Для входа на форум нажмите здесь
ArcheAge vs Darkfall vs MO vs EoC
Автор темы: Trast Ltd_renamed_623415_24092019
Дата создания:
Old 05.06.2012, 19:20
Re: ArcheAge vs Darkfall vs MO vs EoC
Originally Posted by PecheNegin:
Бесполезно. Он для себя уже все решил.
что он решил, заспамить своим трешем про этот говнодаркфолл весь раздел архейджа?
Old 05.06.2012, 19:23
Нет. То что это корейская фигня, и то что он играть в нее не собирается.
Old 05.06.2012, 19:29
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
А ещё что-то на егорку гоните.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 05.06.2012, 19:36
Что, уже позабыл то что писал?
Old 05.06.2012, 19:47
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Что, уже позабыл то что писал?
Что я забыл?
1. Что я в начале и два раза в середине темы говорил что уйду?
2. Что я говорил что не заинтересован в игре?
3. Что я не планирую играть на бете?
4. Что гномам и грекам нельзя верить?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 05.06.2012, 19:55
То что это корейская фигня
Originally Posted by Mifun:
я не планирую играть
Так.
Old 05.06.2012, 19:58
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Не позабыл, а что?

Old 05.06.2012, 21:40
excruciarch
Guest
Вот я тут подумал: копрофилы жрут говно, и они, вроде как, хардкорщики в плане сексуальных извращений...
Тогда нечего спорить, ДФ - хардкорная игра, и играют в неё хардкорщики.
Old 05.06.2012, 22:33
Нет. Почему я должен в это верить?
Логично. Почему тогда в это поверили толпы ДФовцев?

Old 05.06.2012, 22:40
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Anghellore:
Логично. Почему тогда в это поверили толпы ДФовцев?
Потому, что разрабы сказали, что может быть вайп?

Old 05.06.2012, 22:54
Первоначально сами разработчики заикнулись на тему того, что не отрицают возможность вайпа, кого ты тут домиками пугаешь?
То, что я подчеркнул, это равносильно "разработчик официально анонсировал"?
Открой раздел любой ММО - там таких "разработчики намекнули" 100500 миллионов, из которых до реализации доходит 5-10%

И, да. "Грекам, как и гномам, верить нельзя" - это не я сказал.

Но в этом случае все почему-то поверили...

Old 05.06.2012, 23:13
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
С удовольствием, по каким конкретно?
Хотя бы пока по этим постам:

https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2589

https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2531

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Old 05.06.2012, 23:17
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Завтра отвечу. Только я тебе на твои это бредовые посты уже сто раз отвечал. И каждый раз как об стенку горох. Ты вбил себе в голову какие-то бредовые идеи и теперь отказываешься воспринимать любую информацию, искажая у себя в голове факты таким образом, чтобы они с твоими навязчивыми идеями согласовались.

Зачем? Не понимаю

В даркфолле достаточно реальных косяков и проблем, зачем свои какие-то выдумывать?

Old 06.06.2012, 00:11
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Завтра отвечу. Только я тебе на твои это бредовые посты уже сто раз отвечал. И каждый раз как об стенку горох. Ты вбил себе в голову какие-то бредовые идеи и теперь отказываешься воспринимать любую информацию, искажая у себя в голове факты таким образом, чтобы они с твоими навязчивыми идеями согласовались.

Зачем? Не понимаю

В даркфолле достаточно реальных косяков и проблем, зачем свои какие-то выдумывать?
Ну да, все неправильные, один ты правильный.

