Для входа на форум нажмите здесь
Монк на инферно
Автор темы: NIRee
Дата создания:
Old 20.05.2012, 03:52
NIRee's Avatar
Маньяк
Re: Монк на инферно
Originally Posted by Франческо Ракоци:
блайнд и серените в одном билде? окай
спорить не буду, на инферно не играл
держи

заслужил.
Old 20.05.2012, 07:59
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
Originally Posted by NIRee:
дай угадаю - найтмар? чем же ты такой весь классный домажешь элиток на инферно и самый главный вопрос - чем лечишься?
У меня аналогично нет дд спирит спендера, а дпс твоего билда действительно слабоват хоть и с дуалами.

Щас дошел до диаблы на хелле, понял что 16к ХП маловато будет(шмотки покупал не дороже 20к) - шаг влево шаг вправо расстрел на месте, как проснусь буду думать: или шмот с виталой искать или так траить.
блайнд и серените в одном билде? окай
Я этот блинд даже на панельку не ставил за всю игру

Old 20.05.2012, 10:13
дойдете до инферно - переосмыслите ценность масс блайндадо этого я тоже игнорировал дизориент.

Old 20.05.2012, 10:38
держи

заслужил.
как у тебя в одном билде 2 скилла из одной линейки?
Old 20.05.2012, 11:22
Alkan_renamed_29631_02122025's Avatar
Токсичный мститель
Зомби мутанта
2 Франческо Ракоци в опциях ставь галку - любые скилы, и можеш хоть всю панель одной линейкой забить

Old 20.05.2012, 11:52
NIRee's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Darkaction:
У меня аналогично нет дд спирит спендера, а дпс твоего билда действительно слабоват хоть и с дуалами.
моего дпса хватает на убийство бутчера как в соло, так и в пати из двух человек. Все за счет lashing tail kick, который с пухой 630 дпс и 15IAS+1 кольцо на еще 15IAS, что дает вам неимоверную скорость вливания и да, я уже давно не в дуал билде, а со щитом бегаю ибо армор тащит, а еще на щите +all resist есть. Так что цифра 10к в описании не дает точного определения дпс, т.к. не может учитывать то, на сколько часто вы сливаете свои спирит атаки. Элитные пачки с миньонами в 250-300к хп я за два столба спирита убиваю (миньонов конечно, главного в пачке приходится чуть дольше ибо он имеет 750-1кк хп)

Добавлено через 51 секунду
как у тебя в одном билде 2 скилла из одной линейки?
game play - elective mode.
Last edited by NIRee; 20.05.2012 at 11:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.05.2012, 13:07
game play - elective mode.
ого, не знал, спс
Old 20.05.2012, 13:32
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kaen:
дойдете до инферно - переосмыслите ценность масс блайндадо этого я тоже игнорировал дизориент.
ну а куль монку ещё в группе делать то
брать максимум контроля/хила и туп контролить/баффать.

Щас дошел до диаблы на хелле, понял что 16к ХП маловато будет
16к хп ололо, ты скипал всех элиток чтоль и боссов убивал?
Old 20.05.2012, 15:25
NIRee's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Yukkuri:
ну а куль монку ещё в группе делать то
танковать лучше всех в игре? по крайней мере до фикса спирит регена
Old 20.05.2012, 17:40
Kuliok
Guest
Расскажи какую тактику ты используешь при убийстве элиток. На какие эилитки с норм афиксами можно.
Обьясни как ты разогнал резисты к магии. 100 резиста ко всем элементам дает 25% уменьшения дамага от всех элементов. У тебя значит 200-400 резиста ко всем элементам? Или я что то не понял.
Армор от щита прибавляется только в случае когда он блокирует? и у тебя 4к брони без щита? тогда ясно как ты держишь удары
Я заметил что даже глады берут щиты. И видел их в действии, и вообще не умирают.

Да кстати, очень сложно купить амули и кольца на дамаг (((
Old 20.05.2012, 17:43
Yukkuri's Avatar
Предводитель
ну мне даж на хэлле во втором акте падают щиты +15, перчатки +15, тело +15 и кольцо +30 олл резист. +30 эт тип 2 аффикса на +15 нарно, так что поидее любую шмотку можно на +30 выбить. иль даж +45 если 3 аффикса на резист, хотя чот сомневаюсь, что такое возможно вообще.
да и монку выгоднее максить один резист и брать пассивку.
Old 20.05.2012, 17:51
Kuliok
Guest
Рарка синька? И там есть декса вита, я бы сам купил или выбил. Но у меня Мф 100~ с нормала до инферно дошел, и только две норм проходные шмотки упали.

