Для входа на форум нажмите здесь
[Beta Weekend] Три дня вместе с The Secret World
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 15.05.2012, 00:57
Re: Три дня вместе с The Secret World
Коротко по обзору.

1) С Конана народ повалил лишь частично из за багов, у многих на тот момент были не компьютеры, а калькуляторы в следствии чего играли на самых низких настройках и клиент крашило каждые 10 минут, я лично проблем с производительностью не испытывал ни каких и багов особо не помню (разве что дестени квест мне ГМ попровлял и не мог забор поджеч в Ацтеле). Остальная часть ушла по причине того что не осилила боёвку (вот их как раз и большинство). Миф что на хай левелах нефиг было делать придумали форумные троли которые застряли ещё в песках Тортажа, мы осилили Т1 рейд контент как раз к моменту когда открыли Т2, так что заняться было чем.

2) Нелюбовь к зомби и вампирам это конечно весомый аргумент, но немного наивный.
А) Наличие зомби в самом начале (в метро кстати не зомби) спокойно встраивается в теорию того что это самые слабые враги из всех возможных… супер способностей нет, обладают человеческой силой , как раз самое то для салаги который только только стал «избранным» .
Б) Вампиры как и все вымышленные существа бывают разные и зависят лишь от фантазии автора. У одних авторов мы получаем гееподобных как в фильме «Сумерки», в других это безобразные монстры ведомые только жаждой крови и которым нет дела для всяческих романтических соплей аля «От заката до рассвета». Что то мне подсказывает что Фанком скорей всего возьмёт второй типаж.
3) То что ты не видишь суслика, не означает что его нет. А именно вернусь к анимации, судя по твоим постам (и многих хейтеров) следует что ровно за месяц до релиза они сели, подумали и начали делать анимацию, при этом что то я сомневаюсь что Фанком докладывает хоть кому то о степени готовности. Мы можем до посинения гадать на кофейной гуще в каком состоянии игра находится у самого Фанкома на ВНУТРЕННЕМ тесте, но точно ни кто не знает кроме их самих. Единственное что мы можем так это врубить логику и сопоставить факты… если анимация у мобов явно лучше чем у персонажей, то дальше думай сам…
Тобеж доводы что анимацию они слили и это эпик фейл, являются пустым трёпом как минимум, или как злостное хейтерство... по крайней мере до релиза самой игры.

4) UI и иконки тоже не известно в каком состоянии находятся, но судить по тому что есть сейчас рано.Соглашусь с притензией о отсутсвии хоткея, но опять таки если его не видим это не значит что его нет… в любом случае если что сам для себя хоткей сделаю, благо опыт по написанию UI для AOCа есть.

5) Ни кто не обещал что бета будет вылизана до идеала и это что то типа демки игры… бета это бета. Но свой резон выкладывать на широкую публику то что они выложили тоже есть.
Тобеж показать сначала сырой продукт, на фоне которого недоделки финальной версии ни кто и не увидит и ещё плюс если народ на глазах видит как в короткие сроки меняется игра это может послужить некоторой подушкой безопасности, то есть неким кредитом доверия.

Old 15.05.2012, 00:58
Originally Posted by Тысяча чертей:
Недотрах чтоле?
дилдоносец чтоле?

