Для входа на форум нажмите здесь
Обзор. Diablo 3 - каждый выбирает по себе.
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 24.05.2012, 10:10
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
Issue reason: Перевод информации о Darksiders 2
Re: Обзор. Diablo 3 - каждый выбирает по себе.
Originally Posted by ksyon:
ну, это все зависело от чара и твоего желания. там биндилось ВСЕ, что было раскачено. а тут раскачено все, а биндится только 6. и чтоб забиндить так как тебе надо, нужно еще ебаца со стрелочками, ибо на*****вшись бегать по разделам скиллов, одну группу скиллов на одну же группу кнопок управления не поставишь. короче, геморр имхо. я уже привык в бою менять раскладки по скиллам, но, думаю, на хелле мне мобье не простит такие танцы
но трабл в том, что дать щас биндить все - это угробить к чертям весь баланс, вообще вглухую.
но от макроса бы не откзаался

))
Можно биндить хоть 4 абилки из любой категории. А вот то-что они сделали разделы, вроде Defensive и т.д, то это ад полный. Очень не удобно, лучше бы список оставили.

Old 24.05.2012, 10:11
Originally Posted by DominionWind:
Объясни
Или он не знает про электив, или яннп =)

Old 24.05.2012, 10:23
fisheR's Avatar
Маньяк
Разбойник
хороший обзор, играл в 1ю и 2ю.
Old 24.05.2012, 17:30
Дитрум - куратор темы     #354
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Нашел локацию с хорошим и стабильным дропом, сделал мини-гайд: https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t760454
Old 24.05.2012, 20:49
ksyon_renamed_585877_30012023's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Дитрум:
ээ... Elective Mode включен?
конечно.но я не про то немного. есть несколько способов менять скиллы:
1) при выключенном (не используемом) электив моде - заходим в каждый бинд каждой группы скиллов, выставляем нужный скилл. в этом случае мы НЕ можем выставить 2 скилла из одной группы на, предположим, левую и правую мышь.
2) используя электив заходим в нужный бинд и крутим стрелочками до нужного скилла
3) используя электив как угодно выбрасываем на панель набор нужных скиллов и там его сортируем по кнопкам
других способов я не нашел. все они так себе, а первый вообще отпадает ввиду ограниченности. хотелось бы иметь возможность делать пресеты - это основательно бы избавило от частых хождений в меню скиллов да и вообще это хороший тон. для защиты от быстрой и частой смены билда и так сделали КД. просто странно - автоподбор золота запилили, хотя не сказал бы, что меня пылесосинг сильно напрягал в д2, а человеческое управление билдами - нет
Old 25.05.2012, 09:57
конечно.но я не про то немного. есть несколько способов менять скиллы:
1) при выключенном (не используемом) электив моде - заходим в каждый бинд каждой группы скиллов, выставляем нужный скилл. в этом случае мы НЕ можем выставить 2 скилла из одной группы на, предположим, левую и правую мышь.
2) используя электив заходим в нужный бинд и крутим стрелочками до нужного скилла
3) используя электив как угодно выбрасываем на панель набор нужных скиллов и там его сортируем по кнопкам
других способов я не нашел. все они так себе, а первый вообще отпадает ввиду ограниченности. хотелось бы иметь возможность делать пресеты - это основательно бы избавило от частых хождений в меню скиллов да и вообще это хороший тон. для защиты от быстрой и частой смены билда и так сделали КД. просто странно - автоподбор золота запилили, хотя не сказал бы, что меня пылесосинг сильно напрягал в д2, а человеческое управление билдами - нет
Все и так вполне удобно, если меняю, то обычно это касается 1 - 2 скиллов, к томуже постоянно надо разные руны ставить и тд, выходит билдов 15 сейвить нужно? Тем паче, что на 60-м, находясь в здравом уме, никто не будет менять билды во время игры, все будет делаться до начала сессии, причем подбираться под состав пати. А сохранение билдов, лично меня, только запутает и всеравно полезу чекать, все ли есть, из того что нужно.