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Old 06.06.2012, 05:38
Эдуард Суровый
Guest
казуальщики это стадо с деньгами, а стадом надо управлять. Близард придумала отличный фундамент для выкачивания из стада бабла и стаду плевать что игра легкая и не интересная. стадо будет дальше жрать уг и платить бабло. ведь тысячи из стада не могут ошибаться. значит игра куль)))))
Old 06.06.2012, 07:02
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Мифуна сожрали.
to Mifun - у тебя доказательств окромя "я знаю и ниипет" никаких нет. Твои попытки что то здесь доказать выглядят как попытки убедить местных форумчан что жрать говно это модно, классно и полезно, а доказательством этому является то что ты это говно ешь.

to Пэдуард - я понимаю конечно что ты считаешь себя факторным впихивая где и как попало посты в стиле "набор слов", но с удовольствием тебя огорчаю. Это не так.
Old 06.06.2012, 07:28
Эдуард Суровый
Guest
Originally Posted by TheKeeper:
я понимаю конечно что ты считаешь себя факторным впихивая где и как попало посты в стиле "набор слов", но с удовольствием тебя огорчаю. Это не так.
а ты у нас тут золотой *изды колпак чтоле? огорчит он меня. пшел вон юродивый))))
Old 06.06.2012, 07:53
Доставка
Guest
Originally Posted by Чай:
что он решил, заспамить своим трешем про этот говнодаркфолл весь раздел архейджа?
Да, именно это он и решил.
Old 06.06.2012, 08:40
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Romulas:
На второй отвечу по-подробнее. Нет смысла быть хитрым торговцем. Это твое желание отыграть эту роль. Но оно ничем обосновано внешне. Игровой средой обоснован только фарм, так как это самый быстрый и простой способ накопить какую то сумму + прокачать боевые скиллы. И то, что там у меня и у кого то еще, недооценивших эту замечательную игру, нет такого же желания - не наши проблемы, а проблемы разработчиков. Это все таки игра, в первую очередь, а не симулятор реального мира с полным погружением на 24 часа. И быть "торговцем", тратя кучу реального времени ради неизвестного заработка, который могут легко полутать люди потратившие время на фарм и прокачку боевых скилов -- это фейл.

Да и торговцем чего? Вещей необходимых мизер: чантнутое оружие, рунки, руда, реги. Причем нормальные альянсы имеют все у себя внутри, им нет смысла торговать с соседними королевствами чем бы то ни было. Здесь никогда не будет гильдии ремесленников, гильдии воров, гильдии торговцев, гильдии воинов (зерг по найму не в счет) - так как они будут не самодостаточны. Да, они могут такими быть по желанию, но не по необходимости объединять усилия.

Вот в МО, или в ЕВЕ гильдия крафтеров может быть, так как крафт многоступенчатый и очень сложный. Могут быть наемниками, так как крафтер не может быть равноценным воином, и им может быть нужна защита, корованы имеют смысл, так как там локальные банки. Даже тупо торговцем имеет смысл быть, так как ресурсов тут на порядок больше, они "растут" в разных уголках континента, а оружие и броня могут быть абсолютно разными.
Как понять нет смысла быть хитрым торговцем? Продавать вещи дороже, а покупать дешевле, ещё и принуждая покупающего самого к тебе ездить - не имеет смысла? С какого, прости, бока?

Фарм - это самый простой и ущербный (а не самый быстрый) способ заработка в даркфолле, если конечно речь идёт не об убийстве драконов, барадрона, дэвилов.

Если речь идёт о торговле, то на кой хрен тебе вообще качать боевые скиллы, мобов фармить? Зачем мне фармить, если я могу крафтить, торговать, помогать проводить сделки и иметь за это хорошие бабки? Я тебе уже приводил конкретный пример, я купил себе дом и накопил гору бабла именно в тот момент, когда начал вести жизнь крафтера-торговца. Заодно участвуя в сделках по недвижимости, ибо у меня была хорошая репутация и меня многие знали.

Торговцем всего. Ресурсы, магические реагенты, ресы для энчантов, броня, оружие, сами энчанты, осадное снаряжение, корабли, маунты, сами крафт услуги (энчант, шипбилдинг, констракшн, крафт высокоуровневого шмота и оружия), предметы интерьера, карты сокровищ, домами, холдингами.

