Для входа на форум нажмите здесь
Review Три дня вместе с Guild Wars 2
Дата создания:
Old 02.05.2012, 10:02
Flameon_renamed_760377_16092019's Avatar
Привередливый
Танк
Re: Три дня вместе с Guild Wars 2
Большое спасибо автору статьи, так как сам не играл на бете, очень было интересно почитать об игре. Как я понял игра получается очень интересная, так что придется делать выбор во что играть в панд или гв2
Old 02.05.2012, 10:03
Ну допустим, 2 ядерный проц, а не 4-х. Видео GT 96хх+, а не GTX. С ним то что?
Old 02.05.2012, 10:16
Katori_renamed_920882_07062020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Flameon:
так что придется делать выбор во что играть в панд или гв2
А че за панды?
Я просто недавно тут, не все сокращения знаю
Old 02.05.2012, 10:19
Flameon_renamed_760377_16092019's Avatar
Привередливый
Танк
Quote:
А че за панды?
Я просто недавно тут, не все сокращения знаю
World of Warcraft Mist of Pandaria
Old 02.05.2012, 10:23
GoddoG_renamed_872930_19092022's Avatar
Гигант мысли
Прошу прощения, если повторяюсь или где то был ответ, но не подскажите, а что там слышно про русский язык? А то по обзору игра нравится, но на английском играть не люблю. Заранее благодарен за ответ).
Old 02.05.2012, 10:25
Originally Posted by .DarkFess:
Ну допустим, 2 ядерный проц, а не 4-х. Видео GT 96хх+, а не GTX. С ним то что?
е6750 и 8800гт - игралось вполне, даже в масс зарубах на ВвВ фпс был играбельным, т.е. слайд шоу в 1-5 фпс не было.

Old 02.05.2012, 10:26
Отличный обзор Дитрум
Как всегда, в общем
Old 02.05.2012, 10:35
Originally Posted by Funia:
е6750 и 8800гт - игралось вполне, даже в масс зарубах на ВвВ фпс был играбельным, т.е. слайд шоу в 1-5 фпс не было.
Прикольно. Ждем чтобы пощупать, тогда
Old 02.05.2012, 10:40
Хороший обзор. Хоть 90% из этого сам лично видел, но приятно было заново прочитать :) Не знаю, есть ли в комментах, но что мне лично понравилось в движке игры - это даже в фазе бета-тестировния при масс-замесах и фпсом в районе 10-15, лагов не было заметно... то есть картинка всё равно была ровной. Лаги сервера иногда проскальзывали, но мы помним что вообще было в первый день с серваками, поэтому считаю, что это вполне приемлемо.

грибники
Old 02.05.2012, 10:41
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
обзор норм, игра видимо очень не плохая, но к сожалению не мой тип игры.
ПВЕ отделено от ПВП это считаем недостатком. ПВЕ должно гармонично дополнять ПВП и наоборот. Инстов не должно быть, опен-ворлд пвп в любой норм игре должно присутствовать, включая разумное и ответственное ПК. Такое впечатление, что разные люди отвечали за отдельные куски концепции игры, что вылилось в абсолютно негармоничную структуру
Old 02.05.2012, 10:58
Дитрум, обзор хооший.
Почитал с удовольствием
Отдельный привет твоему чувству юмора, посмеялся от души

Originally Posted by Дитрум:
Ну, не совсем с первого. Когда только появляешься кнопка телепорта неактивна. Я проверял рейнджером. Пришлось пройти стартовую миссию, после нее я вышел 2м левелом. И сразу стал доступен телепорт на БГ.
Хоть уже и отписался народ по этому вопросу, но на всякий случай уточню для тех кто не понял механизм.
На БВЕ можно было сразу зайти на арену путём следующих махинаций клавиш (баг это или нет, не знаю, но у меня все выходные было именно так):
1. Появляетесь в базовой локе своим персонажем 1 лвл.
2. Можно ни разу не двигаясь с места нажать "H", выбрать там слева вкладку PvP
3. Лично у меня нажатие на кнопку "Play Arena Now!" не вызывало никакого эффекта, поэтому далее:
4. Нажать "Be in the Mists"
5. После появления в "Туманах" снова нажать "H" -> PvP и теперь уже жать на "Зайти на Арену"

По этой схеме протестил все профессии с 1 лвл не двигаясь с места.
P.S. Так же кто то где то в теме интересовался можно ли скинуть трейты, ответа не нашёл поэтому уточняю - можно.
Для этого: "H" -> "Traits" и там сверху списка трейтов будет такая закрученная стрелка - на неё жмёте и стандартный набор скидывается. Всё. Дальше распределяйте сами.

