Для входа на форум нажмите здесь
Innova FAIL list (ни дня без фейла)
Автор темы: Unsent_renamed_605908_13022024
Дата создания:
Old 03.03.2012, 21:32
4grDx
Guest
Re: Innova FAIL list (ни дня без фейла)
живой ботхантер всегда нужен. Вне зависимости от автоматики. Ручной анализ всегда будет более "экспертный" и точный (что даже в AV-индустрии так, когда аналитик разбирает сампл руками, хотя для этого есть и более удобные среды естественно)
Однако, его работу можно и нужно сделать удобнее, эффективнее и проще.
Old 03.03.2012, 22:29
Einheit - куратор темы     #13127
Einheit's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
4grDx, фрост и ГГ по-разному устроены? Почему было принято решение отказаться от него? Ведь EU\NA используют его сколько помню ну и плюс к этому еще живые ботхантеры.
К примеру оог с ГГ очень трудно "подружить" т.к. почти все боты не умеют отвечать на запросы ГГ следовательно этот вид софта почти не пользуется спросом на евро серверах.

Naia - Einheit (Iss Enchanter) - 99

Old 03.03.2012, 23:35
Хватит серваки отрубать! Задолбали!
Old 04.03.2012, 00:14
4grDx
Guest
GaSta, да, устроены они иначе.
А у Вас есть живой пример ООГ? Забавно было бы взглянуть, конечно же.
Old 04.03.2012, 00:52
Einheit - куратор темы     #13130
Einheit's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
Originally Posted by 4grDx:
GaSta, да, устроены они иначе.
А у Вас есть живой пример ООГ? Забавно было бы взглянуть, конечно же.
Живого оог к сожалению не осталось (хотя думаю к этому времени он был бы уже безполезен), но думаю Вы лучше меня знаете как они устроены и почему они не могут работать с ГГ (ЛС пройти не проблема, логин на ГС если не ошибаюсь тоже труда особо не составляет, а вот отвечать на запросы ГГ почти нереально).

Old 04.03.2012, 03:00
4grDx
Guest
Originally Posted by GaSta:
а вот отвечать на запросы ГГ почти нереально
именно поэтому мне и хотелось бы увидеть рабочий оог под ру... Мне это интересно даже с чисто проф. точки зрения.
То, что я видел пока, оог не являлось по сути - поэтому заинтригован даже.
Old 04.03.2012, 19:08
Einheit - куратор темы     #13132
Einheit's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
именно поэтому мне и хотелось бы увидеть рабочий оог под ру... Мне это интересно даже с чисто проф. точки зрения.
То, что я видел пока, оог не являлось по сути - поэтому заинтригован даже.
Вам прекрасно известно что шифрование фроста сломать очень-очень сложно и обычному рядовому ботописателю это не под силу, поэтому оог можно пересчитать по пальцам и то эти пешеходы в паблик не пускают.

Old 04.03.2012, 21:28
гз народ с пермо банами ПАшных окон согласно ...
http://l2.ru/help/license/page/2600.html
Quote:
4.3. Пользователь имеет право регистрировать двух и более персонажей, при условии использования им только одного из этих персонажей одновременно.
несмотря на ...
http://l2.ru/bonus/premium.html
Quote:
3. Запускать Lineage 2 в нескольких окнах одновременно.
З.Ы.не мои. )
Last edited by TANKin_renamed_643197_17012021; 04.03.2012 at 22:10.
Old 04.03.2012, 22:17
Einheit - куратор темы     #13134
Einheit's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
Originally Posted by TANKin:

несмотря на ...

З.Ы.не мои. )
Уже были случаи или есть желание выискивать дыры в правилах?

Old 05.03.2012, 16:52
пожалуйста приведите примеры проблем (за исключением уже тех, что привели о ботах / кликерах - с этим я полностью согласен), по которым я бы мог оценить более наглядно снижение стабильности систем за последнее время.
Ну вот пожалуйста за последнее, а также непоследнее время, сокрытие процесса на x86 системах изрядно раздражает. Винда работает стабильно, если бы не линейка, я бы ее не перегружал вообще никогда. Встаю из - за компа - усыпил, сажусь - разбудил, и так пока электричество не закончится. Заглючила программа - убил ее в диспетчере задач. Любую, кроме линейки. То, что клиент подглюкивает, это не проблема. Проблема в том, что частенько он завершается аварийно и остается висеть в памяти. Всё, система убита, приходится перегружать.

