Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 23.03.2012, 13:50
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by ShadowTM:
К таким утверждениям ссылочку надо прикладывать. В разных обзорах, кстати, Корсар называют самыми долго живущими накопителями. Среди накопителей, имеющих некритичные проблемы, Корсар там в графиках в разы опережает ближайших конкурентов. Думаю, понятно, "некритичные проблемы" не в контроллере возникают.
И, кстати, самые надёжные накопители (ваще без близких конкурентов) - Кингстон! Так отчего же их люди хватать не спешат? Наверное потому, что при выборе SSD люди в первую очередь на скорость смотрят.

Так я тоже выкладывал скрин, в котором скорость записи в 5 раз выше, чем у Красиала. Только к скорости работы в LA2 это имеет ещё меньше отношения, чем результаты в Ваших тестах. Какая разница, с какой скоростью Красиал читает и пишет целые файлы, если при работе множественной очередью мелких файлов Марвел в разы уступает современным Сандфорсам? Единственный справедливый тест для наших условий - IOmeter. Можно в нём сэмулировать и загрузку ОС и работу с LA2, но всем заранее очевидно, что Красиал там проиграет Корсару минимум в 1,5 раза. Хотите? Создайте тест. Зачем обсуждать теорию, далёкую от реалей, важных для этой темы. В LA2 Красиал очень заметно отстаёт от Корсар.
идиот
Old 23.03.2012, 13:54
К таким утверждениям ссылочку надо прикладывать. В разных обзорах, кстати, Корсар называют самыми долго живущими накопителями. Среди накопителей, имеющих некритичные проблемы, Корсар там в графиках в разы опережает ближайших конкурентов. Думаю, понятно, "некритичные проблемы" не в контроллере возникают.
к таким тоже

Так я тоже выкладывал скрин, в котором скорость записи в 5 раз выше, чем у Красиала.
за каким вообще нужна скорость записи?

Он сразу ушёл в обсуждение брендов, поскольку обсуждение скоростей будет сильно не в пользу Красиал, а обсуждать надёжность нельзя за неимением статистики. Вот и остаются подобные категории.
он сказал о надёжности, а вот ты как раз пошёл петь про *окуенный* бренд корсар, тактично умолчав об *окенной* надёжности контролеров сендфорс

Добавлено через 3 минуты
Asanti
моник надо самому глазами выбирать,так как тот что не режет глаз например мне может резать тебе и так далее, т.е. придти куда-то типа партии присмотреть 3-4 модели, потом искать по прайсам специализированных магазинов

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Last edited by EKtalion_renamed_52919_22122020; 23.03.2012 at 13:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2012, 13:55
ShadowTM
Guest
Originally Posted by Asanti:
пока тут спорите, посоветуйте моник 20 дюймов, для игр и видео.
Сам склоняюсь к Такому IIYAMA
Заказ из никса.
А можно поинтересоваться, чем продиктован такой выбор?
TN матрица с обычной подсветкой за не самые маленькие деньги.
Old 23.03.2012, 14:02
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
К таким утверждениям ссылочку надо прикладывать.
Да пожалуйста
http://www.behardware.com/articles/8...s-rates-5.html

Old 23.03.2012, 14:02
А можно поинтересоваться, чем продиктован такой выбор?
TN матрица с обычной подсветкой за не самые маленькие деньги.
хз, чисто брендом, смотрел на NEC но не знаю стоит ли он этого, может не заморачиваться и взять что то другое?
Old 23.03.2012, 14:07
ShadowTM
Guest
Originally Posted by EKtalion:
к таким тоже
Не понял сейчас. С этого всё и началось. Какие вопросы?

за каким вообще нужна скорость записи?
А где это я говорю, что она важна?
Наоборот, пример с тестом скорости записи я привёл как пример бесполезного теста.
Единственно полезным из всех синтетических тестов считаю IOmeter (писал неоднократно) и там Красиал против Корсара чувствует себя ну очень плохо. Равно, как в реальной работе в LA2 или при загрузке ОС.

тактично умолчав об *окенной* надёжности контролеров сендфорс
А что, у кого-то есть статистика надёжности именно контроллеров 2281?? Или, хотя бы в принципе статистика контроллеров Сандфорс, исключающая статистику SF-1200?

