Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 15.07.2011, 08:44
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Монитор - Топ 10
дешевый тн монитор с колонками
Old 15.07.2011, 16:05
BTD's Avatar
BTD
BTD
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Ultima Online
Originally Posted by SonicSV:
дешевый тн монитор с колонками
ну а чем он проигрывает уонкурентам?
Old 16.07.2011, 02:50
Avalon
Guest
Originally Posted by btd:
ну а чем он проигрывает уонкурентам?
Ничем не проигрывает и не выигрывает, монитор на TN матрице нужно выбирать на глаз, т.e какой лучше понравится дизайном и.т.д... потомучто неважно какая модель, какой производитель, диаганаль/разрешение, все мониторы на TN матрице одинаковые, везде засветы, не естественный черный цвет и.т.д
Asus ML239H - Матрица IPS, Диаганаль 23 (FULL HD), 7к рублей
это бле конечно не делл/нек, но и не устаревший моник с TN
Old 16.07.2011, 13:27
Avalon
Guest
Originally Posted by n0_mad:
BENQ G2420HDBL
Вчера купил, поставил вместо старого самсунга и в шоке какое это овно. Сегодня еще покопаюсь с настройками и, если не выйдет, попробую обменять.
ВО всех режимах завышена яркость и контраст, так что смотреть просто больно на него. Использовать можно только три режима - стандарт, эко и сргб, причем если уменьшить яркость и контраст средствами монитора становится только хуже - смотреть можно, но добавляется эффект как будто смотришь через серое стекло. Кроме этого там есть такая настройка как sharpness лол, выключить ее нельзя, т.е. на максимуме там там перешарп с артефактами, а на минимуме блюр, изображение пиксель в пиксель получить нельзя.
Остальные - кино, игры и фото полная жесть, еще больше яркости насыщенности и контраста из за чего цвета становятся вообще нереальные, границы объектов разных цветов выглядят вообще как полное г.
Купил так как в магазине не было ничего другого на 24" и с креплением vesa, а ехать в другое место было лень, плюс на стенде с другими мониторами он выглядел полне ок по качеству изображения. Наверное стоило купить какой-нибудь делл на нормальной матрице, но так как брал для игр то подумал что 8мс не хватит.
нормальный TN моник не гони, после чательной калибровки идеальные настройки на него выглядят так:
Яркость 66 (или 59 если ярко)
Контраст 58
Резкость 3
Красный 83
Зеленый 80
Синий 83
Old 21.07.2011, 18:03
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Напоследок напишу сюда.

Разыскивается:
LED Монитор с диагональю 22-24'
С разрешением ~over 1920x1080+
Норм цвета\яркость (на ваше усмотрение).

Цели:
Игры, е-нот серфинг, фильмы; именно в такой последовательности.
Для фильмов есть старенький, но хороший и надёжный Philips (~40'), который стоит неподалёку - просто иногда влом его использовать и пересаживаться.

Уникальная, но обязательная фитча:
Возможность прикрепить к стене (разъём в заднице).
Надёжность.
Внешний БП.

Бюджет:
~7500 рублей.

У меня совершенно нет опыта работы\покупки техники подобного рода. Продавцы суют мне самсунги, но я их не переношу - лучше уж Sony. Прямо сейчас смотрю на модели Asus'a, а Бенки выглядят уж больно подозрительно на стендах техно-рынков (дохлое изображение).

За любые предложения и обсуждения - спасибо, буду учитываться.
Old 22.07.2011, 07:38
PACCOMAXA's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Бюджет как-то маловат для монитора , IMHO. Бенки это 100% не вариант.
Old 23.07.2011, 21:03
Originally Posted by PACCOMAXA:
Бенки это 100% не вариант.
Бенки - лучшее среди бюджеток до 9к. Ненужно тут даже спорить, факт.

Old 24.07.2011, 09:56
BENQ G2420HDBL
Вчера купил, поставил вместо старого самсунга и в шоке какое это овно. Сегодня еще покопаюсь с настройками и, если не выйдет, попробую обменять.
ВО всех режимах завышена яркость и контраст, так что смотреть просто больно на него. Использовать можно только три режима - стандарт, эко и сргб, причем если уменьшить яркость и контраст средствами монитора становится только хуже - смотреть можно, но добавляется эффект как будто смотришь через серое стекло. Кроме этого там есть такая настройка как sharpness лол, выключить ее нельзя, т.е. на максимуме там там перешарп с артефактами, а на минимуме блюр, изображение пиксель в пиксель получить нельзя.
Остальные - кино, игры и фото полная жесть, еще больше яркости насыщенности и контраста из за чего цвета становятся вообще нереальные, границы объектов разных цветов выглядят вообще как полное г.
Купил так как в магазине не было ничего другого на 24" и с креплением vesa, а ехать в другое место было лень, плюс на стенде с другими мониторами он выглядел полне ок по качеству изображения. Наверное стоило купить какой-нибудь делл на нормальной матрице, но так как брал для игр то подумал что 8мс не хватит.
Чувствую я, что не под углом в 90 градусов к поверхности экрана смотришь ты. По вертикали, - уж точно.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 24.07.2011, 18:50
плюс на стенде с другими мониторами он выглядел полне ок по качеству изображения
вероятно - брак. лет 5 использую бенки - все ок.

