Quote:
Originally Posted by Ennaque
В чём тогда может быть причина внезапного понижения фпс?
Блин ну ты должен сам на глаз уметь определять лаги у тебя происходят или фпс без резких ээм скачков изображения проседает. В этом есть существенная разница, постарайся определить какое у тебя происходит падение более менее плавное с 20 до 5 или же происходит небольшое зависание и после этого фпс начинает скакать.
Ну и так как хард аж 2006, я извиняюсь, но с учетом того что линейка требовательна к этой части железа, может быть все что угодно. Хотя....не думаю что если сам хард в порядке, нет бэдов и т.д. может из-за него падать скорость кадров, это уже больше на бред похоже.
Я еще раз говорю, определи досконально,
лаги у тебя или
просто падает фпс. Разница есть. Если лаги, свопы, зависания, фризы и т.д. то да ссд поможет. Если тормоза, падение фпс, уменьшение скорости перемещения мышки, замедление скорости изображения(например анимации персонажей или эффектов)
без зависаний то вряд ли ссд тебе поможет, разве что процессор или видюха. Я объясняю так, потому что возможно ты просто не видишь между этими двумя ээм тормозами разницы а она есть и потом уже надо копать, почему они есть. Вот.
Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by Heatfreak
Как раз то внезапное падение фпс может быть вызвано подгрузкой новых данных с винта. Если это так, ссд поможет.
Можно обратить внимание на звук работающего винта во время такого падения фпс. Если он кряхтит и надрывается, то 100% дело в нем.
Да мой например Black Cavier начинает трещать при прогрузе только в путь и при этом, когда я поворачиваю камеру она перемещается рывками или вообще на несколько секунд замирает. А с ссд такого нет, но фпс и лаги связаны только косвенно, так как: хард просто не успевает все прогружать и в этот момент ты наблюдаешь тупо зависание игры и естественно скорость кадров уменьшается, так как в этот момент у тебя не может быть на экране 60фпс, их там нет так как винт еще не прогрузил текстуры и прочее, что должно быть у тебя на мониторе. Изображение обрабатывается ведь в реальном времени.