Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 10.03.2012, 14:53
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by ShadowTM:
Что касается предыдущего твоего сообщения, то прости, там не поддающийся анализу поток мыслей (которые, видимо, очень быстро сменяют друг друга) и ответить на это невозможно.
Если ты хочешь получить ответ на конкретный вопрос - задай его. Только давай стараться избегать оффтопа. По теме есть, что спросить?
Тебе задавалось уже достаточно много вопросов, ни на один ты не ответил. Особенно про торговлю компьютерами 20 лет назад
Не вижу смысла в дальнейшем разговоре с человеком, который не отвечает з-а свои слова и несет неведомую ***ту в массы.
Old 10.03.2012, 14:54
Originally Posted by InozemeC:
Реально будет разный показатель фпс если сравнить 4х-6 ядерный феном против intel core i5 2500k ?
да, причем подавляющее число присутствующих здесь считают, что у компа с 2500k фпс будет выше
Old 10.03.2012, 14:58
ShadowTM
Guest
Реально будет разный показатель фпс если сравнить 4х-6 ядерный феном против intel core i5 2500k ?
Реально. И разница там не в пару процентов.
Если и брать Феном под LA2, то только из соображений цены. Если вопрос цены не стоит - однозначно берите i5.
Old 10.03.2012, 15:04
Originally Posted by shock:
Тогда откуда у тебя во времена СССР были суммы порядка 10000-15000 тысяч долларов США на закупку хотя бы Одного компьютера
справедливости ради надо сказать, что 20 лет назад -1992 год уже не было СССР и валюта на руках была. компы по ссылке- навороченные 386, стоили действительно нее6ически, но кроме них были и менее навороченные 286 и ниже, с разной переферией,стоили дешевле и в принцыпе обладать машиной могло и не самое богатое физ.лицо. Кроме этого были и кооперативы, банки, комерсы и прочие, покупающие железо по любой дурной цене. Да и чтобы торговать не нужно было обладать собственными деньгами, можно было брать 100% предоплату. У меня например был уже в 1994-95 году какойто убитый ноутбук, списанный банком на слом. Так что человек вполне мог торговать компами в те годы, ну мог и с****еть на пару лет в плюс к стажу торговли.
Old 10.03.2012, 15:14
если ты не собираешься разгонять i5 2500k то бери феном 4 ядерный.
Old 10.03.2012, 15:18
Originally Posted by ONOTOLE3000:
то бери феном 4 ядерный.
Оо я вижу тебя завербовали в армию

Old 10.03.2012, 15:19
КО намекает, что человек, не собирающийся разгонять проц купит вариант без буквы К в названии
Old 10.03.2012, 15:29
ShadowTM
Guest
Originally Posted by 3acaga:
ShadowTM, можно скольугодно долго жонглировать словами, утаивая за ними смысл, но для решения всех вопросов люди много веков назад изобрели специальное понятие -термины.
То, что ты не понимаешь, о чём я пишу, не означает, что за словами нет смысла. Даже если этот смысл тебе не понятен.
Давай к терминам и закроем наконец вопрос. Для улучшения тобою понимания написанного термины я буду выделять жирным.
Работа и мощность тока в элетротехнике рассчитываются в зависимости от типа цепи. Ты предлагаешь вариант закон Ома для однородного участка цепи, который уместен при условии: Работа ΔA электрического тока I, протекающего по неподвижному проводнику с сопротивлением R, преобразуется в тепло ΔQ, выделяющееся на проводнике. Предполагается, что в такой цепи протекает постоянный ток.
Постоянным током в электротехнике и радиотехнике в отличие от школьного курса физики считается ток, который не только не меняет своего направления в течении времени, но и не меняет в течении времени своих значений. Если постоянный (движущийся в одном направлении) ток меняет свои значения в течении времени, т.е. имеет импульсные значения, то такой ток называется импульсным током. Прошу заметить, что этот термин придумал не я, я делал лабораторные работы на его основании ещё в ранней юности. Такой ток отличается от переменного только тем, что значения его синусойды (либо любой другой линии на графике) не уходят ниже оси X на графике. Работа, которую такой ток способен производить, имеет крайне мало отличий от того, какую работу способен произвести ток переменный. Поэтому в цепях с таким током категорически неприменимы принципы расчёта для однородного участка цепи с постоянным током. Примерный расчёт может быть сделан по формулам, справедливым для переменного тока, а точный - только по формуле полной мощности, которая учитывает как реактивную составляющую, характерную для индуктивных или емкостных (и ещё ряда) явлений, так и активную составляющую, характерную для цепей, в которых не меняется направление тока.

