной армией, не принесли агрессору никаких стратегических выгод. Все эти территории были отбиты финнами в течение одного-двух месяцев после германского нападения на Советский Союз. Почти все укрепления линии Маннергейма были взорваны советскими саперами еще весной 40-го — весной 41 года. Сталин не предполагал, что Красной армии когда-нибудь придется обороняться против финнов. Наоборот, он рассчитывал очень скоро повторить поход в Финляндию и на этот раз покорить «Суоми-красавицу». Но даже поражение Германии во Второй мировой войне и успешное наступление советских войск на Карельском перешейке летом 44-го не привели к оккупации Финляндии. Финны и тогда смогли нанести очень большие потери атакующим и сохранить свою независимость, хотя, согласно условиям перемирия в сентябре 1944 года, вынуждены были отдать Советскому Союзу Печенгу.
итак, о финской мы поговорили, терь приступим к началу отечественной:
в апреле 1941 года, через несколько дней после подписания югославско-германского договора осотрудничестве
в стране происходит военный переворот с денонсацией этого договора; причем СССР немедленно признает новую власть
и подписывает с Югославией собственный договор, чтобы ни у кого не оставалось ни малейших сомнений в том,
кто стоял за спиной заговорщиков. Как мы можем объяснить поведение Сталина? Чего он добился этим экстравагантным поступком?
21.06.41 Личное послание Гитлера
«Дуче, я пишу Вам это письмо в тот момент, когда длившиеся месяцами тяжелые раздумья,а также бесконечное нервное выжидание, закончилось принятием самого трудного в моей жизни решения.
Я полагаю, что не вправе больше терпеть положение после доклада мне последней карты с обстановкой в России,а также после ознакомления с многочисленными другими донесениями.
… Вы видите, дуче, что на нас накидывают петлю, не давая фактически времени что-либо предпринять...
Поэтому после долгих размышлений я пришел к выводу, что лучше разорвать эту петлю до того, как она будет затянута...»

Мы, конечно, вовсе не должны верить Гитлеру и его соратникам на слово - они говорят то, что считают для себя выгодным. Вряд ли Гитлер был действительно искренним даже со своим «другом» Муссолини. Но почему они так упирают на Югославию? Что здесь для них выгодного? Ясно, что содержание германской ноты предназначено не для «советского правительства» - бессмысленно доказывать Сталину, что его нельзя считать настоящим другом Гитлера, - он и сам это хорошо знает. Приведенные в ноте обоснования для объявления войны (с упором на Югославию) предназначены для третьих лиц. Следовательно, те, кто эту ноту готовил, считали, что пример с Югославией наиболее ярко иллюстрирует агрессивные планы и коварство СССР по отношению к Германии. Каковы бы ни были реальные мотивы, заставившие Гитлера отдать приказ о нападении, для оправдания своих действий он выбрал поведение Сталина в Югославии. И как бы нам не был противен Гитлер, мы вынуждены согласиться, что в его обвинительной риторике есть свой резон.
В ситуации, существовавшей в апреле 1941 г., статья 2 советско-югославского договора о дружбе и ненападении означала поддержку Советским Союзом антигерманского правительства Югославии в случае его войны с Рейхом, неизбежность которой была очевидна (военные действия между Германией и Югославией начались уже на другой день после подписания советско-югославского пакта). Итак, с заключением договора о дружбе от 5 апреля 1941 г. СССР фактически присоединился к общему англо-югославо-греческому фронту, направленному против Германии.
Безусловно, что эти действия советского правительства противоречили статье IV советско-германского договора о ненападении, запрещавшей договаривающимся сторонам участвовать в какой-либо группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны

Единственная рациональная причина такого поведения - это подача недвусмысленного сигнала Гитлеру о том,что СССР не оставил намерений захватить в Европе все, что только сможет, и только дожидается удобного момента для этого. Гитлер должен еще раз осознать, что СССР не является тылом для Германии, что это для него фронтовая зона. Вопрос с СССР надо как-то решать, и как можно скорее.

