Для входа на форум нажмите здесь
[МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 25.06.2025, 21:07
Niphestotel's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
Ладно у каждого свое мнение, и он будет на нем стоять.
Вот мое мнение:
В мморпг не нужно открытое пвп.
В играх должен быть баланс между ПвЕ и ПвП. Все что можно достать в ПвП должно быть можно достать и в ПвЕ, если только это не специальный ПвП шмот.
Человеку нравится бить кабанчиков, так пусть бьет, и ему не мешают пробегающие мимо гангеры, ведь ему нарушат его веселье и он ливнет с игры, и останется тут 10к нагибаторов.
Если брать ПвП в открытом мире, то можно делать зоны в которых люди будут сражаться за определенный ресурс, который дает возможность скрафтить ПвП шмот, т.е для людей играющих в ПвЕ это нафиг не нужно, они будут искать свой шмот в данжах и рейдах. Все довольны.
Арены, БГ и прочее, что будет не обязательным для всех.
Я хоть и ПвЕ игрок, но в Тере я всегда ходил на Корсаров и Кумашествие, хорошо продуманные БГшки привлекают всех.
Я ходил на битвы фракций, да это все было сделано круто, причем я играл на пве сервере, мне никто не мешал качаться, но это не мешало мне записываться со всеми на ПвП активности. Конечно это противоречит тому, то нужен отдельный пвп шмот, уровняловка обесценит пвп шмот на активностях. Значит нужно делать разные ПвП активности, для всех, и для пвп задротов. Например ГвГ, только для гильдий, с рейтингом.
Кумашествие, до сих пор в закладках:
Old 25.06.2025, 21:14
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
странно, что любители пвп не идут в пвп игры такие, как дота, кс или, прости господи, вартандер
а идут зергом сидеть в кустах на пве игрока

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by Niphestotel:
Человеку нравится бить кабанчиков, так пусть бьет, и ему не мешают пробегающие мимо гангеры, ведь ему нарушат его веселье и он ливнет с игры, и останется тут 10к нагибаторов.
ты с цифрами, как в воду глядел

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Last edited by First After God; 25.06.2025 at 21:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2025, 21:17
king_wakuto's Avatar
Читатель
@mADler, Вот это комментарий по фактам, не то что высер автора статьи, сразу видно разрыв в опыте и компетенции в вопросе!
Old 25.06.2025, 21:18
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by First After God:
странно, что любители пвп не идут в пвп игры такие, как дота, кс или, прости господи, вартандер
а идут зергом сидеть в кустах на пве игрока
так в этом лицемерие и заключается, ПВП игроки не хотят ПВП, они хотят побеждать в ПВП

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Old 25.06.2025, 21:22
Niphestotel's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Originally Posted by Romulas:
так в этом лицемерие и заключается, ПВП игроки не хотят ПВП, они хотят побеждать в ПВП
Ну мморпг теряют игроков, а мобы и шутеры разрастаются. Все же осознание, что там пвп 24/7, берет свое)
Old 25.06.2025, 21:23
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Зан обычно не задерживается в играх больше полугода
нуууу. тут такое. Если смотреть прям все игры, то да.

Но
ЛКФ тот же - весь срок жизни игры (год и пара месяцев)
Лотра ру - 5 лет
E7 - 6,5 лет.

То есть ,если игра РЕАЛЬНо дает контент и представляет интерес, то я из нее не уйду. Зачем?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 25.06.2025, 21:24
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Ну мморпг теряют игроков, а мобы и шутеры разрастаются. Все же осознание, что там пвп 24/7, берет свое)
потому что тру пвпешники выбирают игры со 100% пвп, а желающие "побеждать в пвп" они там тоже, конечно, присутствуют в виде использующих разный софт, но с ними там пытаются бороться

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Old 25.06.2025, 21:24
они хотят зерга, но чтить себя аристократами и называть свои похождения пвп
просто онлайн ауешинки

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Old 25.06.2025, 21:25
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Кумашествие, до сих пор в закладках:
Ксати, за мамку Кумасов я был непобедим. 100% винрейт

Добавлено через 33 секунды

Сессионки это вообще отдельная тема. Прям совсем "это другое". Про это я тоже напишу

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 25.06.2025 at 21:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2025, 21:25
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Лицемерие любителей PvP в MMORPG: почему этот режим портит жанр
Originally Posted by Zan:
Вывод:
@Unter, хоти сюда
ибо автор провоцирует банально на нецензунщину

по теме , каким надо быть балбесом , чтобы оценить пиар и непуорлярный сеттинг
сравнивать п2п с фри играми

бл мне опять ведь выдадут если често распишу , тут реально либо троллинг лиьбо долбоебизм

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Old 25.06.2025, 21:27
Niphestotel's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
"побеждать в пвп" они там тоже, конечно, присутствуют в виде использующих разный софт, но с ними там пытаются бороться
"Желающие побеждать" - гильду можно делать с таким названием)

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Zan:
Ксати, за мамку Кумасов я был непобедим. 100% винрейт
Не помню 100% или нет, но за мамку тоже высокий винрейт был)
Last edited by Niphestotel; 25.06.2025 at 21:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2025, 21:27
А осилил или не осилил это типа единственная метрика почему человек играет в ту или иную игру? Нет, это только у тебя так
Нет это не единственная метрика, но безусловно одна из них. И в твоём случае она отлично работает и подходит, тем более что игра как раз таки "награждает" за скилл которого у тебя нет, небыло и не будет судя потому что ты написал.
МО2 кусок говна
Пфффф.... Мо2 величайшая игра на свете, лучшая. Я считаю что за негативные комментарии об Мо2 на этом форуме нужно банить, так как это просто наитолстейший троллинг и грубейшая провокация.

