Quote:
Originally Posted by Brownie
типа если на тебе и на цели нет никаких эффектов то тормозить не должно ?

Такого не может быть у тебя всегда есть какие-то баффы или доты, у мобов тоже, тем более в инстах и рейдах.
Структура такая: Есть определенное кол-во серверов, которые отвечают за один игровой сервер. Грубо говоря у Гламдринга до 80 штук (у 32 битных было до 45). Можно посмотреть командой /loc. Каждая локация разделена на лэндблоки. Для примера можно взять Эттенские Высоты, ТА с рекой вокруг него - это один лэндблок. Вокруг него находятся другие. Когда рейд фрипов и крипов дерется друг с другом, они перемещаются вокруг ТА, соответственно информация о всех игроках перекидывается туда-сюда с одного сервера на другой. Пролаг - это и есть момент когда информация о твоем персонажем, с кем ты дерешься, какие баффы-дебаффы-доты переносится с одного сервера на другой. Чем больше загружены конкретно эти два сервера, тем больше лагов.
Даже если 80 серверов отвечают за Гламдринг, информация о них в итоге уходит на единственный сервер, собственно краш сервера или отключение на ребут - это и есть тот самый сервер. Его включение выключение и подключение остальных 80 к нему занимает определенное время, грубо говоря минут 40. Так что даже если серверов будет не 80, а к примеру 160, все равно все упирается в один сервер в финале. Поэтому лаги полностью убрать невозможно, можно просто их смягчить
К примеру, в последние неделие они решили, что сервер не должен отвечать за кусты и растительность, и перекинули эту задачу на клиент, чтобы растительность и кусты генерил твой комп, все равно они не влияют на игровой процесс. Чем меньше всего будет обрабатывать сервер, тем проще ему будет.
Сейчас грубо говоря один сервер отвечает за весь Гламдринг, а Темпл как последний рейд, МТ как наиболее лагающее место и Эттенские высоты имеют свой сервер. Поэтому Темпл не лагает так как остальные рейды. Но на каждый рейд по серверу не выделить.
В рейде тоже самое, к примеру в Ремморчанте явно ощущались места где заканчивается один лэндблок и начинается другой, и игроки и мобы там немного пробуксовывали, и чем больше рейдов было в Ремморчанте, тем более явно это ощущалось
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!