Originally Posted by ejen:
Дитрум, спасибо за обзор. У меня вопрос - ведь ты играл за кентавра, так? А почему скрин с этой стороны монитора, а не с той?
это пять!

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

Old 02.05.2012, 11:06
Tandi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Originally Posted by shtirliz:
ПВЕ отделено от ПВП это считаем недостатком. ПВЕ должно гармонично дополнять ПВП и наоборот. Инстов не должно быть, опен-ворлд пвп в любой норм игре должно присутствовать, включая разумное и ответственное ПК. Такое впечатление, что разные люди отвечали за отдельные куски концепции игры, что вылилось в абсолютно негармоничную структуру
Такое впечатление что диванные теоретики и игроки по ютубу видят несбалансированность во всём что не похоже на сдандартное ганканье пве инвалидов под мобами. Огромные размеры WvWvW локаций вполне позволяют говорить о том что опен-ворлд в игре присутствует, и в отличии от обычных брейнлесс ганкалок - в Мистс будут стремится не беззащитные фраги с трудом понимающие что происходит вокруг, а те кто хоть как-то желает участвовать в пвп и развиваться. Но конечно же трунагибаторов соревнование и убийство сложных целей не привлекает, проще ждать АА и сливать фермеров с лесорубами
Old 02.05.2012, 11:08
Да с тегами гильдий облажался, чего-то я их не заметил. Но отсутствие ников всё равно лажа. Кто мешал им сделать типа Gorza[Vabbi] или сокращенный вариант Gorza[VA]?

Originally Posted by Serfing:
А в какой современной игре нету ограничения на кол-во участвующих?
в ДФ

Originally Posted by Elusive:
Одиночки кстати могут грабить кОрОваны или ты хотел башни что ли соло брать?
Корованы это дохлый моб, которого и без тебя убьют другие мобы. Можно его дефить, но опять таки от мобов. Зачем так много пве в пвп зоне?

А хотел я заходить на WvW и в зависимости от количества народа ставить и выполнять реальные цели. Но реализовано всё так что если вас меньше 4-х лучше прибиться к какому-то зергу и побить ворота.

Originally Posted by master_of_shadows:
1 игрок может довольно долго чинить ворота.
Ведь это не интересно. GW2 позиционируется как игра не про фарм, а про фан. Если бы я знал что весь вечер починки ворот принесет мне материальный плюс: точну шмот, нафармлю хонор, получу доступ к данжу и т.п. тогда подобное уныние в пвп-зоне оправдано. Но в игре про фан ожидаешь интресного процесса, чтобы было фаново дефить, фаново атаковать. Всё равно когда ваша гильдия разлогинится прийдет вражеская и заберет всё что вы захватили. Значит цель не в захвате/дефе, а в получении фана во время этих действий. И вот здесь мне показалось что в гв2 этого нет.

Никогда не поверю что если время и место атаки выбирает нападающий им будет противостоять организованный деф, а значит по-умолчанию процесс будет фейлом для обоих сторон.
Old 02.05.2012, 11:15
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Посмотрел видеоролики Месмера. Что-то подозрительно похож на однокнопочное чудовище))
Old 02.05.2012, 11:22
Посмотрел видеоролики Месмера. Что-то подозрительно похож на однокнопочное чудовище))
Однокнопочное в смысле слишком простая механика?

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

Old 02.05.2012, 11:28
Что-то подозрительно похож на однокнопочное чудовище))
Ты это про смертоносный луч смерти с двуручного меча?)

