Quote:
Originally Posted by Mad777
KIS 2011/12 например.
С настройками не по умолчанию
Можно слегка точнее (если не затруднит, для конкретики, чтобы не было разночтений и я мог поставить на тест вполне реалистичный, основанный на Вашем опыте сценарий)? Просто у меня очень много отзывов, которые говорят об обратном, и я боюсь, что могу необъективно оценить Ваш фидбек и не поставить должным образом тест, к примеру. Спасибо в любом случае.
Порошок, хм, для меня настройка / исключение - это
далеко не отключение функционала мониторинга антивирусного решения в отношении исключаемого объекта. Никогда не смотрели, как реализован "внутри" файловый и / или процессный мониторинг в ведущих AV-решениях + как реализован механизм исключений в этом случае? Я занимался этим непосредственно, и прекрасно знаком с применяемыми техниками. В принципе не суть - я далеко не из тех людей, кто будет с пеной у рта дискутировать о терминах о прочей метафизике, ибо Ваша позиция мне понятна, и этого более чем достаточно в нашем случае. К сведению, как я уже говорил, это принял. Если что захотите добавить в гайды / как-либо их поправить - дайте мне знать, обсудим и наверняка сможем их улучшить.
Теперь далее - о списках. Как уже говорили на Фогейме (давно достаточно),
точного списка "нелегального" ПО (за которое по сути дается бан) не будет. Почему? Очень просто - чтобы пользователь не был сбит с толку, что перечень нарушений ограничивается этими продуктами. Те, кто будет использовать иное ПО, скажем, схожее по технике и будут блокированы, первое что сделают - напишут о том, что они не использовали то и то из этого списка, но были забанены, и бан ну очень несправедливый...
Вам это кажется абсурдом, конечно же, но просто Вы не видели это с "другой стороны" - с 1 линии поддержки и вплоть до техников, которые после работают над "претензиями" (и по факту время теряют совершенно на пустые задачи). Однако, и об этом говорил уже непосредственно я (кстати в этом треде), этот список Вы можете помочь составить сами. Если Вы считаете, что фрост не детектирует отдельный продукт и у Вас есть информация о нем (ссылки к примеру) - я постараюсь их проверить и убедиться в том, есть ли детектирование или нет на данной стадии развития функционала защиты. Т.е. ровным счетом никаких барьеров по совершенствованию защиты нет - уверены, что нет детекта - называйте, если визуально можете определить, что это такое может быть (многие в этом плане опытные).
По поводу второго списка - конфликтов. Это я пока стараюсь для Вас формировать, чтобы Вы были в курсе, в чем может быть проблема и могли обратиться, если нашли что-то подобное и / или не можете справиться. Также, как и в случае выше - с радостью приму фидбеки по неадекватному / нехарактерному поведению системы защиты и попробую ее разобрать. Никаких сложностей пока в обмене информацией со мной нет. Так что всегда пожалуйста, обращайтесь.
P.S. в плане стороннего - единственное, что пока не видел, это то, о чем говорил
kamaelf. Увы, не представилось возможности поработать лично с продуктом. Но т.к. обещал - в ближайшее время таки намерен слово сдержать.