Quote:
Originally Posted by gurgen_chel
Ну вот и я добрался до темы)))
Народом назвать явное меньшинство бар, дворян и прочее говно это перебор.
А также крестьян, которых было 80%. Такая мелочь, фигли. И почти весь интллектуальный слой. Так что даже заводы не могли приличные построить. Пришлось немцам и американцам индустриализацию проводить.
Quote:
Детская смертность в России была самой высокой в Европе. До революции.
Вобщем то сравнивать царскую Россию с СССР некорректно. Полудикая, нищая страна, с нереальным социальным расслоением общества, с полурабовладельческим строем, с высоченной смертностью, запредельным казнокрадством и коррупцией, проигравшая все войны с конца 19 века с однйо стороны и одна из ведущих мировых держав выигравшая 2 мировую с другой.
"а у вас негров вешают". Низачот. Мы говорим про СССР.
Quote:
Про жертвы в Первой мировой, Японской войне данных полно. В японской просто просрали весь флот. Весь какой был.

В таких случаях часто говорят "чо курил?". Потери до февраля 1917 года составляли сотни тысяч. Сравни с потерями СССР. При этом посмотри на линию фронта.
А еще:
"а у вас негров вешают". Низачот. Мы говорим про СССР.
Quote:
Не было никакого раздела. Была ОДНА страна. Просто никто и подумать не мог что у кого то в будущем хватит ума разделить страну.
НЕТ. Это был союз 15 стран, каждая из которых могла выйти в любой момент. Они и вышли в нужный момент. Прочти хоть совковую конституцию. Мало того, Украина и Белоруссия были даже представлены в ООН.
Quote:
Это ты о полете в космос? О луноходе, о первом спутнике, о белке и стрелке, о гагарине?)))
О них только частично. Некий толк от космоса все же есть. Я в первую очередь о ВПК.
Quote:
Да, кстати именно перед войной СССР вышел на ведущие позиции по уровню жизни. Об этом помнят все старики и это было реально видно.
"Ведущие" - это преувеличение. Реально же социалку начали поднимать при Хрущеве.
Quote:
Честно говоря очень много аналогий можно провести между Царской Россией и нынешним временем.
Можно много чего провести. Сути это не меняет, РФ - это продолжение СССР.
Ну хоть что-то. Конечно, несколько раз сорвался на сравнения с РИ, но и то неплохо. Сравнивать конечно надо со странами, существовавшими параллельно.
А теперь вот скажи мне, почему другие страны добились того же и куда большего без убийств и грабежей миллионов людей? Может это необязательное условие?
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Trinidat
Ты заявил, что Горький не советский писатель.
Тринидат, иди, перечитай топик. Я не думаю, что ты тупо врешь, скорее всего не туда глянул. Именно Горького я назвал примером советского писателя, а какой-то юзер начал со мной спорить.