Для входа на форум нажмите здесь
Innova FAIL list (ни дня без фейла)
Автор темы: Unsent_renamed_605908_13022024
Дата создания:
Old 24.01.2012, 19:52
4grDx
Guest
Re: Innova FAIL list (ни дня без фейла)
Порошок, не путайте техническую поддержку продукта и поддержку совместимости с продуктом. Я говорил о втором. Т.е. если у Вас Comodo, то Администрация не может Вам гарантировать, что игровой клиент и система защиты будут корректно работать в этом окружении. Не придумывайте из проблемы больше, чем есть - там очень простая вещь мешает. Я знаю точно, какая именно, но решения об ее отключении нет и, возможно, не будет. Для кого то - увы, ну а кто-то наоборот будет рад. Кому как.

Aksor, я - не специалист саппорта / администрации, да и на форуме сейчас не часто - поэтому дать Вам хоть сколько-нибудь интересную статистику не могу. Можно спросить у TGMов или иных представителей Администрации проекта, если Вам интересно, но обещать их ответ опять же не могу.

UPD: продолжаю смотреть в TeamViewer пользователей с проблемой краша лаунчеров - выявлено следующее конфликтующее ПО:

RelevantKnowledge
Информацию можно найти в: http://deletemalware.blogspot.com/20...uninstall.html

в качестве решения - удаление / выключение. Если для Вас она представляет ценность - дайте мне знать в ЛС. Обсудим.

UPD:
SandBoxie в авторежиме, направленная на Запускатр / лаунчер / клиент - эффект будет тот же (краш). Спорить по этому вопросу однозначно не буду - у всех тут мнения полярные (кому-то очень нужно, а кто-то считает фактически "читом")
Last edited by 4grDx; 24.01.2012 at 20:59.
Old 24.01.2012, 21:04
Originally Posted by 4grDx:
Порошок, не путайте техническую поддержку продукта и поддержку совместимости с продуктом. Я говорил о втором. Т.е. если у Вас Comodo, то Администрация не может Вам гарантировать, что игровой клиент и система защиты будут корректно работать в этом окружении. Не придумывайте из проблемы больше, чем есть
По моему, фрост корректно не работает ни в каком окружении. Рецепт на всё один и тот же. Добавить в доверенную зону антивируса(любого) каталог с фростом, каталог с игрой, корневой каталог, отключить антивирус, удалить антивирус. Если кто не читает форум фогейма - я не шучу, это реальные советы тамошних модераторов и "продвинутых" пользователей.

И если все уже привыкли к кретинизму большинства модераторов, то пользователи конкретно удивляют. Все вроде должны понимать, что напостоянно в доверенную зону антивирусов ничего прописывать не следует. Доверенная зона - это не рассадник инфекции, а временное решение, пока разработчик софта и разработчик антивируса не отрегулируют взаимные недоразумения.
Old 24.01.2012, 21:06
Зашел сейчас на иннову. Впервые за полгода, наверно.
Сподвигли на это сообщения о взломах, куча спама, свалившаяся на почту, которая была регнута только для линейки у инновы, ну и движуха в этой теме.

Гы... а я и не думал, что у меня несколько сотен твинков

Прикол.... с твинков 10 лвл нельзя на мейна переслать 10 футболок ольфа. А с твинка 24 лвл пересылаются. Окуеть... бред же.

Quote:
Порошок, не путайте техническую поддержку продукта и поддержку совместимости с продуктом.
Ага. У инновы продукты. А у других компаний, видать, г@вно ?
Но иннова как то не очень уже...
Очевидно одно. продукт сарки действует по "разрешающему" принципу (то что не разрешено - запрещено). Но эту срань искоренили уже в средние века, повесив вдоль дорог всех сторонников подобного принципа.
Теперь в моде толерантность и взаимопонимание.
А основополагающим принципом демократии является "запрещающий" - все что не запрещено - разрешено.
Так работает все ПО.
Так работают все системы защиты.
И только жадный сарки онально огородился и твердит: "мне все должны". Ну да... ормяне - они такие...

