Re: Три дня вместе с The Secret World
Дитрум писать ты явно умеешь и у тебя этого не отнять. так же ты мастер вешать штампы.
Там где есть много от Лавкрафта, Кинга и других авторов, ты приводишь аналогии с хорошими, но совершенно не относящимися к сеттингу игры авторами Панов и Лукьяненко? Я бы понял сравнение с Д. Брауном, но Панов.
Вообще весь лор ТСВ это скорее не один конкретный автор, а множество разных историй объединенных идеей, что все чего мы так долго описывали в книгах жанра мистика и фантастика сбылось. Причем у каждой локации, и даже точки локации катастрофа своя. Жителей побережья одолевают морские монстры, причем каждый из них это не просто отдельные монстры, а взаимосвязанная био система. Если не убить инкубатора то он выйдет на берег станет яйцом и из него через некоторое время появится следующий вид монстра, еще более сильный, либо ведьма которая вернется в море и при взаимодействии с лордом породит очредного инкубатора (привет динамическим событиям). пробегая по второй локации я часто натыкался на полянку с монстрами, но однажды поляна была пуста и я застал как миг как монстры выходят из камня (с чем связан один из квестов) и таких моментов очень много, своя история например у сгоревшего дома и у академии илюминатов, а особняк в голубых холмах это целая жизнь одного дома на протяжении многих лет. Я еще к сожалению не знаком с другими локациями, но мир той же Новой Англии огромен.
Я не хочу сказать что ГВ2 хуже ТСВ или наоборот они разные игры, но лично для меня есть моменты, по которым я не буду играть в ГВ2 и с качеством игры они не имеют никакого отношения.
Не участвовал в бете, не считаю игрой говном, но не мое по следующим пунктам:
1. Не смотря не на что пусть и минимально, но она все таки корейская. И в стилистике и в персонажах это видно.
2. Продажа голды через магазин. Можно сколько угодно говорить, что голду и так продают во всех играх. Но одно когда голду продает кто то сторонний, и другое когда сам издатель. Я никогда не покупал голду в Конане (хотя предложений было сотни) и покупал у разработчика в Аллодах. Это как наркотик когда он запрещен, то купить можно всегда, но этим предложением воспользуется меньше народу, чем когда есть легализация последнего.
3. Коммунити ГВ2. оно мне напоминает симбиоз поклонников Вов и Ладвы. Вы назваете фанбоями ТСВ нас. Но напишите что нибудь плохое о ТСВ в разделе ГВ2. Ни один из нас не придет доказывать что вы никчемное говно, а вы в разделеы других игр приходите. я молчу про отсутствии критики ГВ2 в самих разделах этой игры, все сообщения фильтруются. Люди пробуют эту игру и обсуждают ее в своем разделе, и не бродят по другим разделам, чтоб доказать всем что их игра лучшая.
Ну и консольная реинкарнация ГВ2. Но это в минимальном размере.
Добавлено через 3 минуты
Да и еще раз о вампирах. Дитрум ничего что разработка ТСВ началась в далеком 2009 году, задолго до истерии сумерек и прочего и миенно тогда был написан сценарий игры.
Это все равно что обвинить Брема Стокера что он занимается популизмом и написал своего Дракулу потому что хотел подгадать к началу 21 века, когда будет истерия по вампирам.
я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!
Last edited by Fykyshima_renamed_734499_27092019; 15.05.2012 at 01:06.
Reason: Добавлено сообщение