Красная Армия «не хотела и не могла воевать»(особенно после 1937), несмотря на всю свою потенциальную мощь.У кадровой армии (а если брать шире, то и у населения страны в целом) не было мотивации для серьезной войны.Но это значит, что никакого стремительного марш-броска на Берлин и Париж в этих условиях быть не могло.Армия еще могла легко оккупировать Галицию и Бессарабию ,но уже в Финляндии выяснилось, что победного марша не получается и результаты никак не соответствуют приложенным усилиям (точнее сказать, именно соответствуют, поскольку непосредственно участвующие в военных действиях люди не были жизненно заинтересованы в победе). Ясно, что никакого быстрого разгрома Германии ждать не приходилось. Никто не хотел напрягаться, рисковать и умирать ни за «Босфор и Дарданеллы»,ни за «победу революции в мировом масштабе»

Заставить всех воевать не на жизнь, а на смерть, могла только смертельная угроза всеобщему существованию, то есть заставить воевать Страну Советов мог только Гитлер - и он эту поставленную перед ним задачу с честью выполнил (да ему и деваться было некуда).

Сталин намеренно провоцировал Гитлера на открытое военное выступление против нашей страны.

рациональное объяснение кажущегося неразумным поведения Сталина в первой половине 1941 года сводится к следующему:

Советский Союз готовится к наступательной войне. Однако, Сталин понимает, что вся эта подготовка - очередная советская липа и туфта, поскольку воевать никто не хочет и не будет. Чтобы народ поднялся на войну, нужна смертельная внешняя угроза, а ее может создать только решение Гитлера развязать войну с СССР. Следовательно, нужно укрепить его в этом решении - он мучительно размышляет, сомневается и боится принять такое решение, его нужно убедить, что другого выхода у него нет - мы его так не оставим. Можно, конечно, напасть самим, объяснив это как превентивный удар по сосредотачивающимся немецким войскам, эффект будет практически тот же,но все же во многих отношениях будет гораздо удобнее, если Германия вероломно нападет первой. И мы ее заставим это сделать....
про военные действия в ходе отечественной вайны я писать не буду.
героизм, отвагу, смелость, самоотверженность людей ни в коей мере никакому сомнению я не подвергаю. я горжусь своими 3 -мя поколениями офицеров в семье. мои 2 сына воспитаны на рассказах из жизни своих дедов, и, несмотря на то, что я живу уже очень много лет не на пост-советском пространстве, мои сыновья пойдут защищать свою родину, потому что это долг каждого человека.


Далее, про то, что человек эээ...невоспитан, а как психолог-глуп, если он делает вид, что не понимает абсолютно прозрачных намеков о том, что в данный момент времени продолжение разговора начатого на предыдущих страницах топика нежелателен, мне еще раз написать? Или 2-х раз достаточно?


Раса - с одной "с"
как бы - без дефиса
Кардинально - не имеет никакого отношения к координатам.
Воин - без "Й". Во множественном числе - тоже.
Жи/Ши - пиши через "и", ча/ща - через "а", чу/щу - через "у".
"Что делать?" - "-ться"; "Что делает?" - "-тся"
Частица "не" с глаголами пишется раздельно.
Класс - с двумя "с".
Нюанс - без мягкого знака
"никого" - Об отсутствии людей где-л.; ни одной души, ни души
"некого"-Нет никого (такого, кто мог бы действовать или быть объектом названного действия)

прошу прощения за простынку, которую все равно никто не будет читать.

Добавлено через 1 минуту
ммм....фига се сколько получилось...наверное надо под кат положить
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 05.08.2012 at 08:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2012, 09:16
Re: Флудилка
Originally Posted by Sirfea:
Раса - с одной "с"
как бы - без дефиса
Кардинально - не имеет никакого отношения к координатам.
Воин - без "Й". Во множественном числе - тоже.
Жи/Ши - пиши через "и", ча/ща - через "а", чу/щу - через "у".
"Что делать?" - "-ться"; "Что делает?" - "-тся"
Частица "не" с глаголами пишется раздельно.
Класс - с двумя "с".
Нюанс - без мягкого знака
"никого" - Об отсутствии людей где-л.; ни одной души, ни души
"некого"-Нет никого (такого, кто мог бы действовать или быть объектом названного действия
Ты из этих что ли? -



Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 05.08.2012, 09:23
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Флудилка
я из тех, кто любит русский язык.
Old 05.08.2012, 09:44
Re: Флудилка
Originally Posted by Sirfea:
я из тех, кто любит русский язык.
Наш язык к нынешней орфографии особого отношения не имеет же
За прошедший век и еще раньше, как только эту орфографию не перекраивали

