Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 25.10.2011, 15:05
Arkue's Avatar
Старожил
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Ранее, насколько я помню было 3 отдельных ветки развития персонажей, за каждый уровень персонаж получал одно очко, которое мог распределить в одну из веток. Развитие ветки начиналось сверху, там были самые базовые умения (обычно), естесственно в конце были самые сильные (поэтому всегда вставал вопрос - как правильно распределить очки).
Теперь все будет банальнее - на каждом уровне, кратном 15 (15, 30, 45...) дается на выбор 1 из 3 ключевых скиллов. Всё.
С Вандервом я тут соглашусь - на лицо крайне серьезная деградация развития персонажа. Это как если бы в Лотро ветки убрали и вернули систему ТА.

Old 25.10.2011, 15:45
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Arkue:
Это было бы тоже самое, если бы в Lotro добавили рядом с Минас-Тиритом Белый Дом, а в Аллоды - Кремль. Вот ровно тоже.
Ну как раз в Аллодах Кремль мог бы и к месту быть)) на каком-то из очередных аллодов эдакий оплот зла с мейн-боссом, вооруженным айподом... там изначально эдакая сумасшедшинка заложена. А вов - он давно уже ориентируется на школьников и розовых заек. Ждите, там еще киски с ушками появятся.

А я это хочу...

Old 25.10.2011, 16:39
Arkue's Avatar
Старожил
Глупенький дракоша - зачем кричать, если можно сжечь?

Old 25.10.2011, 16:39
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Шлем у новакина откровенно уебанский

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 25.10.2011, 18:09
Ранее, насколько я помню было 3 отдельных ветки развития персонажей, за каждый уровень персонаж получал одно очко, которое мог распределить в одну из веток. Развитие ветки начиналось сверху, там были самые базовые умения (обычно), естесственно в конце были самые сильные (поэтому всегда вставал вопрос - как правильно распределить очки).
Теперь все будет банальнее - на каждом уровне, кратном 15 (15, 30, 45...) дается на выбор 1 из 3 ключевых скиллов. Всё.
С Вандервом я тут соглашусь - на лицо крайне серьезная деградация развития персонажа. Это как если бы в Лотро ветки убрали и вернули систему ТА.
Посмотри с другой стороны:

Сейчас спеки у всех - калька. Любой вар танк абсолютно идентичен вару танку другой расы, фракции, сервера. По сути сейчас нет талантов как таковых - есть абилки и их усиления. На полную ветку талантов - 1, максимум 2, именно абилки.

Близзы хотят отойти от "мертвых талантов" и сделать 6 фич, которые меняют именно геймплей. А все усиления (типа +3% к меткости, +20% к броне и т.д.) убирают в специализации - то есть вары танки будут опять все одинаковые, а талантами будет определяться умение его контролить толпу или одиночку, сбивать абилки или отхиливать себя в бою и т.д. Причем смена спека этих 6 абилок будет делаться "на лету" под конкретную ситуацию.

В целом, если обещания реализуют - это будет интереснее нынешних талантов.
Old 25.10.2011, 18:44
Бас's Avatar
Контра
Я вот навскидку посмотрел СВТОРовские ветки классов. Так у меня серьезные опасения, что билдов как таковых не будет. Все будут аки одинаковые буратины бегать, ибо смысла раскидывать очки в разные ветки (особенно для хилов) не увидел.

Добро пожаловать отсюда!
Old 25.10.2011, 18:51
Originally Posted by Basistiy:
Я вот навскидку посмотрел СВТОРовские ветки классов. Так у меня серьезные опасения, что билдов как таковых не будет. Все будут аки одинаковые буратины бегать, ибо смысла раскидывать очки в разные ветки (особенно для хилов) не увидел.
Просто сама идея "раскидать пойнты" себя отжила. Не все разрабы еще поняли.

А для биоваров это вообще шок наверное, они так старательно это откопировали и тут нате-здрассте.
Old 25.10.2011, 18:54
Arkue's Avatar
Старожил
Originally Posted by CptDonky:
Посмотри с другой стороны:

Сейчас спеки у всех - калька. Любой вар танк абсолютно идентичен вару танку другой расы, фракции, сервера. По сути сейчас нет талантов как таковых - есть абилки и их усиления. На полную ветку талантов - 1, максимум 2, именно абилки.

Близзы хотят отойти от "мертвых талантов" и сделать 6 фич, которые меняют именно геймплей. А все усиления (типа +3% к меткости, +20% к броне и т.д.) убирают в специализации - то есть вары танки будут опять все одинаковые, а талантами будет определяться умение его контролить толпу или одиночку, сбивать абилки или отхиливать себя в бою и т.д. Причем смена спека этих 6 абилок будет делаться "на лету" под конкретную ситуацию.

В целом, если обещания реализуют - это будет интереснее нынешних талантов.
Не очень понимаю, как новая система решит проблему "прошлым вечером я потупил над бумажкой и в итоге у меня 2-3 готовых билда для разных ситуаций". В итоге опять же будет стандартизация, разве нет?

