Для входа на форум нажмите здесь
[МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 26.06.2025, 02:30
Хидар's Avatar
Читатель
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
@Niphestotel, так у тебя буквально в Дюне самый высокий онлайн ?прям сейчас и в пике в день)0
Old 26.06.2025, 02:44
Stakan993's Avatar
Читатель
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
@Romulas, [quote] смысле, с чего ты взял? Может я гораздо скиловее и умелее тебя[\quote]
когда там новая песня про барабули, в этом ты точно скиловее всех нас
Old 26.06.2025, 02:48
Гигант мысли
А мне стало реально интересно, какую у себя в голове "идеальную" пвп мморпг рисуют певэпе-ногебаторы?

Ведь, судя по комментам тут - они хотят экстракшен игру без выхода с карты, но с опен ворлдом (чтоб лут прям спавнился под носом), но никак не мморпг. Так как даже в пвп ммохах нужны будут пвешеры, которые будут собирать ресы, крафтить шмот, лутать данжи. Но пвешеры в такое играть не будут, ибо зачем рвать жёппу ради того, что тебя разденет пачка Васянов.
Old 26.06.2025, 03:09
Rim sagitov's Avatar
Читатель
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Лицемерие любителей PvP в MMORPG: почему этот режим портит жанр
@Vkdsw, очевидно же что мортал разрабатывался Хенриком и для Хенрика)
Old 26.06.2025, 03:19
Originally Posted by Stakan993:
когда там новая песня про барабули, в этом ты точно скиловее всех нас
Про барабули РОМЕН - https://forums.goha.ru/member.php?u=833973 пел. А этот - вечный мимокрокодил.

Добавлено через 58 секунд

Originally Posted by Validos:
А мне стало реально интересно, какую у себя в голове "идеальную" пвп мморпг рисуют певэпе-ногебаторы?
Мортал онлайн 2 конечно же. Лучшая игра на свете!

Originally Posted by Rim sagitov:
@Vkdsw, очевидно же что мортал разрабатывался Хенриком и для Хенрика)
Да

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Last edited by Vkdsw; 26.06.2025 at 03:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2025, 03:29
Niphestotel's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Лицемерие любителей PvP в MMORPG: почему этот режим портит жанр
Originally Posted by Stakan993:
массовой многопользовательской онлайн-игрой
Я написал, что не считаю ее мморпг, ммо вполне себе)

Добавлено через 43 секунды

Originally Posted by Хидар:
так у тебя буквально в Дюне самый высокий онлайн ?прям сейчас и в пике в день)0
не понял претензии?))
Last edited by Niphestotel; 26.06.2025 at 03:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2025, 06:02
Mav88's Avatar
Читатель
Ну... Да, не балансно, да, справедливости в этом мало, но в той-же л2 это до c5 выражалось не столько в разнице экипировки (в силу заточки середнячковый шмот мог бодаться со слаботочёным топовым) сколько в композиции твоей группы и количестве человек с каждой стороны. Такое рандомное пвп добавляло перчинки в монотонный пве контент, не говоря уже о драках за РБ или осадах. Этот азарт - причина по которой общий онлайн с5(+-2хроники) фришардов больше, чем общий онлайн всех версий оф серверов игры. Упор в пве и разделение контента превращает живые открытые миры со своей вознёй в тупо локации для прохождения сингловой сюжетки и ДАЙ БОГ в игре будет условная система фейтов из фф14 чтобы можно было хоть изредка коопиться с другими игроками. Но и в этом случае взаимодействие игроков упирается только в совместную драку с мобами. Не говоря уже о совсем тупо сингловой игре по мейнквесту. По этой причине я не перевариваю новые ММОРПГ уже лет 6-8, это мёртвые унылые *****лки с невсравшимся сюжетом
Old 26.06.2025, 06:22
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Originally Posted by coticus:
Люди которые любят ПвП в ММОРПГ - Роумят в поисках интересных файтов, создают движ в мире, двигают экономику, меняют политику в игре, набирают и обучают сотни и тысячи новичков. После файтов пишут в чат gf, заводят дружбу, учатся друг у друга, дуэлятся, создают контент, который ложится в основу лора игры как в случае с Еве
И бабушек через дорогу переводят
Сразу вспоминаю пвп рейды в ммо, суть которых заключается в том что бы стоять на тп и спамить аое скилы в точку прогрузки.
Нормальное пвп всегда было только на бг и аренах. Мировое пвп это либо замесы между рмт за дошик(осады замков, закрытие лок), либо обиженки опущенные так самоутверждаются(ганк под мобами).
По поводу токсиков, их везде хватает.
Old 26.06.2025, 06:54
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Draktal:
И бабушек через дорогу переводят
Сразу вспоминаю пвп рейды в ммо, суть которых заключается в том что бы стоять на тп и спамить аое скилы в точку прогрузки.
Нормальное пвп всегда было только на бг и аренах. Мировое пвп это либо замесы между рмт за дошик(осады замков, закрытие лок), либо обиженки опущенные так самоутверждаются(ганк под мобами).
По поводу токсиков, их везде хватает.
не ну а как же бои за спот например
я уже давно не гоняю в такие мморпг (да их и нет), но в начале нулевых как было
вот война с кланом икс - все месишь всех их на рудниках, на мобах итд
потом они приходят и также гоняют с рудников, с кача...
ну а дальше можно уже на замке точки над ё ну или на мировом боссе

