ну размусолили.
так, проанализировав посты оппонентов, папка (то биш я) решил вам показать почти идельную схему: начнем с клана и его иерархии снизу:)
-
мембер (практически бесполезная единица, хоть ты чак норис)
- пати
- команда (или как мы линейкеры любим грить командканал ыыы)
- сопсно сам
клан
итак ыы)) (все енто действует только ЕСИ мероприятия цикличны, о как)
Если для убийства эпик какахи необходим весь клан, значить эпик шмот распределяется ПООЧЕРЕДНО между
патями, сама же очередность определятся в самом начале простым рандомом "кубиками (л2) или другой подобной хренью". Проштрафившиеся пачки (не фулл, не были, постоянные афк и прочие гадости) могут сдвигаться в очереди. мемберы без пати в дележке не учавствуют. В самой пати ПЛ решает кому пойдет эпик, это его прераготива.
- еси эпик фармится "не всем кланом, а допустим 1/3" тут пачки соеденяются в
команду)). далее по выше указанной схеме
- еси пачкой ))))) ну дальше сами поняли...
Эпики поделили? поделили, тогда далее
Ну сопсно мероприятия как обязаловка со своей системой штрафов (тут после релиза будетясно)
Налог чисто на нужды клана:например на постройку замка или там проплаты аренды)), туда мона впихнуть оплату вентры(ТСа), сделать енто все прозрачно соответственно. это обязаловка. все просто все работает, никакого шимора разве што парочке человек при клане в 150+ харь.
ДКП система расчитана на учет 1 человека, а 1 мембер ничего не решает, и чаще он бывает больше обузой. Система примерно описанная выше расчитывает на полноценную боевую единицу -
пати, у которой есть лидер, который решает все проблемы в пати, начиная от планирования прайм тайма, заканчивая, кому что выделить, определяет очередность одевания, отвечает вообсчем за боеспособностьтак сказать.
ДКП система со своей псевдо валютой/очками, как ни странно, вызывает чувство разобщенности в коллективе клана , и это один из самых маленьких минусов в ентой системе, плодящая егоистов самолюбов.
ЗЫ стеллочка воде грила, что у неёё в ла2 и эпики раздовали и налоги не платили, не могла ли поподробнее описатьеёйную систему?
ЗЗЫ доказывать друг другу чья система лучше уже смысла нет, каждая из сторон отписалась более чем. осталосьтолько читать,вникать и делать выводы.
ЗЗЗЫ после ентой темы у меня к вовкерам появилось омерзение, как буд то живут в каком то своём кавайном мирке. прошу прощени за данное высказывание, но пилять я ненаписать его уже не могу
ХАЧУ российский АА сервер