Old 24.07.2011, 19:51
SmaSheR
Guest
Возможно просто старый гнусмас был на PVA
Old 01.08.2011, 11:14
А что вы можете сказать по поводу монитора, который подкинул Авалон?

Originally Posted by Avalon:
Asus ML239H - Матрица IPS, Диаганаль 23 (FULL HD), 7к рублей
это бле конечно не делл/нек, но и не устаревший моник с TN
Как-то слишком дёшево для монитора на IPS.

F2P и кеш-шоп, не влияющий на баланс
Old 01.08.2011, 15:52
SmaSheR
Guest
Подставка у него г-но конечно, глянцевый корпус тоже не айс, ну а матрица вряд ли будет заметно хуже других e-IPS.
Old 03.08.2011, 09:43
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
hp zr22w оказалось маловато, хочу перейти на 24-ку. Что лучше взять HP ZR24w или посмотреть в этом сегменте что-то другое? Нужен в основном для работы. И еще вот думаю оставить 22-й вторым экраном но поставить его в вертикальную развертку.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 03.08.2011, 14:17
SmaSheR
Guest
Originally Posted by Tarrin:
Нужен в основном для работы.
Бери тогда HP ZR24w, у него кошерное разрешение ;) Или вообще посмотри Dell u2711
Old 03.08.2011, 18:00
Я вернулся...после долгих часов работ...И после ужасных дилем, я сократил разброс до 2-х модель.

Хочу услышать ваш приговор.

ASUS 24T1E
BenQ G2420HD

Вот такой выбор. Что посоветуйте брать, как монитор. Цена не важна.

Люблю молнию Силы. И люблю Республику. Какая печаль...
Old 03.08.2011, 20:08
SmaSheR
Guest
Почему эти модели? Почему не ASUS ML239H?
Да и если цена не важна, бери Dell u2711, или, что еще лучше, аналогичный Nec
Old 03.08.2011, 20:38
Ну мне асус понравился тв-тюнером, пультом, и дизайном.

Этот тоже думал, но отказался. Все таки слишком дешево для айпис матрицы, и фигня какая-нибудь будет. Вот именно из них, я очень долго выбирал.

Добавлено через 54 секунды
Цена не важна в районе 10к, а не 26)
Я бедный студент,подрабатывающий на каникулах, не спускать же все деньги на монитор.

Last edited by Mikilius_renamed_757057_10122020; 03.08.2011 at 20:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.08.2011, 20:45
SmaSheR
Guest
Originally Posted by Mikilius:
Все таки слишком дешево для айпис матрицы
Нормально, матрица там та же e-IPS что и у более дорогих конкурентов, да и плохой ips лучше хорошей TN в любом случае
Old 03.08.2011, 21:24
А чем лучше? Углами обзора? Видел я у этих моделей углы, для монитора нормально.
Вот именно из этих двух можно сказать, что предпочтительней?

Old 03.08.2011, 21:56
SmaSheR
Guest
А чем лучше?
Качеством картинки. Ну и углами обзора, особенно вертикальными.

Вот именно из этих двух можно сказать, что предпочтительней?
Из этих двух - Benq.
Old 04.08.2011, 08:42
Почему он будет лучше?

Мхм..Если брать с айпис матрицей..он же медленный сильно..

Old 04.08.2011, 09:34
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Медленный?..

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 04.08.2011, 09:56
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
сильно?

Ставлю свою медальку на то, что ты этого даже не заметишь.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 04.08.2011, 11:44
SmaSheR
Guest
Почему он будет лучше?

Мхм..Если брать с айпис матрицей..он же медленный сильно..
Рукалицо. Твой TN асус 5мс, этот IPS тоже 5мс. Только вот 5мс TN зачастую имеют среднее время отклика в районе 15мс, так как у TN скорость переключения зависит от оттенков, у IPS же такой зависимости почти нет, производитель может приврать, но не сильно, то есть вместо 5мс реально может быть и 7-8, но вряд ли больше 10, что достаточно практически для любого геймера, причем 2мс может даже субъективно казаться медленнее из-за переразгона матрицы, в результате которого бывают заметны светлые шлейфы за движущимися объектами.
Old 05.08.2011, 09:02
Хочу услышать ваш приговор.

ASUS 24T1E
BenQ G2420HD
сам долго выбирал среди соседей G2420HD
в итоге выбрал E2420HD, у него были свои плюшки, только в продаже нигде не найти. если не E то G тоже очень хоророшо. И вообще это замечательная серия.

Конкретно: работаю с фотообработкой и т.д. матрица радует — хорошая цветопередача, весьма корректная, ествественная в режиме sRGB, отклик прекрассный — никогда не ловил себя на том что замечал какие-то тянущиейся шлейфы и т.д. матовая (как и матоый корпус, что тоже не маорважно) яркости достаточно работаю гдет на 20% от полной яркости. работаю на таком около года из минусов разве что не большой диапазон угла наклона монитора по вертикали. Да и просто у бенку восновом положительные отзывы.

в случае с асусом там полоса засветки в 1 см. при просмотре фильмов должно резать глаза.
Posting Rules