Для ботовода скрытый процесс это не проблема, он наверняка поставит себе х64 систему. Для легита, сидящего на х86, это головняк.

Еще с этими мышками. 101% автоматизаторов вообще не парятся, они за копейки покупили себе оскаров, которым никакие дополнительные драйвера не нужны в принципе. Страдает народ, который купил себе дорогих мышей, требующих поддержки в драйверах.

И всё так делается. Явно видно, что разработчики фроста занимаются своими делами, и пользователя они в упор не видят.

На днях был на рынке. Покупаю у бабки квашеную капусту. Подходит наглый хач, начисто игнорирует тот факт, что бабка типа как кого - то обслуживает, начинает засирать бабке мозг. То есть ему не то, что некогда и он не может стоять в очереди, а просто он никого кроме себя в упор не видит. Выборочная слепота. Вот это - вылитые разработчики фроста. Они знают, что им нужно, и им глубоко насрать, что какой - то там клиент пришел погамать.
Old 05.03.2012, 20:32
4grDx
Guest
GaSta,
Originally Posted by GaSta:
Вам прекрасно известно что шифрование фроста
да, тем интереснее сей факт для меня. Да и дело там не только в шифровании будет (вернее, это не самая сложная архитектурная часть, как мне кажется). Ну ок - если будет что показать, я только "за". В любое время.

Порошок,
Quote:
сокрытие процесса на x86 системах изрядно раздражает
а пардон! Все верно - я упустил из виду эту проблему, спасибо что напомнили.
Кстати, у меня по поводу этого есть неплохая идея, которая способна заинтересовать и разработчиков в плане security, и устроить Вас, я думаю (в плане возможности корректно завершить "сбойный" клиент). Не знаю, 100% ли это вариант, но рад буду проверить это. Если сможете по факту "фикса" дать еще со своей стороны фидбек - буду рад. Если не захотите особо смотреть за этим - не вопрос, я не настаиваю, просто раз уж речь зашла об этом. Я тогда отпишу, как только получится реализовать.

По поводу мышек... А разве именно драйвер фильтруется? Я смотрел фильтр IOCTL, конечно. Там вырезаны только опред. коды, которые не используются производителями ведущих мышек. Если я ошибаюсь и диапазоны IOCTL реально пересекаются с кем-то - дайти мне знать, будет исправлено. Там дело, боюсь, не в драйвере, а просто в software event-injection, что не слишком красиво порой (этот же функционал можно реализовать корректно и через драйвер и никаких проблем). Хотя в любом случае, в этом вопросе я буду со всеми солидарен - такой блок функционала совсем не то, что хотелось бы иметь, и следует перейти на иные методики противостояния "кликерам"-x32.

Ну а остальное - я вот лично не могу согласиться. Функционала у фрост много и не все опции "супер", их можно как использовать, так и нет. К примеру, есть WL-список, благодаря которому существующие версии всех инжектируемых сторонних продуктов (в т.ч. ботов) работать не будут принципиально. Да, это тоже обойдут, но казалось бы вполне удобный функционал - но не включен для l2. Для нового проекта АПБ - не включен даже кик за отключение фроста в ядре, в результате чего работают самые простейшие евро-читы с механизмом OP / WPM (позволять такое - глупо, как я считаю, но...). И так достаточно много примеров. Что-то используется, что-то нет. Что-то удобно / эффективно - что-то совсем не так вышло, как хотелось бы. Наоборот чего хотелось бы достичь теперь - так это удобства для пользователей конкретного сервиса. По "мышкам" у меня пока идей нет вот действительно, существующих альтернативных методик, которые можно было бы быстро и безболезненно внедрить я не вижу пока. Нужен хотя бы небольшой research в этой сфере. Если умная идея есть - добавляйте (про ГМов уже слышал - принято ;) ) К чему я это все - да, я не могу устроить так, чтобы взяли и отключили опцию блокирования USER32-инпута, но могу вполне предложить как альтернативу порой более удобный вариант в т.ч. и для игроков. Поэтому иногда и спрашиваю - у кого какая критика, какие идеи. Вот и все. Не воспринимайте это как мою агрессию или долю конфронтации. Доказать что нечто "не баг, а фича" я не хочу - просто мне интересно, как кто считает (в т.ч. и с проф. точки зрения - если есть соответствующие специалисты например)
Old 05.03.2012, 22:57
Einheit - куратор темы     #13137
Einheit's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
Originally Posted by Порошок:
Для легита, сидящего на х86, это головняк.
Тут не соглашусь, есть довольно неплохие программы для вскрытия таких вот скрытых процессов, у Ms-Rem-а есть неплохой продукт для детектирования вредоносного ПО который видит скрытые процессы спрятанные на уровне Р0.

