Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 23.01.2012, 15:45
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by kofatnik:
В чем приоритет выбора P pro3 по отношению к Z pro3?
Питание процессора лучше + дополнительный радиатор на силовых элементах (в разгоне имеют обыкновение греться)

Old 23.01.2012, 22:26
MisterFreeman
Guest
Короче раньше было 4 гига оперативы и не было ссд, потом купил 8 гигов и ссд, лаги пропали. Хотя пока тут читал и писал(под другим ником) не верил что что-либо изменится. Хотя оперативка не сказать что дала такой уж прирост...особенно если учесть что новая винда(по крайней мере x64)жрет явно больше памяти чем старая добрая хп. Ну да не важно. В прочем есть и свои плюсы, так как файл подкачки теперь не нужен, по крайней мере ошибок вроде бы не было.

Правда есть одна маленька проблемка. Раньше у меня стояла XP x32, я естессно теперь поставил семерку x64 и во первых:

1)Ла два стала грузить проц на процентов 20 больше, хотя сложно сказать сильно ли это повлияло на фпс. Почему так ?

2)Во вторых другие игры наподобие скайрима или бэтмена второго(то есть из последних) выдают стабильно на 10-15 фпс меньше. Опять же почему такое может быть ?

Из-за процессора что ли, которому приходится сильнее грузится в режиме эмуляции 32 битных приложений или же может быть в чем то еще дело ?

Если из-за него, то даст ли разгон E8400 до 4гц с 3 ощутимую прибавку кадров(если быть точным сравняется ли он с хп) или же дело в дровах(например матери или сата) или в чем то совсем ином ???
Old 23.01.2012, 22:54
Originally Posted by ReverseOfHate:
Что изменил, Abyss?
Он мыльцо свое написал.

Old 24.01.2012, 12:23
Originally Posted by Amaday:
так 3.3ггц для осад годится или нет ?))) ну казуальный же вопрос! да или нет, как ошушения?) Спасибо зарание!
лимит нпц до упора влево и на радаре сгодиться и сток
а если лимит нпц до упора вправо то и 5 ГГц будет мало

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by MisterFreeman:
Короче раньше было 4 гига оперативы и не было ссд, потом купил 8 гигов и ссд, лаги пропали. Хотя пока тут читал и писал(под другим ником) не верил что что-либо изменится. Хотя оперативка не сказать что дала такой уж прирост...особенно если учесть что новая винда(по крайней мере x64)жрет явно больше памяти чем старая добрая хп. Ну да не важно. В прочем есть и свои плюсы, так как файл подкачки теперь не нужен, по крайней мере ошибок вроде бы не было.

Правда есть одна маленька проблемка. Раньше у меня стояла XP x32, я естессно теперь поставил семерку x64 и во первых:

1)Ла два стала грузить проц на процентов 20 больше, хотя сложно сказать сильно ли это повлияло на фпс. Почему так ?

2)Во вторых другие игры наподобие скайрима или бэтмена второго(то есть из последних) выдают стабильно на 10-15 фпс меньше. Опять же почему такое может быть ?

Из-за процессора что ли, которому приходится сильнее грузится в режиме эмуляции 32 битных приложений или же может быть в чем то еще дело ?

Если из-за него, то даст ли разгон E8400 до 4гц с 3 ощутимую прибавку кадров(если быть точным сравняется ли он с хп) или же дело в дровах(например матери или сата) или в чем то совсем ином ???
кол во оперативы сказывается на колве загруженных окон, где то из расчета 700 метров на окно+винда
при 4 гигах это 4 окна, а при 16, соответственно 20
грузит больше из за винды х64, там где то 20% на ядро сверху накидывает, сам клиент как жрал так и жрет 100% одного ядра
разная винда разные настройки, так что пили дрова например, да и директ икс 10 немного не 9
последние процы архитектурно чуть выигрывают у старых при равных частотах, ну и 4,5ГГц эт почти стандарт разгона 2500к

Last edited by testgad_renamed_52492_22032020; 24.01.2012 at 12:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.01.2012, 14:22
http://gigabit.by/model/20856 этот куллер по 1155 подойдет?, а то там в описании нету 1155 сокета
все ответ нашел не дочитал просто

