Для входа на форум нажмите здесь
Innova FAIL list (ни дня без фейла)
Автор темы: Unsent_renamed_605908_13022024
Дата создания:
Old 27.01.2012, 23:20
4grDx
Guest
Re: Innova FAIL list (ни дня без фейла)
6ap6oc, я сейчас почти не занимаюсь модерированием форума / размещением любого контента, но таки некоторые моменты вполне могу уточнить, если желаете.

Только пару вопросов - тему о крашах лаунчера, какую Вы имели в виду? Не секрет, что часто появляется много дубликатов, и в них вопрос могут решить в частном порядке (т.е. для конкретного пользователя) и закрыть, направив всех в общую по данному вопросу тему, либо сделать объединение тем, к примеру. Вот тот топик, в котором помогал непосредственно я - сейчас открыт и находится приблизительно на 2 страничке тех. раздела lineage.

Если же Вы о теме aion (вот там была действительно закрыта), то это нужно поинтересоваться у Администрации раздела aion. Судя по всему, вопрос считается закрытым вплоть до вынесения оф. решений по каждому из найденных мной конфликтов. Т.е. обсуждать легальность той же "песочки" в техн. разделе считают неверным (такое решение - не мне судить, но лично я с "песочкой" людей смотреть более не буду тоже, ибо теряю время, которое могу потратить на более запутанные случаи, в т.ч. и на EU-проекты).

И касательно утилиты проверки. Я могу поговорить с автором и спросить комментарии, почему именно ресурс Инновы, почему именно под регистрацией форума. Вполне вероятно, что это связано с одним из не слишком приятных инцидентов, связанных с размещением ссылок на файлообменники (которые не могут быть проконтролированы со стороны Инновы в случае чего). Я тогда принимал участие в разборе этого случая на форуме - поверьте, это доставило пару десятков по настоящему адских минут. Тем не менее, я обещаю узнать.

Если узнаю и инициатива будет положительной, то какие ресурсы удобны Вам, к примеру?
Old 28.01.2012, 01:35
Originally Posted by 4grDx:
т.к. серьезное защитное ПО прекрасно ладит с игровыми клиентами / фрост изначально
Что это за серьезное такое ПО? "Изначально" это с дефолтными настройками чтоли? Дак они и у серьезного ПО мягче некуда. А если сказать "серьезному защитному ПО" контролить ваш фрост/клиент/запукатор, то нехрена поиграть не получится. В лучшем случаи дисконнекты будут и это с контролем и разрешающими правилами, а не с добавлением вашего руткита с админскими правами в доверенный софт (т.е. полный отказ от защиты, что вы и рекомендуете делать по отношению к вашей хрени).

5. SandBoxie (нежелательное в тандеме с клиентом ПО)

За песочницу скоро банан можно будет схавать как за стороннее по?
Old 28.01.2012, 01:45
4grDx
Guest
Mad777,
Quote:
В лучшем случаи дисконнекты будут и это с контролем и разрешающими правилами
приводите примеры - скоро новая фаза тестирования. Если будем возможность поучаствовать, то проверю. У меня пока на решении есть вопрос по Avira-скану во время игры и по ESET кое что не слишком серьезное, но мешающее, на мой взгляд. В остальном, мешать может только web-фильтр функции "Родительский контроль", но он, к слову, даже windbg блокирует при скачивании символьной информации - так что поведение вполне естественное у этого элемента.

Других проблем, увы, не знаю, поэтому буду признателен, если поделитесь. Ведь неудобно же - почему бы не исследовать и отдать разработчику на фикс. Он от силы займет 1-2 дня (если информация будет полной от QA) + деплой на PTS и тестирование.

Ну а "песочка" - да ладно Вам... Это несерьезно. Сейчас и ранее много срабатываний по куда более интересным вещам.
Old 28.01.2012, 02:52
приводите примеры
KIS 2011/12 например.
С настройками не по умолчанию и без добавления в исключения.

т.к. серьезное защитное ПО прекрасно ладит с игровыми клиентами / фрост изначально
Что за защитное ПО ладит с фростом? Известное мне либо закрывает на него глаза самостоятельно / с разрешения пользователя, т.е. никак его не контролирует и не выполняет свою защитную функцию (добавление в исключения), либо блокирует эту потенциальную заразу. 3-го не дано.
Ни о каком "ладит" речи не идет. Хотя смысл вы явно в это слово вкладываете отличный от моего.