В даркфолле были торговые гильдии (вроде Happy Traders, которые имели кучу мемберов, постоянных покупателей-кланов, особенность механики клан банка помогала им быстро и удобно торговать, к минимуму сокращая время на отдельные сделки). Эта деятельность помогала им набирать денег, которых хватало на покупку городов и на наёмников, в случаях осад.

В даркфолле было целое множество гильдий наёмников (самые известные - TheMercs и Rainbow Ninjas. И те и другие поддерживали максимальный нейтралитет в политике (до того момента, как их самих решили задавить) и за деньги участвовали в осадах и разнообразнейших ПвП экшенах, получая за это очень большие бабки и славу. Я сам лично несколько раз их нанимал, благодаря чему враг даже не появлялся на осаде, которую сам начинал).

После релиза сразу разраслась война между двумя здоровенными альянсами (по 2-3 тысячи человек в каждом). Один альянс - Hyperion - феодальное государство с частично ролеплейной структурой.

Во главе был King Mannus (у которого была своя свита - казначей, военные советники, секретарь). Для каждого официального заявления короля секретарь создавал на оффоруме топик, в котором перечислял все регалии короля (какими землями и на каких основаниях он владеет), после чего следовал сам пост короля. King Mannus - первый человек на сервере у которого появилась "высокоуровневая" магия, в его руках была сконцентрирована огромная власть и просто невероятные средства, у них почти во всех городах были гвард таверы, в то время как другие альянсы и кланы только планировали их строить.

Королю подчинялись вассалы (крупнейшие гильдии вроде Bewahrer der Welten), которые платили королю дань и за это пользовались своими землями. При этом они имели право забирать в рабство маленькие кланы, и за деньги разрешать им жить на своей земле.

Этот альянс работал как единый организм, с отдельным военным советом, своей экономической системой, имеющей колоссальные ресурсы (налог был и в деньгах и в ресурсах), своей разветвлённой торговой системой, благодаря которой они имели все нужные им ресурсы.

Противостоял им альянс Coalition of the Chilling, во главе с Awful company (те самые Goons из евы). В нём всё было гораздо проще, руководитель альянса - Gluttony SDS, совет гильдий, тайный совет (куда входили только руководители лояльных и проверенных гильдий) и разведывательная служба Section 50, которая с релиза внедрилась во все крупные альянсы, ведя подрывную деятельность (переманивание на свою сторону, кража гильд банков, собирание развед информации, контр разведывательная деятельность).

Война между ними была названа World War I и длилась несколько месяцев, в результате чего пал Hyperion (большая часть гильдий в результате была расформирована, а многие игроки натурально ушли из игры из-за этого).

Всё это время были огромнейшие осады, из-за которых зачастую падал сервер, интриги, политика, вмешательство в войну третих лиц и т.д. и т.п.

Помимо этого была ещё куча альянса, со своими фишками и своей историей.

Все твои выдумки, которые построены на банальном непонимании что такое настоящая игра и как себя ведут настоящие игроки, не имеют ничего общего с реальностью. Ты говоришь что гильдий торговцев в ДФе быть не может, а они были. И были не из-за того, что людям захотелось в минус себе побыть торговцами, а из-за того, что это приносило фан и прибыль. Ты говоришь что наёмников там быть не может, а они были и замечтательно себя чувствовали.

Так кто прав, а кто фантазирует? Может всётаки ты?

ДФ игра о пвп. Именно. Я уже писал, это как минус для ММО. Пвп ради пвп.

Мне вот захотелось сча ПВП, соскучился тупо: скачал свеженькую доту для гарены. Вот, чистое пвп. Скилл вс скилл. А в ДФ слишком высокий порог вхождения в это. Это и минус. Обычно нормальная ММО игра объединяет разных игроков, помнишь еще был тест такой "кто вы в ММО", и там было 4 варианта: тусовщик, исследователь, убийца, манчкин: в дф нормально реализовано только третье.