Добавлено через 1 минуту

да и даже пк добавляли фана. все начинали суетиться бегать
а вот на просто каче в башне в линяге я натурально засыпал помню. мне становилось скучно, альт табался и чет еще делал

Last edited by Элай; 26.06.2025 at 06:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2025, 07:16
Draktal's Avatar
Мастер
Originally Posted by Элай:
Я такое только в ЛА2 помню и то на заре времен. Это было время романтики и исследований. Сейчас же дошики просто закрывают локи для фарма что-бы на таких вот боях время не терять. А потом ноют что игра превратилась в болото и доходы падают. Даже в вовке на заре времен были локальные замесы. Я там с лича тусил только на пвп сервере пока его не переделали в пве. А сейчас, случай с времен Легиона. Качаемся мы значит с женой в локе. Рядом бегают рога и хант. На нас налетает тру пвп игрок уже капового уровня в шмоте явно превосходящий наш в разы. Но поскольку это стандартный обиженный анскил, то в четвером бы мы его раскайтили как моба и отбились бы. Но рога сразу уходит в инвиз. Хант со словами "нафиг надо время терять" дает спринт и сваливает с замеса. ММО это давно не про людей, а про циферки дохода и эффективности и в такой системе открытое ПВП неуместно и только мешает.
Old 26.06.2025, 07:22
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Я такое только в ЛА2 помню и то на заре времен. Это было время романтики и исследований. Сейчас же дошики просто закрывают локи для фарма что-бы на таких вот боях время не терять. А потом ноют что игра превратилась в болото и доходы падают. Даже в вовке на заре времен были локальные замесы. Я там с лича тусил только на пвп сервере пока его не переделали в пве. А сейчас, случай с времен Легиона. Качаемся мы значит с женой в локе. Рядом бегают рога и хант. На нас налетает тру пвп игрок уже капового уровня в шмоте явно превосходящий наш в разы. Но поскольку это стандартный обиженный анскил, то в четвером бы мы его раскайтили как моба и отбились бы. Но рога сразу уходит в инвиз. Хант со словами "нафиг надо время терять" дает спринт и сваливает с замеса. ММО это давно не про людей, а про циферки дохода и эффективности и в такой системе открытое ПВП неуместно и только мешает.
ну на самом деле вспомнил еще до ладвы была арена онлайн (не апеха) на флеше мморпг
а так линяга, вов, ева а че еще
в рф онлайн может еще на хай лвл но я там мало играл
пв? тож не особо торчал так глянул, там просто засилье было ебанутиков покатай меня на ручках дай голды
а когда пошли архейдж и блек дезерт то я и не играл в них уже. так подпивасно побегал чуть и понадоедал народу в тимспике

с другой стороны круговые забеги как тот же планетсайд 2 отдают бессмысленностью. вроде надо перекрашивать зоны а по факту все месятся на нескольких гексах чисто ради мяса