Я уже давно забил на запускаторы с админскими правами (на мой взгляд требовать админских прав это наглость, по дургому реальзовать вменяемую защиту вы не в силах) и на руткитные фросты.
У меня просто отдельный игровой компьютер, где я могу позволить себе плевать на безопасность, устанавливая заразу от **нова системс.
Old 28.01.2012, 07:15
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Судя по всему, вопрос считается закрытым вплоть до вынесения оф. решений по каждому из найденных мной конфликтов. Т.е. обсуждать легальность той же "песочки" в техн. разделе считают неверным
Прикольно, sandboxie это страшное стороннее ПО

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 28.01.2012, 13:04
4grDx, меня не устроила привычка иновы называть частичное или полное отключение антивирусов словом "настройка". Согласитесь, вынесение в исключения/доверенную зону правильнее назвать отключением антивирусов, а не их настройкой. Я понимаю, что вы "выросли" на иновином форуме, а там называть вещи совими именами сильно не принято. Специальная бригада дебилоидов бдит и пресекает :) . Но тут то, на гохе, вполне себе можно позволить говно назвать говном.

Насчет перечня программ я предлагал составить два списка.

Первый список - то, с чем должен бороться фрост, действительно запрещенные программы, которые мешают играть честным игрокам, и с чем он, фрост, таки успешно борется.

И второй список - те программы, которые не имеют отношения к нечестной игре, но с которыми фрост "борется" или "боролся" в разное время. Вы в курсе, что во второй список попадают такие вполне себе полезные программы, как far manager, google chrome, а также windows 7 :)

Я боюсь, что первый список получится до обидного коротким. Это разные старые версии ботов, безнадежно засвеченные в паблик, и еще несколько любительских бесплатных вспомогательных программ, заброшенных авторами. С приватными ботами и с любыми вспомогательными запрещенными программами, распространяемыми на коммерческих началах, фрост не борется принципиально. Любой пользователь может воспользоваться любой из запрещенной возможностей, лишь бы это не было бесплатно.

Вы не в курсе, почему так ?
Last edited by Порошок_renamed_686833_21122024; 28.01.2012 at 21:54.
Old 28.01.2012, 14:36
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Lineage II
Порадуй енота!

Old 28.01.2012, 21:27
Originally Posted by Maiar:
Порадуй енота!
Ага, тоже видел.
Old 28.01.2012, 23:45
4grDx
Guest
Originally Posted by Mad777:
KIS 2011/12 например.
С настройками не по умолчанию
Можно слегка точнее (если не затруднит, для конкретики, чтобы не было разночтений и я мог поставить на тест вполне реалистичный, основанный на Вашем опыте сценарий)? Просто у меня очень много отзывов, которые говорят об обратном, и я боюсь, что могу необъективно оценить Ваш фидбек и не поставить должным образом тест, к примеру. Спасибо в любом случае.

Порошок, хм, для меня настройка / исключение - это далеко не отключение функционала мониторинга антивирусного решения в отношении исключаемого объекта. Никогда не смотрели, как реализован "внутри" файловый и / или процессный мониторинг в ведущих AV-решениях + как реализован механизм исключений в этом случае? Я занимался этим непосредственно, и прекрасно знаком с применяемыми техниками. В принципе не суть - я далеко не из тех людей, кто будет с пеной у рта дискутировать о терминах о прочей метафизике, ибо Ваша позиция мне понятна, и этого более чем достаточно в нашем случае. К сведению, как я уже говорил, это принял. Если что захотите добавить в гайды / как-либо их поправить - дайте мне знать, обсудим и наверняка сможем их улучшить.