Тусоваться тяжело, так как ты в целом контактируешь только со своим альянсом, взять например ЛА2, где этот момент реализован хорошо, игра собрала огромное активное сообщество. Также это хорошо реализовано в EVE.

Исследовать в ДФ не интересно. Я пробовал. Например в WoW это реализовано на высоте: богатая предыстория позволяет обращать внимания на разные интересные места, мол вот тут Маннорот убил Хеллскрима, а отсюда в свое время бежал Тралл и т.д. В раннем ла2 это вызывалось просто шикарной атмосферой, разные локации действительно внушали. А музыка какая там была? Такой наверно уже не встретить.

Манчкинится... ну вроде бы казалось, раздолье. Но нет. В ДФ простой путь двухмесячного задротства, который обязан пройти каждый "убийца". Вкачать статы и навыки: макросами и медитацией. Ничего сверх интересного в этом нет. Вот в WoW например те же достижения есть для таких людей. Вкачать основу не сложно, а дальше уже каждый фанится как может. Собственно, поэтому игра и успешна: она может занять любого.

Остается ПвП. Но чистое ПвП оно разное. Кто то играет в МОБА игры, кто то в шутеры, кто то в покер :) Собственно остается только та часть, которой, внезапно, нужны квакодуэли на мечах с примесью прокачки и фуллутом. Используя антропологический принцип: такие люди все таки есть. Они и составляют тот онлайн ДФ, что там сейчас есть.

p.s. Я фапаю не на дельтопланы прямо там, а просто на сам факт. Эта фича со временем перестанет быть "огого я лечу", а превратится в средство для какой нибудь цели. Например сокращать путь удобно будет :)
ДФ - игра много о чём. Большую часть своей игры я занимался вещами которые не включали непосредственную битву. Но во главе всего - определённо война. Не драка как таковая, а война в глобальном плане, всё вокруг этого крутится и всё на войну работает.

Да, в ДФ очень высокий порог для вхождения в ПвП. По моему мнению это плохо. И то что пвп такое сложное - тоже плохо. И нет, в даркфолле ты можешь заниматься чем угодно и получать фан - и исследователь и флудер и крафтер и всё что только душа пожелает. Например один из моих знакомых был летописцем, вёл постоянную колонку новостей. А кто-то занимался политический обозреванием, что в итоге вылилось в создание политических карт, что сейчас эволюционировало в самоорганизующуюся систему http://darkfallinfo.com/pmap/index.php?mapserver=eu1

В даркфолле очень интересно эксплорить. Карта огромна и сделана с очень большой любовью, куча строений, заброшенных замков, причудливых мест (например расплавленный магией изумрудный замок, населённый духами тех, кто погиб при этой катастрофе). Для подавляющего большинства локаций есть квестовые линейки, которые объясняют что это за локация и откуда взялись существа, её населяющие. Плюс исследования дают игровые плюсы - поиск разнообразного рода сундуков, хаос честов, всяких дырявых бочек и пеньков, в которых можно найти золото, лицензии на домик, ресурсы, предметы интерьера и многое другое, плюс запертые сундуки, имея ключ к которым получишь много бабок и энчантнутое оружие, с возможностью достать редкие реги (для крафта корабля или танка).

Простой путь задростства - для тех, у кого нет выдумки и воображения Ты можешь фармить гоблинов в стартовой деревне, а можешь ходить на драконов, всяких барадронов или деслес магов вместе со своей гильдией, а можешь и вообще не качаться, смотря чем ты хочешь заниматься в игре. Если ты хочешь пвпшить, то тебе безусловно придётся много всего вкачать, тут уж некуда деваться.

Ну да, все неправильные, один ты правильный.
Не яж в этом виноват

Originally Posted by TheKeeper:
to Mifun - у тебя доказательств окромя "я знаю и ниипет" никаких нет. Твои попытки что то здесь доказать выглядят как попытки убедить местных форумчан что жрать говно это модно, классно и полезно, а доказательством этому является то что ты это говно ешь.
Я привожу доказательства, в отличие от тебя, так что помолчал бы.

