Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 02.08.2012, 15:12
Re: Флудилка
Originally Posted by Anghellore:
Да ви таки евгей?! О,о
к сожалению нед

Добавлено через 15 секунд
Originally Posted by IBlackI:
Видимо, "союзники" это исключительно США
?

если ты имел в виду точку зрения уварова, лучше не цитировать мой текст

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 02.08.2012 at 15:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2012, 15:14
Уваров
Guest
Первым полетом в космос,к примеру
А вскрыть линию Маннергейма при морозе -40 и бъющих в спину "волчьих стаях" финских лыжных снайперов?

Quote:
может хватит бред в массы нести?

Quote:
После мая 1941 года на западном фронте наступило затишье. Немцы перебросили все свои войска на восток и крупных сухопутных операций не проводили. Лишь авиация изредка бомбила Британские острова. В то же время наращивались масштабы подводной войны. Число немецких подводных лодок, действующих в Атлантике к середине 1941 года достигло 170 единиц, а к концу года — 280 единиц.

Quote:
6 июня1944 американские, британские и канадские войска под командованием генерала Эйзенхауэра начали высадку в Нормандии (Северная Франция). Обычно это называют "открытием второго фронта в Европе". К концу июля союзники заняли плацдарм шириной около 100 км и до 50 км в глубину. 25 июля союзники перешли в наступление, нанося главный удар из района Сен-Ло. 7 августа немцы попытались нанести контрудар с целью отрезать от баз снабжения прорвавшиеся в Бретань американские части, однако он не имел успеха. Американо-канадские войска нанесли поражение главным силам нормандской группировки немцев под Фалезом, разгромив здесь 6 дивизий. 15 августа американо-французские войска высадились на побережье Южной Франции. Немецкие войска оказали слабое сопротивление и, так как общая обстановка на Западном фронте складывалась для них неудачно, 19 августа начали отходить с территории Южной Франции. На оккупированных территориях активизировались действия французских партизан. 25 августа союзники при поддержке партизан освободили Париж.
Old 02.08.2012, 15:15
Originally Posted by Уваров:
и бъющих в спину "волчьих стаях" финских лыжных снайперов
плохие финские снайпера сопротивлялись "освобождению" ???

Old 02.08.2012, 15:19
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Originally Posted by soundofmoonlight:
если ты имел в виду точку зрения уварова, лучше не цитировать мой текст
окей

А вскрыть линию Маннергейма при морозе -40 и бъющих в спину "волчьих стаях" финских лыжных снайперов?
А нафига?
Old 02.08.2012, 15:23
А нафига?
они были под диктатурой санты клауса!!!! нужно было их срочно освобождать и нести им просветление, и грёзы об полётах в космос!

Old 02.08.2012, 15:43
Уваров
Guest
окей

А нафига?

http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...jpg?uselang=ru

Красная - старая граница (оцените расстояние до Ленинграда)
Синяя - линия Маннергейма.
Зеленая - новая, устраивающая нас граница.

Война с Германией была неизбежной. Следовало обезопасить северный рубеж и в частности вывести Ленинград из под огня артилерии с финской территории и мгновенного удара в первые дни войны. Для этого была практически уничтожена армия финов и отодвинута граница. Таким образом основной союзник Гитлера на севере оказался ослаблен и фактически выведен из игры до начала Большой войны и не смог нанести серьезный удар по СССР одновремменно с вермахтом 22 июня 1941г. Ленинград попал в блокаду, но не был захвачен.

Quote:
Захват Ленинграда был составной частью разработанного нацистской Германией плана войны против СССР — плана «Барбаросса». В нём предусматривалось, что Советский Союз должен быть полностью разгромлен в течение 3—4 месяцев лета и осени 1941 года, то есть в ходе молниеносной войны («блицкрига»). К ноябрю 1941 года германские войска должны были захватить всю европейскую часть СССР. Согласно плану «Ост» («Восток») предполагалось в течение нескольких лет истребить значительную часть населения Советского Союза, в первую очередь, русских, украинцев и белорусов, а также всех евреев и цыган — всего не менее 30 миллионов человек. Ни один из народов, населявших СССР, не должен был иметь право на свою государственность или даже автономию[5].
Перешли границу, проходящую по "зеленой" линии и смгли дойти до Ленинграда только к 8 сентября.

