Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 23.03.2012, 12:13
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by ShadowTM:
Правда странно для бренда, который, если Вас послушать, создан для продажи продукции Микрон?
А с чего вы взяли что продукция микрон делается только на собственных комплектующих?

Old 23.03.2012, 12:26
ShadowTM
Guest
Originally Posted by Улисс:
А с чего вы взяли что продукция микрон делается только на собственных комплектующих?

Не Вы ли меня чуть выше уверяли, что между Красиал и Микрон надо ставить знак равенства? Что, мол, Красиал - лишь номинальный бренд типа Лексус, а на деле это Микрон. Или я Вас неверно понял?
Я утверждал, что Красиал - точно такой же интегратор устройств на основе элементной базы сторонних производителей, как и Корсар. Всё, чем он отличается - намного меньше существует и имеет несравнимо меньшие объёмы производства, а, соответственно и продаж. Т.е. другими словами, поводов называть Красиал солидным производителем на порядки ниже, чем таких же поводов применительно к Корсар. И это мы ещё не пытались разобраться, кому там на деле принадлежит Корсар. Наверное потому, что это не имеет ровным счётом никакого значения при сравнении самостоятельных производителей.
Old 23.03.2012, 12:29
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
главное, официальный сайт думают, что Crucial - отдельный бренд
Ссылка Legal из Company info с официального сайта http://www.crucial.com/company/index.aspx
http://www.micron.com/terms
Quote:
List of Micron Trademarks
The list of Micron Trademarks provided here may be updated with new Trademark information and should be referred to regularly. Note that the list may not be comprehensive, and the omission of a Micron Trademark from the list does not represent any waiver of any intellectual property rights of Micron in and/or to such mark. If in doubt about whether or not a particular name, mark or logo is a Micron Trademark, or if you have any questions about the use of Micron's Trademarks, contact Micron’s Legal Department for assistance.
Aspen Memory®
Ballistix®
Ballistix Tracer®
Brilliant Memory Solutions®
CellularRAM®
Crucial®
Crucial Technology®
Endur-IC™
Gizmo®
Memory Advisor™
Micron®
OSMIUM™
Q-Flash®
RealSSD™
Rendition®
SpecTek®
SpecTek Select®
SyncBurst™
Twin Die™
Добавлено через 2 минуты
Не Вы ли меня чуть выше уверяли, что между Красиал и Микрон надо ставить знак равенства? Что, мол, красиал лишь номинальный бренд типа Лексус, а на деле это Микрон. Или я Вас неверно понял?
Да кто Вам сказал, что микрон делает всю продукцию из собственных комплектующих?
А под какими марками он потом их продает это уже вторичный вопрос

Last edited by Улисс; 23.03.2012 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2012, 12:40
ShadowTM
Guest
Так.
Что-то я запутался, что мы вообще обсуждаем.
Вы сказали (и это было лукавство), что Красиал имеет 3 года гарантии, а Корсар - 1год.
Я на это возразил, что информация про 1 год действительности не соответствует (говорил об этом и ранее), а сам бренд Корсар, раз уж мы заговорили о надёжности, несоизмеримо солиднее бренда Красиал.
На что Вы привели неожиданный довод о принадлежности Красиал Микрону. Довод оказался странным и привёл к странному диалогу, поскольку ничего микроновского в SSD Красиал один фиг нет, а Корсар тоже принадлежит не Мавроди.
Так какой смысл говорить о том, кто и кому пренадлежит, если Корсар быстрее и имя несомненно громче? Мне кажется, Вам нужны новые доводы, если Вы хотите оспорить разумность выбора Корсар под LA2.
Old 23.03.2012, 12:51
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
ничего микроновского в SSD Красиал один фиг нет
Опять фейл

Old 23.03.2012, 12:53
а сам бренд Корсар, раз уж мы заговорили о надёжности, несоизмеримо солиднее бренда Красиал.
в чем выражается надежность бренда?

речь идет о рекомендации того или иного продукта, который уже проверен временем.
изначально негативное отношение к корсару основывается на том, что в нем используется контроллер, который зарекомендовал себя отрицательно, т.к. чаще всего ссд сдыхают имено по вине контроллеров.
даже у очень "надежных" брендов ( на самом деле мне не понятно, как к слову бренд можно отнести слово надежность) бывают провальные продукты.