Добавлено через 18 минут
вобщем заказал себе такое i5 2500k проц, мать asrock p67 pro3, видяху gtx 550ti,8гб оперативы самсунгавской по 25$ за планку 4гб, блок питания 500ват,ну и куллер ZALMAN 10X PERFORMA подскажите смогу ли я комфортно играть в л2 без ссд его позже докуплю
Last edited by TCC_renamed_771125_05062020; 24.01.2012 at 14:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.01.2012, 18:10
возьми NOCTUA NH-D14 и гони проц до упора, будет комфорто но не на 50х50 и больше хД а еще смотря кем ты играешь)
Old 24.01.2012, 18:58
MisterFreeman
Guest
Originally Posted by testgad:
лимит нпц до упора влево и на радаре сгодиться и сток
а если лимит нпц до упора вправо то и 5 ГГц будет мало

Добавлено через 8 минут

кол во оперативы сказывается на колве загруженных окон, где то из расчета 700 метров на окно+винда
при 4 гигах это 4 окна, а при 16, соответственно 20
грузит больше из за винды х64, там где то 20% на ядро сверху накидывает, сам клиент как жрал так и жрет 100% одного ядра
разная винда разные настройки, так что пили дрова например, да и директ икс 10 немного не 9
последние процы архитектурно чуть выигрывают у старых при равных частотах, ну и 4,5ГГц эт почти стандарт разгона 2500к
Спасибо уже кое-что.
Old 25.01.2012, 06:31
Ennaque's Avatar
Гигант мысли
i5 2500k разогнанный до 4.3, gf 460 gtx, 4 gb ram - в замесе 50х50++ ~20 фпс, но периодически начинается звездец с падением фпс до 5-7, иногда и ниже. Может ли это происходить из-за того, что у меня убитый винт?(покупал и активно использую с 2006) Спасёт ли покупка ссд?
Old 25.01.2012, 08:22
Гуру
Originally Posted by Ennaque:
Спасёт ли покупка ссд?
Уже неоднократно писалось, что ссд не дает прирост к ФПСу.
ССД сглаживает тормоза при поворотах камеры и ускоряет время прогрузки.
Old 25.01.2012, 08:59
Ennaque's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by sorand:
Уже неоднократно писалось, что ссд не дает прирост к ФПСу.
ССД сглаживает тормоза при поворотах камеры и ускоряет время прогрузки.
В чём тогда может быть причина внезапного понижения фпс?
Old 25.01.2012, 10:03
i5 2500k разогнанный до 4.3, gf 460 gtx, 4 gb ram - в замесе 50х50++ ~20 фпс, но периодически начинается звездец с падением фпс до 5-7, иногда и ниже. Может ли это происходить из-за того, что у меня убитый винт?(покупал и активно использую с 2006) Спасёт ли покупка ссд?
C ssd будет намного комфортнее играть чем с убитым винтом

Originally Posted by SoftEx:
лечился от ммо зависимости у доктора курпатова, ща шпилим с ним в одной пати
Old 25.01.2012, 11:25
Как раз то внезапное падение фпс может быть вызвано подгрузкой новых данных с винта. Если это так, ссд поможет.
Можно обратить внимание на звук работающего винта во время такого падения фпс. Если он кряхтит и надрывается, то 100% дело в нем.
Old 25.01.2012, 18:50
MisterFreeman
Guest
В чём тогда может быть причина внезапного понижения фпс?
Блин ну ты должен сам на глаз уметь определять лаги у тебя происходят или фпс без резких ээм скачков изображения проседает. В этом есть существенная разница, постарайся определить какое у тебя происходит падение более менее плавное с 20 до 5 или же происходит небольшое зависание и после этого фпс начинает скакать.

Ну и так как хард аж 2006, я извиняюсь, но с учетом того что линейка требовательна к этой части железа, может быть все что угодно. Хотя....не думаю что если сам хард в порядке, нет бэдов и т.д. может из-за него падать скорость кадров, это уже больше на бред похоже.

Я еще раз говорю, определи досконально, лаги у тебя или просто падает фпс. Разница есть. Если лаги, свопы, зависания, фризы и т.д. то да ссд поможет. Если тормоза, падение фпс, уменьшение скорости перемещения мышки, замедление скорости изображения(например анимации персонажей или эффектов) без зависаний то вряд ли ссд тебе поможет, разве что процессор или видюха. Я объясняю так, потому что возможно ты просто не видишь между этими двумя ээм тормозами разницы а она есть и потом уже надо копать, почему они есть. Вот.