Добавлено через 4 минуты
Вы пухи покупаете с аука или сами крафтите?
Last edited by Kuliok; 20.05.2012 at 17:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.05.2012, 17:54
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kuliok:
Рарка синька?
и синька, и рарка

И там есть декса вита, я бы сам купил или выбил.
ну на всех шмотках есть помимо резиста другие статы, кроме кольца синего. на нём чист только +30 олл резист.

Но у меня Мф 100~ с нормала до инферно дошел, и только две норм проходные шмотки упали.
зачищай всю элиту в локациях, мне почти с нулевым мфом довольно часто рарки падают.
Old 20.05.2012, 18:51
NIRee's Avatar
Маньяк
вообще МФ какой-то тупой на самом деле. Т.е. с нефалемской доблестью я убиваю бутчера или промежуточных боссов 1го акта мне падает 2-3желтых и 5-7синих вещей. Без нее падает 3-4 синих вещи. При 75 моих родных МФ, без нефалемской с босов падает столько же сколько падало бы с 0 МФ без нефалемской, т.е. 3-4 синих вещи. В итоге я чую что меня наеобманывают.

Расскажи какую тактику ты используешь при убийстве элиток. На какие эилитки с норм афиксами можно.
Обьясни как ты разогнал резисты к магии. 100 резиста ко всем элементам дает 25% уменьшения дамага от всех элементов. У тебя значит 200-400 резиста ко всем элементам? Или я что то не понял.
Армор от щита прибавляется только в случае когда он блокирует? и у тебя 4к брони без щита? тогда ясно как ты держишь удары
тактика простая - подходим с включенным свипинг виндом, бьем несколько раз регеня столб спирита (в некоторых случаях на старте даю блайнд, когда вижу что мобы злые) после чего зажимаем пкм и сливаем весь спирит LTK - основная масса миньонов в пачках 1го акта, кроме шилдед/миньон инвулей/экстра хелс у меня разносится за 2-3 слива фул столба спирита ЛТК. Когда вижу что пробивают или кастуют под ноги много говна/аркан лучики отхожу, прожимая волшебную мантру-хилку. Но чаще всего просто стою и спамлю хилку через несколько ударов ЛТК.
В чем ключ выживания - резисты, да у меня 390-450резистов, специально покупал вещи с +all res. В угоду резистам в первое время слил в минус 15к хп (было 45 стало 30) и пару тысяч дамага (с 10к до 8к), но за сутки дпс нарастил и хп тоже до 37 можно поднять вещами из сундука, но это на 1 акте лишнее, вполне хватает 32к, думаю даже с 25-27 можно было бы жить, если эти 5к хп заменить на 70+резистов. А так же второй ключ это +атак спид. У меня +30% (15 на пухе и 15 на кольце), за счет этого мы очень быстро крутим ЛТК, с такой частотой, что мобы без шилд аффиксов в момент атак нас вообще не бьют. Входить начинает лишь когда мы прерываемся на реген спирита, в этот момент прожимается хилинг мантра/флешка/серенити - любая из этих абилок нам дает время для регена спирита без геморроя.
Еще сложные паки это молтен/фаст/фриз/вортекс или фаст/чейн// на них тратится раза в 3 больше времени, т.к. приходится постоянно перемещаться из-за того, что мобы тебя вечно пытаются обойти и взять в цепь/подкинуть тебе под ноги лужу. Хотя в вещах без МФа я уже даже в цепях могу какое-то время стоять под прожимом мантры.
Про щиты - щит у меня 1200армора дает, это простой армор, который учитывается в той цифре, что показывается в окне персонажа - 4к с копейками там у меня(армор прибавляется при надевании статически, а не только когда ты блокируешь, а так же как и с любой другой вещью) . Мой имеет 18% на блок, когда проходит блок то дамаг заблокированного удара уменьшается на 1700-2400 (точные цифры не помню, но на моем около того), вот это и есть блок.

ps
информация по поводу скорости разноса пачек дана по соло конечно. в пати все тоже самое только чуть подольше, но отличий никаких.
Old 20.05.2012, 19:14
Kuliok
Guest
Прочитал несколько раз понял что я гнался за высоким МФ. Оказывается покупая топовые шмотки без учета мф я мог бы заиметь шмот такой же как у тебя. И при этом убивать элитки с нефалемской доблестью.