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 05.08.2012, 09:51
Re: Флудилка
Originally Posted by Zulon:
Наш язык к нынешней орфографии особого отношения не имеет же
За прошедший век и еще раньше, как только эту орфографию не перекраивали
Язык наш тоже постоянно меняется. Достаточно вспомнить как несколько веков назад было модно вставлять иностранные словечки(франс), а потом прижилось и многие слова вошли в повседневную жизнь.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 05.08.2012, 10:03
Re: Флудилка
Originally Posted by Sirfea:
Раса - с одной "с"
как бы - без дефиса
Кардинально - не имеет никакого отношения к координатам.
Воин - без "Й". Во множественном числе - тоже.
Жи/Ши - пиши через "и", ча/ща - через "а", чу/щу - через "у".
"Что делать?" - "-ться"; "Что делает?" - "-тся"
Частица "не" с глаголами пишется раздельно.
Класс - с двумя "с".
Нюанс - без мягкого знака
"никого" - Об отсутствии людей где-л.; ни одной души, ни души
"некого"-Нет никого (такого, кто мог бы действовать или быть объектом названного действия)

прошу прощения за простынку, которую все равно никто не будет читать.
Мне очень приятно что вы уделили столь пристальное внимание орфографии и пунктуации русского языка. Раз уж вы решили таким образом как то меня пристыдить, скажу.
А где вы собственно раздобыли столь простейшие ошибки в моей орфографии?
Я конечно не исключаю что я их мог где то совершить, ну как говорится не кто не застрахован от этого.
И вот это было добавлено ради создания эффекта массовости?
Кардинально - не имеет никакого отношения к координатам.
Воин - без "Й". Во множественном числе - тоже.
Класс - с двумя "с".
Жи/Ши - пиши через "и", ча/ща - через "а", чу/щу - через "у".
Old 05.08.2012, 10:07
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Флудилка
Originally Posted by Zulon:
Наш язык к нынешней орфографии особого отношения не имеет же
За прошедший век и еще раньше, как только эту орфографию не перекраивали
чет я не поняла, за последние 20 лет правописание и смысл частичек "не" и "ни" изменилось что ли ?

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by fontastik5:
Мне очень приятно что вы уделили столь пристальное внимание орфографии и пунктуации русского языка. Рас уж вы решили таким образом как то меня пристыдить, скажу.
А где вы собственно раздобыли столь простейшие ошибки в моей орфографии?
Я конечно не исключаю что я их мог где то совершить, ну как говориться некто не застрахован от этого.
И вот это было добавлено ради создания эффекта массовости?
Кардинально - не имеет никакого отношения к координатам.
Воин - без "Й". Во множественном числе - тоже.
Класс - с двумя "с".
Жи/Ши - пиши через "и", ча/ща - через "а", чу/щу - через "у".
я не буду разбирать каждый твой пост, но даже в этом я выделила твои ошибки.
прошу прощения. я действительно не хочу обидеть, и была бы признательна, если бы кто то правил и мой русский язык. я, безусловно, в курсе, что тоже делаю много ошибок.
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 05.08.2012 at 10:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2012, 10:16
Re: Флудилка
Originally Posted by fontastik5:
А где вы собственно раздобыли столь простейшие ошибки в моей орфографии?
Да прям здесь же
Originally Posted by fontastik5:
Мне очень приятно, что вы уделили столь пристальное внимание орфографии и пунктуации русского языка. Раз уж вы решили таким образом как-то меня пристыдить, скажу.
А где вы, собственно, раздобыли столь простейшие ошибки в моей орфографии?
Я конечно не исключаю что я их мог где-то совершить, ну как говориться, никто не застрахован от этого.
И вот это было добавлено ради создания эффекта массовости?
Добавлено через 2 минуты
блин, пока правил, меня опередили


Last edited by Anghellore_renamed_661724_10082020; 05.08.2012 at 10:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2012, 10:18
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Флудилка
Originally Posted by Anghellore:
блин, пока правил, меня опередили
не, я пунктуацию не правила. и вообще отметила только то, что уж сильно в глаза бросается.
Old 05.08.2012, 10:21
Re: Флудилка
Originally Posted by Sirfea:
не, я пунктуацию не правила. и вообще отметила только то, что уж сильно в глаза бросается.
Всё я умываю руки. Пристыдили...
Old 05.08.2012, 10:22
Re: Флудилка
могу тут монолог об искусстве сварганить, чтоб вы поняли его? суть... но вечером, после турнира

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Old 05.08.2012, 10:25
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Флудилка
Originally Posted by fontastik5:
Всё я умываю руки. Пристыдили...