Old 25.05.2012, 21:02
Предводитель
Originally Posted by VGarrett:
Все и так вполне удобно, если меняю, то обычно это касается 1 - 2 скиллов, к томуже постоянно надо разные руны ставить и тд, выходит билдов 15 сейвить нужно? Тем паче, что на 60-м, находясь в здравом уме, никто не будет менять билды во время игры, все будет делаться до начала сессии, причем подбираться под состав пати. А сохранение билдов, лично меня, только запутает и всеравно полезу чекать, все ли есть, из того что нужно.
ну, тут дело такое, запутаешься - не юзай, а лазий по скиллам по старинке. лично я привык в идеале к тому, что все скиллы под рукой. я хз кем ты играешь, но я за ДХ часто меняю билд. а, учитывая, что близза контора хитрая и устраивает очень вкусные связки разных скиллов друг с другом для достижения макс эффекта, обычно сменой одного-двух скиллов не отстреляешься, надо менять весь пресет + пассивки, которые могут быть бесполезны с новым набором активок.
короче, дело вкуса, но я голосую за пресеты
Old 25.05.2012, 23:10
ну, тут дело такое, запутаешься - не юзай, а лазий по скиллам по старинке. лично я привык в идеале к тому, что все скиллы под рукой. я хз кем ты играешь, но я за ДХ часто меняю билд. а, учитывая, что близза контора хитрая и устраивает очень вкусные связки разных скиллов друг с другом для достижения макс эффекта, обычно сменой одного-двух скиллов не отстреляешься, надо менять весь пресет + пассивки, которые могут быть бесполезны с новым набором активок.
короче, дело вкуса, но я голосую за пресеты
танкующая барбара в фул пати =) на софткоре и хардкоре =)

Old 25.05.2012, 23:40
Прошел пока конечно только почти до конца второго акта, но вообще ощущение, что играю в глобальный мод Д2.
Первый акт - поселение около тристама, руины тристама, вытаскиваем Каина, монастырь, тетка с насекомными тенденциями. Боссы правда из первой диаблы.
Второй акт - пустыня, тайное логово сбрендившего мага.
В четвертом акте судя по ачивкам будет ад и диабло.
Очень интересно, будут ли в третьем акте болота или близзарды хоть тут напрягутся.
В целом это как-то высаживает.

О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Old 26.05.2012, 02:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Вобще по впечатлениям если отбросить все эти рюшечки и удобства, то сама игра не далеко ушла от Д2, особенно в части графики и игровой механики. Руны по мне так ничем не лучше старых веток навыков, новые герои интересны в основном своей свежестью, а не какими то особыми механиками. Система с вещами просто бредовая, случайные бонусы на зелени и униках привели к полному обесцениванию процентов 80 уникального дропа, ибо бредогенератор стабильно снабжает их ненужными бонусами и найти хороший предмет сложно, только вот сложность неприятная, выбил уник а он фиговый из за левых случайных бонусов, кому такое понравится? Это не говоря про унылые сетовые вещи и бонусы за сеты опять же в противоположность д2.
В результате всего этого маразма персонаж не пытается выбить шмотку как в д2 чтобы одеться, а копит золото чтобы купить шмотку с вменяемыми характеристиками с аука, чистый корейский гринд, и самое смешное что это действительно проще.
Графика тоже сплошной минус, игра довольно требовательна в партии с парой магичек и плотном замесе мобов, а графика отсталая, она и д2 сейчас смотрится нормально, прогресс д3 тут можно считать условным.
Сюжет прямо скажем сильной стороной никогда не был, но в д3 сюжет жальче ибо подан он хорошо, плохо что остался таким же вторичным.
Запрет на игру без подключения к интернету уже принес свои печальные плоты, хардкорные персонажи умершие в лагах, неужели нельзя было придумать какую то систему защиты персонажа во время лага?
Из плюсов остается: удобство всякие рющечки и прочие второстепенные вещи, сложность инферно, крафт и возможно легальный аук за реальные деньги(русским как всегда все самое лучшее, только хитрые выведут деньги с пейпала у нас)).
Очень не густо на мой взгляд, особенно учитывая имя человека руководившего разработкой.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 26.05.2012, 09:10
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Quote:
она и д2 сейчас смотрится нормально