А на счет тактики, точно такую же использовал.. но с даже с 30к хп, моментально умирал ибо резов практически.
Хил мантру на руну абсорб, я начал юазть сразу же после твоего первого поста на счет свипинг винд.
Если это пофиксят,как думаешь, монах соло может и дальше?

Чувствую что вд хант и визард лучше всех соло, хоть и не имею представление каково им на инферно.

Но первая цель это монком пройти инферно, тогда уже начну за сорка или ханта.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, я заметил что все люди делают 3 квест в первом акте, убивают жену хаедрига нон стоп. С нее падает в основном всегда синька. Это для крафт ресов, фарма золота или чего?
Last edited by Kuliok; 20.05.2012 at 19:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.05.2012, 19:20
вообще МФ какой-то тупой на самом деле. Т.е. с нефалемской доблестью я убиваю бутчера или промежуточных боссов 1го акта мне падает 2-3желтых и 5-7синих вещей. Без нее падает 3-4 синих вещи. При 75 моих родных МФ, без нефалемской с босов падает столько же сколько падало бы с 0 МФ без нефалемской, т.е. 3-4 синих вещи. В итоге я чую что меня наеобманывают.

тактика простая - подходим с включенным свипинг виндом, бьем несколько раз регеня столб спирита (в некоторых случаях на старте даю блайнд, когда вижу что мобы злые) после чего зажимаем пкм и сливаем весь спирит LTK - основная масса миньонов в пачках 1го акта, кроме шилдед/миньон инвулей/экстра хелс у меня разносится за 2-3 слива фул столба спирита ЛТК. Когда вижу что пробивают или кастуют под ноги много говна/аркан лучики отхожу, прожимая волшебную мантру-хилку. Но чаще всего просто стою и спамлю хилку через несколько ударов ЛТК.
В чем ключ выживания - резисты, да у меня 390-450резистов, специально покупал вещи с +all res. В угоду резистам в первое время слил в минус 15к хп (было 45 стало 30) и пару тысяч дамага (с 10к до 8к), но за сутки дпс нарастил и хп тоже до 37 можно поднять вещами из сундука, но это на 1 акте лишнее, вполне хватает 32к, думаю даже с 25-27 можно было бы жить, если эти 5к хп заменить на 70+резистов. А так же второй ключ это +атак спид. У меня +30% (15 на пухе и 15 на кольце), за счет этого мы очень быстро крутим ЛТК, с такой частотой, что мобы без шилд аффиксов в момент атак нас вообще не бьют. Входить начинает лишь когда мы прерываемся на реген спирита, в этот момент прожимается хилинг мантра/флешка/серенити - любая из этих абилок нам дает время для регена спирита без геморроя.
Еще сложные паки это молтен/фаст/фриз/вортекс или фаст/чейн// на них тратится раза в 3 больше времени, т.к. приходится постоянно перемещаться из-за того, что мобы тебя вечно пытаются обойти и взять в цепь/подкинуть тебе под ноги лужу. Хотя в вещах без МФа я уже даже в цепях могу какое-то время стоять под прожимом мантры.
Про щиты - щит у меня 1200армора дает, это простой армор, который учитывается в той цифре, что показывается в окне персонажа - 4к с копейками там у меня(армор прибавляется при надевании статически, а не только когда ты блокируешь, а так же как и с любой другой вещью) . Мой имеет 18% на блок, когда проходит блок то дамаг заблокированного удара уменьшается на 1700-2400 (точные цифры не помню, но на моем около того), вот это и есть блок.

ps
информация по поводу скорости разноса пачек дана по соло конечно. в пати все тоже самое только чуть подольше, но отличий никаких.
опробовал твой билд, поначалу показалось- имба вещь (из-за огромного потенциала спирита). но элитники не оценили, сносили мгновенно, итак раз 20. итог: вернулся к первоначальному билду. а с таким, как у тебя шмотом, можно гораздо большее выжимать.

