Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 14.10.2011, 15:00
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by PRAT0N:
Ну я обычно покупаю вещи на долго поэтому и хочется что то по лучше чтоб через год за новым не идти.
Это не тот случай. Вот сравнение: что лучше для поездок по городу? mercedes s500 или NAScar? Просто есть вещи, которые делаются для работы, а есть которые и для дома хороши и для работы не плохи. В твоем случае лучше купить хороший монитор на IPS матрице для дома за умеренную цену, чем выбрасывать 1к евро деньги на проф. монитор и его не применять по назначению.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 14.10.2011, 15:09
PRAT0N's Avatar
Писaтель
Логика в этом есть но я бы выбрал NAScar

Добавлено через 1 минуту
Хотя и своим болидом вполне доволен.
Last edited by PRAT0N; 14.10.2011 at 15:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.10.2011, 15:24
на наскаровском кузовнике неудобно будет ездить по городу:) мб и крутняк, но до первого поворота
Old 14.10.2011, 15:42
PRAT0N's Avatar
Писaтель
Смотря что за страна и город )

Добавлено через 5 минут
И вообще вот классика

А не какой то NAScar.

Добавлено через 1 минуту
!
чёт не правильно добавилось.
Last edited by PRAT0N; 14.10.2011 at 15:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.10.2011, 15:46
дтм совсем другое... не путайте понятия. человек говорил про наскар
Old 14.10.2011, 15:51
PRAT0N's Avatar
Писaтель
я не путаю а сравниваю и я в курсе что это дтм)
Old 14.10.2011, 17:54
PinkAshes's Avatar
Goha.sq|BF
если не ошибаюсь, есть компания, которая покупает неки/дел, доводит их до ума и продает.
никто не напомнит название конторы ?

intel i5 [email protected], msi gtx 680 lightning@1306, 8g@2200, vertex 4, asus phoebus
w8 bf5
Old 14.10.2011, 21:19
SmaSheR
Guest
Tarrin, смысл есть, так как это NEC и этим все сказано. Правда я бы взял ZR24w, так как для меня разница в цене перекрывает все плюсы, но зарабатывал бы 100+ к в месяц, выбрал бы нек ;)
PRAT0N, по времени отклика все индивидуально: кто-то может и сочтет медленным, но подавляющее большинство разницы с 2мс TN в плане скорости не увидит, 2мс монитор может даже казаться более медленным из-за артефактов овердрайва, которые выражаются в виде светлых шлейфов, на ips, что характерно, такое практически не встречается.
Old 14.10.2011, 21:44
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by SmaSheR:
Tarrin, смысл есть, так как это NEC и этим все сказано. Правда я бы взял ZR24w, так как для меня разница в цене перекрывает все плюсы, но зарабатывал бы 100+ к в месяц, выбрал бы нек ;)
Для дома обычному юзверу NEC за 40к не нужен. Если только чеком на покупку перед друзьями попонтоваться, а реально пользы от него будет не больше чем от того же HP или , прости Господи, гнусмаса.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 15.10.2011, 09:49
magicmn_renamed_22252_26112020's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме
хз, я вот дого выбирал и пытался найти адекватный вариант замены неку 20ке, но 24 дюйма. Взял одного из самых расхваленный из конкурентов - делл 2412м, причем как раз хвалили за то, что обычный пользователь будет сразу удовлетворен дефолтными профилями и разницы в обычных приложениях(игры, фильмы и т.п) не увидит. Но я таки увидел разницу, в этих самых играх-фильмах. И пришлось таки брать нек РА241, хотя жаба сильно душила. ди и зарплата моя не такая уж большая. Правда подкинули премию во время

В общем я неком дооволен куда больше делла.

1) цвета по-лучше заметно.
2) супер тема с прошивкой профилей в LUT, я уже поставил тупо профиль от старого 2090uxi и юзаю его 90% времени.
3) минимальная яркость - все же ниже делла, и глаза меньше устают(сижу за ним поздно обычно). Правда немного обидно т.к. от 2090 вообще не устают
4) очень солидная конструкция и дизайн.

