Порошок, прошу прощения, что не цитирую Ваши посты - я постарался в них вникнуть и принять к сведению. Насколько я понял, то Вас не устроило качество гайдов на форуме о настройке антивирусов, а также тот факт, что я публикую список того легального / полулегального ПО, которое на данный момент может помешать корректной работе лаунчера проекта LineageII, не давая тем самым легальному игроку использовать игровой сервис.
Тогда по порядку - если говорить об антивирусах, то за редким исключением (продукты типа Comodo, IOBit, BitDefender)
не нуждаются в преднастройке на игровые клиенты и фрост. Сейчас как раз возникла ситуация, когда в гайдах неплохо бы отразить обратную сторону, т.е. тот случай, когда нам нужно сбросить антивирус к дефолтным относительно Lineage настройкам, т.к. серьезное защитное ПО прекрасно ладит с игровыми клиентами / фрост изначально (отнесены в глобальные WL ведущими разработчиками).
Т.е. сейчас не так уж редки случаи, когда TGM (технический GM) сталкивается с тем (в основном это через TeamViewer-сессию), что слишком перегруженный исключающими опциями защитный продукт наоборот отказывался корректно работать либо с игровым клиентом, либо с чем-то еще и приходится восстанавливать его дефолтное состояние, после которого все проблемы исчезают.
Именно поэтому в скором времени мы как раз и последуем Вашему совету, и сменим приоритет именно в сторону дефолтных относительно игровых клиентов настроек антивирусных решений ведущих производителей. Возможно, это и послужит хорошей отправной точкой в пересоздании гайдов. Если есть идеи, как это сделать лучше, то прошу - я всегда буду рад услышать отзыв, даже если Вы его решите дать в исключительно агрессивном тоне в мою сторону (я переживу, так что не бойтесь

).
Ну а что касается публикации списка ПО - я это делаю чисто в информативных целях. Быть может, кто-то прочитает и сможет в случае затруднения решить свою проблему самостоятельно, либо напишет мне в скайп / ЛС. Другие цели тут не преследуются. Если есть, что добавить к этому списку - передавайте, я проверю.
---
Проведя еще вечер на RU / EU площадках были выявлены еще несколько нюансов работы лаунчеров и конфликтующего на данный момент ПО. Итого черновой вариант проблемных программ и комплексов представляет из себя следующее:
1.
Comodo (антивирус, необходима донастройка для разрешения вопроса)
2.
SIFilterSvc + SearchInform SkypeSniffer (программа для слежения за перепиской скайп, на данный момент совместимости нет)
3.
IObit Security 360 (антивирус, разработчиком более не поддерживается, проект закрыт)
4.
RelevantKnowledge (addware / spyware, необходимо удаление)
5.
SandBoxie (нежелательное в тандеме с клиентом ПО)
6.
WowPing (проксификсатор, на данный момент несовместим с лаунчерами)
7.
BitDefender (антивирус, необходима донастройка для решения вопроса)
Как уже отметил - на данной стадии все проекты на обсуждении. Некоторые из них, по моему мнению, разрешены так и не будут. По остальным - статус возможно и поменяется, в результате чего лаучнеры получат необходимый для разграничения продуктов функционал. Как только будет оф. информация по этому поводу - постараюсь сообщить.