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Asanti:
хз, чисто брендом, смотрел на NEC но не знаю стоит ли он этого, может не заморачиваться и взять что то другое?
Считаю, что надо брать монитор того производителя, который не только пластик корпуса делает, но и матрицы сам производит. А в матрицах вряд ли у корейцев (LG и Samsung) сейчас есть конкуренты. По крайней мере, в тех пределах цен, в которых находится приведённый монитор.
Last edited by ShadowTM; 23.03.2012 at 14:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2012, 14:17
Цитата:
Сообщение от ShadowTM Посмотреть сообщение
к таким тоже
поучись читать

А что, у кого-то есть статистика надёжности именно контроллеров 2281?
есть печальная репутация окз-шных ссд, да там контролер типа другой, только скажи мне ты реально думаешь, что если бы 2281 сильно отлечался ему бы не приклеили другой номерок?

Добавлено через 2 минуты
А где это я говорю, что она важна?
а за каким тогда вообще писать это ? чтобы подчеркнуть какой у меня классный диск не пойми в чём быстрее конкурента в 5 раз, фигня что не пойми в чём =)

ЗЫ у меня одного складывается впечатление что шадов банальный рекламщик, пытающийся пиарить товар который популярностью не пользуется?=-)

Last edited by EKtalion_renamed_52919_22122020; 23.03.2012 at 14:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2012, 14:25
ShadowTM
Guest
поучись читать
Поучись гуглить.

есть печальная репутация окз-шных ссд, да там контролер типа другой, только скажи мне ты реально думаешь, что если бы 2281 сильно отлечался ему бы не приклеили другой номерок?
Есть печальная репутация SF-1200. На 2281 же делается ряд накопителей, в чьей надёжности сомнений мне видеть не доводилось. Например, топовые Intel. И это при наличии у этого солидного производителя собственных контроллеров. Покажите мне хоть одну ссылку, ставящую под сомнение надёжность новых SF.

а за каким тогда вообще писать это ? чтобы подчеркнуть какой у меня классный диск не пойми в чём быстрее конкурента в 5, фигня что не пойми в чём =)
Ты почитай, ответом на что было это сообщение.

ЗЫ у меня одного складывается впечатление что шадов банальный рекламщик, пытающийся пиарить товар который популярностью не пользуется?=-)
Что-то мне кажется, что в мире Корсаров серии GT продаётся не просто в разы - на порядок больше, чем Красиал.
И, к сожалению, не моя в этом заслуга
Last edited by ShadowTM; 23.03.2012 at 14:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2012, 14:34
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Поучись гуглить.

Хорошую картинку Вы запостили
7% Corsair работающих с серьезными вопросами
16% с небольшими
Даже у OCZ результаты лучше

Old 23.03.2012, 14:42
Ты почитай, ответом на что было это сообщение.
почитал, убей не понимаю зачем кроме озвученного мной повода писать там про скорость записи

Поучись гуглить.
ну ты вот погуглил (молодец!!!)
и что мы видим?
crucial 2.5% *несерьёзные проблемы*
твой любимый корсар 6-7% *серьёзных проблем*
pandaredlol?

Что-то мне кажется, что в мире Корсаров серии GT продаётся не просто в разы - на порядок больше, чем Красиал.
И, к сожалению, не моя в этом заслуга
какая связь?=-) или ты просто сокрушаешься что тебя не позвали в основную команду по пиару?

Old 23.03.2012, 14:49
ShadowTM
Guest
Originally Posted by Улисс:
Хорошую картинку Вы запостили
7% Corsair работающих с серьезными вопросами
16% с небольшими
Даже у OCZ результаты лучше
Ну да.
В то время, как накопители Красиал, что очевидно из графика в случае возникновения проблем, придётся либо выбросить, либо, в лучшем случае, отремонтировать.
Данный график никак не отображает вероятность возникновения проблем - он отображает возможность использования накопителей с проблемами, если они возникли на накопителях разных производителей.