Графика в д2 была жутко устаревшей уже в момент выхода (640х480х256 - ). Причем 2 года назад вышел старкрафт с тем же разрешением и в нем УЖЕ была устаревшая графика (в тот момент во всю наступал 16 битный цвет). Но за счет таланта художников все выглядело симпатично. В момент выхода дьяблы2 это уже было смешно). Ужасная анимация и тому подобное.

Тролль-инженер 85го уровня
Old 26.05.2012, 11:13
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
Вобще по впечатлениям если отбросить все эти рюшечки и удобства, то сама игра не далеко ушла от Д2, особенно в части графики и игровой механики. Руны по мне так ничем не лучше старых веток навыков, новые герои интересны в основном своей свежестью, а не какими то особыми механиками. Система с вещами просто бредовая, случайные бонусы на зелени и униках привели к полному обесцениванию процентов 80 уникального дропа, ибо бредогенератор стабильно снабжает их ненужными бонусами и найти хороший предмет сложно, только вот сложность неприятная, выбил уник а он фиговый из за левых случайных бонусов, кому такое понравится? Это не говоря про унылые сетовые вещи и бонусы за сеты опять же в противоположность д2.
В результате всего этого маразма персонаж не пытается выбить шмотку как в д2 чтобы одеться, а копит золото чтобы купить шмотку с вменяемыми характеристиками с аука, чистый корейский гринд, и самое смешное что это действительно проще.
Графика тоже сплошной минус, игра довольно требовательна в партии с парой магичек и плотном замесе мобов, а графика отсталая, она и д2 сейчас смотрится нормально, прогресс д3 тут можно считать условным.
Сюжет прямо скажем сильной стороной никогда не был, но в д3 сюжет жальче ибо подан он хорошо, плохо что остался таким же вторичным.
Запрет на игру без подключения к интернету уже принес свои печальные плоты, хардкорные персонажи умершие в лагах, неужели нельзя было придумать какую то систему защиты персонажа во время лага?
Из плюсов остается: удобство всякие рющечки и прочие второстепенные вещи, сложность инферно, крафт и возможно легальный аук за реальные деньги(русским как всегда все самое лучшее, только хитрые выведут деньги с пейпала у нас)).
Очень не густо на мой взгляд, особенно учитывая имя человека руководившего разработкой.

тем не менее, пока др#чится неплохо, но подозрения падают на ностальгию

Originally Posted by PipBoy:

Графика в д2 была жутко устаревшей уже в момент выхода (640х480х256 - ). Причем 2 года назад вышел старкрафт с тем же разрешением и в нем УЖЕ была устаревшая графика (в тот момент во всю наступал 16 битный цвет). Но за счет таланта художников все выглядело симпатично. В момент выхода дьяблы2 это уже было смешно). Ужасная анимация и тому подобное.
хм...
что-то я не припомню, что на момент выхода д2 меня очень сильно угнетала графика. а я графодрочер тот еще, причем стал им в далекие 90-е, примерно с выходом кваки... не преувеличиваешь ли ты этот аспект?
Old 26.05.2012, 12:19
Yaponiz's Avatar
Старожил
Зомби мутанта
что-то я не припомню, что на момент выхода д2 меня очень сильно угнетала графика. а я графодрочер тот еще, причем стал им в далекие 90-е, примерно с выходом кваки... не преувеличиваешь ли ты этот аспект?
Тогда уже был нокс с графикой получше чем у д2. Так что устаревшей графику в д2 точно можно было назвать. А ещё эта поддержка 3dfx, которую запилили для галочки, но которой в игре видно не было нигде...
С другой стороны - графика в дьябле всегда была на третьем месте, после геймплея и атмосферы.