Добавлено через 50 секунд
Originally Posted by soundofmoonlight:
могу тут монолог об искусстве сварганить, чтоб вы поняли его? суть... но вечером, после турнира
че за турнир?
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 05.08.2012 at 10:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2012, 10:42
Re: Флудилка
Originally Posted by Shimoza:
Вставить только последние символы, которые стоят после \
watch?v=Stc-rFOS2kw&list=UUwKflS9yI0VN5aLEsOJCt8Q&index=1&feat ure=plcp
нету видео.

Originally Posted by Raniel:
вставлять тупо ссылку без тега:)
просто ссылка.

Добавлено через 45 секунд
Чешу репу... почему не работало раньше с просто сылкой.
Last edited by SiriusSGA_renamed_928651_19092022; 05.08.2012 at 10:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2012, 10:51
Re: Флудилка
Originally Posted by Sirfea:
про финскую войну:
немного предыстрии
период с 1937 по 1938 год

в сталинских тюрьмах и лагерях в ужасных моральных и физических муках закончил свои дни весь цвет советской военной науки и практики. Всего за эти годы палачами из НКВД было ликвидировано до 80% лиц из числа высшего комначсостава.
По подсчетам, проведенным генералом А.И.Тодорским, сталинские репрессии унесли: из пяти маршалов — трех (А.И.Егорова, М.Н.Тухачевского, В.К.Блюхера-забили до смерти ); из пяти командармов — трех; из десяти командармов 2-го ранга — всех; из 57 комкоров — 50; из 186 комдивов — 154; из 456 полковников — 401. Столь больших потерь высшего и старшего командного состава и в такой короткий срок наша армия не несла даже во время войны. К началу войны только 7% командиров имели высшее образование. Большинство репрессированных хорошо знали военное искусство и немецкую военную организацию. Фактически командный состав Красной Армии по своей подготовке был отброшен на уровень конца гражданской войны. В мировой истории трудно найти прецедент, когда одна из сторон накануне смертельной схватки так бы ослабила сама себя. К лету 1941 г. около 75% командиров находились в своих должностях менее одного года. Всего перед войной было репрессировано 40 тыс. командиров, из них 37 тыс. в армиии 3 тыс. во флоте . Между тем для подготовки майора необходимо 10—12 лет, а командарма — 20. Даже Г.К.Жуков в начале войны по своей подготовке никак не равнялся Тухачевскому или Егорову.
Репрессировано было большинство военных теоретиков и историков, труды которых были изъяты из пользования.
Следует подчеркнуть, что расстрелянные военачальники находились в самом расцвете физических и духовных сил. Среди подсудимых июньского процесса 1937 года старшему (Корку) было 49 лет, а младшему (Путне) - 39 лет. Тухачевский был всего на три года старше Жукова и Рокоссовского, занимавших в 1937 году должности комдивов.
Выступая на совещании руководителей вермахта 23 ноября 1939 г., Гитлер сделал вывод: «Россия в настоящее время опасности не представляет. В ближайшие один или два года сохранится нынешнее положение».

Из 837 человек, которым в ноябре 1935 года были присвоены персональные воинские звания (от полковника до маршала), было репрессировано 720 человек. Из 16 человек, получивших звания командармов и маршалов, уцелели после великой чистки только Ворошилов, Буденный и Шапошников.

Маршал Василевский, находившийся перед войной на посту заместителя начальника Генерального штаба СССР, впоследствии склонялся к выводу: если бы Сталин не истребил командный состав Красной Армии, то не только весь ход войны сложился бы по-другому, но и самой войны могло не быть. "В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, - говорил он, - большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел"