Originally Posted by Emaah:
Тобеж показать сначала сырой продукт
Это несколько рискованно для преордеров
ну и плохой паблисити может быть..так что палка о двух концах
Old 15.05.2012, 01:06
Fykyshima_renamed_734499_27092019's Avatar
Предводитель
Дитрум писать ты явно умеешь и у тебя этого не отнять. так же ты мастер вешать штампы.
Там где есть много от Лавкрафта, Кинга и других авторов, ты приводишь аналогии с хорошими, но совершенно не относящимися к сеттингу игры авторами Панов и Лукьяненко? Я бы понял сравнение с Д. Брауном, но Панов.
Вообще весь лор ТСВ это скорее не один конкретный автор, а множество разных историй объединенных идеей, что все чего мы так долго описывали в книгах жанра мистика и фантастика сбылось. Причем у каждой локации, и даже точки локации катастрофа своя. Жителей побережья одолевают морские монстры, причем каждый из них это не просто отдельные монстры, а взаимосвязанная био система. Если не убить инкубатора то он выйдет на берег станет яйцом и из него через некоторое время появится следующий вид монстра, еще более сильный, либо ведьма которая вернется в море и при взаимодействии с лордом породит очредного инкубатора (привет динамическим событиям). пробегая по второй локации я часто натыкался на полянку с монстрами, но однажды поляна была пуста и я застал как миг как монстры выходят из камня (с чем связан один из квестов) и таких моментов очень много, своя история например у сгоревшего дома и у академии илюминатов, а особняк в голубых холмах это целая жизнь одного дома на протяжении многих лет. Я еще к сожалению не знаком с другими локациями, но мир той же Новой Англии огромен.
Я не хочу сказать что ГВ2 хуже ТСВ или наоборот они разные игры, но лично для меня есть моменты, по которым я не буду играть в ГВ2 и с качеством игры они не имеют никакого отношения.
Не участвовал в бете, не считаю игрой говном, но не мое по следующим пунктам:
1. Не смотря не на что пусть и минимально, но она все таки корейская. И в стилистике и в персонажах это видно.
2. Продажа голды через магазин. Можно сколько угодно говорить, что голду и так продают во всех играх. Но одно когда голду продает кто то сторонний, и другое когда сам издатель. Я никогда не покупал голду в Конане (хотя предложений было сотни) и покупал у разработчика в Аллодах. Это как наркотик когда он запрещен, то купить можно всегда, но этим предложением воспользуется меньше народу, чем когда есть легализация последнего.
3. Коммунити ГВ2. оно мне напоминает симбиоз поклонников Вов и Ладвы. Вы назваете фанбоями ТСВ нас. Но напишите что нибудь плохое о ТСВ в разделе ГВ2. Ни один из нас не придет доказывать что вы никчемное говно, а вы в разделеы других игр приходите. я молчу про отсутствии критики ГВ2 в самих разделах этой игры, все сообщения фильтруются. Люди пробуют эту игру и обсуждают ее в своем разделе, и не бродят по другим разделам, чтоб доказать всем что их игра лучшая.
Ну и консольная реинкарнация ГВ2. Но это в минимальном размере.

Добавлено через 3 минуты
Да и еще раз о вампирах. Дитрум ничего что разработка ТСВ началась в далеком 2009 году, задолго до истерии сумерек и прочего и миенно тогда был написан сценарий игры.
Это все равно что обвинить Брема Стокера что он занимается популизмом и написал своего Дракулу потому что хотел подгадать к началу 21 века, когда будет истерия по вампирам.

я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!
Last edited by Fykyshima_renamed_734499_27092019; 15.05.2012 at 01:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2012, 01:39
Originally Posted by rimblefish:
Это несколько рискованно для преордеров
ну и плохой паблисити может быть..так что палка о двух концах
Рискованно только если возраст комьюнити начинается от 12+ лет, в TSW как и в AOC, будет играть более взрослая публика которая не склонна к максимализму и всяческим истериям.
ИМХо наступает эра нишевых проектов где у Фанкома есть все шансы. Чего не скажешь про GW2… народ уже пресытился клонами ВОВа и Линеек, и все проекты со временем будут жить всё меньше и меньше. Народонаселение земли уже ясно выразилось с помощью проекта kickstarter где огромную поддержку получают именно проекты которые нацелены на определённую нишу и сделаны в олдскул стиле (тобеж игры это не только бабло, но и ещё способ выразить идеи и мысли, а так же искусство).

Хорошо на эту тему написал Скиф в этой теме… https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t749112

Old 15.05.2012, 03:13
Предводитель
Все тут твердят о новизне в жанре которого все ждут. а когда эта новизна появляется то на деле оказывается что это не привычно, это не хочется.