соответственно ваш спор по поводу производства памяти бессмысленный
Old 23.03.2012, 12:55
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Вы сказали (и это было лукавство), что Красиал имеет 3 года гарантии, а Корсар - 1год.
По рекомендованной вами ссылке SSD 60Gb SATA 6Gb/s Corsair Force Series GT <CSSD-F60GBGT-BK> 2.5" MLC+3.5" адаптер
гарантия 1 год, цена дороже чем Crucial
То что он якобы быстрее, так это только ваши слова и не более

Old 23.03.2012, 12:56

Т.е. другими словами, поводов называть Красиал солидным производителем на порядки ниже, чем таких же поводов применительно к Корсар.
asus тоже солидный производитель с выгорающими мамками
Old 23.03.2012, 13:01
ShadowTM
Guest
Опять фейл
Вот шикарный сейчас довод был. Напомню, что точно такой же флэш используется в накопителях Корсар. Кажется, вы хотите намекнуть, что Корсар тоже принадлежит Микрон? Иначе чем же объяснить такое чудовищное совпадение?
Old 23.03.2012, 13:01
Originally Posted by Asanti:
asus тоже солидный производитель с выгорающими мамками
данный момент немного преувеличен в объемах. не знаю, на сколько можно верить словам представителей асуса в России, но они говорили что только 5% было возвращено в СЦ. не думаю , что 5% это так много.
Old 23.03.2012, 13:04
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Вот шикарный сейчас довод был.
Там еще производитель указан, если Вы не обратили внимания...

Old 23.03.2012, 13:07
Originally Posted by eXzI:
Цитата:
Сообщение от ShadowTM Посмотреть сообщение
а сам бренд Корсар, раз уж мы заговорили о надёжности, несоизмеримо солиднее бренда Красиал.

речь идет о рекомендации того или иного продукта, который уже проверен временем.
изначально негативное отношение к корсару основывается на том, что в нем используется контроллер, который зарекомендовал себя отрицательно, т.к. чаще всего ссд сдыхают имено по вине контроллеров.
даже у очень "надежных" брендов ( на самом деле мне не понятно, как к слову бренд можно отнести слово надежность) бывают провальные продукты.

соответственно ваш спор по поводу производства памяти бессмысленный
+1, интел солидный бренд ? - солидный, историю с сата на 1155 я думаю все помнят...

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Old 23.03.2012, 13:09
ShadowTM
Guest
Originally Posted by eXzI:
Просто Корсар имеет определённую репутацию. Пусть он не войдёт в десятку самых уважаемых брендов - откровенных косяков я за ним припомнить не могу. Красиал же - бренд, который в принципе на рынке без году неделя и говорить о надёжности его продуктов только потому, что они его - по меньшей мере странно.

И потом, проверенный продукт тоже не так давно был новым. При этом, это не так давно, если верить приведённым тут ссылкам, было всего на несколько месяцев ранее, чем выход Корсар GT. При этом, Гугл не соглашается показывать мне какие-то ссылки, говорящие о том, что надёжность конкретных Корсаров хоть сколько-то ниже конкретных Красиалов.

Так при очевидно большей скорости Корсаров о чём мы тут спорим?
Вот шикарный сейчас довод был. Напомню, что точно такой же флэш используется в накопителях Корсар. Кажется, вы хотите намекнуть, что Корсар тоже принадлежит Микрон? Иначе чем же объяснить такое чудовищное совпадение?
альтернативное мышление?

невыдержал..
чувак, тебе этот скрин выложили к твоему сообщению о том что ничего микроновского нет в ссд крушал.
ты же опять о чем то своем пишешь, желая выставить неправым своего собеседника.
Crucial - это ветвь компании Micron, занимающаяся производством и реализацией памяти/накопителей среди "обывателей". Micron делает все то же, но для бизнеса.

Что касается гарантии. Круциал дает гарантию 3 года с даты отгрузки конечному потребителю. На серию 225, дает 5 лет гарантии.

With respect to internal Solid State Drive products, Crucial warrants to the original end customer of its products specified below that its products are free from defects in material and workmanship affecting form, fit, and function. The warranty period for all internal Solid State Drive products is three (3) years from the original date of shipment, except for the Crucial 225 Series Solid State Drive products which shall have a warranty period of five (5) years from the original shipment date.
Old 23.03.2012, 13:14
И потом, проверенный продукт тоже не так давно был новым. При этом, это не так давно, если верить приведённым тут ссылкам, было всего на несколько месяцев ранее, чем выход Корсар GT. При этом, Гугл не соглашается показывать мне какие-то ссылки, говорящие о том, что надёжность конкретных Корсаров хоть сколько-то ниже конкретных Красиалов.

Так при очевидно большей скорости Корсаров о чём мы тут спорим?
селфовн..... тебе тут талдычат не ясно сколько что по корсарам НЕТ статистики и тут оба а гугл мне говорит, Христофор колумб не меньше.
Кстати ты определяешь надёжность только брендом? т.е. если завтро ВАЗ упросит какой-нить БМВ разрешить выпускать машины под их брендом ты будешь доверять ВАЗу ?=))))))))))))))

Old 23.03.2012, 13:18
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Красиал же - бренд, который в принципе на рынке без году неделя
Длинная неделя с 1997 года
А если учитывать, что производителем является Micron (1978), то неделя получается совсем длинной

Old 23.03.2012, 13:19
ShadowTM
Guest
Originally Posted by Asanti:
невыдержал..
чувак, тебе этот скрин выложили к твоему сообщению о том что ничего микроновского нет в ссд крушал.
ты же опять о чем то своем пишешь, желая выставить неправым своего собеседника.
Не надо мне объяснять, зачем он выложил скрин. Там всё понятно с самого начала, если за диалогом следить.
Он сразу ушёл в обсуждение брендов, поскольку обсуждение скоростей будет сильно не в пользу Красиал, а обсуждать надёжность нельзя за неимением статистики. Вот и остаются подобные категории.