З.Ы. а может быть не штырить моск юзерам, да сделать как на NA ? Уже нанять норм. саппорт, гм-ов, которые будут _реально_ловить_ботов_, а не прибивать лолов, взявших на пешеходе 70+ за ночь ?
Old 24.01.2012, 21:26
4grDx
Guest
Quote:
Теперь в моде толерантность и взаимопонимание.
никто и не спорит. Многие наоборот захотели помочь с тем же Comodo - я был рад исследовать эту проблему вместе с ребятами, им было интересно, а я получил возможность более подробно понаблюдать за вопросом. Более того, выработали вполне действенные решения по этому поводу - никаких проблем при наличии настроек. Да и то, что продукт официально не поддерживается еще не означает, что клиент не будет корректно работать или то, что все откажутся что-либо сделать для ликвидации проблемы.

Если затруднения по поводу вышеобозначенного ПО есть (в т.ч. не получается настроить Comodo) - я готов помочь в удобное для конкретного человека время - только обговорим "встречу" и все (неважно - хоть сегодняшней ночью, хоть когда, если я никуда не уехал).

Также, если данное ПО является необходимым - можно написать обращение в саппорт с просьбой вернуть такой-то функционал. Я могу отслеживать статус тех тикетов / вопросов, которые мне назовут. А также проконсультировать того, кто будет обращаться и того, кто будет отвечать, если это необходимо.

В общем, не вижу никаких проблем с толерантностью при наличия минимума обратной связи. Фидбек - можно мне, можно техническим GMам, можно в саппорт. Как удобнее.
Old 26.01.2012, 02:10
Купил волю война на свс, свиток заюзал, скил не появился, сделал релог НИХЕРА, скил теперь учиться с определеным шансом шоль????????????????

Old 26.01.2012, 02:53
4grDx
Guest
Обновлены лаунчеры до .28 версии.

Список конфликтующего ПО пополняется
плагином для Skype (точнее это сниффер - часто применяется администраторами на машинах сотрудников организаций для слежения за "утечками" информации по разным каналам, в данном случае - по скайпу), входящего в комплект http://www.searchinform.ru/

В виду не слишком адекватного кода и особенностей функционирования составляющие этого плагина для Skype попадают в клиент / лаунчер / Запускатр и серьезно влияют на их поведение с техн. точки зрения, что недопустимо для продукта с совершенно иной целевой направленностью.

Результат - лаунчер корректно работать с данным модулем не будет. Не думаю, что разработчики плагина захотят менять свой код (хотя поменять его можно и без них, но это уже пиратство), поэтому тем, кто пользуется этим сниффером и желает совместимости - создайте обращение в саппорт. Если что - всю информацию для специалистов я дам. Можно сослаться на меня.

Подробнее об этом плагине:
http://www.searchinform.ru/main/full...e-sniffer.html
Old 26.01.2012, 08:55
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
В виду не слишком адекватного кода и особенностей функционирования составляющие этого плагина для Skype попадают в клиент / лаунчер / Запускатр и серьезно влияют на их поведение с техн. точки зрения, что недопустимо для продукта с совершенно иной целевой направленностью.

Результат - лаунчер корректно работать с данным модулем не будет.
а у меня TeamViewer не помню какой уже версии 5.х при передаче файла
зависал на компе под Windows 7 x64 и сам процесс невозможно было убить даже через Task Manager или taskkill. Подозреваю, что это тоже было связано с "адекватным" кодом фроста,хотя могу ошибаться.

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 26.01.2012, 09:11
m0d's Avatar
m0d
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by kamaelf:
зависал на компе под Windows 7 x64 и сам процесс невозможно было убить даже через Task Manager или taskkill.
было дело, правдо как щас не проверял, надо глянуть

Originally Posted by TwilightFTW:
4to vi! 4TO VI! Na gohe sobiraetsya isklyu4itelno visokokulturnaya, obrazovannaya i gluboko emocionalnaya publika s o4en bogatim vnutrennim mirom! Degeneratam i pro4im neugodnim obshestvu li4nostyam tut net i nikogda ne bilo mesta!
Old 26.01.2012, 16:56
4grDx
Guest
Originally Posted by kamaelf:
зависал на компе под Windows 7 x64 и сам процесс невозможно было убить даже через Task Manager или taskkill.
Т.к. x64, то это мог быть только frostProtector (если говорить о составляющих фрост). Если повторяется на текущих версиях - рассказывайте сценарий / присылайте дамп зависшего вьювера (а точнее того процесса, который завис). Если это нечто вроде deadlock-а, то чинится это достаточно быстро.