P.S. Я полностью осознаю, что этим постом я просто потратил своё время в пустую. Не смотря на то, что я приводил доказательства (упомянал имена игроков и гильдий, загуглив которые можно удостоверится что я говорю правду или не правду), будут по прежнему говорить, что я не привожу доказательств. Ромулас будет по прежнему продолжать писать своей бред, ибо написанное выше я уже раз 100 ему писал.

Old 06.06.2012, 09:36
Расскажи еще про этих Счастливых фермеров трейдеров. Судя по твоему опусу, барыги остались за бортом биг-вара, копя свои бренные денжонки на оплату только безопасности своей шкурки.

Простой путь задростства - для тех, у кого нет выдумки и воображения Ты можешь фармить гоблинов в стартовой деревне, а можешь ходить на драконов, всяких барадронов или деслес магов вместе со своей гильдией, а можешь и вообще не качаться, смотря чем ты хочешь заниматься в игре. Если ты хочешь пвпшить, то тебе безусловно придётся много всего вкачать, тут уж некуда деваться.
Твои рп-шники выдумывали себе регалии, строили несуществующие феодальные государства и вообще играли с фантазией. Но через два месяца упали и от ребят попроще и порасторопнее
Игра с выдумкой такая игра...

Old 06.06.2012, 09:56
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Anghellore:
Расскажи еще про этих Счастливых фермеров трейдеров. Судя по твоему опусу, барыги остались за бортом биг-вара, копя свои бренные денжонки на оплату только безопасности своей шкурки.

Твои рп-шники выдумывали себе регалии, строили несуществующие феодальные государства и вообще играли с фантазией. Но через два месяца упали и от ребят попроще и порасторопнее
Игра с выдумкой такая игра...
Конкретно они появились много позже ВВ1. Что тебе о них интересно?

Эти РПшники играли в своё удовольствие в сэндбокс игру. Их враги играли в своё удовольствие в сэндбокс игру. И те и другие получили целую гору фана.

Игра с выдумкой - очень крутая игра.

Old 06.06.2012, 10:15
Stable
Guest
Я полностью осознаю, что этим постом я просто потратил своё время в пустую
Да. Ведь мы говорили о механике игры, а не о том, что люди выдумывали себе ролеплей в игре с фиговой механикой. Когда надоело выдумывать, все исчезло. Потому что все это было в головах людей, а не в игре. Игра сейчас, как и тогда, это населенный гоблинами загончик.

Даже АА без фуллута и нонтаргета и то больший сандбокс.
Old 06.06.2012, 10:28
Originally Posted by Stable:
всё ок! капитан с нами!

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 06.06.2012 at 10:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.06.2012, 10:34
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Stable:
Да. Ведь мы говорили о механике игры, а не о том, что люди выдумывали себе ролеплей в игре с фиговой механикой. Когда надоело выдумывать, все исчезло. Потому что все это было в головах людей, а не в игре. Игра сейчас, как и тогда, это населенный гоблинами загончик.

Во первых ролеплей себе придумывали только одни ребята (хотя и после\помимо них были ролеплееры), из всех тех кого я упомянул, во вторых механика игры им всем всячески содействовала Это сэндбокс, тут люди придумывают себе занятия и реализуют его инструментами игры.

Что ты подразумеваешь под словом "это было в головах людей, а не в игре"? Что "это"?

Old 06.06.2012, 10:37
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
wall of text
ты и правда потратил время впустую с этим постом. Ты в очередной раз описан ролеплей в рамках убогой игры. Люди пытались в нее играть как в УО, и быстро свинтили оттуда, когда поняли, что это нифига не УО. Даже УО шарды жили дольше и интереснее.

А фарм устраивал большинство, кстати. Может он и самый простой и убогий с точки зрения ролеплея, но он мне давал примерно 10 - 20к в час. Это достаточно много.

Короче ДФ фейл, а МО живет и процветает

Posting Rules