Попытка доказать собеседнику отстутвие у него логического мышления столкнулась с предсказуемыми затруднениями. ©Don Reba
EVE isn't designed to just look like a cold, dark and harsh world; it's designed to be a cold, dark and harsh world © CCP Wrangler

Originally Posted by GoHa:
Хейтерство - черезмерно злобные высказывания, в которых злоба на первом месте, а смысл, логика и аргументы - где то позади, когда высказываются с целью выплеснуть злобу, не считаясь с тем, что это неприятно окружающим и бьет по тем людям, компаниями или играм которые обсуждают. Такого роды посты - запрещены.
Old 26.05.2012, 15:28
Originally Posted by Yaponiz:
Тогда уже был нокс с графикой получше чем у д2. Так что устаревшей графику в д2 точно можно было назвать. А ещё эта поддержка 3dfx, которую запилили для галочки, но которой в игре видно не было нигде...
С другой стороны - графика в дьябле всегда была на третьем месте, после геймплея и атмосферы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/2001_%D...80%D0%B0%D1%85
Вот например :)

Old 26.05.2012, 15:29
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Quote:
не преувеличиваешь ли ты этот аспект?
Вы там с другой планеты что ли? 640х480х256 - это уровень эдак 95-96 года. Да-да, когда вышла первая дьябла. Варкрафт второй и прочие чудеса. В 2000 году, когда во всю со всех сторон уже наступало 3D (через год выходит готика), это было смешно. Играбельно, но графика фактически чисто для галочки.
В игре было СТОЛЬКО косяков, что я до сих пор не понимаю, чего ее боготворят. Единственное, что было классным - это Battle.net. Но так уж и быть, это можно списать на дело вкуса.
Какие сейчас достоинства у д3...я даже теряюсь сказать. Вот выходит Torchlight 2. И чем лучше д3 ? Я без понятия. Надписью Blizzard?

Old 26.05.2012, 15:38
Rezion's Avatar
Мастер
Волшебник
Вот выходит Torchlight 2. И чем лучше д3 ? Я без понятия.
если игра еще не вышла, как можно знать чем она хуже чем та игра которая уже вышла?

хотя , если судить по первой части - ничего хорошего нас не ждет. первая часть была невероятно нудная, с построением уровней а-ля диабло 1, совершенно без души и не цепляла, + не добавляло играбельности квадратные модельки и абсолютно мультяшная графика, да еще и без мультиплеера , что вообще удаляй хотя говорят во 2 части разработчики таки догадались всунуть кооператив

Old 26.05.2012, 16:55
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Rezion
Я видел бету. И после окончания меня весь следующий день не отпускало желание еще раз запустить и поиграть. С бетой д3 такого не было. Я тоже видел первый T и он был убог. Но бета меня сильно заставила сомневаться, что вторая тоже будет уг.

Old 26.05.2012, 17:05
Предводитель
Вы там с другой планеты что ли? 640х480х256 - это уровень эдак 95-96 года. Да-да, когда вышла первая дьябла. Варкрафт второй и прочие чудеса. В 2000 году, когда во всю со всех сторон уже наступало 3D (через год выходит готика), это было смешно. Играбельно, но графика фактически чисто для галочки.
В игре было СТОЛЬКО косяков, что я до сих пор не понимаю, чего ее боготворят. Единственное, что было классным - это Battle.net. Но так уж и быть, это можно списать на дело вкуса.
Какие сейчас достоинства у д3...я даже теряюсь сказать. Вот выходит Torchlight 2. И чем лучше д3 ? Я без понятия. Надписью Blizzard?
полагаю, д3 лучше всего остального тем, что можно дрюкнуть с народом, с которым дрюкал в д2 и вспомнить старое, ибо д3 от д2 не оч далеко ушла
Old 26.05.2012, 17:33
Rezion's Avatar
Мастер
Волшебник
Я видел бету. И после окончания меня весь следующий день не отпускало желание еще раз запустить и поиграть.
а ктото тут на форуме также писал что от ему бета категорически не понравилась выйдет игра, поглядим

