Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 19.10.2011, 13:22
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by sirech:
Неплохой голос да. Больше двух предыдущих понравилась
В смысле? Это же и есть Скарлетт. Вообщем жду ответного голоса :)

Вот ещё кстати повод для размышлений:

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 19.10.2011, 13:25
Originally Posted by Trinidat:
Увы, Аонелька, не хватило.
Это понятно. Сказать нечего, остается только горестные рожицы строить. Ок.

Кстати, разговор о советской культуре намечался неплохой. Были хорошие вопросы от тебя. Но потом все быстро скатилось до "А при царях негров вешали!". Пичалька.

Добавлено через 1 минуту
Для меня ты сейчас как Новодворская. Остается только развести руки.
Я еще раз привел список фактов. От тебя и Взломки только патетические всхлипы. Даже Вальдарк хотя бы додумался совковое вранье процитировать, хоть и не в тему. Пичалька №2.
Last edited by Wanderv; 19.10.2011 at 13:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2011, 13:32
gurgen_chel
Guest
Ну вот и я добрался до темы)))
Originally Posted by Wanderv:
1. После революции был ограблен народ (никаких "перераспределений", тупо грабеж).
Народом назвать явное меньшинство бар, дворян и прочее говно это перебор.
2. Множество жертв, как революции, войны, так и потом идиотских экспериментов с экономикой и с/х.
Детская смертность в России была самой высокой в Европе. До революции.
3. Бездарно проведенные войны с многими миллионами жертв.
Про жертвы в Первой мировой, Японской войне данных полно. В японской просто просрали весь флот. Весь какой был.
4. Распил страны на куски, которым позже дали независимость. Причем чисто русские земли поприцепляли ко всяким казахам и украинам.
Не было никакого раздела. Была ОДНА страна. Просто никто и подумать не мог что у кого то в будущем хватит ума разделить страну.
5. Куча ресурсов угроблены на безумные прожекты. В итоге прожекты заброшены, ресурсы просраны.
Это ты о полете в космос? О луноходе, о первом спутнике, о белке и стрелке, о гагарине?)))
6. Постепенное превращение в сырьевую колонию.
Ну это да, ведущим экспортером нефти СССР был. Как и ведущим экспортером оружия и много еще чего.

Вобщем то сравнивать царскую Россию с СССР некорректно. Полудикая, нищая страна, с нереальным социальным расслоением общества, с полурабовладельческим строем, с высоченной смертностью, запредельным казнокрадством и коррупцией, проигравшая все войны с конца 19 века с однйо стороны и одна из ведущих мировых держав выигравшая 2 мировую с другой.
Да, кстати именно перед войной СССР вышел на ведущие позиции по уровню жизни. Об этом помнят все старики и это было реально видно.
Честно говоря очень много аналогий можно провести между Царской Россией и нынешним временем.
Old 19.10.2011, 13:35
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
По-моему теме не хватает лесбиянок-косплейщиц:

Хватит трындеть о политике, тема скатывается в УГ

Old 19.10.2011, 13:37
Trinidat
Guest
Я еще раз привел список фактов.
К сожалению, ты еще не столь авторитетен, чтобы твои списки фактов за эти самые факты приняли остальные.
Во-вторых, ты еще в начале выдал краткий пересказ "Мать" Горького, где сам же писал про "царских сатрапов", и обозвал это концентрированным совком. И на Булгакова ты выдвинул неоспоримый аргуемент "и что?".

О чем с тобой говорить? О тех однобоких фактах, которые ты считаешь аксиомами?
Одевай пальто белое, тебе пойдет.
Old 19.10.2011, 13:43
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
http://lurkmore.ru/images/6/69/Koskasiska.jpg
А вы нашли своё место в жизни?

Old 19.10.2011, 13:43
К сожалению, ты еще не столь авторитетен, чтобы твои списки фактов за эти самые факты приняли остальные.
Уже лучше, но что такое однобокие факты? Приведи "второбокие".