UPD. И на первый взгляд, разнообразия в новой системе меньше.

Old 25.10.2011, 19:02
Не очень понимаю, как новая система решит проблему "прошлым вечером я потупил над бумажкой и в итоге у меня 2-3 готовых билда для разных ситуаций". В итоге опять же будет стандартизация, разве нет?
Не совсем. Так у тебя Х готовых наборов, а сейчас у тебя 1. Причем он даже "потупить над бумажкой" не требует.

Ну то есть, если мы сейчас дадим бесплатный респек в любой момент, мы получим такую картину - танк вкидывает 31 талант в прот ветку, при этом в зависимости от объекта приложения - билд будет отличаться на 2-3 таланта максимум. Теперь возьмем и уберем "обязательные" 28-29 талантов просто в специализацию и не будем их давать менять. Останется в ветке как раз около 6 ситуативных талантов. Только если сейчас дать фри респек, то игрокам будет лень перед трешем/боссами менять спек - это все таки немалая пачка талантов, кликать там... Поэтому анонсируем новую систему талантов.

Хотя по сути - она такая же, просто с быстрым фри респеком.
Old 25.10.2011, 20:03
Я про это уже писал. Просто сама система талантов в вове убогая. И вместо того, чтобы все таки сделать из нее что-то приличное или хотя бы откатить до пре-ката-времен, ее делают еще более примитивной. В общем, близы расписались в своей беспомощности. Ну или целевая аудитория - школьники, любители панд и покемонов.
Old 25.10.2011, 20:47
Crimmy's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Так меньше талантов - не значит проще. Теперь набор талантов один на все специализации, то есть в принципе один игрок, например, в ПвП, не будет знать, что там у другого понаставлено, что он будет использовать во время боя, как себя вести. Ванд прав, сама система, старая система (а она в сути своей не изменилась в Катаклизме) - убога и давно отжила своё, а вот новая, пандаренская, выглядит отлично и вполне интересно. Другое дело, что таким образом WoW ещё больше отходит от жанра RPG и приближается к DotA-подобным играм. Мне вот, например, всегда не нравилось в WoW, что таланты даются, по сути, просто так, ни за что, сами по себе появляются. Набрал уровень - получил очко, вложил, стал сильнее. Как так то?! Что же это тогда за таланты, если они, как божественное провидение, с неба падают? Таланты должны зарабатываться, тогда и удовольствие от получения нового умения/усиления персонажа присутствует. Так вот теперь этого вообще не будет. Прошла очередная пятнадцатиуровневка - пожалуйте выбрать уменьице. Очевидно, что в связи с тем, что количество талантов невелико, влияние их на игровой процесс будет очень ощутимым. К тому же, специализации никуда не денутся. А вообще, такая обновленная система прекрасно подходит новому, пережившему Катаклизм WoW. Механика становится более доступной, объёмы контента растут как на дрожжах и игрокам есть, чем заняться. Хотя да, самой удачной, интересной, понятной и вполне себе реалистичной системой классовых достижений с прокачкой талантов посредством применения навыков выделяется, конечно, LotRO.
P.S. В своё время я понял одно: теперешний WoW - это не мир, в котором можно пожить немного, полчасика/час/два/восемь, не мир, в котором вы странствуете, встречая на своём пути друзей и врагов, играя роль героя, приключенца, разбойника, искателя сокровищ и т.д. WarCraft - это игра, в которую вы заходите поделать ачивки и убить пару боссов со своим другом Васей.

Не стоит недооценивать интеллект кальмара и переоценивать интеллект краба. (Жак Ив-Кусто)
Old 25.10.2011, 21:33
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Да уж... Близззззарды жгут.
Как вам новая фича под названием DOTA (SC2)?
Zeratul vs Arthas
http://www.youtube.com/watch?feature...=Zx1JDEnrVK8#!

Old 25.10.2011, 22:10
Originally Posted by Wanderv:
Я про это уже писал. Просто сама система талантов в вове убогая. И вместо того, чтобы все таки сделать из нее что-то приличное или хотя бы откатить до пре-ката-времен, ее делают еще более примитивной. В общем, близы расписались в своей беспомощности. Ну или целевая аудитория - школьники, любители панд и покемонов.
то что собираются сделать - будет намного интереснее мертвых 40 пойнтов.

