Quote:
Originally Posted by Anquiatus
а в 20+ не поздно ли? :) мне говорили, что даже бокс и тот - уже поздно.
Добавлено через 1 минуту
и правильно. я в детстве и позже в юности занимался этой хернёй (лет 5, наверное, в сумме). ничего, кроме ОФП оно мне не дало.
не поздно, ну можешь начать в 17-18, я начал уже после окончания муз. училища и ничего живой. А на счет бокса, отчасти верно конечно же, в боксе очень высокая конкуренция и если хочешь достигнуть успеха ты должен быть на пике физической формы и относительно молод при этом. Однако есть факт, что многие супертяжи приходят в спорт после 30, оно и понятно, человек "возмужает" после 25 и выше. Мне вот 29 скоро и я себя комфортно чувствую.
Опять же вопрос: ты хочешь достигнуть каких-либо успехов на государственном, мировом уровне или просто развиться физически, если второе, то что тебе мешает начать?
не совсем правильно, я тоже занимался тай-цзи и разминка/тренировки там такие, что в принципе никогда болеть не будешь, проверял на себе :) Просто во всем этом есть немалая философская составляющая и некое самопознание. В общем я сторонник умелого сочетание эффективным единоборст и вместе с тем занятий этой херней чисто для себя. Тот же относительно примитивный винчунь весьма эффективен.
Добавлено через 14 минут
Quote:
Originally Posted by u24Life
да лет с шести уже гонять можно. что по душе приходится, но чтоб он был развит - его надо развивать.
нет, физиологически человек "созревает" к 18 годам (ну во всяком случае находится на пике) не случайно призыв идет именно с этого возраста. Пределов для умственного же развития нет. Да и вообще, если зрить в корень, ведь занимаясь исключительно спортом ты задействуешь относительно малые области мозга отвечающие за двигательно-моторную координацию, но ассоциативные центры, память, интеллект наоборот лишаются притока крови и постепенно деградируют. Так что, если прельщает перспектива умирать в маразме, стоит начинать заниматься спортом с 5ти лет.
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....