Для входа на форум нажмите здесь
отзывы о BWE2 8-11 июня
Автор темы: Kataeva
Дата создания:
Old 11.06.2012, 12:50
Krakazyabra
Guest
Re: отзывы о BWE2 8-11 июня
ПВЕ мне понравилось. На 1 бве взял 17 лвл, при том, что половина 1 бве сидел на аренках. Во втором бве взял 32. Часов 10 непрерывного пве.
В целом не плохо, но есть некоторые "но". Большая часть сердечек однотипна-все те же убей столько то кентавров, червей в саду, Проклятых норнов в пещере, крыс....Менялись лишь условия выполнения. Все это разбавляют эвентами с боссами дефом деревень, что несомненно приносит разнообразие. Радовало в вентре типа " О эвент, погнали накажем..". Локации очень красивые. Такого подводного мира я не видел ни в одной оффлайн игре. Я не пве краб, больше люблю пвп, но черт тут я хотел крабить, ибо это было не так как в остальных ммо.

Очень огорчили баги со скилл поинтами. Вроде уже закрыли 25-35 но суко появится 1 багнутый скиллпоинт который не взять и не закрыть локацию. Очень бесило. Самое большое разочарование этого бве это ВВВ. Помню 1 бве. Были масс запилы овер 100 человек. Осады, ратные бои стенка на стенку. Даже под водой прихродилось биться с вражинами. Во 2БВЕ ввв просто не было. Ринг оф фаер гнул пустые сервера, иногда посещаемые группой 10 человек которые тут же сливались при попытке взять какую либо соплайку. Очень огорчил этот факт.

Ставлю 2БВЕ гв2 6.5 из 10 за бесполезность ввв, как одной из основных фич ГВ2
Old 11.06.2012, 12:53
Пве надоело через час опять, в релизе буду качаться через силу, если у асур не будет откровения в локах. Одно и тоже спамишь против одних и тех же моделей мобов.

Просидел весь ивент в пвп и честно проставлял "1" во все поля опроса, ибо баланс в стиле моя имба абилка бьет твою имба абилку при отсутствии у некоторых классов имба абилок очень странный. Но процесс приятный, с хорошими оппонентами не надоедает играть.

А, да. Ввв показало себя как и ожидается в релизе, вся карта одного цвета и всем пофиг.
Old 11.06.2012, 12:55
Провокации срача удалены. Оффтоп удалён. Shimoza получает жёлтую карточку за грубость.
Old 11.06.2012, 12:55
Непонравилось

-Если находиться в каком-нибудь разрушаемом здании, при его разрушение персонаж застревает в текстурках руин. Было неплохо чтобы пофиксили, а давали просто кнокдаун.

-Имба босс, Королева Пауков в инстансе, с которой не понятно, что делать, убиваеться при помощи заваливания мясом если довести ее до вайпоинта и чрезвычайно жирный, быстрый и больно бьющий сварм треш из пауков и ящериц, пилиться долго, а съедает быстро.

-Нет возможности мешать игрокам на ВвВ переплывать озеро, нет ни кораблей, ни ловушек, ни дозорных точек, чтобы на бордерландсах следить за озером, ну и в связи с выходом 9 серии Игры престолов, было бы отлично если игроки могли бы поджигать воду

-Пассивная фауна на ввв и обычной карте, зачем они нужны неочень понятно, фоном?

-Огороженность мапы на отдельные регионы, то есть, есть большая карта, а она разбита на множество лабиринтиков при помощи скалл, некоторые из лабиринтов, действительно кишкобразны.

-Новая система джойна к игре на сцене, лучше бы ввели бы её не убирая старую возможность приджойниться к игре одним кликом.

-Отсуствие смены серверов на ввв и не учитывание предыдущей таблицы результатов.

-Очень легкие скилл челенджи, большинсто береться без малейших усилий, тк достаточно проюзать марку, а моб охраняющий её мертв/отвлечен на другого.