смысл откатывать до преката времен? еще больше бесполезных пойнтов?
сама система убогая. и в лотре, рифте и свторе тоже
Old 26.10.2011, 03:41
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
ты от куда такой вылез?=\ один подбор спека в Рифте чего только стоит, как и в ревампе хантов хоть и не сильном но всё же.... вроде бы и то и то надо, а поставить не можешь =\ а в ухте сейчас это вообще полный трындец чё =\

Old 26.10.2011, 04:05
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
ты дебил чтоли?
какой подбор спека в рифте?
там все спеки идут под копирку, незначительно отличаясь друг от друга
причём большинство даже не жизнеспособно в принципе
Old 26.10.2011, 04:11
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Кстати да, Донки разумные вещи говорит.
Когда оптимальные пути развития и специализации перса просчитаны и обсосаны, а 99% игроков одного класса бегает в одном билде, то выбор пути развития - не более чем фикция. Все равно все пойдут два шага прямо, потом шаг вправо, прямо, два шага налево и т.д.
В Трионе видно это дело прочухали и дали игрокам невиданную свободу выбора. Лучше от этого не стало. Все равно оптимальные билды по ролям в рейде просчитаны и выложены. Но есть пространство для оригиналов, это да. Чо хошь можешь слепить. И что самое интересное набор твоих скиллов и и их прокачку будешь знать только ты сам. Попал в пикап - РЛ не знает что-там у тебя стоит.
Значит никаких конкретных команд, кроме общих "агри, бей, лечи, контроль", он отдать тебе не сможет. Это как-то несерьезно что ли? Это приводит к тому, что любого босса должно быть можно убить зергом либо же всем надо вставать в одинаковый спек. Применение каких-то осмысленных тактик, когда в рейде хаос умений и специализаций, вряд ли возможно.

Это как представить, что в Лотре идешь ты в пати с челом - он вроде как и рыцарь, но при том клятвопреступников у него нет, зато может контролить (), хиляет не очень, но может хлестануть тактикой со снятием пороков. Ну и как тут играть? Бред. Зато "свобода выбора" охрененная.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 26.10.2011, 09:32
Да ерунда это. Лечение головной боли гильотиной.

Я не спорю, сделать так, чтобы у каждого класса было хотя бы по 3 жизнеспособных билда сложно. Но можно стремиться к этому или не стремиться. Близы на это дело забили болт и оставят вовбоям 6 переключателей. Т.е. сфейлились и подписались под этим. Почему так получилось в вове - отдельный вопрос. Думаю, дело в том, что у классов там всего 3 роли, причем часть классов имеет только ДД-роль. Естесно при таком раскладе будет только 1 билд - дающий максимум дпса.

Турбина же пытается систему развивать, а не обрубать. И в Изенгарде у них это даже неплохо получается. За все классы не скажу, но по 2-3 рабочих билда есть у тех, что я видел. Мало того, им даже удалось на порядок улучшить добродетели. Теперь не 5-6 из них полезны, а куда больше. Свобода выбора действительно есть.

Вот собсно и все. Можно привести стопиццот причин, что будущая система в вове лучше нынешней. Но факт остается фактом. В Вове примитивизация и деградация, в Лотро развитие и выбор.
Old 26.10.2011, 10:16
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Откуда Ванду знать, что упрощение геймплея, из-за ввода новых фич, и его простота увеличивает количество потребителей. Именно поэтому в вов играют и будут играть миллионы, а в ниибически замудренный лотро будут играть несколько сотен тысяч дебилов жрущих кактус и считающих себя "илитой" мморпг
Old 26.10.2011, 10:53
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by VIP_46:
Откуда Ванду знать, что упрощение геймплея, из-за ввода новых фич, и его простота увеличивает количество потребителей. Именно поэтому в вов играют и будут играть миллионы, а в ниибически замудренный лотро будут играть несколько сотен тысяч дебилов жрущих кактус и считающих себя "илитой" мморпг
Я вынужден подчеркнуть ещё одно преимущество ВоВа - он моднее, поэтому там больше деффачкоффф. Ну и попроще, а скоро и панды будут.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 26.10.2011, 12:34
Ролик Скайрима сразу напомнил по стилистике "Игру престолов", кстати чё там про 2-й сезон не слышно?
Old 26.10.2011, 12:46
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Сейчас снимают вовсю. Апрель 2012 - премьера 2го сезона.
Я тут обычно читаю http://7kingdoms.ru/

Old 26.10.2011, 12:48
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Самый приятный сериал из последних - это Теория Большого Взрыва. Хоть и не фентези, но задротско-ботанская в нужной степени :)

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 26.10.2011, 13:05
Arkue's Avatar
Старожил
Гм, мне кажется что спеки в Лотро влияют конечно на геймплей, но должны влиять еще больше. Раза в 1,5-2. Иначе, как сейчас - есть база (60%), к ней докидывается ветка(40%). Должно быть 30/70 или 40/60

Old 26.10.2011, 13:40
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Originally Posted by gluck3d:
Я вынужден подчеркнуть ещё одно преимущество ВоВа - он моднее, поэтому там больше деффачкоффф. Ну и попроще, а скоро и панды будут.
Добавлю: а еще он аккумулирует в себя всех криворуких идиотов, дошкольников и деффачков со стразиками вместо моска, которые иначе разбрелись бы по другим, приличным играм. Вива вова!

Old 26.10.2011, 13:43
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Я бы хотел в Лотре побольше деффачков со стразиками

Posting Rules