Old 26.05.2012, 19:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Графика в д2 была жутко устаревшей уже в момент выхода (640х480х256 - ).
Что то не вижу большой разницы еслиб в д2шной графике разрешение поставить как в д3. А на момент выхода все нормально с графикой было.
игре было СТОЛЬКО косяков, что я до сих пор не понимаю, чего ее боготворят
Например какие? Были некоторые баги со скилами это я помню, но не помню чтобы хоть 1 из них мешал играть.

Вобще как верно выше писали д3 хорошо подходит чтобы в нее играть ностальгирующим по д2, просто из за отсутствия альтернатив. Забеги в пати все так же веселы, удобство увеличилось раз в 10, бегай наздоровье)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 26.05.2012, 21:02
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Skuchniy
Конечно не увидишь. Ибо важнее детальность цвета и детальность объектов. При повышении разрешении все становится мельче, но не детальнее.

Quote:
А на момент выхода все нормально с графикой было.
Я больше доверяю в этом вопросе себе. Или игровым журналистам. Не повысить разрешение и оставить его таким же, как в первой части (4 года разницы) - это было сильно.

Quote:
Вобще как верно выше писали д3 хорошо подходит чтобы в нее играть ностальгирующим по д2, просто из за отсутствия альтернатив.
Если бы людям нужны были альтернативы, они бы их искали. А спрос порождает предложение. На деле дьябло-клон - не очень популярный жанр. Массовая истерия по д3 рождена лишь брендом близзард.

Quote:
Например какие?
Например, убитая система скиллов и атрибутов персонажа. Сама идея хороша. Исполнение - ужасно. По сути недалеко ушла от д1, где спамили себе один спелл и горя не знали. Ну тут просто надо было докачаться до этого спелла и до максимума докачать. Мне этот момент наглухо убивал интерес играть.
Ужасная графика на момент выхода. Это сейчас вы живете в мире консолей и привыкли жить с устаревшей графикой. Во времена 2000 года не было массовых портов с консолей и было постоянное стремление делать графику лучше. Сейчас же игра с графикой, недалеко ушедшей от игры 2006 года удивление уже не вызывает.
Непонятно зачем прикрученный бег. Чисто портящая игру фича.
Геймплей, построенный на повторении одного и того же. Игра не пытается игрока заставить изменить поведение.
Хоть мультик и был, но взаимоотношения между игроками не было доделано. То же пвп - убогость в чистом виде.
Да и вообще просто игра была слишком похожа на оригинал. Это сейчас клон считается хорошо (даже не знаю почему). В 2000 году это было ругательное слово. Возможно потому, что тогда индустрия еще фонтанировала новыми идеями и не было такого потока казуалов, для которых пялиться каждый день в одно и тоже в телике - нормально.

Old 26.05.2012, 21:21
Rezion's Avatar
Мастер
Волшебник
тогда что ты делаешь в этой ветке форума? неужели ты реально думаешь что написав все эту хуйню выше , люди, которым нравится д3, побегут ее удалять? мне не нравится свтор, я не иду к ним в раздел рассказывать насколько их игра говно, мне просто напросто плевать и на них и на их игру, есть она, нет - похер.

Old 26.05.2012, 21:24
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Rezion
Неужели ты и вправду думаешь, что сможешь понять поведение другого человека? Не думаю, что хватит аналитических способностей. Попытки распространить свое поведение на поведение других людей для меня - признак узколобости.

Old 26.05.2012, 21:29
Rezion's Avatar
Мастер
Волшебник
ты не настолько интересен чтобы всерьез пытаться понять тебя, я тебя спросил, ты решил сделать хорошую мину при плохой игре, твой выбор, мне похер

Old 26.05.2012, 21:30
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Rezion
Ты решил послать меня, я послал тебя. Ты ожидал чего-то другого?

Posting Rules