И проблемы Мо2 не в фри пвп. Так что всех любителей пвп ждём в Мортал2) отстаньте уже от пве моли.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Old 25.06.2025, 21:33
LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Vkdsw:
Пфффф.... Мо2 величайшая игра на свете, лучшая. Я считаю что за негативные комментарии об Мо2 на этом форуме нужно банить, так как это просто наитолстейший троллинг и грубейшая провокация.
Пфффффффффффффф... что за чушь ты мелишь? Все, вот прям ВСЕ на свете знают что лучшая ММОРПГ на свете это Тарисленд!

Old 25.06.2025, 21:35
Originally Posted by LazySage:
Пфффффффффффффф... что за чушь ты мелишь? Все, вот прям ВСЕ на свете знают что лучшая ММОРПГ на свете это Тарисленд!

Old 25.06.2025, 21:35
LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru III Степени
И проблемы Мо2 не в фри пвп.
Ты не представляешь что только не хавают пвешники. Им вообще все равно и на плохую оптимизацию, и графон, и все остальное. Главное что бы им игралось спокойно и не гангали. Я тебя уверяю что если бы Мо2 была бы ПВЕ игрой то в нее играло бы гораздо больше народу, гораздо. Но это ПВП помойка в которой даже нет 1к.

Old 25.06.2025, 21:36
ы не представляешь что только не хавают пвешники. Им вообще все равно и на плохую оптимизацию, и графон, и все остальное. Главное что бы им игралось спокойно и не гангали. Я тебя уверяю что если бы Мо2 была бы ПВЕ игрой то в нее играло бы гораздо больше народу, гораздо. Но это ПВП помойка в которой даже нет 1к.

Но есть один парень из Швеции - henrik4463, который оценит все твои идеи и предложения.

Old 25.06.2025, 21:36
Sobaks's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков"
без пвп любая игра выглядит неполноценной и играется с чувством бессмысленности.
Old 25.06.2025, 21:38
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Лицемерие любителей PvP в MMORPG: почему этот режим портит жанр
Originally Posted by Everett:
чтобы оценить пиар и непуорлярный сеттинг
Вальхейм передает привет-2

Old 25.06.2025, 21:39
LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru III Степени

Old 25.06.2025, 21:41
с 3го раза гифка получится я в тебя верю

А я пойду в Элит Денжерос полетаю - у них кстати пвп ( хоть и ссанина) и пве идеально совмещены так же как и в ВоВ.

Old 25.06.2025, 21:43
LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru III Степени
с 3го раза гифка получится я в тебя верю

А я пойду в Элит Денжерос полетаю - у них кстати пвп ( хоть и ссанина) и пве идеально совмещены так же как и в ВоВ.
А не будет третьего, я забил. Ну ты понял что там на гифке.

Old 25.06.2025, 21:48
king_wakuto's Avatar
Читатель
@Sobaks, согласен, но это уже вкусовщина
Old 25.06.2025, 21:49
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Нет это не единственная метрика, но безусловно одна из них. И в твоём случае она отлично работает и подходит, тем более что игра как раз таки "награждает" за скилл которого у тебя нет, небыло и не будет судя потому что ты написал.
В смысле, с чего ты взял? Может я гораздо скиловее и умелее тебя. Просто мне не надо каждому встречному и поперечному это доказывать. На чем основано твое предположение? На том, что я пишу? Далеко глядишь, зырко смотришь.

они хотят зерга, но чтить себя аристократами и называть свои похождения пвп
просто онлайн ауешинки
так и есть
есть даже сочувствующие АУЕ, сами нигде ничего не играют, но искренне топят за это

Old 25.06.2025, 22:36
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
структурированные пвп где загоны с малой мотивацией тоже такое хз...
вот недавно планетсайд 2 вспомнил.
месишься прям люто за спот, потом зерг уходит на соседний гекс и все...та база за которую такой отчаянный был бой перекрашивает залетный боец соло
ну и смысл?

аналогично и про такие круговые забеги по замкам в мморпг

Old 25.06.2025, 22:37
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Объясню на пальцах. Пвпшников как отдельный вид не больше 4-7 процентов на всех игроков вообще. Это давно известный факт. Если пвп построено на территориальном-глобальном бафе и т. п. контроле - то только такое пвп, где нет обязанности пвешников участвовать и главное где нет для пвешников потери чего угодно (кроме времени) - только такое пвп достойно быть в игре. И оно существует (бэттлграунды, пвп карты аля ТЕСО или ГВ2, арены). Если сама игра позиционирует себя как хардкорная или онлипвп почти сразу - это тоже достойно, правда сколько бы таких проектов не выходило - у них безумно низкий онлайн всегда - это нужно понимать.
Все остальные игры, где пытаются смешивать и навязывать пвп для пвешников - это помойка. Ни одного нет удачного примера совмещения. Потому что нужно очень продумывать системы для балансировки, а разработчики идущие по пути "смешаем насильно пвп и пве" - почти всегда делают это из лени и как раз отсутствия воли и мозгов для создания контента в своей игре, подменяя его навязанным пвп.
Самое адекватное теперь - это идти пвпшнику в разные соревновательные игры. Где рафинированное пвп, с рафинированным геймплеем, где упорство, талант или понимание и кооперация в группе будут давать прогрессивные результаты для любого. И в которых чаще всего есть градация по мастерству игроков, когда новичка не рескилит несколько дней *****-ноулайфер.

Posting Rules