Old 26.06.2025, 07:30
Draktal's Avatar
Мастер
с другой стороны круговые забеги как тот же планетсайд 2 отдают бессмысленностью. вроде надо перекрашивать зоны а по факту все месятся на нескольких гексах чисто ради мяса
Я из свежака для пвп сейчас жду Мехабрик. Я на тесте гонял часов 8 бгшки, крутая штука, но не всем зайдет.
Old 26.06.2025, 07:50
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Mav88:
По этой причине я не перевариваю новые ММОРПГ уже лет 6-8, это мёртвые унылые *****лки с невсравшимся сюжетом
Проблема же не в играх, а в том, что в них играют сейчас по другому, не так как на заре ла2 люди могли отыгрывать роли, фаниться в чате и ещё полянки чистить, сейчас игра в эффективность, быстро слить, быстро фармить, мешают фармить уйти дальше, если ты сильнее мешать фармить всем остальным.
Классика сейчас когда топовые споты занимаются кланами, а другая пачка бегает всех сливает под мобами и тд
Как выше написал, сейчас уже играют по другому, дошики рили в 0 все пылесосят, конкуренцию выкачивают, а другие типы сразу засасываются чтобы в фарме не терять, потерялся сейчас интересный отыгрыш ролей или чувство приключений, чисто расчет по формуле эффективность фарма
Old 26.06.2025, 08:03
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ZloiMent:
Проблема же не в играх, а в том, что в них играют сейчас по другому, не так как на заре ла2 люди могли отыгрывать роли, фаниться в чате и ещё полянки чистить, сейчас игра в эффективность, быстро слить, быстро фармить, мешают фармить уйти дальше, если ты сильнее мешать фармить всем остальным.
Классика сейчас когда топовые споты занимаются кланами, а другая пачка бегает всех сливает под мобами и тд

Как выше написал, сейчас уже играют по другому, дошики рили в 0 все пылесосят, конкуренцию выкачивают, а другие типы сразу засасываются чтобы в фарме не терять, потерялся сейчас интересный отыгрыш ролей или чувство приключений, чисто расчет по формуле эффективность фарма
с такой точки зрения и пвп не надо долгое время
встал на кач, да бафботов, да драйверов, да рмт залил и жди пока созреет ультранагибатор
но эт скучновато

хотя если вариант тупо драйверы + рмт, а самому заходить чисто рубиться - может и ниче

Old 26.06.2025, 08:07
BattleMage's Avatar
Гениальный клон Корзины
Волшебник GoHa.Ru III Степени
Помню, в какую-то ММО пробовал поиграть. Так там у ворот самого первого города стояли игроки на 20 уровней выше и одним ударом убивали всех выходивших. Весело в такое играть, да.
Old 26.06.2025, 08:11
ZloiMent's Avatar
Предводитель
хотя если вариант тупо драйверы + рмт, а самому заходить чисто рубиться - может и ниче
Так это сейчас стандартная формула в ммо с фри пвп в открытом мире
Old 26.06.2025, 08:22
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by BattleMage:
Помню, в какую-то ММО пробовал поиграть. Так там у ворот самого первого города стояли игроки на 20 уровней выше и одним ударом убивали всех выходивших. Весело в такое играть, да.
ну в итоге оставались те, кто вкачивался потом и приходил чистил эти самые ворота

хотя убийства на воротах канеш фигня обычно - с нубов ничего не падает, а в ряде ммо в городе еще и мирная зона для самих пк.
в итоге шотнул, а от карателей спрятался в мирную локу

Добавлено через 33 секунды

Так это сейчас стандартная формула в ммо с фри пвп в открытом мире
да я и не вспомню таких новых ммо. вроде теперь везде куча ограничений
помню в нью ворлд меня активно звали но я отказался

Last edited by Элай; 26.06.2025 at 08:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2025, 08:29
ZloiMent's Avatar
Предводитель
помню в нью ворлд меня активно звали но я отказался
А может быть и зря, достаточно интересная концептуально и миром, мне зашла, пвп по желанию, арены и оутпостраш очень веселые, осады конечно на любителя (херня типа зерг гоняет челов, ну кому такое интересно), а потом еще всякие активности вечерные пвп ивенты добавили тоже интересно было, пвп локу добавили. ток никто там драться не хотел, ток вот челы в 2-3 стояли на мосту нападали в спину проезжающим и запинывали, конечно же одиночек, если шла пачка или то быстро убегали, ну пвпеширы
Old 26.06.2025, 09:01
Читатель
Если честно - это даже статьей не назвать, просто абсолютно субъективный взгляд игрока, которому однозначно не нравится пвп.