Могу также внести в список обязательных проверок на следующую фазу тестирования системы.
Old 26.01.2012, 18:02
kamaelf's Avatar
Предводитель
Сейчас не знаю даже как там с этим потому что поставил другую винду

Философы это бездельники
Old 26.01.2012, 18:50
никто и не спорит. Многие наоборот захотели помочь с тем же Comodo - я был рад исследовать эту проблему вместе с ребятами, им было интересно, а я получил возможность более подробно понаблюдать за вопросом. Более того, выработали вполне действенные решения по этому поводу - никаких проблем при наличии настроек.
Прекращали бы вы народу голову дурить. О каких еще настройках идет речь ? Все настройки всегда сводились либо к полному отключению антивирусов, либо к занесению в исключения/доверенную зону. А это есть частичное отключение антивируса. Чем врать народу - так и пишите, отключение/ограничение работы антивирусов. Рассадничек заразы.

Вся тема на фогейме о "настройке" антивирусов по - инововски так или иначе посвящена исключению иновиных прибамбасов, а заодно и клиента игры, из области проверки антивирусов. Любой желающий может зайти на иновин форум и убедиться.
Old 26.01.2012, 18:58
Обновлены лаунчеры до .28 версии.

Список конфликтующего ПО пополняется
А можно списочек вспомогательных программ, которые пострадали в результате героических потуг фростописателей ?

У народа все так серьезно, фрост настолько крут, что не может ужиться ни с одним из антивирусов. Но что касается его прямых обязанностей, то тут все хуже. Единственные жертвы фроста - это бесплатные программы в публичном доступе. Приватные или коммерческие вспомогательные программы чудесно уживаются со страшным беспощадным фростом.
Old 26.01.2012, 19:06
Кстати, вчера запускал клиент после длительного перерыва.
Все обновилось, все работает.

Но у мну xp32, антивиря тупо нет, а из программ под винду юзаю только qip, мозиллу, тотал коммандер, вебмани, лайт аллой (проигрыватель), да антиплагиаторы 2 шт.
Old 26.01.2012, 19:14
kamaelf's Avatar
Предводитель
На эрике в круме телепортеры на второй этаж стоят на балконе надо головой- это баг или фича?
Ну а на входе стоят квестовые неписи, диалоги с которыми тоже не открываются .

Философы это бездельники
Old 26.01.2012, 19:43
ПЛИАТЬ пришлось тратиться на вторую волю война епана инова.

Old 26.01.2012, 20:33
Кстати, запускал клиент...
Сначала попробовал как человек - под обычным пользователем. Ху9Iк! Вжопускатр говорит - нужны права одмина. Лол. Прикладуха кричит что ей нужны административные права ?! А ЗАЧЕМ!?
Бл9Iть, это же обычный апдейтер! Лаунчер, задачей которого является тупо стянуть файло если надо и пустить клиент.

Если честно, я охренел от такого.
Потом, правда, пустил под админом.
Как писал, все завелось. Ну а куле не завестись ? Под админом и козья морда заведется. Было бы желание...

З.Ы. понял, что буду чувствовать, когда решу на рабочем компе через sudo пустить первую же скачанную из инета хрень.
Но тут не страшно... это же венда... снести если что не жалко. вместе с г@вном от инновы.
Old 26.01.2012, 21:54
ппц... сейчас сидел, фильм смотрел вечером....
несколько смс свалились от г@вновы. типа "при входе в ваш а кк. 4Game несолько раз неправильно ввели пароль".
Бл9Iть, лолы... уже скажите что вас взломали... порекомендуйте всем сменить пароли. Ну или забаньте нах всех. достали смс на телефон. я давно не играю... задрали сYки. да, у меня 15 акков, зареганных на один и тот же мыл (gmail.com позволяет это, если кто понимает о чем я), но зачем так злостно спамить ? ведь каждый час же, а?
ну блять, сделайте же что-нибудь. это же вас, уродов, взломали, а не меня.
зачем мне то на мобилу слать это г@вно ?