Теперь далее - о списках. Как уже говорили на Фогейме (давно достаточно), точного списка "нелегального" ПО (за которое по сути дается бан) не будет. Почему? Очень просто - чтобы пользователь не был сбит с толку, что перечень нарушений ограничивается этими продуктами. Те, кто будет использовать иное ПО, скажем, схожее по технике и будут блокированы, первое что сделают - напишут о том, что они не использовали то и то из этого списка, но были забанены, и бан ну очень несправедливый...
Вам это кажется абсурдом, конечно же, но просто Вы не видели это с "другой стороны" - с 1 линии поддержки и вплоть до техников, которые после работают над "претензиями" (и по факту время теряют совершенно на пустые задачи). Однако, и об этом говорил уже непосредственно я (кстати в этом треде), этот список Вы можете помочь составить сами. Если Вы считаете, что фрост не детектирует отдельный продукт и у Вас есть информация о нем (ссылки к примеру) - я постараюсь их проверить и убедиться в том, есть ли детектирование или нет на данной стадии развития функционала защиты. Т.е. ровным счетом никаких барьеров по совершенствованию защиты нет - уверены, что нет детекта - называйте, если визуально можете определить, что это такое может быть (многие в этом плане опытные).

По поводу второго списка - конфликтов. Это я пока стараюсь для Вас формировать, чтобы Вы были в курсе, в чем может быть проблема и могли обратиться, если нашли что-то подобное и / или не можете справиться. Также, как и в случае выше - с радостью приму фидбеки по неадекватному / нехарактерному поведению системы защиты и попробую ее разобрать. Никаких сложностей пока в обмене информацией со мной нет. Так что всегда пожалуйста, обращайтесь.

P.S. в плане стороннего - единственное, что пока не видел, это то, о чем говорил
kamaelf
. Увы, не представилось возможности поработать лично с продуктом. Но т.к. обещал - в ближайшее время таки намерен слово сдержать.
Old 29.01.2012, 00:50
Можно слегка точнее (если не затруднит, для конкретики, чтобы не было разночтений и я мог поставить на тест вполне реалистичный, основанный на Вашем опыте сценарий)?
Проверил.
Действительно, вы неплохо подружили ваш софт с кисой.
По сравнению с тем ужасом, что было раньше сейчас уже ваша защита ведет себя гораздо "цивилизованнее".

Одно НО. Вся ваша хрень запускается от имени администратора.
Old 29.01.2012, 01:57
4grDx
Guest
Mad777, окей. Тем не менее, если заметите что-либо нехарактерное по Вашему мнению в этом тандеме - дайте знать. Поверьте, я не пожалею времени все максимально изучить (разумеется, если данный аспект будет в рамках моих возможностей).

Quote:
мне показывали результаты спец. тестирования (манифесты и прочее) - единственный клиент, который сначала более-менее адекватно себя вел без полномочий администратора - это aion (не знаю, почему). И то были отмечены определенные проблемы с некоторым функционалом. Как сейчас - не скажу, нужно смотреть, скорее всего, снова.

Однако, разработчики 4GAME Applications заложили функционал, который в зависимости от потребностей самого игрового клиента будет стартовать необходимые элементы только c необходимыми привилегиями. Частично это методология сейчас запущена на EU (и на ru-labs). Однако, из-за вышеописанных особенностей самих игровых клиентов, тот же UAC запрос Вы все равно будете наблюдать, а промежуточному лаунчеру (4GameLauncher.exe) придется давать чуть ли не макс. уровень доступа дочернему процессу. Т.о. даже если в защите не использовался драйвер (а по факту привилегия нужна только для его инсталляции / деинсталляции), даже если бы не проводился мониторинг проектором и т.п. - запуск в один из моментов получал бы необходимый уровень доступа в системе. Увы, это пока так, но код рабочий уже есть, мы его можем с Вами посмотреть (вырезку из бинарника), но будут ли использовать его в полной мере, как задумывали разработчики - не знаю. Все в конечном итоге зависит в том числе и от игрового клиента.

Что касается проекта Запускатр - то тут не спорю, там запуск однозначен, и привилегии перманентны, насколько я помню.

UPD: недавно обещал узнать об утилите проверки клиента Lineage2 и размещении ее на доступных ресурсах для незарегистрированных на forum.4game.ru пользователей.