И это нормально - каждому свое. Вот только если пытаешься такой опус накатать, будь добр, позаботься об адекватной аргументации:

1. 17 процентов игроков в ДД в дюне не из-за того, что там играть никто не хочет, а из-за того, что ДД - эндгейм локация, и туда ДАЛЕКО не все дошли ещё.

2. P2W услугами, как и рмт, далеко не только пвп игроки пользуются. В пве свой соревновательный элемент, и многие не прочь получить преимущество за счёт реальных денег. Потому намеки на то, что пвп плодит п2в и рмт - мимо.

3. Если бы пвп действительно настолько негативно влияло на абсолютное большинство игроков и приносило только ущерб - разрабы не добавляли бы пвп. В конце концов, большинство студий волнует именно прибыль, и если что-то мешает получению оной - от этого избавятся.

4. Про процент игроков и не причисление арен и другие соревновательных режимов к пвп, пусть и в контексте статьи, - вообще без комментариев. Какой бы контекст не был, а термин буквально подразумевает игрок против игрока.

Трата времени в общем, а не объективная статья. Просто писанина, сквозящая ненавистью человека к игровой концепции.
Old 26.06.2025, 09:04
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
А может быть и зря, достаточно интересная концептуально и миром, мне зашла, пвп по желанию, арены и оутпостраш очень веселые, осады конечно на любителя (херня типа зерг гоняет челов, ну кому такое интересно), а потом еще всякие активности вечерные пвп ивенты добавили тоже интересно было, пвп локу добавили. ток никто там драться не хотел, ток вот челы в 2-3 стояли на мосту нападали в спину проезжающим и запинывали, конечно же одиночек, если шла пачка или то быстро убегали, ну пвпеширы
да мне наверн еще надоела аудитория таких игрушек
особенно обилие драмогенератов, каких-то бабищ, мужиков с синдромом пинды в поле при виде оных бабищ и вот вся эта мудота
да и в тимспике сидеть я манал

плюс глобально там особо нихера нового

Old 26.06.2025, 09:05
Рядовой котик's Avatar
Гигант мысли
О чем вы, юные наивные котики?

Какое пвп сейчас?

Читера + админресурс + вопли в чате и на форумах о "отсутствии яиц", с единственной целью - развести на ЧСВ и донат.

Поиск - "игра - имярек" - читера - ролики - наслаждайся.

Средь множества иных миров,
Конечно есть такой,
Где кот летит, средь облаков,
У нас над головой!
Old 26.06.2025, 09:09
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
из ммо я бы поиграл в стар ситизен если бы из него сделали че обещали

Добавлено через 25 секунд

Originally Posted by Рядовой котик:
О чем вы, юные наивные котики?

Какое пвп сейчас?

Читера + админресурс + вопли в чате и на форумах о "отсутствии яиц", с единственной целью - развести на ЧСВ и донат.

Поиск - "игра - имярек" - читера - ролики - наслаждайся.
а раньше то ботов не было

Last edited by Элай; 26.06.2025 at 09:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2025, 09:17
Draktal's Avatar
Мастер
особенно обилие драмогенератов, каких-то бабищ, мужиков с синдромом пинды в поле при виде оных бабищ и вот вся эта мудота
Это же самое интересное что есть в ммо

Кто все эти люди с одним сообщением, которые так искренне удивляются очередной писанине ради срача от Зана
Old 26.06.2025, 09:23

Типичные ПВЕ игрок на тест залетел кста

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Old 26.06.2025, 09:24
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Это же самое интересное что есть в ммо

Кто все эти люди с одним сообщением, которые так искренне удивляются очередной писанине ради срача от Зана
эт интересное, но ****ло я в районе 10 лет был то лидером то одним из лидеров крупного сообщества игрового
и мне это ****ало пздц как, по итогу я свалил, удалив свой акк. сразу причем не вышло уйти только раза со 2
то сам заходил проведать. то мне прибегали с жалобами

ну и понятное дело новому рулю это не надо было - поэтому решил радикально

Posting Rules