Даже скрин из Аида был приведён не тогда, когда я дважды его просил ранее, а тогда, когда оппоненту его приведение показалось более уместным.
Old 23.03.2012, 13:22
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Просто Корсар имеет определённую репутацию.
2.9% возвратов ссд Corsair во Франции против 0.9% у Сrucial (2011 год)

Добавлено через 1 минуту
поскольку обсуждение скоростей будет сильно не в пользу Красиал
Обсуждать на пальцах будем? Опять "примерно" "мне показалось"?
Скрины тестов в as ssd и cdm я уже выкладывал

Last edited by Улисс; 23.03.2012 at 13:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2012, 13:26
ShadowTM
Guest
Длинная неделя с 1997 года
А если учитывать, что производителем является Micron (1978), то неделя получается совсем длинной
И снова лукавство. Примерно такое же, как с гарантией на Корсар в 1 год, хотя на момент, когда это писали, Вы точно знали, что гарантия составляет 3 года.

Красиал, как более-менее значимый производитель SSD и памяти представлен на рынке чуть более года как. До этого он клепал себе свои флэшки для фотоаппаратов.
Впрочем, какая разница?
Да выпускайся эти накопители хоть под брендом Coca-Cola - это не отменяет того факта, что они значительно медленнее накопителей конкурента за те же деньги, под, как минимум, не худшим брендом.
Old 23.03.2012, 13:33
И снова лукавство. Примерно такое же, как с гарантией на Корсар в 1 год, хотя на момент, когда это писали, Вы точно знали, что гарантия составляет 3 года.

Красиал, как более-менее значимый производитель SSD и памяти представлен на рынке чуть более года как. До этого он клепал себе свои флэшки для фотоаппаратов.
Впрочем, какая разница?
Да выпускайся эти накопители хоть под брендом Coca-Cola - это не отменяет того факта, что они значительно медленнее накопителей конкурента за те же деньги, под, как минимум, не худшим брендом.
ок, Intel 320 как достаточно средний (или ниже среднего) продукт по скоростям все еще покупается, и остается одним из лучших в своем сегменте.
Old 23.03.2012, 13:43
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
это не отменяет того факта, что они значительно медленнее накопителей конкурента за те же деньги
Факты где?

Добавлено через 6 минут
Красиал, как более-менее значимый производитель SSD и памяти представлен на рынке чуть более года как.
Уже более года продается m4, а до этого еще год продавалась модель с300

а вот например новость с оверов датированная 2002 годом
http://www.overclockers.ru/hardnews/...yandii....html
обратите внимание на используемую память

Last edited by Улисс; 23.03.2012 at 13:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2012, 13:44
ShadowTM
Guest
2.9% возвратов ссд Corsair во Франции против 0.9% у Сrucial (2011 год)
К таким утверждениям ссылочку надо прикладывать. В разных обзорах, кстати, Корсар называют самыми долго живущими накопителями. Среди накопителей, имеющих некритичные проблемы, Корсар там в графиках в разы опережает ближайших конкурентов. Думаю, понятно, "некритичные проблемы" не в контроллере возникают.
И, кстати, самые надёжные накопители (ваще без близких конкурентов) - Кингстон! Так отчего же их люди хватать не спешат? Наверное потому, что при выборе SSD люди в первую очередь на скорость смотрят.

Обсуждать на пальцах будем? Опять "примерно" "мне показалось"?
Скрины тестов в as ssd и cdm я уже выкладывал
Так я тоже выкладывал скрин, в котором скорость записи в 5 раз выше, чем у Красиала. Только к скорости работы в LA2 это имеет ещё меньше отношения, чем результаты в Ваших тестах. Какая разница, с какой скоростью Красиал читает и пишет целые файлы, если при работе множественной очередью мелких файлов Марвел в разы уступает современным Сандфорсам? Единственный справедливый тест для наших условий - IOmeter. Можно в нём сэмулировать и загрузку ОС и работу с LA2, но всем заранее очевидно, что Красиал там проиграет Корсару минимум в 1,5 раза. Хотите? Создайте тест. Зачем обсуждать теорию, далёкую от реалей, важных для этой темы. В LA2 Красиал очень заметно отстаёт от Корсар.
Old 23.03.2012, 13:49
пока тут спорите, посоветуйте моник 20 дюймов, для игр и видео.
Сам склоняюсь к Такому IIYAMA
Заказ из никса.
Posting Rules