-Тугие болванчики в лице кентавров, фламе легиона, бандитов, призраков и тд Нет возможности им помогать, выступают они все время как груши для битья, весьма статичны и неожиданностей от них не встретишь, ибо требушеты к примеру появляються только в опр.местах и опр.пабликах.

-Ну и графически, очень яркие спецэффекты.

Все остальное, все понравилось.
Old 11.06.2012, 12:56
А еще вспомнил один минус, который значительно мне подпортил настроение.
При прохождении сюжетного инстанса я вылетел тогда когда уже все сделал и осталось только отчитаться перед NPC. Зашел в игру и пришлось перепроходить все сызнова А там довольно много чего сделать надо было...
Хотелось бы все же чтобы сюжетные инстансы сохранялись при вылете, и ты после вылета появлялся на своем прежнем месте и на прежнем этапе прохождения.
Old 11.06.2012, 12:56
Интересно, почему люди ждут чего-то от много-в, когда нет еще сложившихся обществ, нет нормальных гильдий на каждом из серверов. Вот даже прицепливание тегов "DE, FR" ведет к созданию ввв-ориентированных серверов, по типу "пойдем, нагнем немцев".
Когда после недель 2-х релиза уже будут по 2-3 нормальных гильдий на каждом сервере, вот тогда и будет толковое ввв.
Пока что спасибо за тестирование общей механики ввв, а главные баталии все-таки впереди.
Old 11.06.2012, 13:06
"+" Не лагает на максимуме на аренах.
"+" Забавная прокачка в игре.

"-" баланса в пвп не замечал:)
"-" лагает на максимуме на ввв.

Barsaka
Old 11.06.2012, 13:06
Originally Posted by Motsognir:
Интересно, почему люди ждут чего-то от много-в
Потому что на бве1 все было?

Originally Posted by mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Old 11.06.2012, 13:14
GeKoZ's Avatar
Гуру
Originally Posted by R417:

Да у нас народ такой!!! Людям дали ещё 24 сервера, чтоб не было проблем с переполнением, а они недовольны, потому что в ВВВ плохо перетасовали. Ну да, неприятно, что ВВВ не было таким динамичным как в БВЕ1, но это не минус игры, а минус организации самих игроков, да и в релизе это не будет проблемой, даже если похожая ситуация возникнет, то она разрешится сама собой - после окончания раунда сервер победитель попадёт на себе подобных, а пассивные сервера встретятся с такими же пассивными.
Old 11.06.2012, 13:14
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
с количеством сереров они промахнулись. не было необходимости добавлять так много новых. половина были low, отсюда и дисбаланс в ввв

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Old 11.06.2012, 13:15
Потому, что на бве-1 было крабо-ввв, ибо туда пошли почти все, кому нехер делать, нифига не показатель того, что было ввв. Оно будет только тогда, когда туда пойдут группы людей, которым будет что-то надо.
Нагнуть нигеров, лягушатников или уберменшей. Вот это уже стимул. Так что до релиза надо ждать.
Old 11.06.2012, 13:17
Originally Posted by GeKoZ:
это не минус игры
Да, это не минус игры, это минус этого конкретного бве, о котором и отзывы. Могли бы не сводить вместе сервера с популяцией хай и лоу.

Old 11.06.2012, 13:20
Шампиньон's Avatar
Лучше бы пк ввели
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по Battlefield 3
+ работы по оптимизации
- не протестировал 5в

Спорная система покупок сундучков (и их содержание) за пвп очки.

Ну хорошие отзывы писал уже ранее. Да и сейчас не стремился проходить пве контент, оставлю на релиз.

Ещё почему то не получилось отправить по почте своему 2-у персонажу выбитую вещь.

Old 11.06.2012, 13:22
Да, это не минус игры, это минус этого конкретного бве, о котором и отзывы. Могли бы не сводить вместе сервера с популяцией хай и лоу.
Фланнум извинялся за это на форуме, система не сработала как надо и сервера просто не перетасовались.

Восторги вечером отпишу.