Old 20.05.2012, 19:34
Kuliok
Guest
Originally Posted by mimoprohodil:
опробовал твой билд, поначалу показалось- имба вещь (из-за огромного потенциала спирита). но элитники не оценили, сносили мгновенно, итак раз 20. итог: вернулся к первоначальному билду. а с таким, как у тебя шмотом, можно гораздо большее выжимать.
Этот билд автоматически появляется у всех.
Вот скажи мне, в каком случае нужен севен сайдед удар? кому нужен это санный колокол? и значение других скилов я не понимаю.
вспышка свипинг серенити и мантра.... все и точка другого не дано, ИМХО для соло.

Но если монк в группе, он как танк, и нон стоп тянет мобов к себе с 34 ярдов, и остальные в группе заточенны под аое, тогда можно всех мобов моментально убивать.

Но как практика показала, с рандомами не получиться. Ибо на инферно уже важно какой у кого билд. Так что надо соло билд даже для группы.
Old 20.05.2012, 19:39
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
Originally Posted by Yukkuri:
16к хп ололо, ты скипал всех элиток чтоль и боссов убивал?
Нет, я защищал хелл целиком по нескольку раз профармливая акты.
Тактега: убей быстрее чем тебя ваншотнут, или кайти на скорости +20/45%.

Old 20.05.2012, 19:48
Kuliok
Guest
Нет, я защищал хелл целиком по нескольку раз профармливая акты.
Тактега: убей быстрее чем тебя ваншотнут, или кайти на скорости +20/45%.
Если спирит регенился как у других классов, мог бы и кайтить. А сейчас это извращение.
Old 20.05.2012, 19:52
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Если спирит регенился как у других классов, мог бы и кайтить. А сейчас это извращение.
делаешь реген спирита примерно 10 в секунду и кайтишь с последней руной на пинок чувствуешь себя магом с очень медленным регеном ап. ну и с серенити по кд лупишь в мили.
и я б даж сказал, что убивать элиту выходит быстрей, чем через кучу своих смертей, пытаясь навалять ей в ближнем бою.
когда 1-2 остаётся, можно и лицо им ломать.
Old 20.05.2012, 19:57
NIRee's Avatar
Маньяк
Originally Posted by mimoprohodil:
я открыт для предложений как мне выжимать больше. Нигде не писал что мой билд единственно верный. Тему создавал как раз для обмена опытом. Скажи в каком билде ты был до этого? Т.е. к чем вернулся? Я просто не понимаю в каких других билдах я смогу затанковывать элиту, стоя в зеленой или красной луже или забивая болт на 1 проходящий через меня луч аркана, не прожимая серенити. Подскажите мне более правильное сочетания абилок и я с удовольствием пойду проходить инферно дальше

Если это пофиксят,как думаешь, монах соло может и дальше?
я думаю, что что-нибудь придумаю
Old 20.05.2012, 20:35
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
Этот билд автоматически появляется у всех.
Это всего лишь предположение.

Old 20.05.2012, 20:50
я открыт для предложений как мне выжимать больше. Нигде не писал что мой билд единственно верный. Тему создавал как раз для обмена опытом. Скажи в каком билде ты был до этого? Т.е. к чем вернулся? Я просто не понимаю в каких других билдах я смогу затанковывать элиту, стоя в зеленой или красной луже или забивая болт на 1 проходящий через меня луч аркана, не прожимая серенити. Подскажите мне более правильное сочетания абилок и я с удовольствием пойду проходить инферно дальше

я думаю, что что-нибудь придумаю
http://eu.battle.net/d3/ru/calculato...jgQ!YXT!aabcZb это мой основной билд. мои хар-ки точно не помню, примерно 800+ декс, 700+ виталити, остальное не помню. армор 3600, дпс 7к+, хп 32к+, резисты от 58 до 118. ну обычные мобы итак валятся через атаку, а с элитой надо возиться.мистик али дает мне 10% к хп и отвлекает на элите, пока я бегаю и жду отката серенити. а с серенити влезаем в самый большой дамаг(тут мне 10% к макс хп тоже помогает). если элита дает бить, то спамлю мантру каждые 2-4 секунды. основная тактика это держать мистик али и ждать кд серенити (в это время я бегаю вокруг, в недосягаемости элиты), после включения врубаемся в основную раздачу и выходим на ссс из битвы или на брез оф хевен и бежать опять накручить круги. собственно хелл этим билдом разносил всех элиток. на инферно некоторых приходится скипать :(

Old 20.05.2012, 21:31
ICQf0r3v3r
Guest
че качать монку надо?
Old 20.05.2012, 23:29
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
Originally Posted by ICQf0r3v3r:
че качать монку надо?