Автор программы ответил, что в курсе этой проблемы и думает о том, как оптимально решить данный вопрос. В принципе, если у кого есть варианты - предлагайте, я могу передать.
Old 29.01.2012, 12:37
4grDx, ваша позиция понятна. Бредово задуманный и криво реализованный иновин софт, ланчер (2 шт) и фрост - это предмет вашей работы. Относитесь вы к нему заинтересованно и поступаете в соответствии с этим. Там, где хватает длинны рук, т.е. на иновином форуме, давите на корню каждое критическое замечание (вместе с критиканами :). Здесь, где руки коротки, демонстрируете конструктивный подход и готовность к сотрудничеству. Которых на самом деле нет и в помине. Вспомните, сколько народ предлагал изменений к ланчеру - запускантеру с тем, чтобы сделать его хоть сколько - то юзабельным, и с каким высокомерием инововцы отсылали этих предлагателей в жопу техподдержку. Напишите, в течение скольких месяцев исправляются в фросте очевидные баги. Расскажите тут про общий иновин подход, когда клиент иновы должен семь раз доказать, что софт под завязку забит багами, а сервера - ботами. И только тогда, может быть, как - нибудь, инововцы соизволят... нет, не поправить баги, и даже не посмотреть, а тупо свалить все проблемы на корейцев.

Добавлено через 10 минут
Проверил.
Действительно, вы неплохо подружили ваш софт с кисой.
По сравнению с тем ужасом, что было раньше сейчас уже ваша защита ведет себя гораздо "цивилизованнее".

Я примерно представляю, как они "подружили". По - армянски, "купиль" дружбу. Подписали фрост и дали денег тем разработчикам антивирусов, которые взяли. Теперь те антивирусы, разработчики которых взяли денег, не блокируют вредоносные функции фроста. Но фрост, глюк на глюке с максимальными привилегиями в системе, от этого не перестал быть обезьяной с гранатой. Сегодня он тихо доводит систему до коматозного состояния, а завтра писнёт что - то не то и не туда на диске и вынесет файловую систему. Без всякого злого умысла, а только в попытках "оградить" честных порядочных игроков :)
Last edited by Порошок_renamed_686833_21122024; 29.01.2012 at 12:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.01.2012, 13:55
Originally Posted by Порошок:
Я примерно представляю, как они "подружили". По - армянски, "купиль" дружбу. Подписали фрост и дали денег тем разработчикам антивирусов, которые взяли...
Я уже давно забил на запускаторы с админскими правами (на мой взгляд требовать админских прав это наглость, по дургому реальзовать вменяемую защиту вы не в силах) и на руткитные фросты.
У меня просто отдельный игровой компьютер, где я могу позволить себе плевать на безопасность, устанавливая заразу от **нова системс.

Даже если эта обезьяна с гранатой что-то натворит, я это переживу без проблем.
Кстати заметьте, что более-менее положительные тенденции стали намечаться после выхода угновы на забугорный рынок.
Если бы не это, то фрост был бы гораздо говеннее чем он есть сейчас.
Old 29.01.2012, 13:56
4grDx
Guest
Порошок, за 2 года на форуме Фогейм я лично не удалял топики с критикой по фросту (максимум ставился редирект на основной тред по конкретно данному вопросу, если он был). Наоборот - там, где местное руководство пожелало - есть отдельные ветки для обсуждения подобных багов. Никто там за критику Вам и слова не скажет. К слову они уже несколько месяцев пустуют - вопросы были закрыты и активности в них нет. Возможно, будет снова, и если моя помощь понадобится, то я постараюсь помочь.

Если у Вас есть информация о том, что топы с очевидными багами (я имею в виду именно конструктивный топ с просьбой / предложением / замечанием, а не "вайн-мод" конечно же) кем-то были удалены - дайте мне ее, топ будет восстановлен и его более никто не тронет, а обсуждение будет вестись в т.ч. и со мной. К сожалению, сейчас у меня нет возможности уделять столько времени форуму, поэтому не могу следить за фидбеками / их блокированием. Но свое содействие в этом вопросе охотно предлагал и не раз в этом треде.

Если интересует вопрос по багам (защита / лаунчеры, лаунчер - LineageII.exe; Запускатр - вопрос другой, о нем чуть позже можем поговорить с Вами, если хотите) - фиксятся они очень быстро теперь. Ваша информация могла бы быть актуальной месяцев 6 назад, я думаю. Или даже более того - мне сложно сказать точно, но вот чисто по версионности / развитию / фиксам / доработкам это именно так и есть сейчас. Как уже также отмечалось, сейчас весьма благоприятная обстановка для развития функционала как системы защиты, так и лаунчеров. С Запускатром сложнее - но тоже можно посодействовать. Так что, если есть информация о баге - сообщайте, я буду только рад поучаствовать в решении вопроса. И не важно, где Вы дадите фидбек - тут, на Фогейме, на EU-форуме и т.п, никакой предвзятости не будет, а если будет - дайте мне знать, я решу вопрос.