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Old 11.06.2012, 13:24
Originally Posted by Motsognir:
Потому, что на бве-1 было крабо-ввв, ибо туда пошли почти все, кому нехер делать, нифига не показатель того, что было ввв.
А вот и не соглашусь, на первом бве волей судьбы свело вместе порошок и вабби, а это уже идейное противостояние ветвей гохакомьюнити.

Добавлено через 54 секунды
Originally Posted by KsoKitsune:
Фланнум извинялся за это на форуме, система не сработала как надо и сервера просто не перетасовались.
А руками перетасовать они не могли?

Last edited by R417_renamed_879199_01102019; 11.06.2012 at 13:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.06.2012, 13:25
TAHK1976
Guest
Прокачался до 41го,да я краб ПВЕ.Поэтому и выбираю эту игру.Сходил в Катакомбы аскалонские.Данж конечно жесть,в пати были 3 лука и месмер,я только воином с дуал топорами(на локациях дуал топоры карают,вшатываю паки из 5 мобов без проблемм).Понял,что в данже мили не рулят и ходил там почти всё время с ружьём.Почти всех боссов тупо мясом закидали,благо точки респа есть в данже,появляются после каждого убитого босса.Единственно не понравилось,что до 40го лвла крабовый шмот почти всё время одинаковый,а ходить на арену ради шкурки лень.
"+" Опять же евенты толпами,реально хоть и мясо,но весело.
"+"Возможность разогнать крит шанс до 60%,причём довольно легко.
"-"Идиотизм некоторых русскоязычных игроков,в мировом чате транслитом пишуших всякую ересь.Я понимаю,немцы пишут на немецком,многие этим недовольны.Но они,по крайней мере,не пишут маты и другую непотребщину.

А так,в принципе,для краба минусов мало.
Old 11.06.2012, 13:27
А руками перетасовать они не могли?
Откуда ж мне знать? В любом случае я оказалась в числе счастливчиков, и хоть W\3 мы скорей всего профукали, все старались и бились за свои (и за чужие тоже) владения до последнего

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Old 11.06.2012, 13:59
"+" лагать стало меньше, вместо средних настроек перешел на хай везде фпс был играбельный
"+" потрясные эвенты за нордов в локе 1-15, больше всего понравился эвент на льду с закрыванием порталов и умерщвлением шамана-дракона
"+" на многих квестах булки приходится напрягать (у нордов)

"-" во вторую локацию нордов попал уже под вечер оставалось 7ч до закрытия беты, эвенты глючили, скил челенжеры отказывались обучать мну, от чего это не понятно может сервер "устал", может так было задумано ареной.
"-" очень большая разность в требованию к скилу игры за инженера и за элементалиста: в 1 эвенте играл за эля достаточно было попасть по мобовам вторым и третьим спелом из фаера и сколько мобов попали под две абилки столько и сдохли, за инженера я столько навайпался мама не горюй и в 2а раза дольше убивал моба.
"-" очень быстро надоели дефолтные скилы у инжа, сразу стал открывать дополнительные пушки в умениях, понравились гранаты, бомбы, эликсиры.
"-" ожидал что инженер будет оп по части хила, так нет, турелька хилит плохо, в элексирной пушке зачем не нужные скилы на дамаг стоят, легендарные умения инженера , ожидал от инженера больше умений для супорта.
Old 11.06.2012, 14:07
Амаэ_renamed_712771_07072021's Avatar
Гигант мысли
+
Очень порадовала система прокачки в пве из-за отсутствия в привязке к определённой местности. Приятно удивил подводный бой. Продуманные интересные сторилайны.
Красивая графика. Гигантские города. Реакция мира в общем на твои действия. Трава/цветы от соприкосновения с тобой движутся, необычно.