я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!
Old 15.05.2012, 08:11
INeverFail
Guest
Не надо про искусство. Просто разные подходы к извлечению прибыли. Одни игры срубают за месяц лярд баксов и помирают как свтор, другие можно помаленьку доить на протяжении многих лет, как еву. Если первые предназначены непосредственно для получения прибыли то вторые скорее для обеспечения некоего резерва на случай фейла первых, я лично так понимаю ету схему.
Old 15.05.2012, 08:15
Предводитель
Originally Posted by Дитрум:
первый раз слышу, там куча шляпок и косметики, не более
Quote:
У нас есть новый управляемый игроками рынок, который позволяет обменивать драгоценные камни на золото и золото на камни. Если вы хотите чего-то, будь то игровой предмет или предмет из микротранзакций, в конечном счете, у вас есть два способа получить это: вы можете играть и зарабатывать золото, или вы можете воспользоваться деньгами и купить драгоценных камней. Мы считаем, что это важно, так как такая система позволяет большему количеству игроков быть в равных условиях, не важно, используют ли они для этого свое время или свои финансы.
полная версия тут
http://****************/mike-o-brien...-guild-wars-2/

Old 15.05.2012, 08:17
INeverFail
Guest
Originally Posted by Fykyshima:
Все тут твердят о новизне в жанре которого все ждут. а когда эта новизна появляется то на деле оказывается что это не привычно, это не хочется.
Да да много раз замечал. Выходит клон, все орут где нововведения. Выходит оригинальная игра все орут какого хера там все не как в вов.
Old 15.05.2012, 08:17
Маньяк
Лучник
И как это связано с ассортиментом? Это один из способов борьбы с черным рынком как в той же ив онлайн
Old 15.05.2012, 08:20
INeverFail
Guest
Originally Posted by Fykyshima:
Это фейспалм. То что отцы не хотят быть в равных условиях с днарями разрабам конечно же неведомо.
Old 15.05.2012, 08:25
Originally Posted by Serfing:
Это один из способов борьбы с черным рынком как в той же ив онлайн
Это отмазка для школоло. Взрослые люди прекрасно понимают для чего вводятся и как будут использоваться вещи которые покупаются за реал и которые можно обменять на игровую валюту.

Wake up! Time to die!
Old 15.05.2012, 08:26
Rawraw's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Лауреат
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Почитал..спасибо...хотя и весьма субъективно в не кторых местах (особенно сложилось ощущение,что автор очень сильно обижен на фанком за АОК и старательно пытается сдержать хейт в их сторону).
Про вампиров и зомби вообще убило... в чём проблема с зомбями? идея отлично вписывается в общую концепцию, вся ситуация с проклятием(заражением фз кому как нравится) города была вызвана иллюминатами (корабль явно неспроста поплыл куда он поплыл и он явно неспроста привёз то, что он привёз) и искоренить источник заразы возложили на роль юного тамплиера...в чём тут проблема то а кроме змобей там ещё водятся виспы,призраки и элементали, так что..теперь считать, что это притащили в угоду фанатам ВоВа ?
Имо концепция "тайных вещей" и юорьба с их последствиями(ну..за темпларов борьба..за остальных фз) отлично вписывается в общую концепцию игры и не принципиально(лично для меня) что эти "вещи" вызывают себе на помощь...зомби,вампиров,полтергейсты или силы природы.
Да и зомби(раз уж на то пошло) там не совсем стандартные.

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Old 15.05.2012, 08:44
Предводитель
Да и в догонку к скептикам в розовых очках, которые никогда не слышали о драгоценных камнях, которые могут аппелировать к тому, что в ГВ тоже был магазин и там ничего плохого не было, слова О Браена
Quote:
Я знаю, что всё это не ново, в оригинальной Guild Wars также были микротранзакции. Но в Guild Wars микротранзакции были вторичны, тогда как в Guild Wars 2 мы получили возможность интегрировать микротранзакции с нуля, давая игрокам больше возможностей и удобства, и не жертвуя нашими принципами дизайна. И вот что именно мы делаем на этот раз иначе.
Что из этого получится я не знаю. Может будет все нормально и ничем плохим не обернется. Главное чтоб Аллоды не получились в итоге.