Я ответил на вопрос "а нафига" была нужна война 1939-40г.?
Old 02.08.2012, 15:55
Война с Германией была неизбежной. Следовало обезопасить северный рубеж и в частности вывести Ленинград из под огня артилерии с финской территории и мгновенного удара в первые дни войны.

Old 02.08.2012, 15:57
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Леди
некоторые историки говорят, что именно внезапное, агрессивное, без объявления войны нападение советского союза на финляндию, которая была намного слабее ссср,у которой был 1 военный завод, спровоцировало присоединение финляндии к фашисткому блоку.

уваров, я тебя очень уважаю, но финская война, это очень плохой пример для демонстрации благородства и пацифизма советского союза, который всего лишь собирался обезопасить ленинград от своего же союзника(39-й год, мы ж не забываем, правда ведь?) германии
Old 02.08.2012, 16:01
Вы друг друга перетроллить пытаетесь что ли ?
Ясно же что у этих всех исторических фактов есть не одна трактовка, сколько сторон столько и мнений .
Даже версий причин начала 2 мировой несколько , что уж говорить о самом процессе .
Гиблое вы дело затеяли товарищи
Вместо мировоззренческих тем , затеяли обсос истории о которой вам доподлинно ни чего по сути не известно , известны только чьи то трактовки

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 02.08.2012, 16:03
Безнадежно великолепная
Леди
Originally Posted by Zulon:
Даже версий причин начала 2 мировой несколько
гораздо больше , чем несколько
Old 02.08.2012, 16:05
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Война с Германией была неизбежной. Следовало обезопасить северный рубеж и в частности вывести Ленинград из под огня артилерии с финской территории и мгновенного удара в первые дни войны
Old 02.08.2012, 16:21
Originally Posted by Sirfea:
некоторые историки говорят, что именно внезапное, агрессивное, без объявления войны нападение советского союза
а присвоение территорий Румынии которае была в союзе с Германиeй?
Сталину и Союзу крупно повезло что Британия не пала...

Old 02.08.2012, 16:27
Originally Posted by Raniel:
по количеству сексотов и лагерей-тюрем на душу населения.
В это время как раз то ки вор сидел в тюрме а не как сейчас.
историческое совпадение + закидали мясом. (я б таким не гордился)
Сталинградская битва, битва за Москву, курская дуга, ты погляди все эти ключевые сражения и их планы. Закидали мясом? да как бы не так...
Еще бы! иначе читай пункт 1 :)
Не вижу нечего плохого в этом, главное правоохранительные органы работали и работали эффективно.
Примерно как в тюрьме или в морге...
Примерно как в тихой и уютной комнатке когда ты не боишься быть убитым зайдя в тот переулок. Когда ты не боишься что придут местные рэкетиры и будут с тебя брать дань.
Добавлено через 2 минуты
Уваров все три ролика субьективны и несоотвествуют даже близко:) Но ты же и сам это понимаешь6)
Они лишь противоречат тебе привыкшему слышать что СССР зло, кровавый режим, звери, беззаконие и т.д...
Так называемые независимые СМИ работают хорошо, направляют мысли человека в ту сторону которую им нужно...
Old 02.08.2012, 16:28
известны только чьи то трактовки
твоё мнение?

Добавлено через 48 секунд
Originally Posted by fontastik5:
Закидали мясом? да как бы не так...
историки! историки повсюду!

Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 02.08.2012 at 16:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2012, 16:30
Безнадежно великолепная
Леди
да я когда то читала письма гитлера к муссолини, где он плакался своему дорогому другу на плохое поведение сталина , как сталин его провоцирует. ща попробую найти, где это было.