итак, начало финской войны 1939-1940:
Согласно секретному приложению к советско-германскому пакту о ненападении от 23 августа 1939 года, Финляндия была отнесена к сфере влияния СССР. После того как не удалось добиться заключения с Финляндией договора о военной помощи и размещении на территории страны советских баз, как это произошло с государствами Прибалтики, а также уступки Советскому Союзу Карельского перешейка и полуострова Ханко в обмен на вдвое большую территорию к северу от Ладожского озера, Москва решила осуществить военную оккупацию Финляндии.
26 ноября 1939 года сотрудники НКВД осуществили провокационный обстрел советских позиций у пограничного поселка Майнила. После этого Советский Союз разорвал дипломатические отношения с Финляндией, и 30 ноября Красная армия начала широкомасштабное вторжение на финскую территорию. Месяцем ранее в СССР был сформирован корпус финской Народной Армии, призванный стать войсками марионеточного прокоммунистического правительства Финской Демократической Республики во главе с видным деятелем Коминтерна Отто Куусиненом.
«Малая» война, как иногда называют финскую кампанию, отчетливо, как мощный прожектор, высветила большинство из недочетов в боевой выучке войск. Уже тогда обнаружилась та страшная зияющая дыра, образовавшаяся в результате насильственного изъятия из РККА в 1937 — 1938 и в последующие годы опытнейших командующих объединениями, знающих, грамотных командиров соединений и частей.
Некоторые исследователи и мемуаристы пытаются объяснить неудачи финскои кампании в том числе и погодой: сильными морозами (до −40 °Ц) и глубоким снегом (до 2 м). Однако как данные метеорологических наблюдений[37], так и другие документы опровергают это: до 20 декабря 1939 г. на Карельском перешейке температура колебалась от +2 до −7 °Ц. Далее до Нового года температура не опускалась ниже −23 °Ц. Морозы до −40 °Ц начались во второй половине января, когда на фронте было затишье. Причем мешали эти морозы не только наступающим, но и обороняющимся, о чём писал и Маннергейм[24]. Никакого глубокого снега до января 1940 г. также не было. Так, оперсводки советских дивизий от 15 декабря 1939 г. свидетельствуют о глубине снежного покрова в 10-15 см.[24] Более того, успешные наступательные действия в феврале происходили в более суровых погодных условиях.

В результате советско-финской войны Финляндия превратилась во врага СССР и в 1941 году стала союзником Германии. Финские территории, захваченные Красной армией, не принесли агрессору никаких стратегических выгод. Все эти территории были отбиты финнами в течение одного-двух месяцев после германского нападения на Советский Союз. Почти все укрепления линии Маннергейма были взорваны советскими саперами еще весной 40-го — весной 41 года. Сталин не предполагал, что Красной армии когда-нибудь придется обороняться против финнов. Наоборот, он рассчитывал очень скоро повторить поход в Финляндию и на этот раз покорить «Суоми-красавицу». Но даже поражение Германии во Второй мировой войне и успешное наступление советских войск на Карельском перешейке летом 44-го не привели к оккупации Финляндии. Финны и тогда смогли нанести очень большие потери атакующим и сохранить свою независимость, хотя, согласно условиям перемирия в сентябре 1944 года, вынуждены были отдать Советскому Союзу Печенгу.
итак, о финской мы поговорили, терь приступим к началу отечественной:
в апреле 1941 года, через несколько дней после подписания югославско-германского договора осотрудничестве
в стране происходит военный переворот с денонсацией этого договора; причем СССР немедленно признает новую власть
и подписывает с Югославией собственный договор, чтобы ни у кого не оставалось ни малейших сомнений в том,
кто стоял за спиной заговорщиков. Как мы можем объяснить поведение Сталина? Чего он добился этим экстравагантным поступком?
21.06.41 Личное послание Гитлера
«Дуче, я пишу Вам это письмо в тот момент, когда длившиеся месяцами тяжелые раздумья,а также бесконечное нервное выжидание, закончилось принятием самого трудного в моей жизни решения.
Я полагаю, что не вправе больше терпеть положение после доклада мне последней карты с обстановкой в России,а также после ознакомления с многочисленными другими донесениями.
… Вы видите, дуче, что на нас накидывают петлю, не давая фактически времени что-либо предпринять...
Поэтому после долгих размышлений я пришел к выводу, что лучше разорвать эту петлю до того, как она будет затянута...»

