Re: Выбираем комп для ла2
Подожди. Давай я немного расскажу тебе о принципах дискуссии, предполагающей разные позиции оппонентов: один из оппонентов приводит довод - другой его опровергает, приводя контрдоводы. Т.е. приводятся аргументы, которые не просто показывают уровень осведомлённости (или умения копипастить и выделять понравившиеся места жирным), а показывают несостоятельность позиции оппонента.
Ты же уже второй раз приводишь доводы, которые ну никак не опровергают моих слов о низкой теплопроводности микросхем памяти. Кстати, статья с тех же оверов, которую я приводил, датируется тем же 2010-м годом. Так вот, из всех этих источников очевидно, что используемые в современных модулях памяти микросхемы, являются однослойными и корпусируются путём заливки компаундом (специальной смолой). Делается это не для красоты, а для возможности оперативной распайки на модули и защиты от внешней среды. Этот компаунд имеет в разы более низкую теплопроводность, чем микросхемы CPU/GPU и это главное моё утверждение, которое, если ты в чём-то не согласен, ты должен оспорить.
В последние пару лет некоторые производители чипов памяти стали задумываться о добавках в эту смолу для повышения теплопроводности, но лишь единицы. Большинство же этим не парится, поскольку в этом нет никакой необходимости, а память, которая потребляет большие мощности и обладает высоким тепловыделением (и, соответственно нуждается в отводе тепла) изготавливается по совсем другим технологическим принципам. По поводу модулей DDR3 я тебе даже больше скажу: множество производителей, в частности Hynix и вовсе добавляют в компаунд добавки, понижающие теплопроводность. Делается это для того, чтобы понизить вероятность термоповреждений микросхем при заводской распайке на модули.
То, что ты мне рассказываешь (я сам об этом рассказываю) о том, как отдельные производители задумываются об улучшении теплоотдачи топовых версий чипов, никак не отменяет моего высказывания о том, что охлаждение современных чипов памяти относительно (относительно тех же CPU/GPU) бессмысленно в виду особенности их корпусировки.
Хочешь спорить дальше, или кто-то хоть раз на этом форуме продемонстрирует наличие мозга и перестанет спорить с очевидным фактом?
|