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by Heatfreak:
Как раз то внезапное падение фпс может быть вызвано подгрузкой новых данных с винта. Если это так, ссд поможет.
Можно обратить внимание на звук работающего винта во время такого падения фпс. Если он кряхтит и надрывается, то 100% дело в нем.
Да мой например Black Cavier начинает трещать при прогрузе только в путь и при этом, когда я поворачиваю камеру она перемещается рывками или вообще на несколько секунд замирает. А с ссд такого нет, но фпс и лаги связаны только косвенно, так как: хард просто не успевает все прогружать и в этот момент ты наблюдаешь тупо зависание игры и естественно скорость кадров уменьшается, так как в этот момент у тебя не может быть на экране 60фпс, их там нет так как винт еще не прогрузил текстуры и прочее, что должно быть у тебя на мониторе. Изображение обрабатывается ведь в реальном времени.
Last edited by MisterFreeman; 25.01.2012 at 18:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.01.2012, 19:56
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
ну вы еще опрос создайте, что лучше для л2 хдд 2006 года, который вполне может быть 5400рпм, или ссд, который стоит на данный 2к рублей на 30 гиг.
Old 25.01.2012, 21:08
Ennaque's Avatar
Гигант мысли
фпс понижается не плавно, 20 и ближе к середине замеса обычно может резко упасть до 5-7. Проверил, снял наушники во время такого явления. Звуки от харда ужасные. Буду брать ссд.
Old 26.01.2012, 11:27
Уважаемые ГУРУ!
Подскажите пожалуйста! Есть комп:
Процессор AMD Athlon II X4 630 2.8 ГГц
Материнская плата на основе чипсета AMD RX780
Жесткий диск 320 ГБ • Serial ATA 1.0
NVidia GeForce GT340 1gb
MS Windows 7 Home Basic 32bit
Оперативная память PC3-8500 DDR3 SDRAM
• 4 ГБ (2*2) 1333
с покупки настройки никакие не менял, ничего не устанавливал(все по умолчанию, так как я полный чайник в этом)
и так: Что можно сделать с этим компом для игры в Л2?
Лагает довольно сильно при замесах!!!! При каче на мобах не сильно, но всеравно лагает.
1) По ядрам так и не понял , оставить как есть или поставить галочку в msconfig на какое то определенное?
2)Какие настройки изменить(на видюхе, в винде и т.д.)?
3)процессор можно разогнать или нет? если можно то как?
Хочу купить DDR3 4096 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung-2шт. и Твердотельный накопитель SSD 2.5" 64 Gb Crucial SATA 3 M4 (CT064M4SSD2) - стоит? или вложить на что-то другое?(в районе этой суммы)
Также, так и не понял на ССД можно ток клиент Л2 поставить или и систему тоже надо?( если ССД целесообразен)

P.S. Комп используется ток под Л2! И что такое "своп"?
Прошу не смеяться над чайником, а помочь?
Old 26.01.2012, 11:42
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by Leks78:
Прошу не смеяться над чайником, а помочь?
Смеяться не будут, сразу какахи полетят ...

Добавлено через 1 минуту
Что можно сделать с этим компом для игры в Л2?
Отдать в виде гуманитарной помощи в ближайший детский сад

Добавлено через 40 секунд
И что такое "своп"?
Файл подкачки

Добавлено через 2 минуты
Твердотельный накопитель SSD 2.5" 64 Gb Crucial SATA 3 M4 (CT064M4SSD2) - стоит?
Если ставить только клиент ладвы, то можно подешевле и меньшего объема. Подойдет любой накопитель.
Если устанавливать винду, то м4 отличный вариант.

Last edited by Улисс; 26.01.2012 at 11:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.01.2012, 12:03
Originally Posted by Улисс:
Если ставить только клиент ладвы, то можно подешевле и меньшего объема. Подойдет любой накопитель.
Если устанавливать винду, то м4 отличный вариант.
А как лучше для игры?
Old 26.01.2012, 13:35
по барабану ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 26.01.2012, 15:16
ап, мне кто-нить ответит?
Old 26.01.2012, 15:21
Тебе ответили.
Old 26.01.2012, 15:34
Originally Posted by Улисс:
Цитата:
Сообщение от Leks78 Посмотреть сообщение
Что можно сделать с этим компом для игры в Л2?
Отдать в виде гуманитарной помощи в ближайший детский сад
я не считаю это ответом
Old 26.01.2012, 15:37
я не считаю это ответом
но это единственный верный ответ
Old 26.01.2012, 15:43
, т.е покупать на него ничего не стоит?

Добавлено через 2 минуты
я так понимаю, что у всех кто играет в Л2 компы из категории до 50к руб, если мой не на что не годен.....
Last edited by Leks78_renamed_892078_26012020; 26.01.2012 at 15:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.01.2012, 15:46
.е покупать на него ничего не стоит?
просто покупка может оказаться не оправданной,хотя ссд потом поставишь на новый комп))в любом случае хуже уже не будет))
Posting Rules