Мы, конечно, вовсе не должны верить Гитлеру и его соратникам на слово - они говорят то, что считают для себя выгодным. Вряд ли Гитлер был действительно искренним даже со своим «другом» Муссолини. Но почему они так упирают на Югославию? Что здесь для них выгодного? Ясно, что содержание германской ноты предназначено не для «советского правительства» - бессмысленно доказывать Сталину, что его нельзя считать настоящим другом Гитлера, - он и сам это хорошо знает. Приведенные в ноте обоснования для объявления войны (с упором на Югославию) предназначены для третьих лиц. Следовательно, те, кто эту ноту готовил, считали, что пример с Югославией наиболее ярко иллюстрирует агрессивные планы и коварство СССР по отношению к Германии. Каковы бы ни были реальные мотивы, заставившие Гитлера отдать приказ о нападении, для оправдания своих действий он выбрал поведение Сталина в Югославии. И как бы нам не был противен Гитлер, мы вынуждены согласиться, что в его обвинительной риторике есть свой резон.
В ситуации, существовавшей в апреле 1941 г., статья 2 советско-югославского договора о дружбе и ненападении означала поддержку Советским Союзом антигерманского правительства Югославии в случае его войны с Рейхом, неизбежность которой была очевидна (военные действия между Германией и Югославией начались уже на другой день после подписания советско-югославского пакта). Итак, с заключением договора о дружбе от 5 апреля 1941 г. СССР фактически присоединился к общему англо-югославо-греческому фронту, направленному против Германии.
Безусловно, что эти действия советского правительства противоречили статье IV советско-германского договора о ненападении, запрещавшей договаривающимся сторонам участвовать в какой-либо группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны

Единственная рациональная причина такого поведения - это подача недвусмысленного сигнала Гитлеру о том,что СССР не оставил намерений захватить в Европе все, что только сможет, и только дожидается удобного момента для этого. Гитлер должен еще раз осознать, что СССР не является тылом для Германии, что это для него фронтовая зона. Вопрос с СССР надо как-то решать, и как можно скорее.

Красная Армия «не хотела и не могла воевать»(особенно после 1937), несмотря на всю свою потенциальную мощь.У кадровой армии (а если брать шире, то и у населения страны в целом) не было мотивации для серьезной войны.Но это значит, что никакого стремительного марш-броска на Берлин и Париж в этих условиях быть не могло.Армия еще могла легко оккупировать Галицию и Бессарабию ,но уже в Финляндии выяснилось, что победного марша не получается и результаты никак не соответствуют приложенным усилиям (точнее сказать, именно соответствуют, поскольку непосредственно участвующие в военных действиях люди не были жизненно заинтересованы в победе). Ясно, что никакого быстрого разгрома Германии ждать не приходилось. Никто не хотел напрягаться, рисковать и умирать ни за «Босфор и Дарданеллы»,ни за «победу революции в мировом масштабе»

Заставить всех воевать не на жизнь, а на смерть, могла только смертельная угроза всеобщему существованию, то есть заставить воевать Страну Советов мог только Гитлер - и он эту поставленную перед ним задачу с честью выполнил (да ему и деваться было некуда).

Сталин намеренно провоцировал Гитлера на открытое военное выступление против нашей страны.

рациональное объяснение кажущегося неразумным поведения Сталина в первой половине 1941 года сводится к следующему:

Советский Союз готовится к наступательной войне. Однако, Сталин понимает, что вся эта подготовка - очередная советская липа и туфта, поскольку воевать никто не хочет и не будет. Чтобы народ поднялся на войну, нужна смертельная внешняя угроза, а ее может создать только решение Гитлера развязать войну с СССР. Следовательно, нужно укрепить его в этом решении - он мучительно размышляет, сомневается и боится принять такое решение, его нужно убедить, что другого выхода у него нет - мы его так не оставим. Можно, конечно, напасть самим, объяснив это как превентивный удар по сосредотачивающимся немецким войскам, эффект будет практически тот же,но все же во многих отношениях будет гораздо удобнее, если Германия вероломно нападет первой. И мы ее заставим это сделать....
про военные действия в ходе отечественной вайны я писать не буду.
героизм, отвагу, смелость, самоотверженность людей ни в коей мере никакому сомнению я не подвергаю. я горжусь своими 3 -мя поколениями офицеров в семье. мои 2 сына воспитаны на рассказах из жизни своих дедов, и, несмотря на то, что я живу уже очень много лет не на пост-советском пространстве, мои сыновья пойдут защищать свою родину, потому что это долг каждого человека.
Сталин был убеждён в неизбежности войны. И страна готовилась к ней. Но чтобы подготовить страну к войне с таким противником, каким была Германия, требовались годы, и Сталин принимал всяческие меры, чтобы отсрочить начало войны. Этой цели служил и пакт 1939 года (пакт был подписан на период до 1949 года) – "передышка" для укрепления обороноспособности советской страны – 600 мирных дней. И.В. Сталин боялся совершить роковую ошибку, чтобы не спровоцировать войну преждевременно. Конечно, Сталин не верил в то, что Гитлер будет терпеливо ждать все эти 10 лет и бесстрастно наблюдать, как крепнет индустриальная и военная мощь СССР, напротив, он был уверен, что Гитлер нарушит этот пресловутый пакт где-то, может быть, в 1942 г. или в 1943 году. Поэтому Сталин не хотел верить, что неминуемое произойдёт так скоро – в июне 1941 года, хотя его все предупреждали, даже Черчилль. Но Сталин свято верил в свои расчеты и не хотел ничего слышать. Он был одержим лишь одной целью: не дать нацистам ни малейшего повода для нападения. Поэтому он и отказывался привести войска в боевую готовность, даже после того, как первые немецкие самолеты провели рекогносцировочные полеты над территорией СССР.