Ролики роликам рознь, Месмер сложный класс и весь его потенциал не раскрыт еще ни в одном ролике, что я видел. Ну, может парочку есть, где активно используются фантазмы и иллюзии и скиллы прожимаются не мышкой.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Кречет:
Однокнопочное в смысле слишком простая механика?
Напротив, она у него самая сложная, даже по заявлением самой Арены, поэтому виртуозно им играть СРАЗУ не выйдет ни у кого.
Last edited by Alvin Sozidatel_renamed_586978_29042020; 02.05.2012 at 11:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.05.2012, 11:31
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Originally Posted by Tandi:
Такое впечатление что диванные теоретики и игроки по ютубу видят несбалансированность во всём что не похоже на сдандартное ганканье пве инвалидов под мобами. Огромные размеры WvWvW локаций вполне позволяют говорить о том что опен-ворлд в игре присутствует, и в отличии от обычных брейнлесс ганкалок - в Мистс будут стремится не беззащитные фраги с трудом понимающие что происходит вокруг, а те кто хоть как-то желает участвовать в пвп и развиваться. Но конечно же трунагибаторов соревнование и убийство сложных целей не привлекает, проще ждать АА и сливать фермеров с лесорубами
Мне ближе концепция ДаркФолл, но она далека от идеала к сожалению, есть масса абсурдных и непроработанных моментов. Я свято верю, что можно создать игру с открытым безинстансовым миром с свободным пк, где найдут себя, как в большей степени пве игроки, так и пвп. Регулирующие баланс и гармонию инструменты для этого создать вполне реально.
Увы, у меня уже давно выработалось свое мнение на счет правильности концепции той или иной игры мморпг жанра.
Old 02.05.2012, 11:34
Originally Posted by Chobox:
Напротив, она у него самая сложная, даже по заявлением самой Арены, поэтому виртуозно им играть СРАЗУ не выйдет ни у кого.
Спасибо, кэп ))))
Месмер это второй после вора класс за которого я проиграл в ПвП (арены) не один десяток часов )))
Собственно поэтому мой вопрос Дитруму и сопровождался значком непонимания

Old 02.05.2012, 11:43
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ну все в основном спамят розовый луч смерти и копии, и все вобщем-то.
Old 02.05.2012, 11:46
Originally Posted by Chobox:
Месмер сложный класс и весь его потенциал не раскрыт еще ни в одном ролике, что я видел. Ну, может парочку есть, где активно используются фантазмы и иллюзии и скиллы прожимаются не мышкой.
Вот верно человек написал.
Месмер шикарнейший в плане тактик персонаж, который может как саппортить так и соло выносить экс-ОП классы вроде некра и вора.
А спам первого скила двуручного меча можно принять либо за растерянность, либо за не понимание класса как такового. Ибо по моему личному мнению и опыту игры месмером - двуруч там постольку-поскольку (хотя прямой урон от автоатаки мне показался выше чем у других сетов оружия), мой выбор был всегда в мейне это посох, в двуруч только пока скиллы в откате :)

Old 02.05.2012, 11:54
Originally Posted by Adiemus:
Масло масляное?
Купился, братиш
Old 02.05.2012, 12:08
небольшая поправка:

это не телепорты, а waypoints, что-то типо сохраненных мест и за определеную плату можно переместится на уже посещенное до этого вами место моментально. Телепорты есть в столице и выглядят как большие порталы =)

пвп даже для рандом пати есть мотивация - за очки славы можно покуппать новый внешний вид экипировки, а еще за каждый бой начисляются очки узнаваемости для гильдии.
В обзоре сосвсем не было описания устройства гильдий, там тоже очень много инетресного, от возможностей захватывать себе шахты до различных апгрейтов для гильдии покупаемые за очки известности и т.д

билд сбрасывается нажатием, на твоем скриншоте с открытыми трейтами, на стрелочку (возле надписи адепт вверху)
Old 02.05.2012, 12:46
PewPewFFS's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Лекарь
Вот верно человек написал.
Месмер шикарнейший в плане тактик персонаж, который может как саппортить так и соло выносить экс-ОП классы вроде некра и вора.
А спам первого скила двуручного меча можно принять либо за растерянность, либо за не понимание класса как такового. Ибо по моему личному мнению и опыту игры месмером - двуруч там постольку-поскольку (хотя прямой урон от автоатаки мне показался выше чем у других сетов оружия), мой выбор был всегда в мейне это посох, в двуруч только пока скиллы в откате :)
. Отбегал весь БВЕ месмером. Очень удивляли люди говорящие, что у двуручника самый большой урон... Я бы сказал он у него прозрачный, всё наносит прямой урон. Сам я бегал с посох/меч+фокус. На боссах фантазмы с посоха, просто сумашедший урон наносят (на 23 лвле, босс-кентавр у чаров, заметил циферки в 800-1к). В ПВП фантазмы так не разгонялись но свои 1,5к-2к наносили за каст.