Old 05.03.2012, 23:01
Einheit - куратор темы     #13138
Einheit's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
GaSta,
да, тем интереснее сей факт для меня. Да и дело там не только в шифровании будет (вернее, это не самая сложная архитектурная часть, как мне кажется). Ну ок - если будет что показать, я только "за". В любое время.
Может быть хватать пакеты до шифрования фростом но для этого нужно просплайсить функцию до загрузки фроста, НО если мне не изменяет память фрост восстанавливает таблицу импортов (тут могу ошибаться т.к. пакетными технологиями не занимаюсь и ковырянием фроста тоже).

Old 06.03.2012, 01:41
Originally Posted by TANKin:
Цитата:
4.3. Пользователь имеет право регистрировать двух и более персонажей, при условии использования им только одного из этих персонажей одновременно.
несмотря на ...
Цитата:
3. Запускать Lineage 2 в нескольких окнах одновременно.
З.Ы.не мои. )
Ключевое слово "ПЕРСОНАЖЕЙ"
(А не аккаунтов/окон)
Противоречий нет.

Кстати в последнее время когда гружу 2 окна совершенно легитно.
1-е с ПА, 2-е без.
То 1-е с ПА дисконнектит бывает, 2-е нет.
говнофростописатели разберитесь плиз, что это за хня...
Old 06.03.2012, 02:54
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Lineage II
Originally Posted by Mad777:
Ключевое слово "ПЕРСОНАЖЕЙ"
(А не аккаунтов/окон)
Противоречий нет.

1-е с ПА, 2-е без.
говнофростописатели разберитесь плиз, что это за хня...
Использование двух персов на одном акке одновременно невозможно,вполне корректное замечание по поводу кривых правил...

Old 06.03.2012, 09:26
Originally Posted by Maiar:
Использование двух персов на одном акке одновременно невозможно,вполне корректное замечание по поводу кривых правил...
спс кеп
Но автор поста имел ввиду совсем другое противоречие.
Old 06.03.2012, 11:26
Ruiz_Av's Avatar
Гуру
Originally Posted by Mad777:
1-е с ПА, 2-е без.
Последние дни у соклана такое было практически постоянно. Окно оставалось, мейн с па вылетал. Видел это самолично, ибо был с ним в эти прекрасные моменты в пати. К слову у меня таких проблем не было. Выборочная какая то фигня. Видимо фрост упрощает игру, защищает от использования всеразличнага софта, и обеспечивает стабильность. Ну я так думаю.

"It's good, to be bad..."
RuizAv#2106
Last edited by Ruiz_Av; 06.03.2012 at 12:59.
Old 06.03.2012, 18:58
Что-то тема усохла
Old 07.03.2012, 05:40
Иннова перестала фейлиться?

Quod licet Jovi, non licet bovi
У меня есть две утилиты, которыми можно исправить что угодно: левая рука и правая рука.
Originally Posted by Mr.Max:
Ну и к примеру сравнивая среднестатистического танка со среднестатистическим ножиком при одинаковом бафе у танка будет критрейт выше даже без са на крит. на каче в пати я упираюсь в потолок а ножи нет.
Old 07.03.2012, 08:21
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Lineage II
Originally Posted by Reiter:
Фейлится по кд

Old 07.03.2012, 10:30
Ruiz_Av's Avatar
Гуру
Зайди на Атебальд часикам к 10 вечера по мск, и прочувствуй все качество сервиса на собстной жопе как говорицца. Соски лагают таак, что хоть не ходи воще мобов ковырять, ну конечно же в этом виноваты корейцы и мой провайдер чо.

"It's good, to be bad..."
RuizAv#2106
Old 07.03.2012, 12:23
YasXXX_renamed_648445_26012020's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Ruiz_Av:
ну конечно же в этом виноваты корейцы и мой провайдер чо.
Вот и виновные.

Обитает на просторах этого "безумного мира"
Old 07.03.2012, 18:22

Old 08.03.2012, 13:22

Просто все уже привыкли к ее фейлам.
Old 10.03.2012, 15:55