Quote:
Во-вторых, ты еще в начале выдал краткий пересказ "Мать" Горького, где сам же писал про "царских сатрапов" и обозвал это концентрированным совком. И на Булгакова ты выдвинул неоспоримый аргуемент "и что?".
Разверни свою мысль про мой пересказ. Я не понял в чем мое прегрешение.

Про Булгакова все верно. Дали разок премию. И что?

Quote:
О чем с тобой говорить? О тех однобоких фактах, которые ты считаешь аксиомами?
Одевай пальто белое, тебе пойдет.
Одень красную папаху и молись на талмуд мракса.
Old 19.10.2011, 13:47
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Ну хоть так:

Old 19.10.2011, 13:53
Trinidat
Guest
Уже лучше, но что такое однобокие факты? Приведи "второбокие".
Я уже сказал, что не буду ничего тебе приводить.
Разверни свою мысль про мой пересказ. Я не понял в чем мое прегрешение.
Ты заявил, что Горький не советский писатель.
Тебя спросили про "Мать".
Ты выдал краткое содержание, в котором главных героев повязали "царские сатрапы".
В результате обозвал то ли "Мать", то ли всего Горького "концентрированным совком". Хотя в первом пишется про царские времена, второе ты отверг изначально.
Old 19.10.2011, 13:54
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Или давайте поставим вопрос ребром.
Есть три варианта:

Old 19.10.2011, 13:57
Originally Posted by gurgen_chel:
Ну вот и я добрался до темы)))

Народом назвать явное меньшинство бар, дворян и прочее говно это перебор.
А также крестьян, которых было 80%. Такая мелочь, фигли. И почти весь интллектуальный слой. Так что даже заводы не могли приличные построить. Пришлось немцам и американцам индустриализацию проводить.

Quote:
Детская смертность в России была самой высокой в Европе. До революции.

Вобщем то сравнивать царскую Россию с СССР некорректно. Полудикая, нищая страна, с нереальным социальным расслоением общества, с полурабовладельческим строем, с высоченной смертностью, запредельным казнокрадством и коррупцией, проигравшая все войны с конца 19 века с однйо стороны и одна из ведущих мировых держав выигравшая 2 мировую с другой.
"а у вас негров вешают". Низачот. Мы говорим про СССР.
Quote:
Про жертвы в Первой мировой, Японской войне данных полно. В японской просто просрали весь флот. Весь какой был.
В таких случаях часто говорят "чо курил?". Потери до февраля 1917 года составляли сотни тысяч. Сравни с потерями СССР. При этом посмотри на линию фронта.
А еще:
"а у вас негров вешают". Низачот. Мы говорим про СССР.
Quote:
Не было никакого раздела. Была ОДНА страна. Просто никто и подумать не мог что у кого то в будущем хватит ума разделить страну.
НЕТ. Это был союз 15 стран, каждая из которых могла выйти в любой момент. Они и вышли в нужный момент. Прочти хоть совковую конституцию. Мало того, Украина и Белоруссия были даже представлены в ООН.
Quote:
Это ты о полете в космос? О луноходе, о первом спутнике, о белке и стрелке, о гагарине?)))
О них только частично. Некий толк от космоса все же есть. Я в первую очередь о ВПК.
Quote:
Да, кстати именно перед войной СССР вышел на ведущие позиции по уровню жизни. Об этом помнят все старики и это было реально видно.
"Ведущие" - это преувеличение. Реально же социалку начали поднимать при Хрущеве.

Quote:
Честно говоря очень много аналогий можно провести между Царской Россией и нынешним временем.
Можно много чего провести. Сути это не меняет, РФ - это продолжение СССР.

Ну хоть что-то. Конечно, несколько раз сорвался на сравнения с РИ, но и то неплохо. Сравнивать конечно надо со странами, существовавшими параллельно.

