Quote:
Originally Posted by ZerTes
Опять таки, как человек, у который этот бизнес имеется (молочное козоводство), я скажу, что субсидии сэкономили хорошие деньги при прокладки коммуникаций. В моем случае речь идет об экономии порядка нескольких миллионов. Так же я не попал в свое время по целевой программе и пришлось брать кредиты на полную сумму, но и тут дали очень мягкие условия кредитования.
Субсидии на несколько миллионов? Ты попал в фед програму по С\Х наверное, мне эта вотчина , что темный лес. но ты учитывай другое, щас мы вступаем в ВТО , и скажи, только честно, готов ли ты конкурировать с дешевой, качественной и что самое важное лобируемой правительством продукцией( по программе привлечения зарубежных инвестиций и бизнесса), своим производством? Конкрурировать с мировыми корпорациями получающими картбланш на работу в нашей стране по условиям ВТО, в которых частный бизнес самой страны , учитывая уровень развития мировой экономики, будет либо вынужден вливаться в мировые конгломераты, либо распродаваться, либо пытаться конкурировать со всем миром, что разумеется есть просто балансировка на канате над пропостью банкротства и единственным противовесом у тебя будут займы банковского рекредитования( реинвестирования. кто как называет)- ну тоесть схема наших крупных сетей розничной продажи.
Я, после сообщений о том что мы вступаем в ВТО уже 33 раза перекрестился, что ещё в самом начале послал нахер всех тех кто предлагал мне идти в розницу и в реальный сектор экономики( ну производство товаров первой-второй необходимости, на которых и стоят столпы мировой торговой организации). Видит бог я очень хочу ошибаться насчет своих прогнозов, но факт того что страны вступившие в ВТО из него не выходят есть, и то что реальный сектор "новичков" ВТО просто поглащаетчся тоже на лицо, так что после 2-3 лет , выход странны из ВТО по факту означает что развалив собственный реальный сектор, они должны выгнать единственных производителей товаров, и корпорации это понимают, понимают зависимость страны от них, что разумеется позволяет уже диктовать условия самой стране "новичку". Выигрывают от этих сделок только те страны которые являются так сказать зотчими всей этой поганой системы. Вот такая вот петрушка.
Quote:
Originally Posted by Garrexus
Так они руками и не фармят.
А ботов кто им пишет? А акки новые они на какие деньги покупают( старые то за ботоводство банят), а обеспечение жэлектричеством, охлажденем, да вообще работоспособностью тезхники, ты не учитываешь расходы материальные и временные на подобные вещи?

там пздц много чего( если уж даже я , человек практически никогда не касавшийся данного сегмента, способен сразу назвать пару тройку статей расходов и трудочасов).