Old 02.05.2012, 13:33
Depression's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Дитрум, обзор хооший.
Почитал с удовольствием
Отдельный привет твоему чувству юмора, посмеялся от души

Хоть уже и отписался народ по этому вопросу, но на всякий случай уточню для тех кто не понял механизм.
На БВЕ можно было сразу зайти на арену путём следующих махинаций клавиш (баг это или нет, не знаю, но у меня все выходные было именно так):
1. Появляетесь в базовой локе своим персонажем 1 лвл.
2. Можно ни разу не двигаясь с места нажать "H", выбрать там слева вкладку PvP
3. Лично у меня нажатие на кнопку "Play Arena Now!" не вызывало никакого эффекта, поэтому далее:
4. Нажать "Be in the Mists"
5. После появления в "Туманах" снова нажать "H" -> PvP и теперь уже жать на "Зайти на Арену"

По этой схеме протестил все профессии с 1 лвл не двигаясь с места.
P.S. Так же кто то где то в теме интересовался можно ли скинуть трейты, ответа не нашёл поэтому уточняю - можно.
Для этого: "H" -> "Traits" и там сверху списка трейтов будет такая закрученная стрелка - на неё жмёте и стандартный набор скидывается. Всё. Дальше распределяйте сами.

это пять!
По поводу того, что бы войти в ПВП на 1м лвл, надо просто взять квест (поговорить с начальным НПЦ), тогда можно делать что угодно с ПВП.
Создав чара нажав на ПВП, увидел что обе кнопки Плей ПвП и Ентер зе Мист (или как-то так) пусты, взял квест - всё появилось, делай что хочешь. Видимо сделано для того, что бы люид не скипали случайно сюжетный квест ибо в начальную зону уже хода не будет.

Розовый луч это автоатака, вообще большинство скилов месмера не шибко разглядишь на ютубе (имхо) :) На видео выглядит так:
луч-луч-луч-махнул ручкой-луч-маргнул-луч
А в это время враг видит что на него производится атака клонов

Месмером очень весело играть, но больше всего мне понравилось догонять месмеров или же убегать месмером же.
Бежал к точке, на арене. Напоролся на 3х враго, врубил заднюю и по тапкам, пока не догнали, но парни оказались упорные, пришлось вилять. Бежишь, включаешь иллюзию и получаешь невидимость на короткое время, пока невидим ныряешь в переулок, пока враги раскладывают твою иллюзию, в переулке можно создать пару клонов, что бы ввести врага в заблуждение, а потом сдвиг в сторону и на твоём месте появляется иллюзия а ты смещаешься в сторону. Такими перебежками я добежал до требушета, думал что это наш респ, а оказался респ врага, так как отступать было некуда убил врага (2е потерялись таки), сломал требушет, периодически убивая настырного гада лезущего с респа

Когда догоняешь месмера, все эти уловки испытываешь на себе, вот бежишь за врогом, уже за двумя врагами, враги исчезли, а тело появилось у тебя за спиной и бежит уже совсем в другую сторону

главное в толпе вызывая иллюзии, фантомы и клоны, не палиться юзая скилы отличные от автоатаки

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by PewPewFFS:
. Отбегал весь БВЕ месмером. Очень удивляли люди говорящие, что у двуручника самый большой урон... Я бы сказал он у него прозрачный, всё наносит прямой урон. Сам я бегал с посох/меч+фокус. На боссах фантазмы с посоха, просто сумашедший урон наносят (на 23 лвле, босс-кентавр у чаров, заметил циферки в 800-1к). В ПВП фантазмы так не разгонялись но свои 1,5к-2к наносили за каст.
если я не ошибаюсь, то урон с двуручника зависит от дистанции. Чем больше расстояние до врага, тем выше урон. Жарить двуручником в упор нет особого смысла.
На големах пробовал урон с двуручника по 200-300 урон в упор, с двух мечей урон с первого удара 400, второй 600 третий 1000
Last edited by Depression; 02.05.2012 at 13:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.05.2012, 13:57
Razz1n's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Мой выбор оружия для мезмера был скептр/факел и двуруч. Скептр наносил дамаг я бы сказал, что даже поболее. Ченнелинг скилл вешает сразу 5 стаков конфуза за которым редко кто следит, а автоатака сумонит иллюзию на каждый третий выстрел. Двуруч хорош, чтобы сбросить с себя атакующего, сбив с ног или замедлив. Но все равно...

...стоит только попробовать элема с посохом, и после этого цифры дамага у мезмера кажутся жалкими. Да и может он не меньше (а то и поболее) в плане тактики. В общем, мезмер класс на любителя

Posting Rules