Если и после этих объяснений ты продолжишь тупить - будешь просто послан на хуй, поскольку мне жаль времени на человека, который не понимает написанного или делает вид, что не понимает.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by shock:
Не вижу смысла в дальнейшем разговоре с человеком, который не отвечает з-а свои слова и несет неведомую ***ту в массы.
Хвала Аллаху!
Только будь добр, не комментируй и мои посты, написанные другим, поскольку чтобы тебе там не казалось, там нет и не будет слов, обращённых к тебе.

Добавлено через 2 минуты
если ты не собираешься разгонять i5 2500k то бери феном 4 ядерный.
Я бы, всё же, посоветовал брать i5 даже без разгона (ну не только в LA2 люди играют) И только, если 3-4 т.р. разницы являются значимым фактором - подумать о Феноме. Да и если не являются, то для других игр разницу будет логчино пустить на лучшую видеокарту, которая в современных играх имеет заметно большее значение.
Но ни в коем случае не смотреть в сторону Бульдозеров.
Last edited by ShadowTM; 10.03.2012 at 16:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2012, 16:29
Originally Posted by souvenir:
Оо я вижу тебя завербовали в армию
вот шедов дал норм мысль постом выше, если только для ла2 и без разгона то пусть берет феном. А вот если и в другие игры поиграть, то при ограниченом бюджете лучше пустить эти деньги на видеокарту. Ну а так да, i5-2500k пусть берез, если и разгонять будет...

http://www.overclockers.ru/lab/45759...Bulldozer.html

в играх не такая уж и большая разница между ними, + 4ядерный феном дешевле, и имел бы я скудноватый бюджет я бы взял амд, хоть и не особо их люблю
Old 10.03.2012, 17:16
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
и имел бы я скудноватый бюджет я бы взял амд
Для скудноватого бюджета есть младшие i5 сандики, которые будут однозначно быстрее даже разогнанных феномов

Old 10.03.2012, 18:52
помоему над таким вдумчивым подходом к камням игрушки посмеются примерно так же, как л2 над 590/6990

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Old 10.03.2012, 19:50
ShadowTM
Guest
Originally Posted by EKtalion:
помоему над таким вдумчивым подходом к камням игрушки посмеются примерно так же, как л2 над 590/6990
Там человек опять-таки задал конкретный вопрос - на каком процессоре больше FPS и других советов он не спрашивал.
В принципе, инфу ему дали. Никто с ней, вроде, не спорит.
Old 10.03.2012, 20:34
Собрал комп с процом i5-2500k разогнал до 4.5 ггц (дальше уперается в температуру), вроде фпс норм, но где-то читал чем выше частота тем лучше будет(не важно сколько ядер) появились мысли чтоб оставить 1 активное ядро и попытатся взять частоту 5.5ггц будет ли это иметь смысл? :D
Old 10.03.2012, 20:44
1 ядро точно нет.
Old 10.03.2012, 21:12
ShadowTM
Guest
Собрал комп с процом i5-2500k разогнал до 4.5 ггц (дальше уперается в температуру), вроде фпс норм, но где-то читал чем выше частота тем лучше будет(не важно сколько ядер) появились мысли чтоб оставить 1 активное ядро и попытатся взять частоту 5.5ггц будет ли это иметь смысл? :D
1-го ядра мало - есть ещё куча фоновых задач.
Разогнать до 5,5 вряд ли удастся. Отключение пары ядер редко увеличивает максимально возможный разгон. А если и увеличивает - максимум на 200-300Мгц.
Old 11.03.2012, 01:32
ShadowTM
Guest
Originally Posted by Улисс:
Для скудноватого бюджета есть младшие i5 сандики, которые будут однозначно быстрее даже разогнанных феномов
И снова не соглашусь.
Если сумма переплаты за 2500К является значимой, а желание разгонять есть, то Феном - очевидный и однозначный выбор. Сандики ниже 2500К невозможно разогнать даже на 2% в то время, как любой Феном при достаточном охлаждении разгонится минимум на 20%, что даст примерно эти же 20% преимущества в FPS в LA2. В других играх будет примерный паритет, но в абсолютном большинстве других игр процессор не так важен как в LA2 и любая разница в пользу одного из процессоров будет не различимой на глаз.
Old 11.03.2012, 01:54
Вопрос больше тем,кто разгонял i5-760 :
Так и должно быть,что когда ставлю множитель х22(максимальный множитель на 760м),то почему-то включается турбобуст?)) на х21 все норм,вырубаю его,тока ставлю х22 он врубается..
И еще вопрос оверлокерский,раньше над этим никада не задумывался,но если я проц гоню,а память 1333 множитель ставлю х6, допустим, и частота ее не ростет,а уменьшается на ~100 mhz - это норм? Вопрос тупой,но мне просто интересно)
А и еще такой прикол,в биосе напруга одна,а в cpu-z или в осст показывает меньшую почему-то ))) втф? в биосе 1.43,а там 1.41 было и тп.
Last edited by 1ManZerg_renamed_667311_25112020; 11.03.2012 at 04:07.
Old 11.03.2012, 02:15
посмотрел твою подпись, вот скажи мне, как, бл**ь как 12-15 фпс в 9х9 замесе у тебя? :DDD
Old 11.03.2012, 02:28
посмотрел твою подпись, вот скажи мне, как, бл**ь как 12-15 фпс в 9х9 замесе у тебя? :DDD
не обращай внимание-это фришка ака астериос,там возможно все)))) то после апдейта на хф там что-то замутили с апаратной частью,что у всех фпс просел..а так-то помню 12+ фпс в замесах 100вс100 эхх
вот тут еще вроде норм фпс,если фрапс не включал,то клан на клан в районе 13-14 фпс было
Old 11.03.2012, 04:05
Мои скромные результаты...камешек не новый,так что на большее он уже не способен
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2290857

