ПвЕ выглядит очень свежо по сравнению со стандартным квестингом. Пусть сердечки не очень далеко от него ушли и отдаленно напоминают традиционные квесты, но так уж получилось, что большинство их я заполняла по ходу выполнения ДС. Очень небольшое количество сердечек я заполняла целенаправленно, в основном для меня они были придатком к ДС, а не наоборот. Ну и разнообразие действий радует. Можно собирать яблоки, а можно травить жуков, портящих эти яблоки – что так, что так вы помогаете фермеру.
ДС – просто сказка. Особенно понравились крупные события на захват и удержание поселений. Очень радует, что все это мы видим не когда-нибудь потом, когда дорастем до 100500-го лвла, а прямо на старте. Наконец-то есть игра, в которой не откладывают развлечения на потом
Очень порадовал рост производительности относительно прошлого БВЕ. Вместе со словами разрабов о том, что они только начали работу над оптимизацией, все это дело начинает выглядеть довольно таки радужно.
Возможно мне показалось, но эффекты от многих скиллов пригасили. Во всяком случае такой каши, как на БВЕ1, в этот раз не было.
НПЦ, ресающие друг-друга, вызвали у меня культурный шок.
Боевая система – просто ня! Игры, в которых невозможно кастовать на бегу, уворачиваться от скиллов и можно просто стоять на одном месте и спамить правильные ротации, отныне для меня ниже уровня плинтуса. Позавчерашний день, так-то! В ГВ2 определенно чувствуешь выражение «Движение – жизнь» на собственной шкуре.
Социальная составляющая игры просто уникальна, ИМХО. Тут играющие рядом люди не вызывают негатива, даже наоборот. Разрабы хотели этого, и они этого таки добились.
Мне было интересно играть соло несмотря на то, что я компанейский человек и люблю большие гильдии и разнообразные массовые движения, считаю это большим плюсом игре. Меня отсутствие клана\знакомых\группы никак не ограничило, так что убежденные солисты скорее всего будут довольны. Игра лояльна к ним, не таким образом, что соло можно зарешать где угодно, а таким, что играя без тега над головой можно получать массу удовольствия и интересно проводить время.
W\3 – это вообще отдельная история. На БВЕ1 я ПвП пропустила вообще, залипла в ПвЕшечке наглухо, на БВЕ2 были определенные сложности в пт-сб, так что потестить массПвП удалось только в воскресенье. Мне крупно повезло, W\3 на Гандаре было живее всех живых, и вот уж где социалка проявила себя по полной. То, что в рамках мира никто ни с кем не соперничает, дает офигенное ощущение какой-то большой такой общности что-ли... не знаю как сказать, но я не ожидала такого взаимодействия между игроками... не ожидала, что ребята будут стоять и ждать, когда вокруг них соберется зерг покрупнее, чтобы бафнуть сапог, не ожидала, что поставленный на стене самострел или катапульта будет достроен просто моментально, не ожидала, что наша небольшая группка будет стараться изо всех сил оттеснить зергалище врага, чтобы реснуть пяток трупиков и что защитникам на стенах в принципе как то и плевать на то, кому принадлежит замок, главное, что там есть вейпоинт и он НАШ, поэтому его нужно удержать любыми средствами, даже слив последние деньги на осадные орудия и починку... Такие вот странные дела, господа и товарищи. Относительно вейпоинтов скажу так, вроде как бы и маловато их, и чесать далекоооо-далекооо порой приходится, но с другой стороны они становятся не просто важными, они жизненно необходимы. Самые эпичные и сложные бои, из тех в которых мне удалось поучаствовать, проходили именно за замки с вейпоинтами. Если понатыкать их как на ПвЕ карте, баталии потеряют свою остроту, я так думаю. В общем и целом массПвП Арене удалось чуть более, чем полностью. Я с удовольствием сделала свою первую сотню фрагов, собрала небольшое ведерко кармы и пару значков, профукала пару десятков серебра на починку (правда заработала все равно больше). Вообще, про W\3 можно огромнейшие простыни текста выдавать, впечатлений от него море просто.
Я в восторге от взаимодействия разработчиков с комьюнити. «Мы тут сделали игру, вот поиграли и нам понравилось, а если вам что-то не понравилось – это ваши проблемы» – это явно не про Арену. И что самое главное, на форуме с тестерами общаются не только КМ-ы, но и разработчики.
Ну и еще куча разновсяких мелочей, которые в сумме дают с интересом проведенное в игре время.