Добавлено через 30 секунд
запаланили
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 02.08.2012 at 16:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2012, 16:36
Originally Posted by Sirfea:
да я когда то читала письма гитлера к муссолини, где он плакался своему дорогому другу
я тоже наткнулся на этот факт, но когда написал об этом в другом топике... меня уваров обвинил в дезинформаций

если вы девушка... низкий от меня поклон за качественное знание историй

Old 02.08.2012, 16:45
Безнадежно великолепная
Леди
я тоже наткнулся на этот факт, но когда написал об этом в другом топике... меня уваров обвинил в дезинформаций
о! вот- нашла
http://vlastitel.com.ru/hitler/hitle...941-06-21.html

почему дезинформация? вроде переведенное письмо из архивов немецкого министерства иностранных дел

Добавлено через 1 минуту
если вы девушка... низкий от меня поклон за качественное знание историй
а если не девушка? если я старая,уродливая, нудная тетка ?
да на самом деле не сильно качественное. я не историк, я дилетант
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 02.08.2012 at 16:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2012, 16:46
Вы друг друга перетроллить пытаетесь что ли ?
Ясно же что у этих всех исторических фактов есть не одна трактовка, сколько сторон столько и мнений .
Даже версий причин начала 2 мировой несколько , что уж говорить о самом процессе .
Гиблое вы дело затеяли товарищи
Вместо мировоззренческих тем , затеяли обсос истории о которой вам доподлинно ни чего по сути не известно , известны только чьи то трактовки
Так это и есть современный пиндостанский план по пересмотру итогов Второй Мировой. Если пол страны уже добровольно, предав память дедов, доказывают второй половине какие мы уроды и твари, напали на Польшу и Финляндию, что креста на нас нет, выродки, и что, оказывается, у нас были действующие союзники, которые, уже закрадывается подозрение - и выиграли за нас войну. Еще лет десять и в российских учебниках будет написано, что войну выиграли США. А Валера Новодворская будет трясти подбородками в экстазе счастья. Сам факт того, что мы подвергаем итоги войны и ее историю сомнению - говорит о нашей слабости и рабском сознании. Японцы признали свое поражение только после Хиросимы - официально. Но каждый японец внутри себя знает, что он часть великой империи.
Каким мы не был СССР, но перед лицом нависшей угрозы мы должны сплотиться, а не крысить и грызться на обломках своего родного дома. Стены трясутся, а вы ковры с сервизами делите.
Old 02.08.2012, 16:49
Сам же ответил...
Old 02.08.2012, 16:49
Originally Posted by MypkaTheCat:
Какое то искаженное понимание женщины в мире у кой кого. Оказывается я материя и у меня своя территория Можно мне тупой пояснить, что есть такое материально-территориальное разделение полов?
Так если оно уже априори искаженное (в твоем понимании), для чего мне тебе, что-то объяснять? Цели\задачи нашей беседы озвучь, пожалуйста. Я должна четко понимать с какой целью я буду тратить время и заполнять пробелы твоего образования

ПС Фантастик я видела твои фото, мне кажется, на 4Гейме, на форуме Айона?
Old 02.08.2012, 16:50
Originally Posted by BloodyMary:
Сам факт того, что мы подвергаем итоги войны и ее историю сомнению - говорит о нашей слабости и рабском сознании.
Скептицизм же...
Old 02.08.2012, 16:51
Сам же ответил...
ты не поверишь... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B7%D0%BE%D0%BC

Old 02.08.2012, 16:51
Безнадежно великолепная
Леди
BloodyMary, по крайней мере в рамках данной дискуссии никто память предков не трогал, и итоги войны не пересматривал.
к чему тогда этот истеричный пост?
Old 02.08.2012, 16:55

Не одну войну невозможно выиграть закидывая мясом противника...

Один лишь пулемёт может положить целый взвод особо не напрягаясь.
Как ты думаешь если их будет стоять не один а несколько ты своим мясом дойдёшь до окопав противника? А там ещё не только одни пулемёты, там ещё и живая сила противника отстреливается сидя в окопах.
Old 02.08.2012, 16:57
Не одну войну невозможно выграть закидывая мясом противника...
китайцы с тобой не согласны

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9%D0%BD%D0%B0

Posting Rules