Quote:
Originally Posted by Elijah
Ты серьёзно спрашиваешь, ставя рядом понятия Троица и личность?

Недалеко восприятие от змея-горыныча ушло.
Если ты не считаешь возможными при задании вопроса хотя бы не сделать сознательную ошибку в слове "православие", я не вижу, почему мне вообще надо отвечать. И после этого ты ещё пишешь о культуре общения?
А топик, собственно, про потроллить над церковью, так что разговор предлагаю закончить за его бесполезностью.
Ну, по очереди отвечу.
Написано не "является ли троица личностью", а "является ли троица, скажем так, единой личностью". Если для тебя нет разницы, то, всё значительно хуже, чем казалось с самого начала. Вновь я вынужден разжевать тебе вопрос, изложить его максимально просто. Об этом чуть ниже
Правослабие оно и есть правослабие. Я заставляю руководство рпц устраивать в ххс конференции, фуршеты и прочее? Или может это из-за меня, как было ранее сообщено, при монастыре открыта клиника, в которой совершаются аборты? Благословенные, не иначе. Если для тебя подобное является нормой, то ничего, у всех разное восприятие, моральные нормы и прочее.
Не сворачивай с разговора, знаток религий, правда, я же не просто так, я из интереса всё это пишу.
Так вот. Являются ли по твоему мнению Отец, Сын и Святой дух единым во всяком понимании этого слова. Т.е. на словах их и разделяют (просто потому что это различные слова, но в действительности это является неделимой сущностью, т.е. на составной, (это то слово тебя устроит, ил "ололо бог ни сущнасть!111"?) и невозможен Отец без Сына, Сын без Духа и т. д.?