Quote:
Originally Posted by fontastik5
Я же вижу одну рекламу алкоголя, дом 2 и +100500 с матом через каждое слово. Я вообще приверженец жёсткой цензуры по центральному ТВ. Ты бы включил телевизор ребёнку без присмотра не опасаюсь что там показывают? мы стыдно например за то что я не могу свободно довериться нашему центральному телевидению отдав пульт ребёнку.
Вспоминается один старый анекдот.
Пишет один молодой писатель в жилищное управление, мол так и так: женская баня в прямой видимости от рабочего места - очень отвлекает и мешает работать, прошу предоставить новое жилье.
Приходит комиссия. Во все окна заглянула - нигде бани нет.
Писатель:
-а вы в коридор зайдите.
Заходит член комиссии в коридор - ничего нет.
-а вы шкаф откройте и туда загляните.
Открывает шкаф - темно, ни черта не видно.
-а вы глубже загляните.
Заглядывает глубже, еще, еще. Пока не теряет равновесие, спотыкается и падает носом в шкаф.
Вдруг видит - в углу шкафа маленькая дырочка, и свет сквозь нее пробивается. Заглянул туда - а там женская баня, девки голые моются.
Писатель:
-Вот видите, видите?! А я так каждый день - ну никаких условий!
Это к чему.
У нас есть Россия 2 (там кстати сейчас к Лондону '12 очень даже мощная спортивная агиткампания), есть Культура (которую, конечно же, большинство сразу пропускает, ибо "скукота"), есть группа каналов Стрим - годные "Домашние животные", "Драйв", "Психология 21" и еще полсотни других, среди которых есть ориентированные специально на детей. Есть те-же буржуйские Евроспорт, Дискавери, НатГео. НО НЕТ! МЫ СМОТРИМ ТОЛЬКО ТНТ И ДОМ2 С
КОНИНОЙ ****СКОЙ КСЕНИЕЙ СОБЧАК! У НАС НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ТНТ, НТВ И ЧАС СУДА НА ПЕРВОМ! НАС ПРИКОВАЛИ К ЭТОЙ ЩЕЛОЧКЕ В УГЛУ ШКАФА, И ЕСЛИ МЫ ПОПЫТАЕМСЯ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ, НАС РАЗРАЗИТ МОЛНИЯ!
Так что, не надо ля-ля. Сейчас есть, что показать ребенку по телевизору.
Другой вопрос, что опять-же ребенку нужно прививать вкус (что сложнее), либо самому контролировать его часы перед зомбоящиком (что проще, но, бля, все-равно требует родительского участия). А ты хочешь сделать что-то типа: "На, сынок, пультик, иди посмотри телевизор, только отъебись от папы - папа очень устал".
Или же считаете, что мир - это такой большой торт с мармеладными домиками, розовыми пони и радугой. Что все друг друга любят и желают добра?
У меня такое ощущение, что фонтастик сам еще не совсем из детства вышел. Он еще одной ногой там, в том тортовом мире с понями, где полный порядок и любовь, а тут уже злая реальность, которая бьет по морде. И у него возникает эдакий когнитивный диссонанс, выливающийся в гипертрофированное чувство правильности и справедливости - видите-ли кто-то (а конкретно государство) должно заботиться о нас, вытирать нам попку и читать сказки перед сном. Ведь так правильно!