-
В ночное время очень много дисконнектов.
Не понятно, каким классом играть на релизе, зацепило минимум 4ре. Все такие интересные Т_Т
Old 11.06.2012, 14:21
Это мои первые бве в ГВ2.
Поигрался за воина и за стража.
"+" Красивый интересный мир, отдельно хочу сказать про воду и подводные сражения, впечатляет. Не напряжная прокачка. ВВВ в целом не удалось, побегал провожая караваны и ушел в пве вся карта была красная, но кусочек пвп в конце второго дня, скорее больше понравился. Поучаствовал в турнирах фактически просидел там довольно долго, мне понравилось. Лагов лично у меня не было вообще на макс настройках, даже на крупных ДС не тормозило. Выкинуло пару раз к концу второго дня, но поскольку я играю в оф ру айон где дисконекты и лаги это норма, был приятно удивлен. В текстуре не застревал. Без квестовая система скорее понравилась, личную историю не проходил оставил на релиз.

"-" Особо вот прям минусов не заметил, сложно судить на 17м уровне как там будет дальше. Но мне лично несколько не хватало, четкого распределения ролей в группе, так как обычно играю за танков и хилов. В этом ключе несколько раздражали сопартийцы вылезающие из под купола, перебегающие стену когда можно стрелять из-за нее. Вообщем в взаимодействия в группе не заметил.

Old 11.06.2012, 14:24
fearwild's Avatar
Старожил
давно хотел увидеть игру воочию и наконец-то увидел)
- динамические события. довольно веселое занятие, есть разнообразие. понятно что замена стандартным ММО квестам. хотелось раза в 2 больше,т.к территории большие
- система классов и настройка билдов под себя
- детально проработанный мир и внимание к мелочам поражают. мир, который реально хочется исследовать, а не свалить побыстрей в новую локу
- звуковое сопровождение выше всяких похвал, отдельное спасибо Соулу) но повторяемость иногда утомляет. хотелось бы еще услышать динамически меняющуюся музыку, в зависимости от ситуации (может и была, но видать я был занят процессом)
- чувствуется недоделанность во многих аспектах игры: начиная от квестов, заканчивая ПвП
- хотелось бы конечно открытого ПвП (хотя бы на некоторых территориях)
- ВвВвВ не смог нормально посмотреть,т.к полез на лоу серв, да бы не омрачать себя очередями
- за время игры ни одного вылета\зависания
- есть мелкие баги из-за которых не получается выбить скилл поинт
- крафт по началу чуть не сломал мне моцк, но потом очень даже понравился)

буду надеяться что контента на релизе будет еще больше)

и вопрос: на каком серве русскоговорящее комньюнити сидело в основном?
Old 11.06.2012, 15:42
Оффтоп удалён. Я же предупреждал.
Old 11.06.2012, 15:53
tomm
Guest
не очень понравилось.
"фулл сервера".
Если на лоу серверах все было отлично, то на фулл (где провел большую часть времени) было.. не очень приятно. Постоянные дисконнекты, кидание взад - вперед на сервер переполнения и домашний сервер прямо во время боев, во время выполнения эвентов. Сильно подпортило впечатление от игры в первые часы БВЕ. Далее, может это мне показалось, но такое ощущение, что наполненность сервера прямо влияла на фпс. Даже если вокруг никого не было, на одном и том же месте на фулл сервере тормозило больше, чем на медум/лоу сервере. Надеюсь, что просто показалось. Туда же можно отнести баг с мистами, когда при попытке зайти в мисты клиент зависал и "не отвечал", приходилось убивать процесс.
Однако это все было только в первые часы БВЕ, потом все как-то тихо незаметно устаканилось и играть было комфортно. Так что это недостаток старта беты, не более того и на релизе таких проблем не будет (разве что в первые часы хедстарта).
баланс пве для соло-крабиков.
Хотелось бы, чтобы допилили баланс. Если очень много игроков (первые эвенты после старта БВЕ) - сплошной "лагодром вырвиглаз". Не очень интересно. Если игроков нет - тоже не интересно.Под конец БВЕ на локации для 15-30 уровней игроков почти не было (почему - не знаю), кентавры с бандитами все позахватывали (в том числе и вейпойнты), а в одно лицо делать сложные эвенты, особенно "перебей десяток-другой ранжед мобов один без чьей либо помощи" все-таки очень сложно. Караваны еще как-то можно защитить, а вот в соло пилить элитных мобов-боссиков и толпы этих самых ранжедов почти нереально. Очень сложно открывать некоторые места интереса соло. К примеру место охраняет несколько ранжед мобов. Еле-еле убиваешь одного, отходишь с последними остатками хп, быстро восстанавливаешься, возвращаешься, убиваешь второго - и тут же респится первый, и так по кругу. Вообщем пве контент очень сильно завязан на количестве игроков. Соло большую часть контента выполнить очень сложно. Толпой в 50 человек- лагуче, очень быстро и неинтересно. Хотя понимаю, что будут (уже есть) гильдии, констпатьки и прочее, прочее.
непонятно - фпс.
на "арене" и в мистах на моем калькуляторе тормозов вообще никаких, на ввв тоже проблем особых не наблюдал, а вот лайон архе тормознутость была очень высокая, в остальных местах как-то рандомно, то идеально все идет, то где-то без видимых причин фпс падает. Но в любом случае радует то, что можно будет играть на древних калькуляторах.
ВВВ - на бете не очень удачное распределение противников, но об этом уже все написали.

