Хахаха я и грал и в Арену и в Хамерфел, и уверяю тебя по сравынению с ними Моровинд кораздо более казуален нежели сам моровинд по сравнению со скайримом.
Да тут ничего не поделаешь, игры идут, к сожалению по пути регресса причем я заметил печальное соотношение, эдакую пропорцию.
Графические возможности игровой индустрии прямо пропорциональны качеству геймплея. Раньше графика была весьма слабой поэтому единственное чем погли привлеч игроков игроделы,это интерес. пример тому:
Ультима(ММО), с почти безграничными возможностями.
Первые части моровинда( первые две былии вообще невероятны в них насчитывалось более нескольких тысяч городов и деревень)
Герои меча и магии( до 3 части включительно)
Дьябло 1 и 2.
ВоВ Ванила.(ох кока же вайна было по поводу её "ненатурально" графики и дикого хардкора, в которые и влюблялись фанаты.)
Ну и т.д.
Шедевры, которые создали вокруг себя целые поколения преданных фанатов, и даже среди нынешней молодежи находят поклонников.
А какие игры выходят сейчас? В них вкладывают огромные деньги( СВТОР Онлайн), их графика тормозит на самфых крутых компах( Крайсис 2 к примеру), их всеенные насчитывают десятки лет с милионами фанов ( Вар АОР), либо оригинал игры был когдато ярчайшей звездой на игровом Олимпе ( Мист оф пандария)... и что же с ними происходит
, они вспыхивают как спички и надоедают через 1-2 месяца( а ведь в Герои 3 и дисайплы 2 я играю до сих пор. и фулаут и Эйдж оф вондерс первый и хренову тучу ещё чего).
Я сейчас не говорю о таких играх как ГВ 2 или Терра, я считаю что они ещё до выхода своего обречены на провал, но так как они не вышли пока судить не стану.
З.Ы. Единственно что я могу сказать, я думаю что эта "пора игрового шлака" скоро закончиться и первой весточкой стал "Bulletshtorm" ( без цензуры) м Lost Planet( особенно 2 часть), эдакий гибрид между игрой и фильмом , я думаю такой вид игр скоро можно будет отнести в отдельную категориию, и я надеюсь что мы получим неплозхую замену "голивудскому попкорну" когда ты не только фильм посмотришь, но и сам поучавствуешь в нем.