А теперь вот скажи мне, почему другие страны добились того же и куда большего без убийств и грабежей миллионов людей? Может это необязательное условие?

Добавлено через 1 минуту
Ты заявил, что Горький не советский писатель.
Тринидат, иди, перечитай топик. Я не думаю, что ты тупо врешь, скорее всего не туда глянул. Именно Горького я назвал примером советского писателя, а какой-то юзер начал со мной спорить.
Last edited by Wanderv; 19.10.2011 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2011, 14:00
Valdark's Avatar
Мастер
Вальдарк, тебе еще отвечу. Это убожнейшее наперсточничество, твои "цифры". ....

Про голоды. Пруфы на жертвы в 2-3 миллиона. А вот совдепия устраивала голодоморы - это да. Это при всех тракторах и УЖЕ произошедшей с/х революции.

Однако Николай ее сделал. Причем, в отличие от сталинской индустриализации, где приезжали американцы или немцы и ставили заводы под ключ, в РИ индустриализация проводилась в основном своими силами, не без иностранных инвестиций и технологий, конечно, но проектировали и строили сами.

Прямая ложь. Последний голод - 1948 год. Я даже слышал рассказы бабушек, о том, как листья с деревьев ели.
У тебя, увы, цифр нет, один популизм.
По поводу проведения индустриализации в РИ своими силами - долго ржал.
Как и сейчас индустриализация проводилась средствами иностранного капитала - Британского и Французского, который собственно и кредитовал РИ.
пруф - http://my.mail.ru/community/history_...79E2390E2.html
http://skaramanga-1970.livejournal.com/85414.html

По голоду:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%...%E8_(1891-1892)

по поводу детской смертности:
http://skaramanga-1970.livejournal.com/84783.html

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Originally Posted by _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Old 19.10.2011, 14:02
Trinidat
Guest
Да, не так прочитал.
Old 19.10.2011, 14:03
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Вандерв, кончай портить хорошую тему. Если тебя все мои картинки предыдущие не трогают, вот тебе персональная:

Old 19.10.2011, 14:29
Artizzy's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
ПАЦАНЫ!

ДЕРП ХЕРП ДЕРП ДЕРП!

НАХУЙ ТАК ЖИТЬ!?17

Chumpion
Old 19.10.2011, 15:00
Originally Posted by Valdark:
У тебя, увы, цифр нет, один популизм.
По поводу проведения индустриализации в РИ своими силами - долго ржал.
Как и сейчас индустриализация проводилась средствами иностранного капитала - Британского и Французского, который собственно и кредитовал РИ.
пруф - http://my.mail.ru/community/history_...79E2390E2.html
http://skaramanga-1970.livejournal.com/85414.html
Кредиты и постройка под ключ (как при Сталине) - это мягко говоря очень разные вещи. Спроси у Взломки, строятся ли заводы без кредитов.

Первая ссылка про энергорынок, а не про промышленность. Опять наперстки? Да, он был создан немцами. Вот только в ссылке как-то "позабыто", что в ходе войны энергопромышленность перешла под контроль русского правительства. Разрабатывался план электрификации, большая часть плана перешла в ГОЭЛРО.

Вторая ссылка - вообще хрень какая-то. Бредни в духе "иностранные инвестиции разоряли страну". То-то большинство стран из штанов выпрыгивают, чтобы их заполучить. Совок умудрился из инвестиционной привлекательности буку сделать.
Quote:
В результате голода, вызванного засухой, к концу 1892 года умерло около полумиллиона человек, в основном от эпидемий холеры
Наперстки такие наперстки. Вообще, по историческим и политическим вопросам давать ссылки на вику - моветон. Там есть четкие симпатии. Давай лучше прямые ссылки на материалы, упоминающиеся в вике.