Добавлено через 6 минут
ну ты вот погуглил (молодец!!!)
и что мы видим?
crucial 2.5% *несерьёзные проблемы*
твой любимый корсар 6-7% *серьёзных проблем*
pandaredlol?
В том-то и дело, что вы видите то, что хотите видеть, а не то, что там изображено.
Данный график показывает живучесть накопителей и никак не отражает вероятность возникновения в них проблем. Чем длиннее там полоска напротив производителя - тем лучше.

какая связь?=-) или ты просто сокрушаешься что тебя не позвали в основную команду по пиару?
Да никакой связи. Среди людей, читающих эту ветку, 9 из 10 уже купят Корсар (ну, кроме тех, кто купит Кингстон или HDD 15000rpm).
В своей практике я так же от Красиал отказываюсь в сторону Корсаров. Моя практика - не более 1000 накопителей в год, что капля в море для Корсар, но, допускаю, очень заметно для Красиал. Впрочем, тогда, когда я не видел ещё альтернативы Красиал - продать накопители малоизвестного невнятного бренда всё равно удавалось крайне редко. Сейчас проще - устройства Корсар не просто демонстрируют изумительную производительность - они ещё имеют солидный известный бренд.
Last edited by ShadowTM; 23.03.2012 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2012, 14:56
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
В то время, как накопители Красиал, что очевидно из графика в случае возникновения проблем, придётся либо выбросить, либо, в лучшем случае, отремонтировать.
Там где Вы взяли эту картинку, есть еще и другие. Можете и на них тоже полюбоваться.
Этот график отражает опрос по поводу возникновения проблем на накопителях. То есть у купивших корсар в 7% случаях возникали серьезные проблемы, а в 16% - небольшие
Лень искать этот опрос, читал я его. Проблема там в достаточно небольшой выборке

http://habrahabr.ru/post/133924/

Old 23.03.2012, 15:19
В том-то и дело, что вы видите то, что хотите видеть, а не то, что там изображено.
Данный график показывает живучесть накопителей и никак не отражает вероятность возникновения в них проблем. Чем длиннее там полоска напротив производителя - тем лучше.
я хз там чёрным по белому написано *диски с проблемами*,да и сам график подписан , что ещё можно видеть для меня загадка
оттуда же
Quote:
— Indilinx Barefoot очень не надёжен
— SF-1200 не слишком надёжен
— SF-2200 намного лучше, но количество возвратов тем не менее, велико
— оба Marvel и intel относительно надёжны
ЗЫ

график показывает живучесть накопителей и никак не отражает вероятность возникновения в них проблем.
переведи на русский а то по твоему получается, что надёжность накопителя никак не отражает вероятность что его придётся нести в гарантийку -)

Old 23.03.2012, 15:31
ShadowTM
Guest
Originally Posted by Улисс:
То есть у купивших корсар в 7% случаях возникали серьезные проблемы, а в 16% - небольшие
Ну да. А примерно 30% покупателей накопителей Mrton вернули их только потому, что они - наркоманы, оформившие кредит.
Ведь по Вашей логике проблемы возникли менее, чем с 5% устройств, а вернули аж 35%!

Добавлено через 7 минут
я хз там чёрным по белому написано *диски с проблемами*
Нет.
Там написано буквально "процент работающих SSD среди устройств с проблемами".
А то по вашей логике можно сделать ряд забавных выводов, соотнеся два графика.
См. выше.
Last edited by ShadowTM; 23.03.2012 at 15:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2012, 15:37
Не могу понять, то ли ShadowTM искусный тролль, то ли действительно человек с нестандартным мышлением ) Вроде советы адекватные дает, но вот читаю про то, как он коментит эти графики, и прихожу в ужас...
Old 23.03.2012, 15:59
Там написано буквально "процент работающих SSD среди устройств с проблемами".
альтернативная логика в действиим ?
какие там устройства? - ссд, других нет. работающих имеется в виду те что применяются сейчас, думать что это работающие сейчас - бред. Твое *нет* я хз чем обьянить

Ну да. А примерно 30% покупателей накопителей Mrton вернули их только потому, что они - наркоманы, оформившие кредит
исключить такой вариант полностью конечно нельзя
но думается мне что Mrton относится к Micron только созвучьем
а вот что думает гугл
поиск по слову Micron
http://www.google.ru/#hl=ru&sugexp=f...w=1280&bih=624
поиск по слову Mtron
http://www.google.ru/#hl=ru&newwindo...w=1280&bih=624
таким образом зачем его преплетать к теме мне не ясно