ну и главный недостаток - нет даты релиза:)

все остальное очень понравилось.
Понравилась оперативность арены.нет - были проблемы с трансфером, написал им в твиттер, ответили меньше чем через минуту. Когда были проблемы с мистами - хотел им пожаловаться, открыл твиттер - оказалось кто-то на пару минут раньше меня написал и арена уже ответили. Вообщем то, что они старались всем отвечать и правили все "на лету", очень понравилось.
Понравились "арены" ("мини игры") - претензий вообще практически нет. Иногда бесило, что в команде 2-3 человека по 0 очков за бой набирали, но это уже явно не вина арены.
На ВВВ был недолго, так как наш сервер сражался с "пустыми" серверами. Думал там вообще врагов не будет, однако зашел, тут же нашел мечики побоища, прибежал - оказалось небольшое сражение человек по 20 с каждой стороны. Набил врагов на ачивку, при этом почти ничего не лагало, все было красиво и интересно. Но масштабных побоищ за замки в этом бве не увидел.
В ПВЕ - захватывающий живой мир, эвенты, разные интересности во многих местах, не отмеченных на карте, отличный дизайн всего, великолепная музыка, звуки, анимация и все остальное:) Занятие "пробежать из одного конца карты в другой" может растянуться на долгие и интересные часы, разные эвенты понатыканы буквально на каждом сантиметре карты. Очень понравились подводные битвы. И еще неписи, которые могут непонятно откуда подбежать и начать вещать "хелп ми, что-то там случилось и срочно нужны помощь". Еще вспомнилось, в одном месте лежали два непися дохленьких. Одного ресаешь - он встает и, как ни в чем не бывало, сам ресает второго, и они вместе куда-то уходят. Интересны различные механизмы ( можно побегать внутри мельниц и т.п.). Вообщем все живое, шевелится, разговаривает, что-то делает, все красивое, отлично озвучено и анимировано. И главное, все интересное
Last edited by tomm; 11.06.2012 at 16:25.
Old 11.06.2012, 16:07
Кстати еще один плюс этого БВЕ. Если с товарищем в пати заходишь на бг арену (только на один сервер, а не через кнопку play now) в одной команде оказываетесь и потом даже автобаланс не раскидывает. Проверялось три раза.

Old 11.06.2012, 16:22
Маньяк
Лучник
Re: BWE 8-11.06 отзывы
Originally Posted by Fortus:
Не очень удобная навигация. Не знал куда бегать. Искал места по своему уровню.
Сомнительный минус. То, что тебя не водят за ручку из одной квест-кишки в другую, а позволяют самостоятельно исследовать мир - как раз достоинство.
На каждой локе же специально поставили нпс с подзорной трубой для желающих...
Posting Rules