З.ы.

Зашел сейчас... посадил на пару часов чара на трейд.
Потом тыкаю /partymatching как через иконку, так и через чат.
И ничего. А ведь пару часов назад все было норм.
Лол. Чета, кажись, глючит все....
Last edited by _3V_renamed_669177_01082022; 26.01.2012 at 22:47.
Old 27.01.2012, 00:18
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Lineage II
Originally Posted by _3V:
ппц... сейчас сидел, фильм смотрел вечером....
несколько смс свалились от г@вновы. типа "при входе в ваш а кк. 4Game несолько раз неправильно ввели пароль".
Бл9Iть, лолы... уже скажите что вас взломали... порекомендуйте всем сменить пароли. Ну или забаньте нах всех. достали смс на телефон. я давно не играю... задрали сYки. да, у меня 15 акков, зареганных на один и тот же мыл (gmail.com позволяет это, если кто понимает о чем я), но зачем так злостно спамить ? ведь каждый час же, а?
ну блять, сделайте же что-нибудь. это же вас, уродов, взломали, а не меня.

З.ы.

Зашел сейчас... посадил на пару часов чара на трейд.
Потом тыкаю /partymatching как через иконку, так и через чат.
И ничего. А ведь пару часов назад все было норм.
Лол. Чета, кажись, глючит все....
Сначала попробовал как человек - под обычным пользователем. Ху9Iк! Вжопускатр говорит - нужны права одмина. Лол. Прикладуха кричит что ей нужны административные права ?! А ЗАЧЕМ!?
Бл9Iть, это же обычный апдейтер! Лаунчер, задачей которого является тупо стянуть файло если надо и пустить клиент.

Если честно, я охренел от такого.
Потом, правда, пустил под админом.
Как писал, все завелось. Ну а куле не завестись ? Под админом и козья морда заведется. Было бы желание...

З.Ы. понял, что буду чувствовать, когда решу на рабочем компе через sudo пустить первую же скачанную из инета хрень.
Но тут не страшно... это же венда... снести если что не жалко. вместе с г@вном от инновы.
Thx 4 butthurt,"стругай" в саппорт,мы то причем

Old 27.01.2012, 06:12
Originally Posted by Maiar:
Thx 4 butthurt,"стругай" в саппорт,мы то причем
Quote:
Innova FAIL list (ни дня без фейла)
Old 27.01.2012, 09:44
Вчера жуткие лаги наблюдались. tracert показал * между последними двумя узлами Угновы - frost1 и frost2 (точно не помню).
Old 27.01.2012, 18:38
Сначала попробовал как человек
у дефо так каждое сообщение про ру, мол "решил в кое то веки поиграть и не смооооог!!! саркисян пришел ка мне домой и начал ибать мой КОМП В PCI SLOT AAAAA!111", уже не доставляет
это же вас, уродов, взломали, а не меня.
нет, это ломают не их, а тебя
если не отключил уведомления разумеется все виноваты кроме тебя, надо было мордой ткнуть

>>---(knee)--->
Old 27.01.2012, 18:40
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
мышки все так же кушают кактус(

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 27.01.2012, 20:13
Originally Posted by EstBANg:
нет, это ломают не их, а тебя
Ну да, их-то _уже_ сломали.

Originally Posted by EstBANg:
если не отключил уведомления разумеется все виноваты кроме тебя, надо было мордой ткнуть
Точно! Как же я сразу не додумался! Это же так удобно - отключить и даже не знать о том, что ломают! Сберег бы нервы! Спасибо, добрый человек!

З.Ы.

из цитаты ссылки удалил
Я так чую, теперь буду постоянно получать подобный спам с гфш. Иннова слила мой мыл, который до этого не был засвечен. Ппц...

Quote:
Здравствуйте! Нам исполнился 1 год и мы только открыли Новый х30 сервер 21 января.

Призы и Подарки ВСЕМ!

Хотим познакомить Вас с уникальным, новым х30 High Five проектом - thefreya.com

Тебя ждёт:

— Новый Идеальный Мир, в котором не хватает Именно Тебя!

— Стартовый онлайн от 3000!