Ну и бить ниже пояса и говорить сколько в совке умерло ИМЕННО ОТ ГОЛОДА, не буду. Это избиение младенцев.
Quote:
по поводу детской смертности:
http://skaramanga-1970.livejournal.com/84783.html
Это да, на селе практически не было медицинской службы. Правда в 19 веке она вообще мало где в мире была. Но гневным абличителям это неважно.

Вообще, я бы с интересом поразбирался в числах. Тема интересная. Уж получше, чем лицемерные заявления, что "готов квартиру отдать ради 10 работяг" или нелепые "пох, что уменьшились в полтора раза и сырьевая колония, зато в космос слетали!", или "царь на коронации плохой, а путен на даче или международных посиделках хороший".
Old 19.10.2011, 15:07
Бас's Avatar
Контра
Мужики, прекратите спорить с Вандервом, иначе фанатик никогда не уймется. Вы же умнее.

Добро пожаловать отсюда!
Old 19.10.2011, 15:09
Originally Posted by gluck3d:
Вандерв, кончай портить хорошую тему. Если тебя все мои картинки предыдущие не трогают, вот тебе персональная:

Уж простите за этот политфлуд. Если кому еще интересны какие-то вопросы, то предлагаю их разбирать по одиночке. А то разбирать по 3-4 стены у меня, звиняйте, времени нет. Можно сделать новую тему.
Old 19.10.2011, 15:10
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Вандерв, что ж тебя даже гномские сиськи не могут сбить с этой унылой темы?

Может так отреагируешь?

Он идёт к вам, форумные политиканы!

Old 19.10.2011, 15:12
Originally Posted by Basistiy:
Мужики, прекратите спорить с Вандервом, иначе фанатик никогда не уймется. Вы же умнее.
Фанатизм и факты вещь плохо совместимая. Что мы и видим на примере совкопочитателей.

Добавлено через 1 минуту
Вандерв, что ж тебя даже гномские сиськи не могут сбить с этой унылой темы?
У меня гномий раж , а это дело святое!
Last edited by Wanderv; 19.10.2011 at 15:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2011, 15:16
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
У меня гномий раж , а это дело святое!
Вот так даже гномий раж должен быть сбит:

Old 19.10.2011, 15:20
Бас's Avatar
Контра
Фанатизм и факты вещь плохо совместимая. Что мы и видим на примере совкопочитателей.
Угу, идея про новую тему очень у тебя здравая, постите, все кому это интересно, эти стены текста там.

Добро пожаловать отсюда!
Old 19.10.2011, 15:33
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Вот я думаю, даже десептикон может раскаяться и встать на сторону бобра. Почему дракон не может?
Даёшь новую расу драконов! И чтобы к 75-му левела хитов было как у Драигоха. Так и быть, согласен, чтобы за разные части тела играли разные игроки :)

Old 19.10.2011, 15:52
Valdark's Avatar
Мастер
...
Даёшь новую расу драконов! И чтобы к 75-му левела хитов было как у Драигоха. Так и быть, согласен, чтобы за разные части тела играли разные игроки :)
- Так, сегодня хромаем и не летаем, потому что левая задняя нога не пришла, а правое крыло улетело в командировку....

Добавлено через 6 минут
....
Я бы сказал на примере фанатиков любого направления.

Кредиты и постройка под ключ (как при Сталине) - это мягко говоря очень разные вещи. ....
Вообще, я бы с интересом поразбирался в числах. Тема интересная. Уж получше, чем лицемерные заявления, что "готов квартиру отдать ради 10 работяг" или нелепые "пох, что уменьшились в полтора раза и сырьевая колония, зато в космос слетали!", или "царь на коронации плохой, а путен на даче или международных посиделках хороший".
Сейчас точно так же строят под ключ и тогда строили...

Но как обычно цифр от тебя нет..... :) обычное бла-бла-бла....

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Originally Posted by _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Last edited by Valdark; 19.10.2011 at 15:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2011, 15:54
Artizzy's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени

Chumpion
Posting Rules