Он был уверен, что Гитлер не нападет, пока вермахт не сокрушит Англию. Кроме того, Иосиф Сталин был убежден, что Гитлер не повторит ошибку Наполеона: не начнет вторжение во второй половине года, ведь холода могли "заморозить" военную кампанию задолго до ее победного завершения. Сталин считал, что Гитлер начнет войну весной 1942 года. На бумаге расчеты Сталина были верны: вторжение Германии в июне 1941 года было чистейшим безумием. Но Гитлер был азартный игрок, Сталин же сам отличался крайней осторожностью в международных отношениях и не разглядел этой черты характера фюрера.
Old 05.08.2012, 11:05
Stable
Guest
Re: Флудилка
Originally Posted by soundofmoonlight:
могу тут монолог об искусстве сварганить
Давно пора.
А то тут последние ветераны народившихся патриотов доедают уже страниц 50.
Old 05.08.2012, 11:12
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Флудилка
фонтастик, ну вот честно, я не верю в то, что сталин каким то образом оттягивал начало войны и укреплял оборону страны.

в 1937 — 1938 годах в сталинских тюрьмах и лагерях в ужасных моральных и физических муках закончил свои дни весь цвет советской военной науки и практики. Всего за эти годы палачами из НКВД было ликвидировано до 80% лиц из числа высшего комначсостава.

Один из опытных и влиятельных военных советников Гитлера — генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель — на Нюрнбергском процессе показал, что некоторые немецкие генералы пытались предостеречь фюрера от преждевременного, по их мнению, нападения на СССР, считая Красную Армию весьма сильным противником. Однако у того в конце 30-х годов сложилось о РККА совершенно иное мнение. Он неоднократно заявлял тому же Кейтелю и другим военным чинам из своего ближайшего окружения: «Первоклассный состав высших советских военных кадров истреблен Сталиным в 1937 году. Таким образом, необходимые умы в подрастающей смене еще пока отсутствуют»

тебе рассказать про танки и самолеты, которые сгорели в первые дни войны? что это были за танки и самолеты? эта тема мусолилась черти сколько времени.
Old 05.08.2012, 11:24
Re: Флудилка
Originally Posted by Sirfea:
фонтастик, ну вот честно, я не верю в то, что сталин каким то образом оттягивал начало войны и укреплял оборону страны.
Любой адекватный управленец на пороге войны будет максимально оттягивать её. Не кто воевать не хочет и тем более на своей территории. Если конечно это не предатель, коем Сталина назвать нельзя ну не как.
Old 05.08.2012, 11:36
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Флудилка
Originally Posted by fontastik5:
Любой адекватный управленец на пороге войны будет максимально оттягивать её. Не кто воевать не хочет и тем более на своей территории.
мы говорим о хозяине, а его адекватным управленцем ну никак нельзя назвать.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by fontastik5:
Если конечно это не предатель, коем Сталина назвать нельзя ну не как.
зачем предатель? просто человек, одержимый идеей мирового господства.
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 05.08.2012 at 11:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2012, 11:49
Re: Флудилка
Originally Posted by Sirfea:
зачем предатель? просто человек, одержимый идеей мирового господства.
Коем явялялся Гитлер, ну не как не Сталин.
Сравнивать Гитлера со Сталиным это удел западной литературы.
Old 05.08.2012, 12:02
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Флудилка
Originally Posted by fontastik5:
Коем явялялся Гитлер, ну не как не Сталин.
Сравнивать Гитлера со Сталиным это удел западной литературы.
что ты знаешь про то, как были дислоцированны войска, о том ,почему так не хватало оборонительного вооружения, что такое танки бт и самолеты су-2, которые сгорели в первые дни войны, каким образом сельское хозяйство было разорено в период правления сталина, о том, что нехилая часть достижений, неимоверно тяжело давшейся, индустриализации страны была уничтожена или захвачена в начале войны?
Old 05.08.2012, 12:13
Re: Флудилка
Originally Posted by Sirfea:
что ты знаешь про то, как были дислоцированны войска, о том ,почему так не хватало оборонительного вооружения, что такое танки бт и самолеты су-2, которые сгорели в первые дни войны, каким образом сельское хозяйство было разорено в период правления сталина, о том, что нехилая часть достижений, неимоверно тяжело давшейся, индустриализации страны была уничтожена или захвачена в начале войны?
Гитлер воспользовался внезапностью и неготовностью войск к нападению. Что и позволило Гитлеру продвинуться далеко в глубь страны в первые дни войны.
О том почему страна не была готова к обороне я думаю повторятся не стоит.