Ребята из этого раздела мне достаточно часто дают интересную информацию по багам - мы с ними их достаточно подробно разбирали. Результаты фиксов или принятые решения я старался публиковать, повторные проверки наличия проблемы "пострадавшими" - старался отслеживать до полного исчерпания вопроса о баге. Во многом (больше чем делаю я, пожалуй) помогает QA-группа компании, всестороннее тестирование найденных и разобранных нами ошибок + внесение в баг-трекинг систему + статусы работ по ним. Разработчики также очень оперативно в этом случае действуют - часто фикс появляется на ПТС в тот же день или днем позже. Все в общем готовы помогать, тесно взаимодействовать и делать сервис лучше. Возможно, нет каких-то связующих звеньев в этом вопросе, кто-то не знает, с чего начать работу в этом сложном направлении, есть доля недопонимания, есть какие-то мешающие стереотипы, но пока также есть и некоторая возможность у меня дать этому вопросу ход в новом направлении, и я предлагаю свою инициативу и тут, и на Фогейме (по факту я уже давно не модератор, так что имейте в виду), и на EU. Если желаете - то всегда можете попробовать "работать" вместе со мной, пока я уверен, что мы вполне можем дать нужную и Вам в том числе направляющую в развитии сервиса.

Mad777, несмотря на то, что у Вас отдельная машина под сервисы Инновы, я бы был рад, если Вы все таки периодически рассказывали о тех странностях, которые заметили. При наличии фидбека, который я смогу разобрать (нужно для этого не так уж и много) - баг выпилить можно и нужно. Заранее спасибо.

UPD: поступили жалобы от игроков с магистральным провайдером "ТТК" - общее неудовлетворительное качество связи (в т.ч. skype / icq) и дисконнекты в LineageII. Кто может подтвердить наличие проблемы в данный момент? У кого-либо есть возможность снять WireShark-лог для меня до дисконнекта от игрового сервера в этом случае?
Last edited by 4grDx; 29.01.2012 at 15:24.
Old 29.01.2012, 15:24
Порошок, за 2 года на форуме Фогейм я лично не удалял топики с критикой по фросту (максимум ставился редирект на основной тред по конкретно данному вопросу, если он был). Наоборот - там, где местное руководство пожелало - есть отдельные ветки для обсуждения подобных багов. Никто там за критику Вам и слова не скажет....
Я хз, то ли я идиот, то ли мы говорим о разных форумах/проектах.
Old 29.01.2012, 15:35
4grDx
Guest
Порошок, окей, если я Вас неверно понял - уточняйте. Я более всего работал с техническим разделом проекта LineageII. Чуть позже соответствующий топик (конкретно по фросту и все, что с ним связано в плане ошибок / багов / функционала) был организован для aion. Если есть живой пример удаленной ветки с аргументированными замечаниями по функционалу - дайте мне хотя бы автора топа, я поищу удаленные топы. Сразу скажу - общий раздел / СО / игровые вопросы не трогал, там появлялся лишь когда приглашали помочь и не более.
Old 29.01.2012, 16:20
kamaelf's Avatar
Предводитель
Вспомните, сколько народ предлагал изменений к ланчеру - запускантеру с тем, чтобы сделать его хоть сколько - то юзабельным, и с каким высокомерием инововцы отсылали этих предлагателей в жопу техподдержку. Напишите, в течение скольких месяцев исправляются в фросте очевидные баги.
Да ты еще не видел евролаунчер инновы, который куда хуже и неудобней запускатора

Добавлено через 10 минут
Или даже более того - мне сложно сказать точно, но вот чисто по версионности / развитию / фиксам / доработкам это именно так и есть сейчас. Как уже также отмечалось, сейчас весьма благоприятная обстановка для развития функционала как системы защиты, так и лаунчеров. С Запускатром сложнее - но тоже можно посодействовать. Так что, если есть информация о баге - сообщайте, я буду только рад поучаствовать в решении вопроса.
Идеальный запускатор\лаунчер это просто исполняемый файл, без графики (или в котором ее можно отключить каким-то ключом) . На NA серверах lineage
можно напрямую запустить l2.bin и ввести пароль, на евро серверах айона тоже можно запустить клиент из бат файла. Тогда бы все проблемы сыязанные с глюками лаунчера отпали сами. А так он то вылетает,то просит какие-то VC библиотеки,то не может обновиться и т.д.