Old 15.05.2012, 08:54
INeverFail
Guest
Ну что из этого может получиться? Донаторы заипут нормальных игроков и те свалят. Потом донаторы разделятся на немного донаторов и ваще донаторов, вторые заипут первых и те свалят. И так далее.
Old 15.05.2012, 09:38
Маньяк
Лучник
Хотели бы сделать для донаторов сделали бы шмотозависимую игру с заточками. Все остальное где нет элемента рулетки не катит)
Old 15.05.2012, 09:39
Originally Posted by Rolton:
какая фееричная чушь.это конечно не школоту завлекали в аок сиськами и кровищщщщей.и конечно не для школоты это один из главных параметров успеха игры.
Феерическая чушь проецировать ситуацию в СНГ на весь мир. У АоС рейтинг 18+ и диски с игрой не лежат в общем доступе (в Европе и США конечно).

Wake up! Time to die!
Old 15.05.2012, 09:44
Маньяк
Лучник
А по поводу шмота можно вспомнить, что к аоку в какой-то момент до ф2п прикрутили и намного большую шмотозависимость чем она была. Тут будет скорее всего так же, но это совсем не повод не играть в эту игру
Old 15.05.2012, 09:48
Предводитель
речь не о шмоте а о донате. Шмот в АоКе очень влияет, но чтоб его получить надо дротить. а не покупать за реал.

Old 15.05.2012, 09:49
Маньяк
Лучник
А что мешает купить сразу чара?) или прокачку. В том же вове по-моему еще по рейдам водили чтобы одеть)
Old 15.05.2012, 09:53
А что мешает купить сразу чара?)
AoC все еще скилбейзд игра. На Бори можно накопать Т2 PvP сет. Но в PvP это поможет только против неодетых нубов.

Wake up! Time to die!
Old 15.05.2012, 09:56
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
нормальные люди делают нормальные выводы.игра,одним из столпов рекламной компании которой была реалистичная графика с сиськами и кровищей,несомненно не хотела привлечь тинейджеров,ага.фанбои такие фанбои.
я пользуюсь не зеленкой,у меня более эффективные средства.
во-первых - я не играл в АОК.
во-вторых - тебе написали, что игра имеет ограничение по годам 18+. Это как с фильмами. Или и там у тебя опять все стремятся привлечь тинейджеров?
в-третьих - не все и не всё крутиться вокруг тебя и твоего возраста. Есть маркетологи и есть бизнес-план. Компания ориентируются на определенный круг людей. Это как сказать, что спорт кары делают для стариков.
в-четвертых - лучше зеленкой помажь, а то твое средство только еще больше причиняет тебе боль, которую ты тут и выплескиваешь

Добавлено через 1 минуту
намного большую шмотозависимость чем она была. Тут будет скорее всего так же
шмотки тут - декоративные.

Или они изменят направленность?
Last edited by Marlboro_Man; 15.05.2012 at 09:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2012, 09:56
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Леди
А что мешает купить сразу чара?) или прокачку. В том же вове по-моему еще по рейдам водили чтобы одеть)
от администрации?
Old 15.05.2012, 10:00
Маньяк
Лучник
Просто касательно гв2 надо сначала понять ЧТО игрокам будет давать преимущество относительно других, чтобы это стали покупать донаторы.
Old 15.05.2012, 10:01
Предводитель
Originally Posted by Дитрум:
где конкретно в ГВ2 можно купить боевой шмот за реал?
я этого не сказал.
Я только ответил тебе про голду.

Old 15.05.2012, 10:01
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
воспользуйся своим советом и мажь мажь мажь,может тогда у тебя появятся хоть какие-нибудь мысли кроме,как о моем возрасте.
у меня нет мыслей о твоем возрасте. Ты его прекрасно и так показываешь...

Я так понял ты согласен с моим постом

Posting Rules