За 30 лет после смерти Сталина, «социалистическая экономика» действительно была доведена до полного маразма. Экономика Сталина, сумевшая выстоять в Войне против всей Европы, за 30 лет при Хрущёве и Брежневе, опустилась до состояния сырьевого придатка Запада. К этому времени, чтобы скрыть свою деятельность по разрушению сталинского хозяйства (а высшее руководство в отличии Хрущева и Брежнева прекрасно понимало, что оно вытворяет и куда тащит СССР), придумали замечательную сказочку о том, что в той же Войне советский народ побеждал прежде всего из-за «чуткого руководства Партии». А не благодаря более эффективной Экономики, работавшей на благо всех граждан страны. Вот тут и началось оплевывание той самой «сталинской», «социалистической», «командно-административной», да ещё и «плановой» (вооще ужас) Экономики.
Old 05.08.2012, 12:32
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Флудилка
ужс кокой .
сталин знал, что гитлер нападет, договор 39 года был способом оттянуть войну, за 2 года сталин не смог выставить оборону, потому что не верил , что гитлер нападет, его расчеты были на 42 год, а не на 41. то есть, он за 2 года своего оттягивания ничего не сделал, а потом бы вот раз так и за 1 год все и сделал бы. именно поэтому на границе стояли бт и су-2 , именно поэтому идотская для обороны дислокация округов вылилась в миллонные котлы, именно поэтому не было оборонных сооружений. исключительно потому, что сталин расчитывал, что гитлер нападет в 42 году?
типа приходит такой 42 год, и сталин такой: "надо построить зиккурат!" и все так начинает строиться, и в казармах солдаты и пушки там, катапульты, смотровые башни и стена вдоль границы.
Old 05.08.2012, 12:39
Re: Флудилка
Гитлер как зима - всегда приходит неожиданно


Old 05.08.2012, 12:48
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Флудилка
Originally Posted by Anghellore:
Гитлер как зима - всегда приходит неожиданно
я думаю, может фонтастик- автор знаменитого сочинения про ленина?
Quote:
Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты. Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин , а как и все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки. Стоял на улице с огромной пачкой газет, подбегал к машинам, и продавал эти газеты. Hе знаю как Владимир Ильич стал лидиром. Hаверно он как-то проявил себя перед людьми. Когда он "взошел на трон", то начал вести всех людей в будущее коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но не надолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб. Ленин очень любил детей. Hа парадах он брал ребенка и нес его на руках. Люди не возрожали, что ихнего ребенка берет предводитель.

Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на войну. Hекоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Hекоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как, охваченные голодом, лежали на полу и ум (зачеркнуто) погибали. Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на все происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы подходили все ближе и ближе к деревням. Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали ее. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.

Hарод в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни детей, ни женщин. Когда все немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новостях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Hо он недолго ездил.
Ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили за решетку. За решеткой Ленин читал книги при свече. Hа полях, в книге, он писал молоком послания. Hо революционеры узнали о его планах и отобрали книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию.

В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию. После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки. Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. Hа месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Ее поймали и расстреляли.

После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему. Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускают в Мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почт весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Hадеюсь, что в будущем его похоронят как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена.
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off