из минусов кроме цены - все же по-медленнее делла, заметно когда черное окно по светлому фону очень быстро тащишь. Но в мморпнг и фильмах не заметно шлейфов. Однако фанатам фпс выше 100 я бы не советовал.

По теме 27 и 30 дюймов: я тоже задумывался т.к. по цене 24ки нека можно уже 27 взять нормальную. Так вот меня остановило нативное разрешение, такое разрешение в новых играх даже топавая видюха или даже сли может не потянуть, особенно учитывая ФСАА и АА. А менять каждые полгода - год видюху на новую топовую или даже на сли как-то вообще не улыбается.

по поводу дорогих мониторов вс дешевые: вот у меня стоит старый мой 2090 нек, купленный по-дешевке за 850 баксов 4 года назад, так он все так же и стоит новый под косарь, и в цеолом до сих пор я ни разу не пожалел о его покупке, да и не менял бы если б разрешение было бы 1920*1200... А тн тех лет уже вообще ничего не стоят...

Originally Posted by Azmorin:
Что за бред вы тут пишите
Old 15.10.2011, 12:40
SmaSheR
Guest
Originally Posted by Tarrin:
прости Господи, гнусмаса.
Вот не надо, гнусмас сейчас ничего толкового в сегменте качественных мониторов не предлагает.

Для дома обычному юзверу NEC за 40к не нужен. Если только чеком на покупку перед друзьями попонтоваться
Да нифига, у нека подсветка хороша - неравномерность редко бывает заметна, матрица лучше, чем у того же HP, богатство настроек и редактируемая LUT тоже плюс, но воспользуются им немногие. Если поставить рядом с тем же HP - сразу видно какой монитор лучше ;)
Old 15.10.2011, 17:34
Посоветуйте какой монитор лучше для игр, фильмов:
1) asus vh228t
2) benq v2220
3) samsung s23a350h
Old 15.10.2011, 20:23
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Вот не надо, гнусмас сейчас ничего толкового в сегменте качественных мониторов не предлагает.
Да какая разница? Зато выглядит стильно-модно-молодежно

Кто ж оспаривает, что он лучше?
но воспользуются им немногие.
Имею ввиду прежде всего это. Большинство юзеров оставят этот монитор в заводских настройках (хотя и они не плохи), ну может чуть подкрутят b/c.

Ну вот хоть режьте, не вижу смысла брать дорогущие мониторы не для работы=)))

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 15.10.2011, 20:49
Предводитель
Имею ввиду прежде всего это. Большинство юзеров оставят этот монитор в заводских настройках (хотя и они не плохи), ну может чуть подкрутят b/c.

Ну вот хоть режьте, не вижу смысла брать дорогущие мониторы не для работы=)))

п.с. я вот так делал, и теперь ни за какие коврижки не возьму какой-нибудь тн даже с 120+гц и лед. Да даже *VA или дешевый ИПс не возьму.

Old 16.10.2011, 09:24
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Originally Posted by magicmn:
а вы поставьте рядом монитор за 200-300 баксов и норм ипс за 500+, и оцените. Даже на заводских настройках. А потом мы с вами поговорим.

п.с. я вот так делал, и теперь ни за какие коврижки не возьму какой-нибудь тн даже с 120+гц и лед. Да даже *VA или дешевый ИПс не возьму.
Да ну кто спорит то? К тому же не зря делают бюджетные мониторы на IPS, чтобы больше людей насладились адекватной цветопередачей по оптимальной цене.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 16.10.2011, 09:47
Предводитель
в том-то и беда, что даже бюджетный ИПС вовсе не факт, что даст такие же цвета. ОСобенно если без калибровки(а кто из непроффи ее делает?)