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 29.01.2012 at 16:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.01.2012, 20:07
Ruiz_Av's Avatar
Гуру
Originally Posted by kamaelf:
На NA серверах lineage
можно напрямую запустить l2.bin и ввести пароль
Там нет настолько продвинутой защиты от стороннего совта, как на саркофе. Как там писали инновабои, запуская без запускатра, ты вмешиваешься в процесс защиты, тем самым нарушаешь пс, и попадаешь под бан. Так что на саркофе такого не будет не когда.

"It's good, to be bad..."
RuizAv#2106
Old 29.01.2012, 21:54
Идеальный запускатор\лаунчер это просто исполняемый файл, без графики (или в котором ее можно отключить каким-то ключом) .
Это идеальный лаунчер для людей.
Для ублюдочных продавцов такой лаунчер не подходит по очевидным причинам.
Old 30.01.2012, 00:39
Originally Posted by Ruiz_Av:
Там нет настолько продвинутой защиты от стороннего совта, как на саркофе. Как там писали инновабои, запуская без запускатра, ты вмешиваешься в процесс защиты, тем самым нарушаешь пс, и попадаешь под бан. Так что на саркофе такого не будет не когда.
Ну "продвинутая" это сильно сказано. Предлагаю назвать ее просто "двинутая". Ботоводов особо не беспокоит, зато легиты обплевались.

Добавлено через 3 минуты
На NA серверах lineage
можно напрямую запустить l2.bin и ввести пароль
А как же интересно иновина любимая басня о том, что установить GoD без авторизации со стороны сервера невозможно. На NA серверах до сих пор не стоИт GoD ?
Last edited by Порошок_renamed_686833_21122024; 30.01.2012 at 00:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2012, 08:34
Ruiz_Av's Avatar
Гуру
Ну "продвинутая" это сильно сказано.

Я кавычки забыл поставить. Согласен на 100%

"It's good, to be bad..."
RuizAv#2106
Old 30.01.2012, 09:22
kamaelf's Avatar
Предводитель
А как же интересно иновина любимая басня о том, что установить GoD без авторизации со стороны сервера невозможно.
Вероятно речь шла об обновлении серверной части фроста

Философы это бездельники
Old 30.01.2012, 14:47
YasXXX_renamed_648445_26012020's Avatar
Предводитель
Вы тут такие страсти (фейлы) пишите, что я задумался, а не ошибку ли я делаю, пытаясь себя заставить вернуться на руофф (скачать и установить по новой).

Обитает на просторах этого "безумного мира"
Old 30.01.2012, 15:18
4grDx
Guest
Для пользователей Мегафон - информация от их ТП, что пиринг восстановлен. Дисконнектов из-за связности с Инновой наблюдаться не должно.

Интересует состояние связности с ТТК - если у кого есть информация по наличию / отсутствию дисконнектов с этим провайдером / магистралом при использовании сервисов Инновы - пожалуйста сообщите мне. Спасибо!
Old 30.01.2012, 20:39
Originally Posted by YasXXX:
Вы тут такие страсти (фейлы) пишите, что я задумался, а не ошибку ли я делаю, пытаясь себя заставить вернуться на руофф (скачать и установить по новой).
"пытаясь себя заставить вернуться на руофф"
ЩИТО?
Как можно в здравом уме пытаться себя заставить вернуться на руоф???!!!!171771одинсемь!

Я понимаю что нужно себя пытаться заставить сделать что-то хорошее для себя или вообще что-то хорошее типа бросить пить/курить, забить на ММО и больше времени уделять реальной жизни, учиться хорошо, сделать уборку, помогать родителям и вообще стать лучше и счастливее...
НО, блеать, как можно и зачем "пытаясь себя заставить вернуться на руофф"???

Лучше попытайся себя заставить съесть кактус. Здоровее будешь!
Posting Rules