— 100% реализация хроник High Five!

— Лучшая реализация Хроник Freya, мы это доказали!

— 5 Захватывающих Автоматических Эвентов!

— Новая Олимпиада

— Новые умения

— Новые локации

— Осады замков и Территориальные битвы

— Огромный магазин в alt+b с вещами за адену

— Баффер через alt+b, который позволяет играть без support классов (баффы по 1 часу), но стандартное количество слотов (для поддержания баланса)

Вступай в игру прямо сейчас: thefreya.com

--

С уважением, Команда TheFreya.com
Old 27.01.2012, 20:33
4grDx
Guest
Порошок, прошу прощения, что не цитирую Ваши посты - я постарался в них вникнуть и принять к сведению. Насколько я понял, то Вас не устроило качество гайдов на форуме о настройке антивирусов, а также тот факт, что я публикую список того легального / полулегального ПО, которое на данный момент может помешать корректной работе лаунчера проекта LineageII, не давая тем самым легальному игроку использовать игровой сервис.

Тогда по порядку - если говорить об антивирусах, то за редким исключением (продукты типа Comodo, IOBit, BitDefender) не нуждаются в преднастройке на игровые клиенты и фрост. Сейчас как раз возникла ситуация, когда в гайдах неплохо бы отразить обратную сторону, т.е. тот случай, когда нам нужно сбросить антивирус к дефолтным относительно Lineage настройкам, т.к. серьезное защитное ПО прекрасно ладит с игровыми клиентами / фрост изначально (отнесены в глобальные WL ведущими разработчиками).

Т.е. сейчас не так уж редки случаи, когда TGM (технический GM) сталкивается с тем (в основном это через TeamViewer-сессию), что слишком перегруженный исключающими опциями защитный продукт наоборот отказывался корректно работать либо с игровым клиентом, либо с чем-то еще и приходится восстанавливать его дефолтное состояние, после которого все проблемы исчезают.

Именно поэтому в скором времени мы как раз и последуем Вашему совету, и сменим приоритет именно в сторону дефолтных относительно игровых клиентов настроек антивирусных решений ведущих производителей. Возможно, это и послужит хорошей отправной точкой в пересоздании гайдов. Если есть идеи, как это сделать лучше, то прошу - я всегда буду рад услышать отзыв, даже если Вы его решите дать в исключительно агрессивном тоне в мою сторону (я переживу, так что не бойтесь ).

Ну а что касается публикации списка ПО - я это делаю чисто в информативных целях. Быть может, кто-то прочитает и сможет в случае затруднения решить свою проблему самостоятельно, либо напишет мне в скайп / ЛС. Другие цели тут не преследуются. Если есть, что добавить к этому списку - передавайте, я проверю.

---

Проведя еще вечер на RU / EU площадках были выявлены еще несколько нюансов работы лаунчеров и конфликтующего на данный момент ПО. Итого черновой вариант проблемных программ и комплексов представляет из себя следующее:

1. Comodo (антивирус, необходима донастройка для разрешения вопроса)
2. SIFilterSvc + SearchInform SkypeSniffer (программа для слежения за перепиской скайп, на данный момент совместимости нет)
3. IObit Security 360 (антивирус, разработчиком более не поддерживается, проект закрыт)
4. RelevantKnowledge (addware / spyware, необходимо удаление)
5. SandBoxie (нежелательное в тандеме с клиентом ПО)
6. WowPing (проксификсатор, на данный момент несовместим с лаунчерами)
7. BitDefender (антивирус, необходима донастройка для решения вопроса)

Как уже отметил - на данной стадии все проекты на обсуждении. Некоторые из них, по моему мнению, разрешены так и не будут. По остальным - статус возможно и поменяется, в результате чего лаучнеры получат необходимый для разграничения продуктов функционал. Как только будет оф. информация по этому поводу - постараюсь сообщить.
Old 27.01.2012, 20:53
Фогрдэкс, не зареган на фогеефоруме, не могу писать там.
Не понял, с какого закрыли тему ошибки ланчера? Она вполне присутствует, не смотря на самое полное обновление. И еще. Выложите на нормальных ресурсах утилиты проверки клиента или найте их нормально скачать с фогеев.
Posting Rules