Old 16.10.2011, 20:34
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Хорошо, хорошо сдаюсь! Всем покупать дорогие мониторы и наслаждаться (3 раза)

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 17.10.2011, 01:05
Предводитель
так яж написал, что взял е-ипс, причем самый типа захваленный везде и всюду, привез омой, поставли рядом с с-ипс 2090 нек и сразу заметил разницу в цветах - и как не крути не получить таких насыщенных цветов.

Old 17.10.2011, 10:56
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
ясен хрен )
более дешевая технология никогда не будет показывать так же как более дорогая, ниужели можно было предположить обратное )
Old 19.10.2011, 08:53
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Хм, вчера случайно купил LG FLATRON W2242S, покупать даже не собирался, у меня стоял самсунг 2043NW - хватало вполне. А тут заскочил к знакомым, а у них некондиция -сзади у монитора пластик битый, а монитор сам новый только из упаковки. Соблазнившись ценой купил, фактически за копейки. Не жалею - отличный монитор, хороший цвет. Если кто выбирает не очень дорогой монитор -советую, полная цена его 1300 гривен (170 у.е. где-то).
Old 19.10.2011, 10:12
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
без DVI входа то? спасибо конечно, но увольте )
Old 19.10.2011, 11:37
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Дитрум, ты ли это?

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 19.10.2011, 13:29
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Дитрум, ты ли это?
йа-йа, а что?)

Originally Posted by SonicSV:
без DVI входа то? спасибо конечно, но увольте )
ну как достаточно дешевый вариант покатит, хотя таки думаю к лету продать и купить нечто...что бы сразу полное погружение, блэкджек и стриптиз по вызову))
Old 20.10.2011, 08:46
PACCOMAXA's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Originally Posted by Дитрум:
ну как достаточно дешевый вариант покатит, хотя таки думаю к лету продать
я бы уже начинал продавать сейчас, лыжи это не та техника которая служит.
Old 20.10.2011, 18:47
TRANSSEXUAL's Avatar
Старожил
Originally Posted by magicmn:
хз, я вот дого выбирал и пытался найти адекватный вариант замены неку 20ке, но 24 дюйма. Взял одного из самых расхваленный из конкурентов - делл 2412м, причем как раз хвалили за то, что обычный пользователь будет сразу удовлетворен дефолтными профилями и разницы в обычных приложениях(игры, фильмы и т.п) не увидит. Но я таки увидел разницу, в этих самых играх-фильмах. И пришлось таки брать нек РА241, хотя жаба сильно душила. ди и зарплата моя не такая уж большая. Правда подкинули премию во время

В общем я неком дооволен куда больше делла.

1) цвета по-лучше заметно.
2) супер тема с прошивкой профилей в LUT, я уже поставил тупо профиль от старого 2090uxi и юзаю его 90% времени.
3) минимальная яркость - все же ниже делла, и глаза меньше устают(сижу за ним поздно обычно). Правда немного обидно т.к. от 2090 вообще не устают
4) очень солидная конструкция и дизайн.

из минусов кроме цены - все же по-медленнее делла, заметно когда черное окно по светлому фону очень быстро тащишь. Но в мморпнг и фильмах не заметно шлейфов. Однако фанатам фпс выше 100 я бы не советовал.

По теме 27 и 30 дюймов: я тоже задумывался т.к. по цене 24ки нека можно уже 27 взять нормальную. Так вот меня остановило нативное разрешение, такое разрешение в новых играх даже топавая видюха или даже сли может не потянуть, особенно учитывая ФСАА и АА. А менять каждые полгода - год видюху на новую топовую или даже на сли как-то вообще не улыбается.

по поводу дорогих мониторов вс дешевые: вот у меня стоит старый мой 2090 нек, купленный по-дешевке за 850 баксов 4 года назад, так он все так же и стоит новый под косарь, и в цеолом до сих пор я ни разу не пожалел о его покупке, да и не менял бы если б разрешение было бы 1920*1200... А тн тех лет уже вообще ничего не стоят...
естественно нек лутше будет ведь dell 2412м имеет обрезаную патричу тоесть не полноценую IPS , надо было брать делл ultrasharp u2410 последней ривизии
Posting Rules