Old 23.03.2012, 16:23
ShadowTM
Guest
альтернативная логика в действиим ?
поиск по слову Mtron....таким образом зачем его преплетать к теме мне не ясно
Ой, ну хватит уже до абсурда доводить. Приведённый мною график внимательно смотрим. Или кто-то может допустить, что с каждым 5-м устройством Корсар возникают проблемы? При этом, процент возврата менее 3%. Вот ведь терпеливый французский народ!
Кстати, если воспринимать график альтернативно его переводу (т.е. по предлагаемой вами двоими версии), то Красиал тоже имеет катастрофический процент брака. А именно - проблемы возникают с каждым 7-м накопителем. Можете представить себе такой процент брака?
Предлагаю, всё же, сначала думать и соотносить, а потом писать.

P.S. Я не пытался ассоциировать Mtron с Micron - просто привёл пример, как явное несоответствие в вашей "теории восприятия графика". Там по каждой строке подобные примеры приводить можно.
Old 23.03.2012, 16:47
Ой, ну хватит уже до абсурда доводить. Приведённый мною график внимательно смотрим. Или кто-то может допустить, что с каждым 5-м устройством Корсар возникают проблемы? При этом, процент возврата менее 3%. Вот ведь терпеливый французский народ!
Кстати, если воспринимать график альтернативно его переводу (т.е. по предлагаемой вами двоими версии), то Красиал тоже имеет катастрофический процент брака. А именно - проблемы возникают с каждым 7-м накопителем. Можете представить себе такой процент брака?
Предлагаю, всё же, сначала думать и соотносить, а потом писать.
окей, тогда просвети нас что же за % там отражены и от чего эти % ?

Old 23.03.2012, 16:59
ShadowTM
Guest
окей, тогда просвети нас что же за % там отражены и от чего эти % ?
Там написано.
И очевидно, что это не процент от общего числа продаж.
Иначе горе всем, кто купил Корсар, Красиал или, не дай бог, Мтрон.
Old 23.03.2012, 17:04
Там написано.
вот я обьяснил что и как там написано, ты говоришь что я не прав, я тебя спрашиваю что же это такое ответ

я не спрашиваю чем это НЕ является, я спрашиваю чем это ЯВЛЯЕТСЯ

ЗЫ кстати % не решённых проблем по curcial примерно равен % возвращённых, и никак не каждый 7-ой диск, там ,если видишь конечно, есть чаcть *fixed* т.е. решённых проблем при помощи ,например новой прошивки.

Old 23.03.2012, 17:14
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Да какие проценты продаж???
Этот небольшой опрос был сделан на каком то форуме, емнип.
Оставили ответы всего порядка 1000 человек, причем у подавляющего большинства Интелы и ОЦЗ, ни на какую обьективность он не претендует, просто небольшое исследование.
Какие проценты можно высчитывать на таких маленьких числах?
Немного больше доверия вызывают данные французского оптовика, однако к ним я бы тоже относился с осторожностью

Old 23.03.2012, 17:19
ShadowTM
Guest
я не спрашиваю чем это НЕ является, я спрашиваю чем это ЯВЛЯЕТСЯ
Повторяю:
Там отображён процент устройств, сохранивших работоспособность от общего числа устройств, с которыми возникли те или иные проблемы. Собственно, так на графике и написано.
Вероятность возникновения этих проблем в графике не учитывается.
Old 23.03.2012, 17:48
eXtreame's Avatar
Знаток
http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=33518
http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=33519
http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=34849

на чем определиться ? выбор только с этого сайта http://3logic.ru
Old 23.03.2012, 17:55
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Originally Posted by eXtreame:
на чем определиться ?
http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=32698
http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=34471

Old 23.03.2012, 17:59
Сейчас кто то выложит новую ссылку или картинку, и это будет обсуждаться еще 2-3 страницы, а началось всего лишь с того корсар гт или крушал, лично взял бы второй ибо статистика говорит за себя, а брать вещь из-за бренда глупо.
Posting Rules