Quote:
Originally Posted by Stable
В ДФ можно выдумывать себе сандбокс, но он не поддерживается механикой игры. (Розовые фантазии в кавычках.)
"Я построил себе дом, я обустроил его" - на самом деле это стандартный сарайчик в стандартном месте. Вот в АА действительно можно дом построить и обустроить.
"Я крафтер" - вот в МО, ЕВЕ ты действительно крафтер, потому что максишь крафт и качаешь лоры - на остальное не хватает очков.
"Я грабитель корованов" - нет локальных банков, как в МО.
и т.д.
Сами домики стандартны - все деревни уникально сделаны, обставить домик ты можешь как хочешь (стол, чучело на стену, книжные полки, банк, барную стойку и т.д.)
Крафтер - качаешь крафты, крафтишь и продаёшь, больше ничего не делаешь. Не из-за того что нельзя, а из-за того что тебе нравится быть крафтером, и не нравится быть кем-то другим. Но из-за того, что механика игры позволяет тебе прокачать всё остальное, ты уже не крафтер?
Корованы в даркфолле по иному реализованы, в виде убогой штуки аля парки развлечений.
Я не пойму, даркфолл не сэндбокс из-за того, что место для домика заранее определено, и из-за глобальных банков (не все, кстати, глобальные, в домике, в корабле, временные банки - локальные)? Это же детский сад какой-то

Да, многие фичи проработаны не на том уровне, на каком хотелось бы и это плохо. Но в основе своей игра расчитана на то, что игроки сами себе геймплей придумывают, никаких заготовок и проторенных путей и целей в игре нет.
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by хмель
Настоящая игра должна стимулировать к созданию гильдий а не только давать возможность ето сделать иначе ето просто движение неформалов людей которые ищут альтернативные споби самовыражения, типа готов реперов, панков и т.п.
Настоящая игра вообще должна быть лишена такой казуальности и упрощения как гильдовый интерфейс, всё должно поддерживаться самими игроками. Я был очень расстроен, когда в даркфолле ввели отображение принадлежности игрока к клану или альянсу (если чел из твоего альянса, то ник при наведении на тело отображается зелёным\зелёным, если враг то красным\оранжевым и т.д.) ибо это убило целый пласт геймплея, когда перед каждой битвой дополнительно оговаривался состав войск, людям поясняли кого можно бить, а кого нельзя и т.д. Уж не говоря о том, что в ней не должно быть ни намёка на искусственную стимуляцию или пинки к созданию чего либо.
Решать должен игрок, а не разработчик. Гильдия должна создаваться если того хочет игрок, а не из-за того, что при отсутствии гильдии он будет сухари сушить, вместо полноценной игры.
В даркфолле без гильдии ты не звхватишь ни холдингов, ни деревень ни сиа фортрессов, на тебя не смогут прописать прав в холдингах. Достаточно стимулирующе? Или при создании гильды тебе должны давать 100к голды и золотое изваяние кабана?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.