зы:температура в осст 80 градусов.
зыы:wPrime прошел за 7.65
Old 11.03.2012, 07:09
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by ShadowTM:
И снова не соглашусь.
Если сумма переплаты за 2500К является значимой, а желание разгонять есть, то Феном - очевидный и однозначный выбор. Сандики ниже 2500К невозможно разогнать даже на 2% в то время, как любой Феном при достаточном охлаждении разгонится минимум на 20%, что даст примерно эти же 20% преимущества в FPS в LA2. В других играх будет примерный паритет, но в абсолютном большинстве других игр процессор не так важен как в LA2 и любая разница в пользу одного из процессоров будет не различимой на глаз.
Разговор напомню шел вот про это

если только для ла2 и без разгона то пусть берет феном.
поэтому и посоветовал младший сандик четырехядерный, а если таки разгонять и денег мало, то вариант например как постом выше - i5-760, будет предпочтительнее и для ладвы и для других игр

Old 11.03.2012, 10:21
PACCOMAXA's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Originally Posted by 1ManZerg:
Вопрос больше тем,кто разгонял i5-760 :
Так и должно быть,что когда ставлю множитель х22(максимальный множитель на 760м),то почему-то включается турбобуст?)) на х21 все норм,вырубаю его,тока ставлю х22 он врубается..
У меня не врубается, мать от Гиги.Но я так сказать не ручками разгонял,там была утилита для разгона - Смарт6.

П.С. Понял почему у меня не врубается турбо буст, мутипликатор у меня выставлен 20. Частота проца 4000 Мгц, дальше гнать смысла не вижу.
Old 11.03.2012, 13:50
подскажите, плиз БП. вот отсюда:

http://www.stolica.org/index.php?uni...00005&page=all

или отсюда:

http://astrakhan.positronica.ru/cata...e=1&onpage=100

планирую апгрейд компа, будет стоять:
2500к + p67a-gd53 + gtx 260 + ссд корсар + hdd 5400 rpm + двд привод + звуковая карта в pci слоте + 8 гигов оперативы.
разгон планирую.
корпус у меня с верхним размещением БП без вент.отверстий в верхней части.

__________________________________________________ ___
Кто придет на память, тот на помощь не придет (с) Ундервуд.
Old 11.03.2012, 15:40
Originally Posted by Offshore:
gtx 260
Old 11.03.2012, 16:19
ZloiMaks
Guest
а что не такь с гтх260
Posting Rules