Quote:
Originally Posted by 3acaga
милый зайчик, почитай для начала pdf из которого я выдернул фразу про температуру, а потом учи меня английскому.
Ну. Будем считать, что спецификации стандарта JEDEC я прочёл только что, а не 6 лет назад и помню каждую строку.
Так где там написано, что передача тепла внутри микросхем памяти достаточна для того, чтобы охлаждение поверхности могло защитить от термопробоя внутри чипа? Ведь именно с утверждением об относительной бессмысленности охлаждения чипов памяти ты начал спорить.
Напомню: я утверждаю, что в микросхемах DDR3 упаковки BGA коэффициент передачи тепла к поверхности в разы ниже, чем в чипах производительных CPU/GPU. Т.е. охлаждение поверхности таких чипов не может столь же значительно снизить вероятность термопробоя, как и при охлаждении чипов CPU/GPU.
Если ты собираешься это как-то оспорить, а не тупо передёргивать мои слова, как ты делал раньше, приведи хотя бы один, пусть даже самый голословный довод тому, что это не так. Возможно, после этого я свяжусь с представительством Samsung и открою им глаза на то, как они ошибались, не ставя радиаторы на свои модули. Не, ну а что за дебилы? Все знают, оказывается, что память надо охлаждать, а ведущий производитель модулей памяти несёт чушь о неоправданности охлаждения даже серверной памяти! Доколе!?
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by 3acaga

кстати раз ты такой любитель поспорить, могу за 100$ выложить мой диплом референт-переводчика англ. языка.

Секретарь стало-быть? Да ещё со знанием английского?
Мне нужен в московский офис как раз. До железок, конечно, не допустят, но наобщаешься с грамотными людьми вдоволь. Может перестанешь с общеизвестными вещами спорить.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Ksanator
ShadowTM, как на материнке выключить все бусты и прочую автоматику, занижающую вольтажи и т.п.?
Да, собственно говоря, должно быть достаточно отключить SpeedStep ((Intel SpeedStep technology) пришлось старательно сейчас выписывать каждую буковку, а то секретарь со знанием английского на форуме). Этого уже должно быть достаточно, чтобы процессор не ронял частоту. Всякие Cxx лучше оставить, да и питание лучше оставить в режиме offset или PLL (что там именно роняет напряжение?). Нет никакой необходимости даже при частоте 4,5+ГГц давать процессору постоянно завышенное от номинала напряжение, если он не нагружен. В таком режиме Ваш процессор и проживёт подольше.